- Anisa пишет:
-
Как дальше жить? Я сама чувствую как напрягаюсь каждый раз, как иду в школу за сыном. Как будто это я не работаю на уроке. Дома у нас все хорошо, но как только доходит до уроков начинается ор. Сын орет "не хочу", "надоели эти вонючие уроки", я ору "пиши". Вообщем дурдом полный.
У нас в первом классе не писала совсем. все прописи пустые. Остались дублировать первый класс еще раз.
Продублировали первый класс еще раз, сейчас во втором. Из написанного сейчас только половина работы или 1/3 часть классной работы.
Но у нас почти всегда сделаны домашние письменные работы. По ним учительница выставляет оценки, спрашивает у доски, и получает оценки также за словарные диктанты.
Стихи учим только половину. Типа учили, но больше не смогли, но старались всеми силами. Показываем, что мы работали.
Мои советы вам.
1. Орать бесполезно. Но требовать все равно. Домашка должна быть сделана. Но смотрите, моя в первом классе вообще не могла делать домашку и читать, а когда продублировали первый класс, доросла, стала делать домашку, но в классе мало писала очень.
2. писать он не может, а не не хочет. Это такая работа его мозга и нервной системы, а не он не хочет писать, он не может!!! Ведь зубы он идет чистить, хотя и совсем не хочет, и мыться идет, хотя и не хочет. А вот с письмом все намного тяжелее.
3. поговорить с учительницей об таких особенностях ребенка и относиться к нему терпимее.
4. Вы не первые у кого ребенок не пишет, многие через это прошли.