|
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Сб 21 Ноя 2015 - 11:46 | |
| - Радость пишет:
- Лягуш, математику я сама ему преподам.
В лучшем виде. Что с Русским делать- не знаю. Там нечитаемо. Вообще. Т.е., е, а, о, с- выглядят одинаково. м, н, и, п, ш- тоже Маша, даже в русском первая часть -- тест. Если ответить правильно на вопросы то это уже три за экзамен. То есть без изложения и сочинения уже сдал, считай. Тесты гонять на компе. Их море в интернете. Есть сборники заданий напечатанные. Все по ним готовятся. По русскому, брали репетитора своему. Так как я не подготовлю, никак. У сынки были жуткие сочинения. И он неубеждаемый был какой-то. Сочинения писал в три предложения. А с репетитором хорошо получилось: она его смогла убедить писать много. Таким образом, с двойки в начале девятого класса сын перешел на твердое четыре в конце года. При этом репетитор утверждает, что может и на пять. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Сб 21 Ноя 2015 - 11:50 | |
| - Обутя пишет:
По русскому, брали репетитора своему. Так как я не подготовлю, никак. У сынки были жуткие сочинения. И он неубеждаемый был какой-то. Сочинения писал в три предложения. А с репетитором хорошо получилось: она его смогла убедить писать много. Таким образом, с двойки в начале девятого класса сын перешел на твердое четыре в конце года. При этом репетитор утверждает, что может и на пять. Обутя, сколько с репетитором занимался? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Сб 21 Ноя 2015 - 11:52 | |
| - Радость пишет:
- Лягуш, математику я сама ему преподам.
В лучшем виде. Что с Русским делать- не знаю. Там нечитаемо. Вообще. Т.е., е, а, о, с- выглядят одинаково. м, н, и, п, ш- тоже Это репетитор не лечит. Я своему гоблину прописи для первого класса купила. Три комплекта. Один он за лето прорисовал, уже лучше почерк стал. Второй подсуну на НГ, третий перед ЕГЭ. На ОГЭ, кстати, все же пытаются прочитать плохой почерк, там чуть попроще. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Сб 21 Ноя 2015 - 12:07 | |
| - Обутя пишет:
Маша, даже в русском первая часть -- тест. Если ответить правильно на вопросы то это уже три за экзамен. То есть без изложения и сочинения уже сдал, считай. Насколько я знаю, это не так. Надо в каждой из трех частей набрать необходимый минимум баллов, как и в математике. Вообще, вес тестовой части уменьшился за последние годы. |
| | | Обутя
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Сб 21 Ноя 2015 - 14:28 | |
| - Melli пишет:
- Обутя пишет:
По русскому, брали репетитора своему. Так как я не подготовлю, никак. У сынки были жуткие сочинения. И он неубеждаемый был какой-то. Сочинения писал в три предложения. А с репетитором хорошо получилось: она его смогла убедить писать много. Таким образом, с двойки в начале девятого класса сын перешел на твердое четыре в конце года. При этом репетитор утверждает, что может и на пять. Обутя, сколько с репетитором занимался? С октября и до экзамена. Но, мы на месяц уезжали на НГ. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 15:59 | |
| В русском первая часть изложение.Вторая-ответы на вопросы.типа-в предложениях 15-16 найдите слово с приставкой с чередующимися согласными.и прочая.на разные правила.плюс буквы вставить.я не помню есть ли там вопросы с выбором ответов.третья часть сочинение.Во второй части вписываются слова в клеточки-в каждую клеточку по букве.В верхней части листа ответов есть образцы написания букв. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:08 | |
| В пт.было собрание.про обязательную литературу,к счастью,ничего не сказали.к 1.12 надо написать заявление на экзамены по выбору.предварительно.но надо.говорят,до 01.03. предметы можно поменять-но не желательно.Москва собирает количество учащихся на каждый предмет-деньги делить будут.Нам так и сказали,что ОГЭ стоит больших дене и нужно знать,сколько учеников какой предмет сдают,чтобы подготовиться.Мой выбирает между литературой,английским и информатикой.Еще ему сказали,что обществознание легкое.С учетом того,что он учебник ни разу с 7 класса не открывал (или когда там общество началось?)-я как БАБА-ЯГА,которая против. Будет ждать мониторинга по литературе 3 декабря,потом уже определится. Кто в прошлом году информатику сдавал?Там про что??? Мицу,ОГЭ по английскому-оно прямо такое неподъемное как пугают??? |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:24 | |
| У нас тоже было в пятницу собрание. Сказали, что можно выбрать хоть 9 экзаменов, а потом накануне самого экзамена отказаться. Определиться со списком надо до 1 марта. На мой вопрос, чем школа может помочь в подготовке по доп.предметам, завуч ответила - ничем. Типа русский, математика - обязательные, поэтому мы делаем, что можем (доп.уроки, доп.консультации), а дополнительные предметы - ваша головная боль. Я спросила, а если у ребенка оценка по доп.предмету будет сильно не соответствовать отметке в году. Наверное зря спросила. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:28 | |
| - Юдома пишет:
- Сказали, что можно выбрать хоть 9 экзаменов, а потом накануне самого экзамена отказаться. Определиться со списком надо до 1 марта.
Юдома, а вот это нужно уточнить. Потому что наши в прошлом году, когда в силу разных причин передумали, отказаться уже не могли. Так и пришлось сдавать то, на что они написали заявление. Всеросников даже от математики не освободили, хотя есть прямое указание в законе. Потому что для отказа есть отдельная и довольно-таки громоздкая процедура. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:38 | |
| - Код:
-
Нашла курсы подготовки к гиа с гарантированной сдачей. 7,5 тыр в месяц один предмет. 4 предмета- 30тыр Радуюсь за людей.... А еще говорят кризис в стране. Врут, как всегда!
-Маша, Радость ты наша! |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:39 | |
| Нам на собрании говорили, что можно выбрать не 2 предмета, а 3 или даже 4. И посмотреть, как идет. А в мае от 2 " не идущих" отказаться. Так можно. А вот менять в процессе нельзя |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:40 | |
| - Kaliningradka пишет:
- В пт.было собрание.про обязательную литературу,к счастью,ничего не сказали.к 1.12 надо написать заявление на экзамены по выбору.предварительно.но надо.говорят,до 01.03. предметы можно поменять-но не желательно.Москва собирает количество учащихся на каждый предмет-деньги делить будут.Нам так и сказали,что ОГЭ стоит больших дене и нужно знать,сколько учеников какой предмет сдают,чтобы подготовиться.Мой выбирает между литературой,английским и информатикой.Еще ему сказали,что обществознание легкое.С учетом того,что он учебник ни разу с 7 класса не открывал (или когда там общество началось?)-я как БАБА-ЯГА,которая против.
Будет ждать мониторинга по литературе 3 декабря,потом уже определится. Кто в прошлом году информатику сдавал?Там про что???
Мицу,ОГЭ по английскому-оно прямо такое неподъемное как пугают??? Я не Мицу, но про ОГЭ по английскому скажу - оно соответствует 9 классу специализированный английских школ. Мой, так получилось, три года проучился по программе спецшколы в частной школе, а дальше в государственных и я сама в какой-то момент стала его тянуть хоть с оставанием, но по спецшкольным учебникам. И полтора года с репетитором. В общем, мой знает язык гораздо лучше, чем обычные школьники, но несколько не дотягивает до учеников спецшкол. Так вот, английский для ОГЭ достаточно серьезный, мы делали пробник, когда выбирали, мой с трудом на троечку выползал. При тогда ежедневных полуторачасовых занятиях английским! Если школа не спец, то надо по поводу английского советоваться с вашим репетитором. Какой уровень языка она реально дает и может дать к концу года. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:41 | |
| Юдома,после первого марта поменять почти невозможно.Практически.Нужны документы,что (не дай Бог) родители в это время разводились,им не до ребенка было,он там навыбирал....В нашей школе завуч меняла,но очень-очень сложно и стыдно,как она говорит.Или,например колледж,в который вы планировали закрылся,а в другой нужны другие экзамены.Другой вопрос,что можно тупо не пойти потом на экзамен.Это можно-если допустим,вы выбрали 9 экзаменов,а вам надо 2.Ну или,как у мужа в школе было,выяснилось,что этот предмет,который выбрали,не нужен для поступления.за это не будет,насколько я знаю ничего,если вы необходимый минимум сдадите.Насчет не явиться на 2 выборных экзамена-сомневаюсь. У нас тоже сказали,что никаких доп.занятий не будет.учителя завалены отчетами-они и рады бы,но им некогда.И повторили,что если есть хотя бы 1 двойка за год,по любому предмету,то к ОГЭ не допускаешься. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:42 | |
| - Юдома пишет:
- У нас тоже было в пятницу собрание. Сказали, что можно выбрать хоть 9 экзаменов, а потом накануне самого экзамена отказаться. Определиться со списком надо до 1 марта.
На мой вопрос, чем школа может помочь в подготовке по доп.предметам, завуч ответила - ничем. Типа русский, математика - обязательные, поэтому мы делаем, что можем (доп.уроки, доп.консультации), а дополнительные предметы - ваша головная боль.
Я спросила, а если у ребенка оценка по доп.предмету будет сильно не соответствовать отметке в году. Наверное зря спросила. Угу, нам тоже так говорили. А когда я захотела отказаться, сказали, что уже поздно. Поэтому мой сдавал 4 экзамена, хотя столько и не надо ему было. Причем, это поздно оказалось чуть ли не задним числом, т.е. буквально 30 апреля вышел приказ, что отказаться от каких-то выбранных экзаменов можно до 1 мая... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 16:55 | |
| У нас былр немножко наоборот - сын должен был идти в техникум, потом передумали, и третий экзамен, необходимый для 10-го класса сдавал в конце августа. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 17:00 | |
| - Радость пишет:
- Т.е. если выберешь 9, то и сдавать будешь 9? :wink1
Не, ну а че.... С нашим государством можно ожидать любой гадости и ничего нельзя ожидать хорошего, даже если обещали. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| | | | Юдома
| | | | Обутя
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 17:09 | |
| - Vahmurka пишет:
- Юдома пишет:
- У нас тоже было в пятницу собрание. Сказали, что можно выбрать хоть 9 экзаменов, а потом накануне самого экзамена отказаться. Определиться со списком надо до 1 марта.
На мой вопрос, чем школа может помочь в подготовке по доп.предметам, завуч ответила - ничем. Типа русский, математика - обязательные, поэтому мы делаем, что можем (доп.уроки, доп.консультации), а дополнительные предметы - ваша головная боль.
Я спросила, а если у ребенка оценка по доп.предмету будет сильно не соответствовать отметке в году. Наверное зря спросила.
Угу, нам тоже так говорили. А когда я захотела отказаться, сказали, что уже поздно. Поэтому мой сдавал 4 экзамена, хотя столько и не надо ему было. Причем, это поздно оказалось чуть ли не задним числом, т.е. буквально 30 апреля вышел приказ, что отказаться от каких-то выбранных экзаменов можно до 1 мая...
У нас тоже отказаться было нельзя. Причем, ДО по телефону говорил, что можно не явиться на экзамен. Школа на это слезно просила лишний раз не рисковать. Хотя оценки за доп экзамены нигде не учитывались. Школа прям нагнетала обстановку, что дети не сдадут, или плохо сдадут. Мг????? Видимо, школа очень стремилась отсеять слабых учеников. Удалось. Но, не всех. Еще 14 осталось. Получают двойки. Хотя ОГЭ сдали весьма прилично. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 17:11 | |
| - Юдома пишет:
- Хорошо, что предупредили.
А что будет, если не пойдешь на экзамен по предмету по выбору? Юдома, я скажу так - это будет известно только после того, как пройдут экзамены. Потому что поменять правила их проведения могут в любой момент времени, хоть и в самый последний. Поэтому я думаю, что надо таки выбрать экзамены и к ним готовиться... Так будет надежнее... |
| | | Обутя
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 17:17 | |
| - Юдома пишет:
- Хорошо, что предупредили.
А что будет, если не пойдешь на экзамен по предмету по выбору? А вот это никому не известно... Не рискуют дети... Трактовки были такие: ДО: можно, ничего не будет, но лучше сходите -- экзамен не страшный. Директор школы: будет два и вылет из школы. Пересдача будет в августе, и набор документов в нашу школу уже будет закрыт. Не рискуйте. Ответственная в школе за экзамены: не рискуйте, никто не знает чем дело обернется. А даже если ребенок получит два за доп экзамен, в аттестате будет годовая оценка, без учета экзамена. И все они хором: отменить сам экзамен невозможно, дюже муторная процедура. Заявление мы может быть и сможем принять, а дальше ничего сделать не сможем. Дело в деньгах, на каждого экзаменуемого выделяются деньги и печатаются бумаги, никто не даст делу обратный ход. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 23 Ноя 2015 - 17:46 | |
| Ден выбрал, историю и химию. За химию немного переживаю, хотя и пять стоит. Историю точно сдаст- на что покажет время. Он обожает историю, ходит на раскопки и берется за любой кипеш с учителями истории. Собирает коллекцию и готовит ее к передаче в городской музей. И чтоб большими буквами "собственность г- на Дениса Л." Но больше всего переживаю, конечно, за русский. Вот где реальная засада. Репетитора брали в прошл году. В этом решили пусть сам, надоело платить и пинать одновременно. И хочется чтоб огреб- получил заслуженное. Но страшно, аж ладошки потеют..... |
| | | | ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |