| Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 6:05 | |
| - малёк пишет:
- Торнадо, Вы сама статью 158 почитайте, под неё попадают кражи:
Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - Ничего подобного Настя не совершала. Вы являетесь следователем Насти?! Елена несколько раз написала, что Настя обвиняется по 158 статье. Не я это придумала. Елене об этом сказал следователь! Ответственность по 158 статье с 14 лет. Ко мне какие претензии?! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 6:20 | |
| Я не дознаватель, но у меня очень сложный мальчик, поэтому меня жизнь 2 года назад (как раз он был в Настином возрасте) столкнула с дознавателями . Поэтому, насколько я понимаю, там не амнистия, там просто отказано в возбуждении уголовного дела, в связи с возрастом девочки. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 7:22 | |
| Малек, Вы правильно описали часть 2 ст. 158 УК РФ. Я уже предполагала, что дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ. Сколько не размышляю, по другим основаниям не вижу повода для возбуждения. Значительность ущерба - сумма с 2500 рублей и с учетом материального положения потерпевшего. По данному факту привлекается несовершеннолетний с 14 лет (независимо от того, у кого совершена кража). В настоящее время данная категория лиц (несовершеннолетний, впервые привлеченный) и по данной статье (преступление средней тяжести - до 5-ти лет лишения свободы) - попадает под амнистию. То есть уголовное дело будет прекращено. Однако в справке о судимости, которую впоследствии будет запрашивать работодатель, будет отметка о том, что Настя привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Не мне Вас судить Елена, но путь своей дочери на нормальную работу Вы закрыли. |
|
| |
ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 7:27 | |
| - малёк пишет:
- Я не дознаватель, но у меня очень сложный мальчик, поэтому меня жизнь 2 года назад (как раз он был в Настином возрасте) столкнула с дознавателями . Поэтому, насколько я понимаю, там не амнистия, там просто отказано в возбуждении уголовного дела, в связи с возрастом девочки.
Нет, Малек. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесли, если бы она не достигла возраста 14-ти лет, или бы привлекалась по ч.1 ст. 158 УК РФ. Но здесь, скорее всего п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ. Поэтому только прекращение уголовного дела. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 7:38 | |
| Н-да. Одно радует - в колонию или спецшколу девочка уже не попадет. А все остальное - сказка про белого бычка. Пошла я из этой темы. Не вижу смысла переносить каждые 10-15 страниц свои вопросы и советы, которые попросту игнорируются. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 8:15 | |
| - Винни Пух пишет:
- Енн перевод каждому своё или каждому по заслугам ,это по моему надпись над входом в Бухенвальд.Очень показательно!!!
Чего Енн-то вам плохого сделала? С сомнением отнеслась к предложению Гогоши? По-моему, сомнения не запрещены правилами форума. Даже в адрес известных и уважаемых форумчан. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 8:38 | |
| Опять ругаются. Ну не такой Елена человек, как большинство из нас. И что теперь? Срочно переделывать ее будем, перевоспитывать? Общается не так, поступки не те. Дочери хочет добра несмотря на все, что та творит. Из темы не уходит, значить проникается постепенно. Мы читаем ее и думаем - вот завтра произойдет чудо, все изменится. Так ведь не бывает, у человека сознание не меняется за несколько дней. И я бы не отдала ребенка незнакомой женщине, ведь ее рекомендуют такие же незнакомые люди. Отвечает за нее все равно мать - выше об этом писалось. Девочку жалко всем и измотанную маму тоже. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 8:39 | |
| Елена, скажите, а вы всерьез думали пойти к психотерапевту или считаете это неэффективным, несмотря на то, что вам многие здесь это рекомендуют? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 8:39 | |
| Девочки, я прошу обмениваться тут репликами только когда в теме присутствует топикстартер. Ваши ссоры между собой - никому не нужны. Обратите внимание на другие темы, там ваши советы нужнее. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 8:42 | |
| Например вот на эту - всего пара человек ответила, а тема серьезная и многие через это прошли, там реально маме ваши советы нужны будут: https://www.sdvg-deti.com/t19815-topicТут вы ругаетесь по 20 страниц, а топикстартер приходит раз в недели вбрасывает еще одну порцию ругательств в адрес дочери и пропадает. А вы по новой... |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 8:46 | |
| - Винни Пух пишет:
- Енн перевод каждому своё или каждому по заслугам ,это по моему надпись над входом в Бухенвальд. Очень показательно!!!
Ну да , и не как иначе, видно только так, ВЫ, и смогли прочитать эту фразу , да еще и от меня !!! Фраза на лат. принадлежит Платону (изучается на философии в ВУЗе на всякий случай) , и в общем-то, до сих пор есть основа права . То, что фашизм возвел в "Gönn jedem das seine" в качество заповеди, не умоляет значение фразы Платона и Цицерона . Но, каждый действительно выделяет то, что ему хочется , особенно в свете своего виденья. В виде офф фраза "Gott mit uns" была на гербе Германской империи , а вот в дальнейшем использовалась в армии вермахта. Вам не это не мешает ее использовать на русском ?
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 6 Май 2015 - 9:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 8:49 | |
| - Мамадена пишет:
- Девочки, я прошу обмениваться тут репликами только когда в теме присутствует топикстартер. Ваши ссоры между собой - никому не нужны. Обратите внимание на другие темы, там ваши советы нужнее.
Услышьте меня!!! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
farengait
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 10:39 | |
| - незабудка77 пишет:
- Елена, скажите, а вы всерьез думали пойти к психотерапевту или считаете это неэффективным, несмотря на то, что вам многие здесь это рекомендуют?
Я вот как-то узнавала сколько стоят услуги психотерапевта, один сеанс минимум, подчёркиваю, минимум 1000 руб. Сеансов нужно несколько, я вот не могу себе позволить такую роскошь. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 10:49 | |
| - farengait пишет:
- незабудка77 пишет:
- Елена, скажите, а вы всерьез думали пойти к психотерапевту или считаете это неэффективным, несмотря на то, что вам многие здесь это рекомендуют?
Я вот как-то узнавала сколько стоят услуги психотерапевта, один сеанс минимум, подчёркиваю, минимум 1000 руб. Сеансов нужно несколько, я вот не могу себе позволить такую роскошь. В ситуации Елены это не роскошь, это жизненная необходимость . А вот роскошью я считаю - Елеваночка пишет:
- Элли спасибо за сайт юридич.помощи.Я уже съездила в Питер,юрист посоветовала написать жалобы в прокуратуру СПБ и лен.обл. за бездействие инспектора ПДН и за оскорбление в мою честь,характеристики приложила от школ в разные годы,9 тыс заплатила и отправила во всюда,да ещё в комитет по образованию,может направление дадут в спецшколу?
Можно было 9 сеансов психолога посетить . |
|
| |
farengait
| |
| |
Джорни
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 11:14 | |
| Вот именно. Я с ребенком не могу найти путного психолога в нашей деревне. Можно, конечно, в Нижнем поискать, но это ездить за 100 км. надо и не факт, что на нормального попадешь. Трудно с этими специалистами в маленьких городах. На форуме больше советов получишь, чем от наших психотерапевтов. Например, наш местный психотерапевт, сказала, что СДВГ у детей могут быть от того, что у ребенка глисты имеются И дала кучу таблеток от глист. Мы пить не стали. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 11:18 | |
| Извините, вы специально тему эту поднимаете? В соседней теме - 2 страницы ответов, а тут прямо сбор по интересам, уже все обсудили... Не пишите тут пожалуйста до появления Елеваночки. |
|
| |
Джорни
| |
| |
farengait
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 15:20 | |
| - Код:
-
и частную пришлось снять двухкомнатную квартиру,а не просто комнату,как понимаете с таким ребёнком только отдельное жильё снимать приходилось. А сама с работы иду и смотрю уже из-за поворота,дом ещё на месте или подорвала?
-Елеваночка, а чой-то Вы за мной подсматривали? Вот правда, и квартиру снимала, пока детки маленькие были, чтоб ни родственники нас не поубивали, ни мы их. И, возвращаясь с работы, смотрела: а) не взорван ли дом, б) нет ли поблизости пожарных машин, в) не идет ли дым со стороны дома, подъезда или конкретно нашей квартиры (как-то всё-таки шел дым из окна кухни. Это детки пирожки на сковороде жарили и сожгли и пирожки, и сковороду, и чуть квартиру не спалили, по крайней мере, прокоптили всю насквозь; я потом посреди зимы долго окна открытими держала; проветривала). СЕРЬЕЗНО! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 15:57 | |
| - Мамадена пишет:
- То, что Вы про раскиданную одежду пишете и нежелание убираться - думаю могут написать две трети форума. Нашли чем удивить...
-Мамдена, а что, кому-то повезло? причем ЦЕЛОЙ ТРЕТИ форума? завиидываю... |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! Ср 6 Май 2015 - 20:10 | |
| - Мамадена пишет:
- Например вот на эту - всего пара человек ответила, а тема серьезная и многие через это прошли, там реально маме ваши советы нужны будут:
https://www.sdvg-deti.com/t19815-topic
Тут вы ругаетесь по 20 страниц, а топикстартер приходит раз в недели вбрасывает еще одну порцию ругательств в адрес дочери и пропадает. А вы по новой... Мамадена я думаю просто многие помнят, ЧТО приблизительно год назад писала автор темы по твоей ссылке в адрес большинства участниц форума, поэтому, видимо желающих отвечать не так уж и много. |
|
| |
| Ох уж эта Настя!!!!!!!!!!!! | |
|