|
| Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Ср 11 Янв 2017 - 1:50 | |
| Отдала я ребенка в сад Монтессори на пробные дни. Попросили подождать, пока подрастет. Все занятия - мимо прошли. зато индивидуально набегался, достал и перевернул все, до чего смог дотянуться, убрать отказался, закатив истерику, перевозбудился, орал, чтоб все молчали и не мешали ему играть. Индивидуальный подход не прокатил. Остальным детям было интересно. все ушли довольные. Кроме нас. Среда, может, и принимающая, но не настолько. Так и остались мы без сада. |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Ср 11 Янв 2017 - 8:27 | |
| сколько не читаю о инклюзивных классах в обычных школах, да и дети некоторых знакомых учатся там...ох, вряд ли они дают знания...это такая фишка "Наши достижения - чего мы добились" За знаниями или в частную школу, если повезет с учителем, а после началки сориентироваться, или в тот же Ковчег, там начальная школа неплохая, но в целом после нее сложно куда-то поступить, хотя она и считается обычной школой, знаний нет. А самый лучший вариант, на мой взгляд, если ребенок способен - ШНО. Большинство наших аутистов успешно обучались в таких школах. Но основной вопрос, а что потом? Дело в том, что крайне малое число детей с А могут продолжить обучение после школы. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Галатима
| | | | AnnanaS
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Ср 11 Янв 2017 - 16:58 | |
| - Агава пишет:
- Отдала я ребенка в сад Монтессори на пробные дни.
Попросили подождать, пока подрастет. Все занятия - мимо прошли. зато индивидуально набегался, достал и перевернул все, до чего смог дотянуться, убрать отказался, закатив истерику, перевозбудился, орал, чтоб все молчали и не мешали ему играть. Индивидуальный подход не прокатил. Остальным детям было интересно. все ушли довольные. Кроме нас. Среда, может, и принимающая, но не настолько. Так и остались мы без сада. -Я свою СДВГшку отдала в такую группу летом перед первым классом, т.е. практически с 7 лет. В этом возрасте "пошло", правда, нам ОЧЕНЬ повезло с воспитательницей. Звезду раскрыла "на раз", хоть большинство "спецов" звездного СДВГ в упор не замечали, и сумела работать с таким ребенком. Ну, и сама "ребенка", хотя и носилась по группе, доставала всё возможное и наотрез отказывалась возвращать на место, но в остальном вела себя сносно, стихи-песенки учила, на вопросы отвечала, и, в общем и целом, слушалась. Но это в 7 лет. Отдай я её в более раннем возрасте, вышло бы, как у Агавы и Агавчика)))
Последний раз редактировалось: troya (Ср 11 Янв 2017 - 16:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AnnanaS
| | | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Чт 12 Янв 2017 - 1:06 | |
| - Агава пишет:
- Отдала я ребенка в сад Монтессори на пробные дни.
Попросили подождать, пока подрастет. Все занятия - мимо прошли. зато индивидуально набегался, достал и перевернул все, до чего смог дотянуться, убрать отказался, закатив истерику, перевозбудился, орал, чтоб все молчали и не мешали ему играть. Индивидуальный подход не прокатил. Остальным детям было интересно. все ушли довольные. Кроме нас. Среда, может, и принимающая, но не настолько. Так и остались мы без сада. Пробные дни это вообще ни о чем. В тех двух монтессори сада где мы были, больше одного ребенка в группу на адаптацию не брали. На адаптацию дают от 2 недель до месяца. Это для нормотипичных. В этот период ребенок в саду пуп земли. К нему прислушиваются, приноравливаются, не сильно требуют, убирают за ним первое время. Для не нормотипичных скроки адаптация увеличиваются. Иногда в сезон в монтессори садах очередь. Не потому что мест нет, а потому , что надо дождаться очереди на адаптацию. Поделюсь личным опытом: Я свою первый раз отдала в 2,5. Она к тому времени хорошо говорила, но поведенчески была как дикий зверек. Хватала вещи,бегала с ними по кругу, бросала их, могла укусить если кто-то из ребят лез к ней обниматься ( а к ней лезли 2 мальчика, один милашка нормотипик, сын директора и один милашка дауненок, который всех обнимал). Ее не трогали вообще первое время, только график вынуждали соблюдать (выход на прогулку, обед итп). И только к концу первого месяца, она разрешила педагогу что-то ей показать с материалом. Правила по соблюдению режима приняла чуть раньше ( но у нас эта тема дома хорошо и четко поставлена была). Но через месяц стало гораздо лучше. Мы ушли от них через три месяца изза травмы ( я тогда про аутизм не знала) и пошли в обычный частный сад. Так там все были поражены, как ребенок убирал за собой объедки и счищал их в ведро и прибирал стол. Мне нянечки с воспитателем наперебой об этом рассказывали с выпученными глазами. Во втором монтессори саду она адаптировалась быстрее, там нас брали с испытательным сроком, тк они в соседнем доме и знаю о нашем поведении воочию, но малышка прошла испытательный срок за три дня. Перерыв был полгода между 2 монтессори садами, но она восстановила в голове все правила поведения ( а ей всего было 3,3). Что то ей там не понравилось через месяц и пришлось уйти, тк наотрез отказалась ходить. В третьем монтессори саду нам сразу отказали. Директор нейропсихолог углядела в раздевалке признаки аутизма и сказала, что не возьмет, так у нее в каждой группе уже есть по одному и больше двух это слишком. Хотя моя вела себя спокойно, не носилась, тихо копошилась в ящике с игрушками. В общем я поняла, что им гемора не надо. В общем надо искать Педагога. Просто 1) в монтессори среде Педагогов больше, тк люди за свой счет идут учиться, соотв идет тот, кто горит идеей; 2) монтессори педагогика изначально расчитана была на детей с психическими или интеллектуальными проблемами хотя сейчас по ней обучают нормотипичных детей вполне обеспеченные и умные родители; 3) не заставляют сидеть по 5 уроков, можно ходить и перемещаться, что для наших тематический очень важно; 4) не подавляют личность а помогают каждому найти свой способ уществования и раскрытия способностей в этом мире. Еще надо учитывать, что монтессори школа или детский сад, это не макдональдс, в котором в любом уголке мира получишь одинаковый сервис. Это вообще не франчайзинг. Поэтому есть настоящие педагоги, а есть те, кто вывеской прикрывается. Надо не один попробовать вариант. А спроблемными детьми, которым нигде не рады как иначе? |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Чт 12 Янв 2017 - 16:19 | |
| Нет никакой инклюзивной молекулы. Профанация. Был пилот на 15 год. С выделенными деньгами. Дальше так: собираются родители и идут долбить школу. Или сад. Они должны: все просчитать, сделать дорожные карты, найти деньги, обучить преподавателей, сделать кабинет...И т.д. Стоимость ученика предлагают оценить в 400 косарей. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Чт 12 Янв 2017 - 16:50 | |
| Marsik, мы ходим на подготовку к школе для детей с ОВЗ при школе на Новокузнецкой. Но туда очень трудно,я думаю , будет попасть. И если директор с Вами разговаривала нормально и предлагала варианты -обязательно попробуйте. Там директор Прочухаева Марина Михайловна -в этом деле она не новичок, у нее очень хорошая команда педагогов -сильные,знающие ,как работать с нашими детьми не по наслышке. Еще есть школа на Новослободской, 1544, там есть малые группы по подготовке к школе,подготовка к инклюзивному обучению в 1 классе. |
| | | Маюка
| | | | Маюка
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Маюка
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Чт 12 Янв 2017 - 17:17 | |
| Девушки, любая инклюзия, даже в прекрасном Заграничье, ето "даем то, что возьмет". Те первоначальная цель инклюзии - социализация. Умение находится в коллективе ровесников, Как-то взаимодействовать с ними . Как-то - ето тоже "сколько возьмет или как получится". Про учебу - для тех аутят, которые готовы и могут слушать, слышать и понимать об"яснения учителя. Если есть проблемы с обучением или протестностью, то Маюка права - либо репетитор, чтоб успевать по программе, либо дома добираться самой с ребенком. У многих получается и по программе успевать и учиться приемлемому поведению в школе. У кого-то получается что-то одно., а у кого-то только на прижиться в классе все силы уйдут. .. У каждого ребенка свои адаптивные возможности. Их тоже стоит учитывать. Чтоб потом не разочаровываться в своих мечтах. Волшебной палочки нет. Ни у врачей, ни у терапистов , ни у учителей с тьюторами. |
| | | AnnanaS
| | | | Маюка
| | | | troya
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Пт 13 Янв 2017 - 20:03 | |
| - Tornado пишет:
- Моя дочь ходит в садик Монтессори. Поведенческих там нет. В прошлой группе был 1, старались избавиться.
В нашей группе сейчас есть 1 мальчик, который совсем не говорит в 5 лет, но он не поведенческий. -Вот как раз неговорящему 5-летнему ребенку в Монтессори-среде делать нечего... Ему в логсадик нужно. |
| | | martyno_ek
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Галатима
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Чт 19 Янв 2017 - 18:14 | |
| - martyno_ek пишет:
- Маюка пишет:
- А так же есть школа в Армянском переулке, там тоже работают с детьми с РАС. Если хотите-я узнаю номер школы.
Маюка, поделитесь, пожалуйста, номер этой школы в Армянском переулке. Я не Маюка, но отвечу, если ничего не путаю: раньше это была школа №359, после объединения, не знаю. Обучаются аутисты как тяжелые, так и не очень, по разным программам. По отзывам очень грамотные учителя. Отлично поставлена внешкольная работа. И у них по желанию и после окончания школы можно заниматься (но уже слегка платно). А это для семей со взрослыми детьми-аутистами - спасение. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Чт 19 Янв 2017 - 18:23 | |
| Галатима, огромное спасибо, что присоединились к обсуждению, ваше мнение очень важно для нас. Я таких тонкостей не знала об этой школе. От себя хочу сказать , что наши два одногруппника туда пойдут учиться, мальчики невербальные. У родителей этих мальчишек надежда только на эту школу. Родители были были у руководства, разговаривали и их берут, но наши все официально имеют инвалидность. Общий номер комплекса 2124, а в Армянском - школа 359. |
| | | Галатима
| | | | Маюка
| Тема: Re: Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" Чт 19 Янв 2017 - 18:43 | |
| - Галатима пишет:
- да, туда довольно сложно попасть.
Если мальчиков берут, то им повезло! Сейчас везде ооочень сложно попасть, везде конкурс. Везде и всем отказывают. Нам в школу на следующий год, вот я сейчас занимаюсь только тем ,что его готовлю к этому, чтобы на собеседовании себя показал хорошо, навыки самообслуживания и самостоятельности рихтуем. А может вы в курсе еще каких -нибудь школ? Все таки вы в теме ни один год. |
| | | | Выбор школы и вида обучения для аутиста (тема "Бывшая школа 532...")" | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |