| Список литературы на лето 6 класс. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Список литературы на лето 6 класс. Вт 30 Июн 2015 - 15:49 | |
| Люди добрые, пожалуйста подкиньте список литературы на лето для будущего шестиклассника. Желательно по электронной почте (адрес пришлю в личку) или по ссылке. Почему-то в школе его не выдали, на сайте школы нет, учитель литературы вяло промямлила мне в трубку несколько названий... И вообще типа он итак почти все необходимое давно прочитал.... В инете списков полно и какой актуален не ясно. Может я консервативна, но мне нужен конкретный список и понимания дитяти, что это его обязанность. За прочтением интереснейшего произведения о Гарри Поттере уже месяц прошел) пора разбавить школьной программой) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Список литературы на лето 6 класс. Вт 30 Июн 2015 - 17:20 | |
| - мицу пишет:
- а что? сюда нельзя?
нам дали Можно) просто я с планшета обычно и ввиде прикрепленного файла он может и не отображаться. А текстом я запросто скопирую. Мицу, скиньте плиз) |
|
| |
мицу
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Валико
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
мицу
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Список литературы на лето 6 класс. Сб 4 Июл 2015 - 15:38 | |
| - Sovsemtornado пишет:
- Люди добрые, пожалуйста подкиньте список литературы на лето для будущего шестиклассника.
У нас в списке те произведения что в учебнике литературы за 6 класс, так как они там идут в сокращении, а желательно бы целиком знать, плюс немного левого, список из 30 авторов, у многих по 2-3 произведения. PS моего вообще заставить не могу читать, ещё не одной книги не прочёл. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Список литературы на лето 6 класс. Сб 4 Июл 2015 - 22:08 | |
| - Лана П пишет:
- Sovsemtornado пишет:
- Люди добрые, пожалуйста подкиньте список литературы на лето для будущего шестиклассника.
У нас в списке те произведения что в учебнике литературы за 6 класс, так как они там идут в сокращении, а желательно бы целиком знать, плюс немного левого, список из 30 авторов, у многих по 2-3 произведения. PS моего вообще заставить не могу читать, ещё не одной книги не прочёл. Спасибо. На сайте школы в списке учебников литературы 2 учебника. Точно какой наш не знаю) руководствуюсь списком Мицу. Мой читать любит. Даже совсем мелким слушать чтение мог долго, хоть и вертясь колесом, но слушал внимательно. В 4 года научился читать. У нас правило перед сном чтение 15-30 минут. Ну и необходимую школьную литературу читать обязательно. Это не обсуждается. Попробуйте договориться 30 минут чтения например за дополнительные 30 минут компа, прогулки или чего дитя любит))) |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Список литературы на лето 6 класс. Вс 5 Июл 2015 - 10:39 | |
| У нас учебники выдают из школьной библиотеки, выдали в конце мая , в последние учебные дни. Список я бы скинула, найти не могу, бабушке дала посмотреть и с концами. По списку Мицу смотрю у нас теже произведения были плюс ещё куча. Мой тоже в 4 года читать научился, но читал с неохотой, сейчас даже параграф в учебнике прочитать не могу заставить, говорит я прочитал, а сам просто помнит на троечку с урока. Насчёт летней литературы сказал что это читать не обязательно, по желанию, а у него такого желания нет, вот и весь сказ. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Список литературы на лето 6 класс. Вс 5 Июл 2015 - 13:56 | |
| У наших вот такой список - Цитата :
- 6 класс.
Мифы народов мира. Славянские мифы. В. Кун Мифы Древней Греции. Детская библия. А.С. Пушкин. «Дубровский». «Повести Белкина». Н.В. Гоголь. «Вечера на хуторе близ Диканьки». «Ночь перед Рождеством». «Майская ночь, или Утопленница». Л.Н. Толстой. «Детство». «Отрочество». И.С.Тургенев «Бежин луг». Н.А.Некрасов «Железная дорога», «Дедушка». Н.С. Лесков. «Левша». Н.Г. Гарин-Михайловский. «Детство Тёмы». А.П.Чехов. «Мальчики». «Хамелеон». «Толстый и тонкий». «Смерть чиновника». «Пересолил». А.П. Платонов. «Корова». М. Зощенко. «Галоша». «Встреча». «Обезьяний язык». «Находка». «Слабая тара». М.М. Пришвин. «Кладовая солнца». А.С.Грин «Алые паруса». Ю.М. Нагибин."Мой первый друг,мой друг бесценный..." В.П. Астафьев. "Конь с розовой гривой" В.Г. Распутин. «Уроки французского». Ф. Искандер.«Тринадцатый подвиг Геракла». А.Т. Аверченко. «Смерть африканского охотника». А.И. Куприн. «Чудесный доктор». В.М.Шукшин «Срезал». П.Мериме «Маттео Фальконе». Сент – Экзюпери «Маленький принц». Гомер «Илиада», «Одиссея» Ж. Верн. «Таинственный остров». О. Уайльд. Рассказы и сказки. «Кентервильское привидение». М. Твен. «Приключения Гекльберри Финна». М. Метерлинк. «Синяя птица». Д. Лондон. Рассказы. Р. Брэдбери. «Зеленое утро». Рассказы о животных. О. Перовская. Е. Чарушин. Э. Сетон–Томпсон. Дж. Даррелл. |
|
| |
| Список литературы на лето 6 класс. | |
|