|
|
Автор | Сообщение |
---|
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Пн 1 Июн 2015 - 21:05 | |
| У меня не гипер, хотя покоя не давал, но вижу, что есть в сто раз крученее. Учитеья говорят хороший мальчик, способный, но выше 3не ставят. ДВ? Или что? Неспособность к обучению? Я в шоке от такого диагноза. Не понимаю. Понимаю, когда двоечники и троечники раньше тоже были, не могу смириться со своим таким. Или все таки болезнь? И можно еще что то сделать. Такого лосика таскать по врачам и психиатрам.... Не знаю. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Пн 1 Июн 2015 - 21:08 | |
| Рекламу, конечно, не дают, и телевизор ограничивают... но полностью не избавишься от этой перенасыщенности. Мир такой. Очень много всего вокруг, и темпы жизни высокие. Взять, например, магазины. Много всего, и все яркое и разнообразное. Мы-то уже не замечаем просто. Никуда не денешься и ребенка не изолируешь при всем желании. Но ведь есть родители, которые не особенно и ограничивают. Потом, некоторое количество нестабильных детей было всегда. Сейчас просто их стало больше, как раз из-за информационной перенасыщенности. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Пн 1 Июн 2015 - 21:28 | |
| В чем-то согласна со статьей. В той ее части,что многим детям неправильно диагностируют даже синдром. У некоторых более тяжелый диагноз, а СДВГ, как насморк при пневмонии . А некоторых действительно нужно просто воспитывать (хотя воспитывать конечно нужно всех) . Вот я уверенна,что "испортить " ребенка воспитание довольно тяжело, нужно действительно постараться. Но, есть же умельцы! |
|
| |
Цера
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Пн 1 Июн 2015 - 22:20 | |
| Я умелец наверно. Дите ниче не хочет. Ну там в кружки ходить и т.д. Лепить-рисовать, петь-танцевать.... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Пн 1 Июн 2015 - 22:39 | |
| - Цера пишет:
- Я умелец наверно. Дите ниче не хочет. Ну там в кружки ходить и т.д. Лепить-рисовать, петь-танцевать....
Значит хочет что-то другое, ищите мамо. |
|
| |
Цера
| |
| |
Енн
| |
| |
Енн
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 8:59 | |
| А вообще таких синдромов можно вычленить массу -синдром гиперактивности и агрессии -синдром медлительности и плохой памяти -синдром нарушения ориентировки во времени и проблемы с поведением -синдром тревожности и психологической зависимости -синдром нарушения координации и проблем с речью -синдром нарушения привязанности и раннее половое созревание... -синдром утомляемости и проблем с памятью -синдром гипер активности /гипо активности и инфантилизма итд ипп И под каждый синдром есть масса народа . А подведя ,под некоторые из них, базу можно написать не одну кандидатскую. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 9:50 | |
| - Сурок пишет:
- Да, самое интересное, когда в семье двое детей, а Сдвгшка один. Ну разучились воспитывать...
А идея, что СДВГ это неправильное воспитание, совсем не нова. Ещё говорили, что это у пьющих и курящих мам такие дети рождаются. А ещё есть сайентологии, которые вообще считают, что эту болезнь психиатры выдумали, чтобы лекарства продавать...заговор врачей. На нашем форуме мы давно не обсуждаем такие статьи. Потому что детей таких видим дома.
А в моем случае (тематический старший) видимо наоборот: не умела воспитывать, а научилась спустя 8 лет (разница у детей)))) младшая совсем другая и без СДВГ))))
Последний раз редактировалось: Sovsemtornado (Вт 2 Июн 2015 - 10:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 9:58 | |
| Я согласна с мнением, что синдром - это не диагноз. У моего сына диагноз звучал так "посттравматическая энцефалопатия". То есть причиной синдрома стала гипоксия во время беременности плюс родовая травма. А гиперактивность в три года - это следствие тех повреждений мозга, которые возникли внутриутробно и в родах (конкретно у моего ребенка). СДВГ - это такой же размытый диагноз как ВСД. Описываются симптомы, а причин этих симптомов может быть масса: психическое заболевание, органическое поражение головного мозга, перенесенные инфекции (менингит например), эндокринное заболевание и тд и тп. Говорить о том, что гиперактивности не существует, это все равно, что говорить, что не существует высокой температуры при воспалении или вирусном заболевании. Но лечить то надо не температуру, а ее причину. Правильного педагогического воздействия никто не отменял. Но нужна и медикаментозная коррекция и физио процедуры и режим и тд и тп. По-моему все это прописные истины. А убеждать себя, что СДВГ не существует можно сколько угодно, легче от этого не станет ни ребенку, ни родителям. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 11:24 | |
| - Енн пишет:
- А что любит, о чем мечтает, о чем с подругами разговаривает ?
С подругами)). Такое впечатление, что только комп, игры быстро надоедают, раньше прям караул был, бегал покупал, чуть не разорились! Ну еще читает про космос. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 13:04 | |
| - Цера пишет:
- Енн пишет:
С подругами)). Такое впечатление, что только комп, игры быстро надоедают, раньше прям караул был, бегал покупал, чуть не разорились! Ну еще читает про космос. ой извините, ДВ рулит ,перепутала мальчика с девочкой . А астрономический кружок/клуб ? Или компьютерные курсы по направлениям ? А еще какие-то тренинги коллективные, подростковые психолог.группы? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 13:32 | |
| За такие названия статей и такие переводы редакторов и журналистов надо увольнять. В исследовании не утверждается, что СДВГ не существует. В нем утверждается, что диагноз "СДВГ" часто ставится неоправданно. Кто из нас этого не знал? Оригинал тут: http://aktuell.ruhr-uni-bochum.de/pm2012/pm00104.html.en |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 13:43 | |
| С этим соглашусь. У нас полкласса говорят, что у детей гиперактивность. И многих знакомых тоже слышу. Но это особенно никто не воспринимает как диагноз - просто этим объясняют плохое поведение детей. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 14:00 | |
| - незабудка77 пишет:
- С этим соглашусь. У нас полкласса говорят, что у детей гиперактивность. И многих знакомых тоже слышу. Но это особенно никто не воспринимает как диагноз - просто этим объясняют плохое поведение детей.
И я согласна, часто слышу когда просто активного ребенка называют гиперактивным. К сожалению люди, которые не сталкивались с СДВГ серьезность ситуации не понимают. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 17:52 | |
| - Енн пишет:
- Цера пишет:
- Енн пишет:
С подругами)). Такое впечатление, что только комп, игры быстро надоедают, раньше прям караул был, бегал покупал, чуть не разорились! Ну еще читает про космос. ой извините, ДВ рулит ,перепутала мальчика с девочкой . А астрономический кружок/клуб ? Или компьютерные курсы по направлениям ? А еще какие-то тренинги коллективные, подростковые психолог.группы? Ниче у нас нет. Дыра....Но поузнаваю, где только? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 22:34 | |
| - Цера пишет:
Ниче у нас нет. Дыра....Но поузнаваю, где только? У нас тоже дыра. Малой подсел на инет тренинги . Еще у нас есть при гор.исполкоме отдел молодежной политики , от туда выцарапываю что-то, возможно и у вас что-то такое есть. |
|
| |
Цера
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Вт 2 Июн 2015 - 23:56 | |
| ... Имхо -ДВ ВИДЕН на тестах нейропсихологу очень хорошо. И перепутать его ни с чем нельзя... И гиперактивность, если она есть, то же трудно не заметить.. Очень характерные проявления... То что психиатр может ставить СДВГ, например, не учитывая возможныую эпелептическую природу таких проявлений, это конечно не есть хорошо. Имхо если действовать последовательно- невролог+ психолог + нейропсихолог+ психиатр, то нормальная будет диагностика. Другое дело, если просто прийти, например, к неврологу в районной поликлинике, то быстрее всего вменяемого полного обследования не состоится... Но, боюсь, это не только сдвг касается, но и многих других проблем со здоровьем.. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Чт 4 Июн 2015 - 13:26 | |
| Воо попадается мне последнее время все такое, что это я виновата своим воспитание, что у сына нет стержня в жизни, характера, отсюда и дефицит внимания и мотивации нет. Разбаловала и т.д. Руки опускаются. Сегодня еще и попалась женщина, которая сказала, что надо начинать с себя. Как же это тяжело. Я понимаю, что я распыляюсь. А надо собраться. Ну не такой у меня характер, чтотвсе должны быть одинаковые? Успешные, веселые, хитрые....самой смешно. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: СДВГ не существует!? Чт 4 Июн 2015 - 15:52 | |
| Хочу сделать эту тему своей. Пискть сюда уже целенаправленно. Только надо бы немного изменить. А как это сделать? |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| |
| |
Цера
| |
| |
|