|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Весна - обострения Чт 16 Апр 2015 - 20:55 | |
| Агава, я вот там писала не про ситуацию с девочкой (которой как бы не было, есть лишь мамины страхи), а про сплетни и негатив со стороны окружающих ВЗРОСЛЫХ. Ну и мама второй девочки не совсем права. Она говорит не о конкретном происшествии а о некоем потенциальном, которое еще и не случилось. Насколько я поняла, против лично ее ребенка никаких выпадов не было, мама присутствовала исключительно при некорректном поведении дочери Тоффи по отношению к учителю. Как-то так тоже заранее наезжать...не по людски. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Весна - обострения Чт 16 Апр 2015 - 21:17 | |
| Видите ли, я не совсем понимаю, когда родители в школе начинают выдвигать другим родителям ультиматумы. Это никогда не разрешало конфликтов. Это создает нездоровую атмосферу в классе--ведь детям (по хорошему) учиться друг с другом еще 9 лет. К диалогу надо стремится, когда он возможен. В противных случаях--отстранятся. И учить ребенка отстранятся. Мое личное мнение . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Весна - обострения Чт 16 Апр 2015 - 21:26 | |
| - Цитата :
- И учить ребенка отстранятся.
В уголок забиться и бояться, что побьют? Сидеть там тихо до звонка? К ЧУЖИМ детям применимое, да. . Впрочем, о чем я? Джунгли. Выживают сильнейшие. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Весна - обострения Чт 16 Апр 2015 - 21:48 | |
| Так вроде пока никто никого не побил... Может, я чего пропустила? Просто той маме кажется, что теперь из-за того, что она толкнула дочку Тоффи, девочка "отыграется" на ее ребенке. И заранее ставит ультиматум. Мы не знаем, обоснованы эти страхи или нет. Получается, что защита той мамы основана лишь на ее внутренней уверенности в том, что дочка Тоффи злопамятна и способна на месть ( Так это не защита, а какой-то предупредительный удар( Как договариваться в таких случаях? Имхо, никак. Выводы уже заранее сделаны( |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Весна - обострения Чт 16 Апр 2015 - 21:52 | |
| - Люленька пишет:
- Здравствуйте. Моему ребенку не так давно поставили диагноз СДВГ. По учебе претензий нет. Но поведение оставляет желать лучшего.Он в не школы нормальный ребенок. Но попав в школьную среду меняется до не узнаваемости. В связи с этим он изгой в классе. С его слов его постоянно провоцируют одноклассники. Но когда он начинает оправдываться, то ему ни кто не верит. Учителя встают на сторону других детей. Сейчас нас руководство школы хочет поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Нам постоянно предлагают домашнее обучение. Но я отказываюсь. С ним работает психолог, невролог. Я не знаю как правильно поступить. Может кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией. Пожалуйста подскажите, как правильно вести себя в данной ситуации.
Люленька, откройте свою темку, нам проще будет вам отвечать, да и вопрос не потеряется за чужими темами. Кроме этого на форуме есть общая тема "школьная конфликтология" задайте ваши вопросы там. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Весна - обострения Чт 16 Апр 2015 - 22:15 | |
| - toffy_80 пишет:
- Девочки из Питера - я есть ли у Вас проверенный психотерапевт, психолог? Можно в личку координаты? Спасибо.
Тоффи, если можете себе позволить финансово и найдете квалифицированного--это правильное решение! Только сформулируйте список конкретных запросов. По пунктам. Например: как научится не злится на учительницу, если ты не поняла задание. Как не реагировать на подначки со стороны окружающих, как уйти от конфликта, как снизить градус эмоций из т.д А то я год назад пришла с невнятным "дети не дружат, самоконтроль низкий"...ну и пошло все не туда. |
|
| |
toffy_80
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006 (тем.)
| Тема: Re: Весна - обострения Чт 16 Апр 2015 - 22:52 | |
| - Melancholia пишет:
- toffy_80 пишет:
- Девочки из Питера - я есть ли у Вас проверенный психотерапевт, психолог? Можно в личку координаты? Спасибо.
Тоффи, если можете себе позволить финансово и найдете квалифицированного--это правильное решение! Только сформулируйте список конкретных запросов. По пунктам. Например: как научится не злится на учительницу, если ты не поняла задание. Как не реагировать на подначки со стороны окружающих, как уйти от конфликта, как снизить градус эмоций из т.д А то я год назад пришла с невнятным "дети не дружат, самоконтроль низкий"...ну и пошло все не туда. А это хороший совет. Проблема в том, где найти специалиста. |
|
| |
toffy_80
| Тема: Re: Весна - обострения Пт 17 Апр 2015 - 13:10 | |
| Девочки, ну что за невезуха. Звонила в бехтерева - запись только после 22.04 и на май. А там не факт, что в начале мая - так и что теперь "вешаться". нет ли каких-то обходов чтобы записаться побыстрее? |
|
| |
toffy_80
| Тема: Re: Весна - обострения Пт 17 Апр 2015 - 13:58 | |
| Девочки, можно вопрос? А как вы реагируете на такие реплики: "мои дети ТАКОГО не позволяют", "дети могут же подумать - почему вашему ребенку можно, а им нет", " у меня трое (двое) и ни один ТАК себя не ведет", "я первый раз такого ребенка встречаю"..... и т.д. Ведь каждому не будешь говорить, что у нас СДВГ, да даже если и будешь они округлят глаза, тк. ничего им про это неизвестно. Как отвечать на такие реплики? |
|
| |
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Весна - обострения Пт 17 Апр 2015 - 14:06 | |
| - toffy_80 пишет:
- Девочки, можно вопрос? А как вы реагируете на такие реплики: "мои дети ТАКОГО не позволяют", "дети могут же подумать - почему вашему ребенку можно, а им нет", " у меня трое (двое) и ни один ТАК себя не ведет", "я первый раз такого ребенка встречаю"..... и т.д. Ведь каждому не будешь говорить, что у нас СДВГ, да даже если и будешь они округлят глаза, тк. ничего им про это неизвестно. Как отвечать на такие реплики?
никак не отвечать,зачем оправдываться перед каждым встречным-поперечным? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Весна - обострения Пт 17 Апр 2015 - 15:18 | |
| - toffy_80 пишет:
- Девочки, ну что за невезуха. Звонила в бехтерева - запись только после 22.04 и на май. А там не факт, что в начале мая - так и что теперь "вешаться". нет ли каких-то обходов чтобы записаться побыстрее?
можно http://www.bekhterev.ru/clinika/psihiatriya/4-otdelenie/index.php#c там есть почтовый ящик-пишите и просите принять срочно обычноидут на встречу |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
toffy_80
| Тема: Re: Весна - обострения Пт 17 Апр 2015 - 16:00 | |
| - мицу пишет:
- toffy_80 пишет:
- Девочки, ну что за невезуха. Звонила в бехтерева - запись только после 22.04 и на май. А там не факт, что в начале мая - так и что теперь "вешаться". нет ли каких-то обходов чтобы записаться побыстрее?
можно http://www.bekhterev.ru/clinika/psihiatriya/4-otdelenie/index.php#c
там есть почтовый ящик-пишите и просите принять срочно обычноидут на встречу Спасибо Мицу, написала. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Весна - обострения Пт 17 Апр 2015 - 17:02 | |
| - УголЁк пишет:
- сказали что есть такая форма которая проявляется только в детстве а с взрослением проходит , сказали наблюдать ... больше не замечали
сейчас ещё ээг сделать для полного спокойствия -Подтверждаю. Мне насчет Звезды врач говорила то же самое. И, кстати, частота приступов у дочери действительно обратно пропорционально её взрослению: началось всё года в 4, в 6-8 лет прииступы были едва ли не ежедневные ( на мед. поддержке!), в 9-10 лет- по 2 приступа в день (на мед.поддержке!), лет с 11 пошло на уменьшение, последний приступ был едва ли не год тому назад (БЕЗ медподдержки). |
|
| |
|