| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 26 Ноя 2015 - 15:17 | |
| мои писали гвэ по русскому. написали плохо. очень тяжелый текст. они у меня совсем невротики стали. плачут. натурально. я уже их своим предметом даже не гружу. лишь бы оценки. страраюсь то тут их освободить, то там. эх |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 27 Ноя 2015 - 15:59 | |
| - Код:
-
Начиная с 2016 года, российские школьники после 9 класса будут сдавать экзамены по трем предметам по выбору
-Вот и подтверждаются слова сашкиной директриссы... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 27 Ноя 2015 - 16:51 | |
| Пульсатилла, так еще целая неделя! Надо начинать трястись часа за 2, не раньше! Как-то Вы неправильно делаете! А пока начинать кормить шоколадом. Говорят, чтобы шоколад хорошо подействовал на голову, надо его съесть за 72 часа до часа X. Это нам на родительском собрании сказали. |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 27 Ноя 2015 - 17:04 | |
| - Фотина пишет:
- Юдома, съесть плитку шоколада за 72 ч до часа Х? Или начав кормить шоколадом за 72 ч так и кормить все это время непрерывно? )))
Вот, не спросила... |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Сб 28 Ноя 2015 - 8:34 | |
| Мой не испугается, он его ест постоянно,тайно, но как- то эффект не очень заметен тоесть заметен, но не тот, который нам нужен У него аллергия перешедшая в нейродермит.....шоколад- не наша тема. |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 29 Ноя 2015 - 14:49 | |
| В нашем 8кл. на собрании классная рекомендовала освободить детей от всех внешколных занятий: секции, кружки, спорт, т.к. сейчас идет большая нагрузка перед ДКР. Наш всегда тормозит, нервничает и, как итог, опять мучительный кашель. Школа была гимназией, сейчас оставили только по одному гимназическому классу в потоке. Дочь- химик - технолог, рассматривала химию, как один из 4 предметов для сдачи. Изучают ее без учебников, по какой-то своей системе. Заглянув в тетради при выполнении дом. задания, возмутилась, что сама химик, но не знает как ЭТО решать. В принципе ребенок втянулся в такую нагрузку с приобретением некоего пофигизма. И мы тоже. |
|
| |
Krol
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Krol
| |
| |
Krol
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 29 Ноя 2015 - 15:57 | |
| "Результаты ДКР и РТ не учитываются при выставлении промежуточных, годовых и итоговых отметок, не влияют на текущую успеваемость учеников, а используются для организации и проведения работы (в том числе индивидуальной) по устранению учебных дефицитов обучающихся, курсовой подготовки учителей. " А прежде нам говорили, что удачная оценка может засчитаться при сдаче экз. в 9кл. Но тогда еще не видели приказа "О проведении мероприятий по оценке качества подготовки обучающихся и реализации образовательных программ на территории Свердловской области в 2014-2015 учебном году" |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 29 Ноя 2015 - 16:02 | |
| Крол, что то у вас всё так сложно. У нас были диагностические контрольные, мой написал на трояк по математике. И в прошлом году и в этом. Они писали эти контрольные в начале учебного года, чтобы понять насколько дети усвоили знания. Почему у вас так нагнетают? Почему надо отказаться от спорта и увлечений ради этих контрольных? Как то это не правильно мне кажется. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 29 Ноя 2015 - 17:08 | |
| Как интересно! У нас эти контрольные в конце учебного года и воспринимаются экзаменом. Сдавать надо по 4 предметам.По многим предметам в классе углубленное обучение, объемы большие. Поживем-увидим. Из параллельного класса в наш перешла не слабая девочка, тяжело ей очень- нагрузки большие. Мы даже плюс увидели в этой ситуации - ребенок худо- бедно втянулся в процесс и даже зачислен в группу, у которой есть положительные сдвиги. Групп всего четыре: 1. которая была очень успешной в прошлом году и такой осталась; 2. которая была успешной, но сбавила; 3. была не стабильной, в этом году есть улучшения; 4. остались на прежнем уровне. |
|
| |
ВаЛенок
| |
| |
Krol
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 29 Ноя 2015 - 18:36 | |
| Валенок, не знаю.... Я даже не поняла, эти ДР работы только в нашем классе из трех 8кл. или нет. Про другие классы на собрании не говорили. Но наш класс пострадал больше, т.к. в 7кл проходил программы с опережением, т.е. захватили частично и программу 8кл , а в этом году программу по литературе, например, за 8кл. изменили. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 30 Ноя 2015 - 11:08 | |
| Это не нововведение. Оно просто на региональном уровне работает. У нас все дети несколько лет уже пишут КДР по всем предметам. Учителя их очень боятся и накручивают детей. Пишутся они в течение всего года, в любое время. Ими занимается специальная организация "ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ", она именно региональная. Очевидно, работает не во всех регионах. - Код:
-
Одним из ведущих приоритетов национальной образовательной политики является создание общероссийской системы оценки качества образования (ОСОКО)), включающей независимые объективные формы оценки и контроля. Общероссийская система оценки качества создаётся с целью совершенствования системы управления качеством образования в Российской Федерации, а также обеспечения всех участников образовательного процесса и общества в целом объективной информацией о состоянии системы образования на различных уровнях и тенденциях её развития.
В ряде регионов накоплен некоторый опыт построения региональной системы оценки качества образования (РСОКО), которая должна представлять собой часть инфраструктуры ОСОКО и соблюдать единство подходов к проведению оценки качества образования на территории Российской Федерации. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пн 30 Ноя 2015 - 14:14 | |
| - Kaliningradka пишет:
- И у нас завтра родительское собрание.Общешкольное с директором.До этого про ОГЭ никто в школе ничего не знал.Классная гворила,что у нее директива есть на 5 предметов-русский,математика,физика обязательно,плюс 2 по выбору.Учитель русского-литературы говорила что будет обязательный по литературе,но все хором,что если уходит после 9-го класса-только 2 экзамена-русский и математика.Я уже говорила,что закон есть.Тогда они признавались,что у них нет никаких пояснений.Конец ноября!
в начале декабря мониторинг в другой школе по принципу ОГЭ.по русскому,математике и литературе.
Калининградка, а как же тогда переводиться в 10-11 классах? Если в каждой школе свои дополнительные экзамены. У нас тоже в некоторых школах дали разнарядку кому что сдавать. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вс 6 Дек 2015 - 19:38 | |
| Девочки, мой сын ещё в 8 классе, но когда были у невролога на приёме, она мне посоветовала в следующем году, т.е. когда сын пойдёт в 9-й класс, взять в школе запрос на сдачу ГИА в особом щадящем режиме. Наверняка где-то на форуме это обсуждали уже. Что за щадящий режим? Как это проходит и действительно ли детям легче сдавать таким образом? Мне почему-то казалось, что "в общей куче" наоборот проще? Просвятите, плизз |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 15 Дек 2015 - 12:20 | |
| Прошли мониторинги.Результаты.Литература-четверка.Хорошая такая четверка,почти 5,но там большого сочинения не было-щадящий вариант.русский тройка.Не хватило 3 баллов до 4 (22 балла у него,а 4 с 25 начинается),видела фото работы.хорошая для Димы работа.Но одно НО большое.Не зачли ему сочинение.0 баллов.Написали,что 29 слов.Мы с ним считали-70.ровно.Почерк у него,конечно,мелкий,и не спорю,что поленился.Время было,мог еще слов написать.но вот как узнать-как они слова считают???Может,не считают предлоги?Сегодня будет с учителем выяснять.Ибо это важно,за сочинение много баллов можно взять. По математике трояк.но работу на руки не давали,свои ошибки не видел. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 15 Дек 2015 - 12:49 | |
| Наши первые пробники писали в октябре. Проводил их какой-то ИП, договоры мы заключали с ним. Организация ужасная. Дети списывали. Моему, правда, в их классе не у кого списывать. И то радует. В итоге отдали только номера заданий и баллы к ним. Да и то у родителей и детей ничего на руках нет. Нам так, устно рассказали... Мой ребенок донес до дому, соответственно, половину информации. Какие ошибки, за что такие баллы - ничего не понятно. Поднимала этот вопрос на род.собрании. Завуч ответила, что ничего другого не будет. Буду еще долбить эту стену. У сына тоже по русскому 4. Средненькая такая. 28 баллов что ли... Но не зачли ни сочинение, ни изложение, кажется. Почему, за что, не понятно. По математике 5. Но на нижней границе. Где-то ушами прохлопал как всегда. Ну и не все успел. В конце декабря будет снова тестирование. На этот раз с дополнительными экзаменами по выбору. По физике еще конь не валялся. Но пусть сдает. Может, поймет, что от случая к случаю подготовкой не занимаются. В выходные ругались с мужем и сыном. Достали. То у них игры, то они устали, то лень, то неохота... И один и второй. А в сентябре убеждали меня, что 6 тренировок в неделю не помеха учебе и что без репетиторов обойдутся. Убила бы обоих. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 15 Дек 2015 - 14:13 | |
| Мой на прошлой неделе писал математику. Получил 2-ку, т.к. в разделе алгебра решил верно только 2 задания. Зато в других разделах набрал по 4 балла. Т.е. минимум на 3-ку - 8 баллов. А мой набрал 10, но все равно получил 2. Я даже рада, т.к. до этого я ему вдалбливала,вдабливала, что надо везде минимум верно сделать, но он на это не обращал внимания. Теперь - осознал. Уже хорошо. Сегодня писали пробник по русскому. Через 1,5 часа от начала написания мой сын уже были дома. Ага, все было просто и он все сделал. Будем ждать результат. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Вт 15 Дек 2015 - 14:14 | |
| - Радость пишет:
- До какого числа надо заявление написать на предметы по выбору?
Нам в школе сказали, что до 1 марта. Но требовали раньше, чтобы организовать работу по подготовке к предметам по выбору. |
|
| |
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|