| Гипотиреоз и отставание в развитии | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 12:31 | |
| Когда пойдем на прием обязательно скажем. Я думаю,может у сыны гиперактивность от недостатка этого гормона? Как думаете возможно такое? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 12:48 | |
| Еще полгода назад этот ТТГ был 1,8 а тут вдруг 3,8. И такое чуство что ребенок в глубочайшей депрессии находится,хотя дома сейчас все спокойно,я его даже из дет.сада забрала , что бы прекратить ежеутречные истерики. А тут вдруг это |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 12:52 | |
| разгуляй, одна из доказанных (хотя и редких) причин гиперактивности - проблемы с щитовидкой. Поэтому страттера может быть просто неадекватным лечением в вашем случае. Обязательно расскажите неврологу о результатах анализа и проблемах с щитовидкой - скорей всего, стратеру просто придется отменить. Тем более - состояние"глубочайшей депрессии" абсолютно несовместимо со страттерой. |
|
| |
разгуляй
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 13:01 | |
| Мы стратеру еще не пили, так получилось что проходили медосмотр плановый и невролог назначила свое лечение, а эндокринолог направила гормон сдать. Все что я про гипотериоз прочитала, повергло меня в полный шок. Особенно про умственную отсталость, страшно даже представить. Самое главное мне непонятно с чего вдруг этот гормон так скакнул , я не думаю что стресс мог стать причиной этому. . |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 13:10 | |
| разгуляй, у кого-то на нашем форуме есть та же проблема, но вот в упор не помню, у кого. Помню, что девчонка небольшая. Может, откликнется. Обязательно лечитесь. |
|
| |
разгуляй
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 13:23 | |
| Я тоже что-то подобное читала, и тоже не помню где. Знаете,что самое удивительное, сколько я сыну обследовала,скольких докторов прошли и даже мыслей про щитовидку ни у кого не было. Даже гормоны несколько раз сдавали, этот ТТГ обычно был чуть выше нормы и эндокринолог не назначала лечение. Даже йод! не пили. Просто непонимаю, как мы проглядели такую проблему |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 14:09 | |
| Разгуляй, Вы видели эту тему: Гипотиреоз и отставание ...У моего гипотиреоз, даже киста небольшая была в щитовидке, потом куда-то исчезла. Лекарства, которые назначает эндокринолог, даю обязательно. По поводу других у неё интересуюсь, как они совмещаются с тироксином или йодом. |
|
| |
разгуляй
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 14:34 | |
| Точно Кошка,я что-то в таком смятении,что эту тему проглядела,даже свои посты увидела. Вспомнила как не могли понять,что с ребенком. Лечиться мы будем обязательно,теперь хотя бы знаем от чего. Возможно будет правильно эти тему в одну объединить? . Нам еще УЗИ щитовидки не назначили, может стоит напроситься? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
разгуляй
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 14:53 | |
| Спасибо,так будет правильно Незнаю как детеныша из депресняка вытаскивать. Дошло до того,что на улицу гулять идти не хочет и все время на слабость жалуется. Непонятно почему эндокринолог без биохимии лечение не назначает? |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Ср 3 Фев 2010 - 17:06 | |
| Разгуляй, мой тоже часто на слабость жалуется, точнее, часто говорит, что устал. Голова потеет. Медлительный. Утром в школу (1 класс) встает так тяжело. Я дохожу до ручки часто, добиваясь, чтоб поторопился, а толку мало. Вечером из школы приходит и лежит в постели с книжкой, отдыхает. Гормоны раньше пил, теперь только йод, но, похоже, опять назначат, т.к. анализ выходит за границы нормы. Вообще мне казалось, что на фоне л-тироксина у него и процесс обучения лучше шел (хорошо учил стихи, много чего помнил). А сейчас с этим хуже: в Новый год даже стихотворение до конца не запомнил. Вашему ребенку, наверно, УЗИ хорошо сделать бы, т.к. там будет видна структура и объем железы. Это тоже ценная информация для эндокринолога. По объему железы тоже есть свои нормы, а если структура неоднородная, это тоже отклонение. |
|
| |
разгуляй
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Чт 4 Фев 2010 - 13:36 | |
| Сегодня мама с сыном пошли к эндокринологу, на осмотр, возможно назначит УЗИ. - Цитата :
- Голова потеет. Медлительный
У сына тоже самое, на улице мороз-а у него голова в тонкой шапке насквозь сырая и вообще он стал очень потливый. Знаете что меня больше всего сейчас волнует-это то что сын периодически выдает:-Зачем ты меня родила, я же не просил -Что же это за жизнь такая Вот хоть стой хоть падай,и хотя через пару минут он уже не вспоминает об этом,меня потом еще долго трясет Надеюсь с приемом подходящих лекарств ситуация несколько изменится |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Чт 4 Фев 2010 - 13:40 | |
| Разгуляй, потерпите немножко - врач назначит лечение, и дальше станет легче. Что касается депрессии: - Цитата :
- Одним из самых распространенных симптомов гипотиреоза является депрессия, по поводу которой больные часто направляются к психологу или психиатру. Установлено, что гипотиреозом страдает от 8 до 14% людей, направленных к специалисту с диагнозом "депрессия".
http://sanatorij.narod.ru/gipotireoz.htm |
|
| |
разгуляй
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Чт 4 Фев 2010 - 15:16 | |
| Девочки, это просто какая-то фантастика. У нас сейчас как раз тоже вопрос со щитовидкой выплыл. Мой сын в саду перед 1-м классом проходил медосмотр. Тогда эндокринолог заметила у него увеличение щитовидной железы. Сказала, что йода в организме не хватает. Сделали УЗИ - увеличение подтвердилось, небольшое. Даже не щитовидки самой, а какой-то шейки,что ли... Врач назначила йодмарин, велела показаться через полгода. Но на него у нас аллергия вдруг случилась. Попасть к врачу повторно тогда мы так и не смогли - там, где она принимала (не в нашей поликлинике, но в нашем районе), оказалось всё закрыто и заколочено, ремонт шел. Заменила я йодмарин на йодбаланс самостоятельно, и на этом успокоилась. Всё, вроде, в порядке. Йодбаланс даю курсами каждую зиму. Теперь из школы ребенок приносит направление - по всем нашим диспансерным диагнозам надо отчитаться - наблюдаемся ли, лечимся ли. Справку в школу принести. А там в карточке помимо невролога и окулиста, эта запись эндокринолога была. И вот как раз сегодня сходила я в поликлинику за этой справкой. С врачом, участковым педиатром, так договорились - делаем УЗИ щитовидки, и если там всё нормально - то и ладно. А если опять увеличена - она нам дает направление на прием к эндокринологу. А теперь читаю эту тему и думаю - надо еще анализ на гормоны просить тогда, что ли... Может, и у нас част проблем из-за щитовидки? Надо серьезнее отнестись как-то... И к эндокринологу всё же напроситься на прием. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Чт 4 Фев 2010 - 18:37 | |
| Armusik, Вы не пугайтесь, но мне кажется к эндокринологу сходить необходимо. Даже если УЗИ хорошее. Она Вам и назначит анализы на гормоны, если нужно. А еще перед походом к эндокринологу сдают кровь на сахар. Тем более, как я поняла, Вашему Тончику 12 лет, а это гормональная перестройка организма. Удачи! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Чт 4 Фев 2010 - 20:08 | |
| ЫЫЫЫ У моего это тоже, очень похоже. Мы к эндокринологу записались было - а она заболела, теперь сын болеет. Надо что ли хоть анализы пока платно сделать, и посмотреть. |
|
| |
разгуляй
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Пт 5 Фев 2010 - 16:37 | |
| Девченки, обязательно обследуйте своих деток, упущенное время дорогого стоит. Мы с сегодняшнего дня начали лечение тираксином, надеюсь сыну станет легче. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Вт 9 Фев 2010 - 11:00 | |
| Мы гормоны сдали - ТТГ, Т3,Т4. Все в норме. Но к врачу всё же буду записываться, но это через 2 недели в лучшем случае. Но там ведь этих гормонов ещё несколько есть, вот интересно - если ТТГ в норме, может ли быть не в норме другой, например кальцитонин? Сдать все сейчас - дорого, буду сначала с врачом разговаривать. А если с щитовидкой всё в порядке - придётся МРТ головы делать, и ЭЭГ. Потому что судороги-то в ногах никуда не деваются, хоть и слабые. А у наас это не делают, надо в Москву тащиться, и дорого всё, и лежать он неподвижно не может. Вот так примерно лежит |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Вт 9 Фев 2010 - 14:57 | |
| А у моего тоже была проблема с щитовидкой (а может и не была, а и сейчас есть ) Я плохая мама. Лет пять назад сводила на УЗИ. У нас с йодом проблема в масштабе страны. Щитовидка - болезнь нации. Сказали меньше нормы и отправили в диспансер. Там сдали анализы на гормоны. Врач сказал, что по анализам всё в норме. Сказала давать йодомарин. Мы принимали недели две, а потом он попал в больницу, там на наркоз была неадекватная реакция (чуть почки не отказали), врачи сказали, что не знают из-за чего, но скорее всего - наркоз. Я побоялась таблетки давать, думала схожу на консультацию...до сих пор иду Почитала тему и сейчас обзваниваю центры. Отправлю его на УЗИ и на анализы... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Гипотиреоз и отставание в развитии Вт 9 Фев 2010 - 15:43 | |
| Мне уже давненько (мес. 4 назад) наша невролог посоветовала в Ганнушкина ребенка свозить. Вот ссылку нашла. http://www.psyend.ru/about.shtml В пример мальчика приводила, которого долго и нудно лечили у невролога и психоневролога, а потом почти случайно, уже не зная, что еще делать, родители решили госпиталицировать в Ганнушкина в деткое отделение. А уже там им предложили сначала у психоэндокринолога обследоваться. Наша невролог говорит, что помогло существенно. Она сейчас многих деток с 10-ти лет отправляет к эндокринологу. А моего сказала, нужно раньше везти - крупный и быстро растет. Так что планирую сейчас с эпилептологом уже до конца обследования-наблюдения закончить и туда ехать. |
|
| |
| Гипотиреоз и отставание в развитии | |
|