| Родители-индиго. Клин клином. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Сб 30 Май 2015 - 22:43 | |
| - Обутя пишет:
Рассказываю секрет быстрой гречки: утром залил водой ( просто холодной) вечером закипятил = гречка готова. Она, в принципе уже постояв в воде готова. А я в микроволновке делаю. Кипятком залить и на 20 мин на половине мощности. Тоже очень хорошо и быстро делается. В микроволновке еще можно рыбу запекать, картошку замороженную разморозить со сметанкой и луком пореем - ммм. Но это уже в тему "Пожрем-с"))) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Сб 30 Май 2015 - 22:47 | |
| - Обутя пишет:
- мицу пишет:
- на моем ето не сработает
у меня от нехватки времени итак супы из пакета и макароны(они варятся быстрее гречки) я Рассказываю секрет быстрой гречки: утром залил водой ( просто холодной) вечером закипятил = гречка готова. Она, в принципе уже постояв в воде готова. Мультиварка еще сильно экономит время. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Вс 31 Май 2015 - 8:31 | |
| - RainForest пишет:
- Обутя пишет:
Рассказываю секрет быстрой гречки: утром залил водой ( просто холодной) вечером закипятил = гречка готова. Она, в принципе уже постояв в воде готова. А я в микроволновке делаю. Кипятком залить и на 20 мин на половине мощности. Тоже очень хорошо и быстро делается. В микроволновке еще можно рыбу запекать, картошку замороженную разморозить со сметанкой и луком пореем - ммм. Но это уже в тему "Пожрем-с"))) Не использую микроволновку. Для меня еда из нее "мертвая". |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Вс 31 Май 2015 - 9:55 | |
| Ну я разгилдяйка. Ребенок в 10 лет мотается по всей Москве, дома готовит себе макароны, микроволновка освоена лет с 5-ти, сейчас осваивает мультиварку, сам делает уроки, сам где-то гуляет. И чего? Мне вот легче??? Ангелом он от этого не становится, понты "я взрослый" есть, но импульсивность, вспыльчивость и необдуманные действия никуда не деваются. Просто я о них меньше знаю. И слава богу. А то вообще бы с ума сошла. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Вс 31 Май 2015 - 10:07 | |
| Эм, мда, пьяной меня сын не видел ни разу, даже спрашивал, как выглядит пьяная женщина. Но это совсем не означает, что нон-алкогольная)))))))))))))))))) |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Вс 31 Май 2015 - 11:15 | |
| - Цера пишет:
- Интересная заметка. Жаль попробовать так силы воли не хватит. И стоит ли?
http://pikabu.ru/story/roditeliindigo_klin_klinom_3373672#comment_47200741
Тут нужно по детям смотреть. Всякие концовки у таких историй могут быть. Мне кажется, тут еще сработало правило не лесть к подросткам со своими установками и с попытками перевоспитания, детки не озлобились на родителей и положительно пережили данный опыт |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Вс 31 Май 2015 - 12:06 | |
| Я тоже своей заявила, что не буду ходить в магазин и все. А то она не могла-не могла, а тут раз и смогла, ходит. Сегодня проснулась и побежала первым делом в магазин. А так до разгильдяйства мне далеко еще, я ее уроки учить не заставляю, но математику долбили-долбили к ГИА каждый день. я сама чуть не рехнулась. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Вс 31 Май 2015 - 17:32 | |
| - Цера пишет:
- mysmart пишет:
- У В. Леви хороший термин для такого родительского поведения есть....вот только забыла....
Суть такая же - давать максимальную свободу там, где это не вредит здоровью ребенка. Не "инвалидизировать", не делать "выученной беспомощности".... А конкретные примеры? Примеры из книги Леви ? Их нет у меня, читала давно и в бумажном варианте. Примеры выученной беспомощности - http://www.romek.ru/sel_art.htm#.VWryBJftmko А на практике - дать ребенку возможность делать ошибки, пока он чему-то учится.... и не делать "за него и вместо него" |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Родители-индиго. Клин клином. Вс 31 Май 2015 - 17:34 | |
| - adriel пишет:
- Ну я разгилдяйка. Ребенок в 10 лет мотается по всей Москве, дома готовит себе макароны, микроволновка освоена лет с 5-ти, сейчас осваивает мультиварку, сам делает уроки, сам где-то гуляет. И чего? Мне вот легче??? Ангелом он от этого не становится, понты "я взрослый" есть, но импульсивность, вспыльчивость и необдуманные действия никуда не деваются. Просто я о них меньше знаю. И слава богу. А то вообще бы с ума сошла.
Не разгильдяйка, а занятая работой. А ангелов на грешной нашей земле вообще нет, не наговаривайте на ребенка ! |
|
| |
| Родители-индиго. Клин клином. | |
|