Здравствуйте! Хочу услышать мнение специалиста (невролога папа на последнем приеме забыл спросить
)
Невроз, речевые и двигательные тики. Пьем по курсу препараты целый год. Сейчас заканчиваем 3 класс. Очень сказывается конечно на настроении, стоит что то попросить из заданий переделать (обоснованно) начинаются слезы, самобичевание. Никак не могу переломить эту ситуацию. Уговариваю настраивать себя "сейчас сяду, соберусь, перепишу правильно и свободен". Почти всегда идет по схеме слез, "я дурак...". Почти все предметы в школе осилил, но вот математика, где нужно и заучить таблицу умножения и быть внимательным - ну никак. Получит 3 в год, но все контрольные у нас написаны на 2. Поздно вспомнила, что в заучивании таблицы может помочь компьютер. Скачала игру, лучше пошло. А невнимание выливается даже и решении задач, когда внимательно делает - решает отлично. Но запросто может написать вместо 3 - 7. Или не прочтет вопрос задачи...
Думаю, нам наверно хорошо бы походить еще раз на тренинги в сентябре?
И главный вопрос, с такими почти нулевыми успехами напрашивается желание заниматься математикой летом. Стоит ли нагружать? Всё лето или какие лучше месяцы выбрать? Раньше советовали в августе перед школой подготовить мозг. Но таблицу так не успеем выучить, но и ссориться все лето не хочется, а ссоры будут. Занятия будут восприниматься в штыки (были примеры по праздничным дням, "у меня выходной!")