Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
В гостях у школы. - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

В гостях у школы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Katya

Katya

География : США, Нью-Джерси
Женщина Г.р. детей : 1993,1999

Прежний ник : Katya

В гостях у школы. - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyЧт 4 Июн 2015 - 0:37

Думаю у Пчелки немного другие причины помещения в школу на дней десять, Просто показать ребенку ЧТО действительно проходят его сверстники в другом государстве и ЧТО с них спрашивают. Окунуть так сказать в реальную действительность и показать разницу.Если б у меня была такая возможность в начальной или средней школе- я бы обязательно сделала,А то они тут себя считают самыми загруженными, продвинутыми и вообще самыми!самыми (это я про детей. Ах, задали 5 примеров решить по математике- кошмар и конец света!)
Это бы немного отрезвило бы моего ребенка.
Правда халява с ничего неделанием кончается ровно с окончанием 8 класса. Вот в 9ом их сразу окатывают ледянным душем. Все оценки имеют свои проценты и складываются в конце четвери, поэтому любое несделанное домашнее задание (иногда оно достаточно объемное) получает 0 процентов и общая средняя летт в сторону двойки за четверть, практически неврзможно вытащить предмет на четверку если есть два несделанных домашних задания.
Вернуться к началу Перейти вниз
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyЧт 4 Июн 2015 - 16:14

да примерно так. другие за возможность в другом государстве в школу походить деньги платят и потом им есть что вспомнить. а тут только за билеты заплачу.
вот им с понедельника опять в школу до 24 июля. на июнь запланирована "неделя книги" - это значит по языку ничего задавать не будут, будет конкурс чтецов. 24-26 июня поездка с классом в лагерь на природу. значит эту неделю тоже ничего не зададут.
то что задается не проверяется, учительнице просто лень.
перед каникулами у них по языку была тема "газета". в конце они пошли на концерт (приехал прямо к ним в спортзал, филармония какая-то) и им задали написать типа заметку в газету.
опорных слов не дали, пример такой заметки не прочитали. мало того, 4 человека спросили (они зачитали свои заметки вслух), а к остальным даже в тетрадь не посмотрели.
хорошее же задание было! есть где развернуться! я своему такую заметку сочинила и показала, как писать много ни о чем. а, им дали наводящие вопросы: какой музыкальный инструмент мне больше всего понравился?
йомайо, если играют хорошо, то отдельных инструментов не слышно же. как же можно определить, что понравилось? труба блестящая что ли?
в общем посажу его на математику, русский и английский, и на физкультуре чтоб побегал.
боюсь что халява уже закончилась (новая школа в 5 классе, новые учителя), просто он об этом еще не знает.
bienemaya

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПн 29 Июн 2015 - 21:06

народ, как помочь ребенку убрать затык? он вроде читает и нормально целыми фразами разговаривает. а начинает писать (не под диктовку, от себя) - ни точек, никаких знаков препинания, 2-3 слова слитно.
им во второй раз задали написать о своих впечатлениях (после поездки в лагерь). поделили между собой темы, каждому по 2. мой сам вызвался писать про обратную дорогу и про автомат со сладостями.
(им не разрешили взять с собой сладости, а там где они жили стоял автомат). сидит тупит. час тупит, два тупит. не знает как начать.
в этот раз опять пришлось сделать за него. я начала от его имени:
я люблю перекусить между завтраком, обедом и ужином. поэтому мне понравились автоматы со сладостями )))) и потом перечислила, что в этих автоматах можно было купить, и что все было дорого. вот уже полстраницы. полдела сделано. у меня ушло 3 минуты.
если я ему задам написать, он делать не будет. а в школе это второй раз за все 4 года началки. есть надежда, что если им будут задавать каждую неделю, то когда-нибудь у него получится?

если тексты ему давать и пусть сам в них точки расставляет, будет сдвиг?
мне тяжело с наскоку, это ж не по-русски. и то я за 10 минут написала, а он час переписывал.
дисграфии нет - списывает без ошибок, если знает правило правописания, применяет его (надо напомнить).
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПн 29 Июн 2015 - 21:55

У моего ребенка дисграфия есть. В началке не писали сочинения. Одно или два изложения за всю началку написал.
Когда писал от себя,  даже в 4 классе получался практически не читаемый текст..
Тем не менее, даже с тяжелой дисграфией он в 5 классе начал писать вменяемые сочинения и изложения...
4- ки, реже тройки за содержание..

Логопед мне этот феномен обьяснила так:
Если устная речь хорошая и связная, то и письменная придет, даже при условии, что у ребенка есть тяжелая дисграфия...( в крайнем случае сможет писать в ворде, но текст получается связный).

Т о наверное для Вашего сына надо начать развивать устную речь -что бы он составлял УСТНЫЕ РАССКАЗЫ.
Сначала коротенькие( я люблю просить рассказывать по вечерам "что сегодня понравилось, что не понравилось, за пршедший день")
Когда сможет формулировать устно, тогда смодет и письменно-имхо.

Если не ставит точки, то так же-упрощаем текст делаем его коротким и пишем диктант илипереписываем.
Но текст должен быть без точек. Пусть ребенок сам их расставит.
Потом постепенно усложняем текст...

Упрощать текст можно до предельной простоты. Хоть до уровня дошкольника.
Поймет на самом простом уровне - только тогда начинаем усложнять..
bienemaya

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015 - 11:32

у них есть по понедельникам упражнение, все садятся в круг и каждому дается 1 минута рассказать, как он провел выходные.
моего иногда прорывает, обычно он сам мало что рассказывает. но иногда может выдать, например, ни с того ни с сего:" а наша учительница по природоведению пацифистка. она не любит, когда мы играем в войну и говорим об оружии. я вижу, что ты тоже не любишь, но ты мне нотации не читаешь."
может рассказать, где был с папой и что там делал. вполне связно.
вчера ему захотелось денег на какую-то модель (клеит модели с папой). я подсунула ему его сочинение, которое он быстро накропал в классе без точек. и сказала точки расставишь - получишь деньги. к тому времени мой текст он уже переписал, домашка формально выполнена. и денег хочется. взял, сел, прочитал свои каракули и 7 точек правильно поставил, еще с двумя я помогла. 5 минут ушло.
то есть он может, когда хочет. а в остальное время не задумывается вообще, пишет все без знаков препинания.
bienemaya

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПт 11 Сен 2015 - 15:12

а можно я вам отчитаюсь, как прошел наш эксперимент?
моему сыну понравилось!
в 5 класс мне его директорша не советовала сажать, там типа народу много и пока я разным учителям объясню, чего я хочу, уйдет много времени. а в 4 классе учитель один, не оручий, язык обучения русский ( а так школа же в украине), вперед и с песнями.
еще она с гордостью заверила, что в ее школе образование сильнее, чем в германии.
вот сидел он в 4 классе, вместе с ним 29 рыл. это для нас много. до сих пор у него было 18, с 5 класса обещают 25.
математику сказал что понял. сказал "мы решаем не так, и нас не требуют объяснять ход решения, а так я вообще-то это уже делал".
английский ему понравился, его до этого никогда не вызывали и не спрашивали ничего. а тут спросили, он собрал слова в кучу и ответил! сам себе удивился. там английская школа, и класс разбивают на группы по 9-10 человек. он абсолютно не умеет читать по-английски, но понимает, о чем идет речь и связно отвечает на вопросы.
на труде клеил картинку из гречки. ну сначала нарисовать, потом намазать клеем и обсыпать гречкой. потом стряхнуть. (дорогое, блин, удовольствие, лучше бы съели или отдали беженцам. негоже с едой играться).
на физкультуре забил 2 гола, остался собой доволен.
"мама, научи меня на русском писать, и я тут отличником буду!"
ага, я его хотела позже в школу отдать, а мне не дали. чувствовала, что ему с младшими удобнее будет. да и ростом он был 7й в строю, при том что он 2004 года, а они все 2006го.
после русского сказал: им всем задали на лето прочитать 5 тонких книг и одну толстую! а еще им задали собирать гербарий и вести календарь погоды, за это им хорошую оценку поставят!
(потом задумался: мама, а можно задним числом из интернета списать, какая была погода?)

решили что если еще раз каникулы совпадут, поедем еще, попросимся в тот же класс, уже подросший.
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПт 11 Сен 2015 - 15:16

Здорово, Пчелка Smile это сын один день учился в школе что ли?
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПт 11 Сен 2015 - 15:21

Отлично вписался в класс, молодец))
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПт 11 Сен 2015 - 15:39

Пчелка, здорово!

Для меня бы самым важным было, что от школы - и только положительные эмоции!

Как долго длился ваш эксперимент?
bienemaya

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПт 11 Сен 2015 - 15:56

Мэв пишет:
Здорово, Пчелка Smile это сын один день учился в школе что ли?
неделю учился! они его отпускать не хотели ))))
в первый день его ошарашила медсестра. она весь класс пригласила прямо на уроке, чтоб заходили к ней в кабинет по двое, снимали штаны, и она будет делать мазок на тему поиска глистов. наотрез отказался, хотя понял что это не больно. потом медсестра сказала им принести пробы кала в спичечном коробке (он мне об этом шепотом на ухо по-немецки сказал, чтоб никто не понял).
ну то есть у него в школе медсестры нет, а если у кого проблемы - идет к врачу и там один на один снимает штаны, а не перед всем классом.

еще они прямо в классе переодевались на физкультуру, а он привык как положено, в раздевалке, мальчики направо - девочки налево. тоже культурный шок своего рода )))) физкультура во дворе - следующий шок. асфальтированный двор, да еще и весь в ямах - "мама, тут же убиться можно! почему не выложат футбольное поле резиной, как у нас?"
по всей школе висят картины и плакаты, сделанные профессионалами. в его немецкой школе все украшено своими силами. косо-криво, главное своими руками сделано.
в последний день мы угостили весь класс шоколадками, учительнице подарили моднячий блокнот, записали им свой адрес. причем детки начали спрашивать есть ли у него вконтакт, вайбер или хотя бы скайп. а тут до 18 лет не разрешается скайп, или родители за тебя подписываются.
все ходят со смартфонами и все свободное время в них залипают, а у моего в школе отобрали бы тут же.
многие жуют жвачки, это тут по школам тоже строжайше запрещено.
зато одеваются как на свадьбу, все такие нарядные, а эту неделю было +33. мой пришел как привык, на их фоне турист туристом )))) да и я не дотягивала до уровня наряженных мамаш ни 1 сентября, ни неделю спустя. а что делать, говорит моя мама. вокруг все убогое, природа некрасивая, пустыня, вот люди и наряжаются, чтобы глазам радостно было.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПт 11 Сен 2015 - 18:41

Код:
зато одеваются как на свадьбу, все такие нарядные, а эту неделю было +33. мой пришел как привык, на их фоне турист туристом )))) да и я не дотягивала до уровня наряженных мамаш ни 1 сентября, ни неделю спустя .
-Пчелка, вот Вы уже и забыли родные реалии. Wink Речь-то идет об обязательной школьной форме и нарядно одетых родителях на ПРАЗДНИКЕ 1 Сентября.
А насчет переодевания в классе одновременно мальчиков и девочек, убогого двора с убитым асфальтом,и-особенно!-требований медсестры, то все эти "родные реалии" для Вашего сына, слава Богу, уже не родные. И Вам самой полезно вспомнить, как оно "красиво" на исторической Родине, и жить и учить ребенка там, где Вы живете...
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyПт 11 Сен 2015 - 18:59

А как полезно, получается, для ребёнка. Во всех отношениях, и в учебных, и в бытовых. Расширение кругозора. КлассSmile

bienemaya

СообщениеТема: Re: В гостях у школы.   В гостях у школы. - Страница 2 EmptyВс 13 Сен 2015 - 16:01

troya пишет:
Код:
зато одеваются как на свадьбу, все такие нарядные, а эту неделю было +33. мой пришел как привык, на их фоне турист туристом )))) да и я не дотягивала до уровня наряженных мамаш ни 1 сентября, ни неделю спустя .
-Пчелка, вот Вы уже и забыли родные реалии. Wink Речь-то идет об обязательной школьной форме и нарядно одетых родителях на ПРАЗДНИКЕ 1 Сентября.
А насчет переодевания в классе одновременно мальчиков и девочек, убогого двора с убитым асфальтом,и-особенно!-требований медсестры, то все эти "родные реалии" для Вашего сына, слава Богу, уже не родные. И Вам самой полезно вспомнить, как оно "красиво" на исторической Родине, и жить и учить ребенка там, где Вы живете...
в мое время мы переодевались в раздевалке раздельно. потом шли на физкультуру во двор. и медсестра была моложе и добрее, в учебное время стояла в очередях в магазинах и нас не трогала. мои родители ни разу не торчали ни со мной, ни с сестрой разряженные в пух и прах 1 сентября. они шли на работу и даже не помышляли взять отгул.
я же после института сама стала работать и 1 сентября у нас был педсовет, утверждали планы тренировок и кому когда какой зал достанется. и в 16.00 уже первая тренировка. праздником и не пахло.
потом началось. в школу напихали около 1000 учеников, кабинетов нехватает, только если 2 класса одновременно на физкультуре, можно как-то рассовать остальных. кстати строгой школьной формы там нет. белый верх - темный низ.
35 первоклассников в каждом классе это же ужас 0_0. в соседней школе по одному классу в параллели, двор полупустой, все тихо-спокойно. я догадываюсь, почему. моя школа с углубленным английским и почти без украинского, вот все туда и ломанулись. и еще она имеет право принимать всех, а не только по прописке.

В гостях у школы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-