|
| Неприятная ситуация в классе | |
| Автор | Сообщение |
---|
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Неприятная ситуация в классе Ср 20 Май 2015 - 23:26 | |
| В отличие от большинства тем в данном разделе, хочу написать о "условно нормальном" ребенке в нашем раю для гиперактивных детей. Дожили до 5 класса в коррекционной школе, уходить не хотим - ибо от добра добра не ищут. Классы по 15 человек максимум, логопед, психолог итд. Столкнулись, подрались, орали - никаких претензий от учителей, все идут на встречу, справляемся совместно. Но всегда найдутся личности, которые норовят подкинуть свою ложку дегтя во всеобщее благоденствие. Есть у нас мальчик, с 1 класса. Через чур развит для своего возраста, и развит не в том, в чем нужно. Неоднократно лез в трусы другим мальчишкам, мой сын был в числе "потерпевших". Решали вопрос предельно деликатно, классный руководитель тет-а-тет общалась с мамой. Дабы не травмировать ребенка и маму, тем то очень деликатная. Мама вставала в позицию "мой хороший, а все тут ......". Дальше-больше, поймали на воровстве мелком сначала (в раздевалке из карманов курток), потом полез в сумку к учительнице и вытащил 1500р. Даже с учетом того, что его поймали за руку - мама встала в оборону, что это его деньги и он не мог. Принес в школу планшет (хотя у нас это запрещено), "радовал" детей играми в стиле японского "Звонка". Мой после такой "радости" стал до реальной трясучки бояться темноты. В этом году в сентябре повторилась ситуация с раздеваниями других детей, конкретно у своего ребенка я нашла сообщения от него вконтакте типа "гей", "п.....с", ну и подобные извращенно сексуальной направленности. Позвонила классной руководительнице, она попросила скопировать и выслать ей - жалоб от других родителей накопилось, типа разговор будет серьезный. Родительница от разговора бегала под любым предлогом итд. Вот такая предыстория, финал хлебнула сейчас. Я в род. комитете, организовываю чаепитие в честь окончания учебного года. Вот обзванивала и отписывала всем, кто еще не сдал финансы за 2 полугодие. Сразу скажу, что дело это добровольное, я не раз поднимала на собраниях вопрос будем или не будем собирать деньги, дарить конфеты-цветы учителям, покупать что то в класс, ходить на экскурсии. До этой мамочки не дозвонилась, распечатала записки, чтобы учительница вложила в дневники. Ее ребенка не было, учительница отправила смс. И тут понеслось - типа это учительница с нее вымогает итд. Я звоню сама - она сбрасывает. Позвонила второй участнице род. комитета - на меня вылилась куча грязи. Оказывается мой сын страдает нетрадиционно-сексуальными наклонностями (хотя мой и не знает, что такие есть), и что я стучу учителям, что ее сын плохой. И что даже учительница подтвердила наклонности моего сына (такого вообще быть не могло). Короче ее ребенок идеальный, а все остальные дебилы, отсталые итд. И это я не иду с ней на контакт (хотя не понимаю, какой тут может быть вообще разговор с таким подходом). Ну и естественно на что и как я трачу деньги, что собираем - типа вопрос. Хотя я всегда предоставляю отчеты, чеки итд. Я человек по натуре неконфликтный, орать-ругаться не умею и не приучена. Отправила ей смс, что финансы - дело добровольное, не хочешь - не сдавай. А вот как быть со вторым вопросом... У большинства детей в классе ОНР, гиперактивность и свойственный нашим диагнозам инфантилизм и псих. не зрелость. Дети, хоть и 11-12 лет. И даже близко не понимают что такое "гей". И раннее просвещение на такие темы ни им, ни их родителям тем более не нужно. Вообще родители в классе очень лояльно настроены друг к другу, вопросов по поводу "а твой толкнул\ударил\свалил моего" не возникает. Да, бывает, мальчишки - ничего не сделаешь. Сообщая о случаях, ни у кого и в мыслях не было унизить или в чем то обвинить маму. Только чтобы знала, обратила внимание, пыталась как то решить проблему. А реакция с ее стороны только не адекватная. Как разрешить проблему - ума не приложу. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 0:58 | |
| Авария,они может и не знают кто такой гей,но знают,что это обидное,ругательное слово,поэтому обзываются. Сын вчера сказал,что у них в классе один мальчик обзывается на других "гомосятина". До сих пор помню,класс 9 наверное был,мои одноклассники поругались(мальчик и девочка)и обменивались любезностями,когда закончились слова(дура,дебил,козел...)девочка обозвала его "депешмод".Мальчик сразу замолк,задумался,удивился и обиделся)))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 1:16 | |
| Странно... Обычно к 10 годам дети уже знают, кто такие геи. я своему сама рассказывала. И это даже обязательно надо знать! Тем более, были эпизоды с приставанием другого мальчика. Авария, скорее всего, в классе все знают про геев, но вот в такой извращенно-дураццкой манере свои "познания" выражают. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 1:37 | |
| В нашей коррекции дети не знают ( с ребятами из половины класса общаюсь и в жизни, наблюдала и конфликты, и драки.. ). Возможно, знают один или два - самых социально зрелые..... |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 1:41 | |
| Авария, забей те на деньги подкомитета - это дело добровольное, а то ещё накапает в вышестоящие - учитель неприятности огребет ( у нас было такое в 1классе - одна из мам подсуропила). Пр поводу "гейских" обзывательств - а психолог в курсе ? Что говорит ? |
| | | mysmart
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 1:45 | |
| Мне кажется - та мама под прикрытием скандальчика с деньгами хочет замять историю с собственным ребёнком, вместо того, чтобы что-то делать..... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 2:01 | |
| Мисмарт, так и обзывательства идут от непонимания или частичного непонимания (не все знают, о чем речь). Все это взаимосвязано. |
| | | Aвария
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 2:43 | |
| Девочки, спасибо что откликнулись Коррекция - дело особое, правда большинство не знает что есть гей. mysmart прально заметила - соц. незрелость преобладает. А вот упомянутый мальчик знает и очень четко... Он от наших простофиль изначально отличался... В началке классный руководитель к психологу постоянно их отправляла. В итоге - психолог дурак, ее мальчик умный и нормальный. Пример из нашего же класса - умница-отличник, но поведение бывает мамадорогая. И мой с ним часто цапается, но претензий маме и, не приведи господи, ребенку нет. Наблюдаются у психиатра, ну бывают обострения - ничего не поделаешь. Мой так вообще 1й год чудом удержался - драки, вопли, истерики итд. Постоянно на трубке с учителями, даж к директору вызывали Сейчас есть проблемы, но по сравнению с тем, что было - небо и земля. Основная часть родителей понимает, принимает и решает проблемы, и только она встала в позицию "мой хороший, ваши дебилы". - Мне кажется - та мама под прикрытием скандальчика с деньгами хочет замять историю с собственным ребёнком, вместо того, чтобы что-то делать..... пишет:
Вот я к этому и склоняюсь. Ток смысл? Проблема то никуда не денется, с каждым годом то все хуже. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 10:49 | |
| у нас тоже такой есть в продленке, слава богу заканчивает 4й класс и уходит. он к другим не лезет (ростом и весом не вышел), зато норовит то голый зад в окно показать, то помочиться на виду у всех в школьном дворе, то на физкультуре путает душевую с туалетом. каждый раз как его застукали - отправляют на неделю домой. типа сиди дома, как будешь знать материал - твое дело. шутки у него тоже кхм ниже пояса. причем он забывается и даже в присутствии взрослых может такое выдать, что уши заворачиваются. за это ему неоднократно прилетало в виде штрафных работ и уборки школьного двора. его мамаша сама в родительском комитете, и она свято уверена, что за ее сыночком все должны носить вещи, которые он везде забывает. а то что писает во дворе - так "очень захотелось". она ставит на уши всех учителей, типа мой сыночек музыкально одаренный, а вы ему рекомендацию в гимназию не выписали! (да, он учится на четверки и в принципе способный). нас она попросила отправлять его в 13.00 домой. ну и что, я ему говорю: мама сказала иди домой. он такой: хорошо, сейчас иду! взял портфель, вроде ушел. через 10 минут смотрю - в песочнице с первоклассниками куличики лепит. уже мама его после уроков встречает, так он умудряется выйти через другой выход и где-то раствориться в пространстве. я думаю, что это какое-то психическое расстройство. ну вот эксгибиционисты, которые в парках пугают дамочек своими гениталиями, они же когда-то были маленькими мальчиками? вот и выросло то что выросло. я б так своему сыну и объяснила. еще у нас проводятся беседы, детям показывают плакат и там нарисовано тело и обозначены красным зоны, куда нельзя никому позволять лезть. |
| | | Aвария
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 16:53 | |
| Отправила этом мадам смс содержанием :"Взносы в род. комитет дело добровольное- хотите сдавайте, хотите нет. Если не желаете участвовать в жизни класса - право ваше". Получила ответ "Наконец то и вовремя вы это поняли". Сегодняшнее чаепитие прошло замечательно, но вот ее сын не остался, но требовал (!) с меня бумажку с отчетом за прошедшие полгода. Не считаю нужным отчитываться перед ней персонально, с учетом того, что ничего она не сдавала. Все отчеты предоставляла на род. собраниях, не считаю нужным отчитываться лично перед ней. Протиииивно все это.... |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 17:13 | |
| Авария, у нас в классе тоже есть такой мальчик и такая мама. Грозится засудить всю школу периодически. На родительском собрании очень сильно интересовалась доходами нашей семьи... Я не общаюсь с этой теткой и сына попросила не общаться с ее сыном. И вообще держаться от него подальше. Хотя до этого собрания я говорила ребенку, что с тем мальчиком можно общаться и играть. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Неприятная ситуация в классе Чт 21 Май 2015 - 18:30 | |
| На самом деле почти в каждом классе, да и группе детского сада найдутся такие родители, которые говорят: мы ни за что и никому платить не будем. И, как правило, далеко не самые бедные люди. Это такой склад характера, что ли. ... Забейте, Авария, и уж тем более не переживайте--мама склочница встает в позу, а противно почему-то вам.? Похоже, дама принадлежит к тем, кто считает, что лучшая защита--это нападение. Достойна сожаления, да и всё. Жить с ощкщением вечной обороны, по поводу и без...б-р-р-р-р...( Говорите себе--я тяну родительский комитет ради своего ребенка. А что там думают и говорят остальные--всех в сад. Кому не нравится--скажите, что всегда готовы освободить вакансию в их пользу. Насчет обзывательств. Сейчас расскажу историю про своего брата. Было нам лет по 10, не малЫе уже. В глубоком советском детстве. Подзывают моего брата пацаны постарше, говорят: иди вон к тем девочкам и скажи: "Девушки, налейте мне баночку..пардон... менструации. Такая вот обалдуйская шутка. Ну и брат мой поперся. Хорошо, девченки острые на язык попались, и поняли, что мелкий не при чем, парням выдали все, что о них думают. И--мы будучи 10-ти летними детьми (я--девочка)--не знали значения слова. Короче, "шутки" подобного толка всегда популярны в школах. Тогда вот такоЭ, сейчас--гей. В нашей школе тоже, кстати, на волне вот это--гей, не гей((((Такое, общедетское, пробуют на язык всякое, в чем ни шиша не смыслят((( Отдыхайте спокойно, с мамой этой оборвите всякие контакты. Если что--только через учителя и в ее присутствии. Не давайте даме вампирить за ваш счет. |
| | | | Неприятная ситуация в классе | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |