|
Автор | Сообщение |
---|
Платония
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-сын (тем.),
2014-сын (?)
| Тема: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 9:57 | |
| Очень нужен совет. Ребенок ходит в бассейн, не на занятия плаванием, а просто ради удовольствия, поплескаться. Очень любит туда ходить, но уж очень этот бассейн на него возбуждающе действует! Перевозбуждение возникает сразу, как ребенок попадает в воду. Этот эффект длится еще пол часа как минимум после. Вот не знаю, может не стоит нам туда ходить? Опасных ситуаций не возникало. Меня волнует состояние нервной системы. Можно ли говорить о пользе, когда такое происходит..? Всегда думала, что бассейн полезен при сдвг, вроде успокаивать должен.. По ортопедии сыну показан точно. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 10:36 | |
| Платония, а давно ребенок ходит в бассейн? Может еще привыкнет и перестанет перевозбуждаться. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 10:57 | |
| Мой не чистый СДВГшка, но зажигает гипером - будь здоров! И я уверена, если бы он ходил в бассейн ради развлечения - так бы и было, как у вас, Платония. У нас с первых дней строгий режим в бассейне и бесприкословное подчинение тренеру. За плохое поведение я его тут же выведу из бассейна. К счастью, последние меры применять не приходилось, только упоминание, что "выйдешь из воды, если не успокоишься" быстро отрезвляло |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 11:07 | |
| Когда говорят о полезности бассейна по ортопедии или неврологии, подразумевают именно плавание, а не поплескаться, я специально уточняла у врачей. Мое имхо, если ребенку нравится, доставляет положительные эмоции - пусть ходит, но надо начинать учить плавать. |
|
| |
Платония
2014-сын (?)
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 11:38 | |
| - Much пишет:
- Платония, а давно ребенок ходит в бассейн?
Может еще привыкнет и перестанет перевозбуждаться. Мы в санатории отдыхаем. Прописали ему бассейн каждый день. Дней 10 ходим. Если чесно, то в обычной ванне его тоже несет, но не так сильно. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 12:12 | |
| ищите бассейн у дома но желательно с лфк ... когда будет тренер и определённая программа то уже такого не будет , а пока пусть плещется |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 12:20 | |
| ну и пусть поплещется в свое удовольствие в санатории, привыкнет к бассейну, а дома найдите группу оздоровительного плавания с сентября. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 12:37 | |
| может бассейн прохладный? в теплом силы ну очень быстро заканчиваются. у нас в термальных источниках +35, как ни придем поплескаться - через максимум полтора часа мой сдувается и голод на него нападает. дома лежит пластом и рано засыпает. а если в море-озере, где не такая теплая вода, может целый день проторчать и потом бегает как заведенный. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 12:52 | |
| Мой так наоборот после плавания - в нирване. Почти спит в трамвае. Но он с тренером, не купается, а тренируется. |
|
| |
Платония
2014-сын (?)
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 13:00 | |
| Спасибо всем за советы! Плескаться не долго осталось. Приедем и будет ходить на занятия по плаванью, как и планировали. 7 лет скоро, в секцию с семи берут. |
|
| |
Платония
2014-сын (?)
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 13:19 | |
| - bienemaya пишет:
- может бассейн прохладный?
в теплом силы ну очень быстро заканчиваются. у нас в термальных источниках +35, как ни придем поплескаться - через максимум полтора часа мой сдувается и голод на него нападает. дома лежит пластом и рано засыпает. а если в море-озере, где не такая теплая вода, может целый день проторчать и потом бегает как заведенный. Температура воды в бассейне 27 гр. Но мой и в горячей ванне бесится. Наверно вода в принципе на него так действует. У него не обязательно даже большая двигательная активность, в основном сумасшедший взгляд и все мысли только о том как бы нашкодить. Призывать к вменяемости бесполезно. Но это в присутствии родителей. Без нас, возможно, будет нормально себя вести.. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 17:51 | |
| а вы направляйте. у нас дают погонять пластиковые кольца, тяжелые, они тонут и за ними надо нырять на дно. и можно одолжить очки для ныряния, целая коробка лежит, они цветные, пока все перемеряешь... я раскидываю кольца, он за ними ныряет, как тюлень ))))) или плаваете наперегонки. даете ребенку фору (пусть выплывает раньше) и догоняете. что значит нашкодить? пока не столкнул никого с бортика и бабушкам подножки не подставляет, не ворует вещи - все ж в порядке. притащит вам его какая-нибудь мадам за шкирку за то что он ей воды в лицо плеснул, а у нее контактные линзы - извиняетесь и уводите его домой. просто отпустить ребенка в воду а самой сесть отдохнуть это ж несбыточные мечты, даже если ребенок не сдвг. примерно лет до 12, пока они в бассейн компанией не пойдут без мам. и то реально нашкодить спасатель не даст (у нас и вылететь можно, неважно что за вход заплатил). и вообще вода - источник повышенной опасности. |
|
| |
Платония
2014-сын (?)
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вс 28 Июн 2015 - 18:16 | |
| Bienemaya, спасибо за совет! Иногда забываю, что с сдвгшкой надо почаще мозги включать - думать, импровизировать. Насчет безопасности, если мы с мужем замечаем, что поведение сына может кому-либо навредить - уходим с бассейна. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Пн 29 Июн 2015 - 10:58 | |
| А у меня с точностью до наоборот. Если просто от души плескаться, то адекватный ребёнок, а если тренер с командами, то возможны проблемы Но я лично верю в то, что раз занятие, то надо делом заниматься. |
|
| |
осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Пн 28 Сен 2015 - 18:47 | |
| Мой тоже бесится в бассейне.Водила с 2 месяцев до 2 лет,пока в садик не пошёл. Лежал на воде,нырял за игрухами. Потом в 5 лет пошёл.Вот баловником стал.Дра года отходил в бассейн при садике.Его там терпели,но замечания делали.Сейчас пойдём в бассейн который находится при школе,думаю так же беситься будет.Но всё равно попробую по вожу.Такого удовольствия не хочется лишать.Дома в ванной тоже заплывы делает.Вода из берегов выходит |
|
| |
Свето4ка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Пт 16 Окт 2015 - 11:36 | |
| Мы ходим в бассейн, в группу, там особо плескаться не дают, думаю что всё-таки необходимо дисциплину придерживать.. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Пт 16 Окт 2015 - 15:42 | |
| Я со своей сама занимаюсь. Но я КМС по плаванию. Со мной не забалуешь - тренируется.. Да и басик у нас минимальная глубина 120, то есть Ди с головой. Не особо побесишься. |
|
| |
Чёрное Море
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2010 г.р ( тематич.)
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вт 15 Дек 2015 - 1:27 | |
| Мы ходим в бассейн индивидуально( сын и тренер), хотя их параллельно занимается там же чел 3-4. Первое время вообще не понимали зачем пришли, чего от него хотят, с какого " счастья" он должен слушаться дядю да ещё и работать, а не плескаться и брызгаться. Приперательств его хватило на 4 занятия. Я ооочень благодарна тренеру очень опытный и сумел найти подход к сыну. Сын теперь ждёт не дождётся, когда закончится наш перерыв. Бассейн нас просто выжимает. Тренька 30 минут к дому пешком мин 30( мы идём всё разглядываем, болтаем...т.е ползём в полном смысле этого слова). Приходим и лежит мин 40 я ему книжку читаю( мы не спим в обед уже 1,5 года) а тут лежим и читаем. Бассейн наше всё!!! |
|
| |
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вт 15 Дек 2015 - 10:03 | |
| У нас как у Синего Кита. Если в свободном полете - сын счастлив, если появляется тренер проблемы. Артем "залипает" на нырянии и доставании со дна всяких игрух и совершенно не хочет заниматься. Пробовали как поощрение ныряние ему оставлять, так он всю тренировку мается - ну когда же, все спустя рукава делает. В общем ушли мы из группы. Сейчас ходим просто для удовольствия. Но недавно он начал говорить, что вот бы с тренером снова позаниматься, после НГ, наверное, попробуем индивидуалки. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вт 15 Дек 2015 - 11:31 | |
| У меня с дочкой 30 мин - тренировка - скучная,противная, с досточкой, с техникой, 15 мин -баловство, с тумбочки попрыгать, за игрухами понырять, на течении побесится. Меня так же учили. Дочь счастлива. НО в басике на дно ногами не встанешь, глубоко, поэтому все равно получается все время вплавь. А мне того и надо. |
|
| |
осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вт 15 Дек 2015 - 11:44 | |
| Ходим в школьный бассейн.Тренер говорит что выносливый,сильный,на воде держится...Если бы слушал что нужно делать,давно бы научился плавать !Но увы=беситься больше хочется . |
|
| |
Oksy
| |
| |
Ксюнька
География : Москва Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Вт 22 Дек 2015 - 20:39 | |
| Мой ходит уже 4 года, плавает хорошо, но если бы слушал внимательно и все выполнял, то цены б ему не было. Умеет, но лень наше все..... |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СДВГ и бассейн Ср 23 Дек 2015 - 8:49 | |
| Моя ходила в бассейн, но плавать не научилась. Ноу нас море прям впрытык к дому можно сказать и она без проблем лето там проводит. Воды не боится, но плавать до сих пор не может. В нарукавниках или с кругом |
|
| |
|