|
| Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ | |
| Автор | Сообщение |
---|
Venera***
География : Красный Сулин СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Venera***
| Тема: Re: Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ Сб 25 Апр 2015 - 21:36 | |
| Обычно это животные, например из Маугли, может копировать гориллу, из Король лев,самого льва, рычит, бегает, за этим еще стоит агрессия, может что-нибудь кинуть или ударить, а остановить практически не возможно, либо я не умею.... это может происходить где угодно... |
| | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ Сб 2 Май 2015 - 21:25 | |
| Я правильно понимаю, что по сути, это ролевая игра, которая проявляется с излишней интенсивностью, длительна и порой неуместна? Насколько легко и чем ребенка можно переключить? Как и в каких ситуациях проявляется смех без причины? Есть ли у ребенка черты аутизма или какие-то особенности мышления (не может связно ответить на вопрос общего характера - например, как настроение? как прошел день? и т.п., пересказать историю, или что-то сообщить) Понимаете, в психиатрии очень важны нюансы, поэтому, мне, чтобы хоть приблизительно дать Вам какие-либо рекомендации нужны развернутые описания поведения. Или, если это затруднительно - обратитесь с этими вопросами к специалисту очно (что будет гораздо эффективнее). |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ Сб 2 Май 2015 - 21:49 | |
| - Venera*** пишет:
- Обычно это животные, например из Маугли, может копировать гориллу, из Король лев,самого льва, рычит, бегает, за этим еще стоит агрессия, может что-нибудь кинуть или ударить, а остановить практически не возможно, либо я не умею.... это может происходить где угодно...
Миллионы абсолютно здоровых детей копируют мультики. Если Вас это очень беспокоит, то может не показывать их ребенку? При СДВГ телевизор вообще противопоказан. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Venera***
| Тема: Re: Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ Вс 3 Май 2015 - 10:33 | |
| - Маячок пишет:
- Я правильно понимаю, что по сути, это ролевая игра, которая проявляется с излишней интенсивностью, длительна и порой неуместна? Насколько легко и чем ребенка можно переключить?
Как и в каких ситуациях проявляется смех без причины? Есть ли у ребенка черты аутизма или какие-то особенности мышления (не может связно ответить на вопрос общего характера - например, как настроение? как прошел день? и т.п., пересказать историю, или что-то сообщить)
Понимаете, в психиатрии очень важны нюансы, поэтому, мне, чтобы хоть приблизительно дать Вам какие-либо рекомендации нужны развернутые описания поведения. Или, если это затруднительно - обратитесь с этими вопросами к специалисту очно (что будет гораздо эффективнее). Аутизма нет, посещаем психиатра в центре Феникс г.Ростова-на-Дону, ничего кроме СДВГ нам не ставят, даже стратерру пока не значили. Телевизора в саду нет, дома почти не включаем, а если смотрит, начинается "дурацкий смех" или копирование героев. Спрашиваешь: "Что конкретно тебя рассмешило?" Он отвечает, но остановиться уже не может, при этом смехе присутствуют какие-то слова, не связанные по смыслу и составу слова, например: "Тяяя, какой смешной, тяяя, что он делает, "тятявиталя"(постоянно его говорит), это слово, если можно таким его назвать, он принес с реабилитационного центра, и уже 1,5 года не можем от него избавиться. Со все этим смехом и словами добавляется прыгание, тряска руками, всего выгибает и ломает, зрелище просто ужасное,и как на это реагировать, как успокоить НЕ ЗНАЮ. Переключить практически невозможно....., или я это дела не правильно. Психиатр посоветовала не обращать внимание, но это не возможно...., уже моя и мужа психика не выдерживает. Это бывает периодами, то есть , то нет. И вообще поведение изменчивое, то золотой ребенок, то просто не выносимый, будто у него не СДВГ, а что-то намного серьезней!! Эта проблема меня очень беспокоит, помочь в нашем городе никто не может, многие ссылаютя на не воспитание... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ Вс 3 Май 2015 - 12:28 | |
| Извиняюсь, можете удалить мой пост. Венера, может вы сделаете копию этой темы в другом разделе? Наверняка у не одной форумчанки было такое или нечто похожее. Можно обсудить, поделиться. |
| | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ Ср 6 Май 2015 - 13:12 | |
| Венера, знаете, в последнее время, часто ставят СДВГ, когда видят у ребенка любую чрезмерную двигательную активность. Но ведь, это бывает при многих состояниях. Тут нужно разбираться, все-таки пройти хорошее обследование у хорошего специалиста, желательно в большом городе (там где значительный поток пациентов). Если это очень сложно, можете записать на видео эти состояния и выслать мне на почту nata_nau@ukr.net По крайней мере, я смогу сказать, насколько это должно настораживать. В любом случае, Вам стоит пересмотреть свое отношение к этим проявлениям - если это заболевание - нужно диагностировать и лечить, а бороться с симптомом может быть бесполезно, если это просто усиливается расторможенность на фоне возбуждения - мягко и аккуратно корректировать... От того, что Вы будете нервничать и раздражаться, все равно толку не будет |
| | | | Смех без причины, копирование мультиков, СДВГ | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |