|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пт 21 Авг 2015 - 12:00 | |
| - мечтаю пишет:
- а у меня ничего не подбирал в раннем детстве, только за голубями носился. Т.е собирательство мелочей по сумочкам пришло уже к 5 годам. Водит меня в женские магазины за косметичками
Надо переводить на коллекционирование ч-н. сейчас продается много разных журналов и для мальчиков и для девочек с к-н штуковинокой. То с оружием, то с камнем, то с героем к-н мультика. Мы покупали такого рода Шрек и еще у нас по-английскому что-то было. У некоторых детей - это биониклы или Лего разного вида. У них в комнате негде ногу ступить, у других машинки просто коробками и шкафами. Косметички в фикспрайзе можно покупать, они там 40 р стоят. Можно складывать в них для поделок что-то, бкмажки, бусы, камушки... это хорошо, это развивает мелкую моторику. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пт 21 Авг 2015 - 12:06 | |
| мой не дает выкидывать вещи, которые ему малы. хотя носит он так, что на нем все горит и образуются дырки. прячет от меня по всей квартире, я нахожу и все равно выкидываю. поменяла шланг от душа, не успела старый выкинуть, он новый спрятал. зачем спрятал и что будет с ним делать, не говорит. я ж поменяла потому что течет, значит шланг негодный! я всегда перед тем как выкинуть кладу перед ним такую же новую вещь. новую принимает, со старой расставаться не хочет ни в какую. плюшкин? конец учебного года, для меня всегда был праздник - старые тетради на мусорку и СВОБОДА!!!! а мой сын свои тетради прячет в коробку и уносит в подвал. а в подвале уже места нет ((((( игрушки, из которых вырос, продавать не хочет ( я буду большой, они заимеют музейную ценность и станут дорогие). короче жадный плюшкин. зачем хранить тетради с трояками и с кляксами? я еще понимаю тетради отличника. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пт 21 Авг 2015 - 12:57 | |
| Пчелка, моя лет в 8 - 10 прятала мусор в своей комнате от меня. Чтобы я не нашла и не выбросила. Про старые вещи я уже молчу. Ей было жалко мусор. Что попадет он на свалку или еще хуже, на мусоросжигающий завод. И она его спасала. Хорошо хоть только домашний, с улицы не тащила. А так тоже коллекционировала что-то постоянно. И постоянно срывала цветы с клумб. Как я ее только ни убеждала, ни уговаривала не рвать, ничего не помогало. Перестала рвать только тогда, когда стала их фотографировать на телефон, и фотографирует до сих пор, кстати. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пт 21 Авг 2015 - 13:08 | |
| я безжалостно выкидываю все, чем не пользуюсь, семья чудом успевает выдернуть из кучи милые сердцу старые шмотки , но вот я зато храню дневники, тетради некоторые, рисунки... |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пт 21 Авг 2015 - 16:25 | |
| - Toma пишет:
- мечтаю пишет:
- а у меня ничего не подбирал в раннем детстве, только за голубями носился. Т.е собирательство мелочей по сумочкам пришло уже к 5 годам. Водит меня в женские магазины за косметичками
Надо переводить на коллекционирование ч-н. сейчас продается много разных журналов и для мальчиков и для девочек с к-н штуковинокой. То с оружием, то с камнем, то с героем к-н мультика. Мы покупали такого рода Шрек и еще у нас по-английскому что-то было. У некоторых детей - это биониклы или Лего разного вида. У них в комнате негде ногу ступить, у других машинки просто коробками и шкафами. Косметички в фикспрайзе можно покупать, они там 40 р стоят. Можно складывать в них для поделок что-то, бкмажки, бусы, камушки... это хорошо, это развивает мелкую моторику.
обзавестись новым "коллекционным" мусором я не готова. У меня планы как раз не стимулировать "более полезным" собирательством, а вообще уменьшить тягу...Планы я выше описала - все в пользу тех. у кого нет. Тут я буду и от мусора избавляться и приятный педагогический момент сострадание воспитывать не лишний раз. Потом отчитаюсь, как все прошло. Залежи Биониклов у меня гигантские от старшего сына Дело в том, что мелочи уже слишком много - корзинами и коробками. Мелкая моторика у него на уровне, с крупной - не очень |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пт 21 Авг 2015 - 16:50 | |
| у нас еще можно, проходя мимо обувного магазина, бесплатно набрать пустых коробок разных размеров. в общем, количество коробок в доме растет. была бы коробочка, что положить туда, всегда найдется. иногда он мастерит из них аквариум (обклеить голубой бумагой, приклеить зеленые бумажки-водоросли, вырезать рыбок из бумаги и повесить их на леску сверху, потом все обтянуть прозрачной пленкой). но тогда я должна помогать, а то у него криво получается. а я терпеть не могу вырезать и клеить ((( кстати сам не знает, где что лежит. повыкидывай я 90% - не спохватится. |
| | | Волчица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пт 21 Авг 2015 - 17:23 | |
| Мои оба собирательством увлекались...Старший собирал палки, причем некоторые были размером с швабру. Младший же тащил вообще практически все: пивные банки ( они же красивые!!!), рекламки, пробки, камни, шишки, желуди, каштаны - ничего из этого не делал, просто собирал. Но самое ужасное, что еще и по мусоркам лазил, мол там бывают сломанные игрушки, они мне пригодятся...С мусорки притаскивал: сломанный пылесос, всякие щетки, коробки, какие то железки...и казалось, конца и края этому не будет, я просто бесилась уже. Игрушек у них причем полно и всяко разных... Слава Богу, прошло...только недавно, к подростковому возрасту.... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: мусор - любовь моя) Пн 24 Авг 2015 - 9:28 | |
| Нас выручает дача. Там стройка у нас. Обрезки труб, куски фанеры и т.д. исчезают у папы из под рук с бешеной скоростью. Найти их потом можно на куче песка в виде деталей масштабного аквапарка или еще какой - нибудь строительной идеи. Ну там отрывается выхи, зато в городе ничего домой не тащит. Нашгла себе еще подруженцию такую же дачную, в субботу на пару там ковырялись. Весь день. Темнота прогнала их от этой кучи. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |