| в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Faith
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Faith_p Сообщения : 108 Регистрация : 2011-01-22
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 20:57 | |
| - Мирик2005 пишет:
С упертым ребенком не нужно тоже упираться и делать занятия, а стараться договариваться, или делать задание в другой день. Нужно искать время когда ребенок будет готов заниматься. Даже взрослый в один день уберет всю квартиру, а в другой к уборке и не притронется. Ребенку еще тяжело понять слово надо. Я обычно своих с утра предупреждаю, что в это время будем заниматься, а потом еще пару раз напоминаю. Хотя бывает они устают и приходится не заниматься, даже если запланировано. Занятия проводим в игровой форме даже 10 летнему. К сожалению, на ПМПК записываемся заранее и предугадать настрой молодого человека непросто. Всю первую половину дня мы с ним говорили и он обещал, что все покажет и расскажет. А пришли на комиссию и "Остапа понесло"... Как следствие комиссия сказала, что СОШ не для нас Говорят нам нужны интенсивные занятия с психологом с направленностью на коррекцию поведения. А между тем мы, правда, раз в неделю занимаемся занимаемся с психологом как раз в бывшем ПМПК нашего округа и там он себя ведет нормально, практически каждое занятие похвала, в том числе по поведению. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 21:17 | |
| - Faith пишет:
- Спасибо, Медовая. Прочитала. Расстроилась Именно эту ШНО я и имела в виду как вариант, где мы могли бы быть на надомном. У нас нет инвалидности, так что при нынешнем раскладе наши шансы не очень велики
Инвалидность дело наживное. Пару лет на надомном - и можно уже требовать. :wink1 Моему даже в классе ШНО было трудно учиться. Учился один на один с учителем в коридоре... С первого класса прошло много лет. Инвалидность по СДВГ попросила только в пятом. Сейчас учится в в обычном классе. Обычный подросток. Надомное обучение с первого класса было самое правильное решение. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 22:24 | |
| В ШНО занятий с психологами нет, разумеется. В ШНО вообще не с поведенческими проблемами дети обучаются. На надомное уж проще в школу по приписке пойти. Смысл возить на занятия ребенка куда-то? На дом-то учитель все равно не пойдет. |
|
| |
Faith
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 22:45 | |
| Что-то у меня совсем никакой ясности ( Сначала думала отдам в СОШ, она у меня прямо у дома, но потом решила, что при количестве детей под 30 с нашими протестными реакциями придется тяжко, это не сад, тут с ним возиться никто не будет, а могут и вообще загнобить. Сейчас он по сути добрый, ласковый ребенок, а могут сломать, обозлится что с ним тогда будет... Тогда решили пойти на ПМПК, может, думаю, что дельное порекомендуют. Но все еще больше запуталось... ШНО от нас тоже совсем недалеко, когда на ПМПК заговорили про надомное, сначала подумала, что отличная идея. Сама ШНО у нас тоже совсем недалеко 15 мин.пешком, но вот оказалось, что ее переводят в другое место, детей, кого полегче, в СОШ, самых тяжелых в др.школу. Да и прочитав диагнозы, которые необходимы для надомного, не уверена, что смогу получить нужную мед.справку, которую дополнительно просили принести с ПМПК, уж. очень серьезные психиатрические заболевания в том списке.. Еще вариант- школа или класс ЗПР. Говорят, что классов ЗПР сейчас нет, но вот мы нашли один, но он в школе 8 вида (35 минут на общ.транспорте). То, что школа 8 вида, ясное дело, меня весьма смущает. Как говорили дамы с ПМПК, дитю в принципе общая школа показана, если б не его поведение, а я его в школу 8 вида.. Здесь на форуме писали, что, как не крути, уровень знаний и требований в СОШ и школе ЗПР (про 8 вид вообще молчу) отличаются. Голова кругом........ |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Much
| |
| |
Faith
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 23:11 | |
| Нам отступать некуда уже совсем крайний срок в школу в этом сентябре. Мы в прошлом году через ПМПК продлили дитю сад на год из-за его поведения, думали, мож получше в этом году станет, ну в чем-то может и стало, но глобально все же воз и ныне там. С Чамочкой я списалась, нашла эту школу в инете. Но вот Чамочка говорит , что поведенческих детишек там все-таки не очень жалуют... |
|
| |
Much
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Faith
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 23:24 | |
| Пробовали, даж нейролептики (сонапакс, неулептил) 2 года давали, кроме тиков, да косящего от перевозбуждения глаза, никакого результата не получили. Последний год пили только ноотропы (пантокальцин) и успокоительные гомеопатические капли, от нейролептиков отказались. Не знаю, что было решающим моментом, но тиков в этом году не было, глаз почти выпрямился, хотя все же иногда косит, а в плане поведения не то, чтобы лучше (хотя если сравнивать с поведение , скажем 3 года назад, то сейчас лучше) , но и не хуже. Сейчас на той же ПМПК порекомендовали мне психиатра, который поведенческими проблемами занимается, хотим попробовать сходить, мож подскажет что... |
|
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 23:27 | |
| Школ для сдвгшек быть не может в принципе. ))) потому как - класс будет необучаемый, тк один от другого будут заводиться - сдвг не столь серьезная проблема, которая требует изоляции ребенка от обычных детей - социализации в таких спецклассах быть не может. От слова вообще. Социализация происходит в обычном обществе, среди нейротипичных детей. Есть исключения, когда ребенок неуправляем и агрессивен чрезмерно. Но ето решается индивидуально, а не массово. Увы, чаще всего таки надомное образование. Вообще, для неагрессивного ребенка я бы рассматривала школу с инклюзивными классами. Там не должно быть 30 человек в классах. И психолог быть обязан. Причем, психолог, прошедший доп обучение по работе с дестьми с поведенческими проблемами. Те же аспики протестны и часто гиперактивны. Инклюзию под них и обязаны подстраивать. |
|
| |
Faith
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Faith
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 23:38 | |
| - Агава пишет:
Вообще, для неагрессивного ребенка я бы рассматривала школу с инклюзивными классами. Там не должно быть 30 человек в классах. И психолог быть обязан. Причем, психолог, прошедший доп обучение по работе с дестьми с поведенческими проблемами. Те же аспики протестны и часто гиперактивны. Инклюзию под них и обязаны подстраивать. А где узнать в каких школах эта самая инклюзия наличествует? В департаменте? - Much пишет:
- А кого порекомендовали, если не секрет?
Секрета в принципе нет, но фамилию сейчас не скажу, я сейчас на даче, а документы с координатами - дома |
|
| |
Faith
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 23:41 | |
| - Чамочка пишет:
- Ну смотря какой поведенческий.
У нас в школе таки работают с расторможенными, поведенческими детьми.
Не допустимы драки, угрозы и ругань по отношению к учителям. Это да. Чамочка, спасибо Вам, я уже взяла Вашу школу на заметку, в принципе по цене и местоположению (работаю недалеко) она меня вполне устраивает, вопрос только возьмут ли нас с нашими тараканами |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 23:46 | |
| А почему отрицаете медикаметозную коррекцию для столь протестного ребенка??? А если отрицаете лекарства, то почему АБА- терапия не подключена? АВА-тераписты снимают протесты у аутистов. А уж аутисты умеют отрицать и упираться... Вам не просто школа нужна. Вам нужно ДО школы минимизировать протестность. Тогда выбор вариантов обучения расширится значительно. АВА-терапия детский центр Белая ворона. Дорого. Но у вас не аутист. времени меньше уйдет на "научить ребенка выполнять требования учителя". |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Вс 26 Апр 2015 - 23:58 | |
| Меня умиляют мечты о волшебном учителе В КЛАССЕ, который сможет снять протестность проблемному ребенку... Вместо того, чтоб учить весь класс. Начинают таки со специалистов, которые работают на снятие етой самой протестности. И ето точно НЕ психологи в бесплатных детских центрах. Иногда справляются дефектологи. Но времени мало. Лучше таки к АВА-терапистам обращаться. И ПЕРЕСТРАИВАТЬ дома всю систему занятий и общения с ребенком . Возможно, школа подойдет ЛЮБАЯ ПОТОМ. ГИМНАЗИЯ В ТОМ ЧИСЛЕ. |
|
| |
Faith
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Пн 27 Апр 2015 - 0:01 | |
| Агава, нет, я совсем не отрицаю, все что нам выписывали, мы абсолютно искренне пили, выписывали сонапакс - мы пили, увеличили прилично дозу-мы пили, поменяли на неулептил - пили, еще были фенибут, кортексин и еще куча подобных препаратов. Но изменений в поведении было ровно ноль, начались жуткие тики (моргал) несколько месяцев, потом вообще один глаз уехал, после этого все лето провел в деревне, без чего быто ни было, ну в последнем году нам назначили только ноотроп, нейролептики не предлагали, так что из успокоительного пили только нотту. К своему, стыду, я ничего не знаю об АБА-терапии и что нам она в принципе может помочь... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР Пн 27 Апр 2015 - 0:12 | |
| АВА- прикладной анализ поведения. Специальное отетвление в психотерапии, которое основывается на анализе проблемного поведения КОНКРЕТНОГО ребенка (почему еще и дорого - программа под каждого расписывается) и нахождении методов разрешения его проблем. Собственно, погуглите. И не обращайте внимания на то, что она на аутистов расчитана. Еще раз повторю, что самые великие отрицатели занятий и самые конкретные протестующие - как раз дети с аутизмом. И первое, что убирает АВА-терапист - протесты и отрицание занятий ребенком. ))) Далее вашему уже ничего не надо. Далее ваш сам будет учиться всему. ))) И еще погуглите центр Белая ворона в Москве. |
|
| |
| в 1 класс после ПМПК: надомное или школа для детей с ЗПР | |
|