|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 17:23 | |
| В чем причина такой жести? Тотальное сокращение бюджетных мест? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 17:29 | |
| - Юдома пишет:
- Девочки, я думаю, что в общем и целом баллы будут не очень у всех, кто сдавал. Т.е. главное пройти тот самый порог 45 баллов (или сколько там). Чего очень-очень желаю вашим детям.
Да нет, я думаю, что кому надо было, те хорошо подготовились. Но вуз, где и не очень больших баллов будет достаточно, я таки тоже знаю... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 17:29 | |
| - Юдома пишет:
- В чем причина такой жести? Тотальное сокращение бюджетных мест?
Скорее всего Ну и большое количество хорошо сдавших в прошлые годы, судя по проходным баллам даже не топовых ВУЗов. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 17:31 | |
| - Пенелопа пишет:
- Юдома пишет:
Скорее всего Ну и большое количество хорошо сдавших в прошлые годы, судя по проходным баллам даже не топовых ВУЗов. Ага, а результаты ЕГЭ действительны 4 года, т.е. те, кто в прошлом году не прошел или прошел не туда, могут в этом году с прошлогодними баллами поступать. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 17:49 | |
| - Vahmurka пишет:
- Пенелопа пишет:
- Юдома пишет:
Скорее всего Ну и большое количество хорошо сдавших в прошлые годы, судя по проходным баллам даже не топовых ВУЗов. Ага, а результаты ЕГЭ действительны 4 года, т.е. те, кто в прошлом году не прошел или прошел не туда, могут в этом году с прошлогодними баллами поступать. А в прошлом году баллы были ниже чем в позапрошлом. И тоже все боялись, что придут более старшие с высокими баллами ( или в позапрошлом такое было) |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 17:58 | |
| Вахмурка, Соня, Биглик, а в ваши ВУЗы проходной балл какой? |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:00 | |
| Вилли, не знаю. Ему надо 75+ по математике. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:01 | |
| Планировалось, что высокие результаты по профильной математике должны быть у тех, у кого математика будет основной специальностью. Т.е. будущие ученые, кто хочет идти на фундаментальную математику: в университеты московский и питерский, или вышку. Остальные прикладники, у них тоже математика - профиль, но им она не нужна на таком продвинутом уровне. А экзамен - единый. Так что те, кто на матфаки метит, должны набрать больше, на инженерные специальности - меньше. Т.е. балл у поступающих на прикладные специальности будет меньше в среднем, у всех. Правда, балл ведь учитывается по сумме, и в самые востребованные места он все равно высокий. А по олимпиадам 1-2 уровней много вузов берут без вступит. испытаний (т.е. вне конкурса), но ведь эти олимпиады еще подтверждать надо, 75 баллов на ЕГЭ. Не так-то просто... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:07 | |
| Я не думала пройти с олимпиадами без вступительных испытаний. Я надеялась, что пару баллов добавят или в условиях конкуренции при равных баллах ЕГЭ выберут мою...А оказывается смотрят ЕГЭ и средний балл аттестата. Вот учителей не хватает! Ребенок с пятого класса рвется на фил фак. В школе хочет работать. С русским и литературой все прекрасно. И вот, попробуй поступи, называется. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:11 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Vahmurka пишет:
- Пенелопа пишет:
- Юдома пишет:
Скорее всего Ну и большое количество хорошо сдавших в прошлые годы, судя по проходным баллам даже не топовых ВУЗов. Ага, а результаты ЕГЭ действительны 4 года, т.е. те, кто в прошлом году не прошел или прошел не туда, могут в этом году с прошлогодними баллами поступать. А в прошлом году баллы были ниже чем в позапрошлом. И тоже все боялись, что придут более старшие с высокими баллами ( или в позапрошлом такое было) Не знаю... Проходные в прошлом году были выше, чем в позапрошлом во всех тех местах, где мы смотрели... |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:16 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Я не думала пройти с олимпиадами без вступительных испытаний. Я надеялась, что пару баллов добавят или в условиях конкуренции при равных баллах ЕГЭ выберут мою...А оказывается смотрят ЕГЭ и средний балл аттестата.
Вилли, это нужно смотреть на сайтах вузов. Они буквально недавно правила учета олимпиад опубликовали. У всех по-разному. МГУ вон за все олимпиады решил давать только 100 баллов по профильному предмету, даже победителям, даже 1 уровня. А вышка берет 1-2 уровень БВИ. А в других что-то свое могут устроить. Только олимпиада должна входить в перечень. Если не входит - то тогда да, ЕГЭ, и за индивидуальные достижения (аттестат или еще что-то) могут сколько-то добавить. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:23 | |
| Ненси, в двух ВУЗах, куда дочка поступать будет вообще ничего не добавляют за индивидуальные достижения. Звонила-спрашивала. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:23 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Вахмурка, Соня, Биглик, а в ваши ВУЗы проходной балл какой?
Ну разные есть варианты. В МГУ на факультет наук о материалах в прошлом году был проходной 421 из пяти экзаменов (русский, математика, химия, физика и ДВИ математика), т.е. средний балл - 84,5, на химфаке - 388 из пяти экзаменов (те же ЕГЭ, но ДВИ химия), средний балл - 76,6. В вузе попроще и без внутренних экзаменов, на более востребованные специальности в прошлом году был проходной около 225 из трех экзаменов (русский, математика, химия), средний почти как на химфак - 75, но без физики, которая у ребенка плохо, зато без ДВИ, на котором тоже можно как-то что-то набрать, на одной из специальностей вообще 153 из трех экзаменов. Т.е. я так думаю, что куда-нибудь да поступит все же... Хотя бы 160-170 баллов вместе с русским и химией все же наскребем, надеюсь... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:29 | |
| Ого, Вахмурка, как сложно все... У нас проще, проходной ниже. Но я уже не надеюсь |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:31 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Ненси, в двух ВУЗах, куда дочка поступать будет вообще ничего не добавляют за индивидуальные достижения. Звонила-спрашивала.
Нэнси про перечневые олимпиады. На сайте омского университета про бви написано ( олимпиады 1 и 2 уровня по профильному предмету) |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:33 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Ненси, в двух ВУЗах, куда дочка поступать будет вообще ничего не добавляют за индивидуальные достижения. Звонила-спрашивала.
Нэнси про перечневые олимпиады. На сайте омского университета про бви написано ( олимпиады 1 и 2 уровня по профильному предмету) У нас нет таких в портфолио |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:37 | |
| - Vahmurka пишет:
- Nell пишет:
- Батюшки святы...читаю и волосы шевелятся. Девы, дайте, что ли, ссыль на эту красоту профильную, когда она появится в открытом доступе, а?
А оно же есть в открытом доступе - на сайте ФИПИ все задания есть. Правда, в нем разбираться еще. Но вроде как на решуегэ более-менее похоже. С моим-то все ясно, мы с ним все пробелы в знаниях четко видели, они все и сработали. Вопрос остался, а сколько он еще дурацких ошибок налепил, но это до результатов никто не скажет.
Так вроде на ЕГЭ сложнее дали? Или я не поняла чего-то? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:38 | |
| У нас самый низкий из возможных факультетов и ВУЗов это 180 за три предмета, самый высокий это 230. По прошлому году так. Прикол не в том, что общая температура по больнице ниже будет, а в том, что порог этот куча народу не преодолеет просто. Ну и фиг с ними, пусть на психологию набирают не прошедших на физматы они точно 40 баллов набрали. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:44 | |
| - Nell пишет:
- Vahmurka пишет:
- Nell пишет:
- Батюшки святы...читаю и волосы шевелятся. Девы, дайте, что ли, ссыль на эту красоту профильную, когда она появится в открытом доступе, а?
А оно же есть в открытом доступе - на сайте ФИПИ все задания есть. Правда, в нем разбираться еще. Но вроде как на решуегэ более-менее похоже. С моим-то все ясно, мы с ним все пробелы в знаниях четко видели, они все и сработали. Вопрос остался, а сколько он еще дурацких ошибок налепил, но это до результатов никто не скажет.
Так вроде на ЕГЭ сложнее дали? Или я не поняла чего-то? А фиг его знает, я же не знаю, что именно дали. И всю базу ФИПИшную пересмотреть я тоже не в состоянии, вообще говоря, там есть очень разного уровня задания, в сборники и пробники подбирают как-то относительно равномерно. И честно говоря, в настоящий момент я вообще думать не в состоянии... Сканы работ появятся 21 июня, тогда можно будет посмотреть, что там конкретно было... |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:47 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Вилли Винки пишет:
Нэнси про перечневые олимпиады. На сайте омского университета про бви написано ( олимпиады 1 и 2 уровня по профильному предмету) У нас нет таких в портфолио не туда вас гоняли((( силы и время потратили, а кроме моральных плюшек - ничего |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:48 | |
| Зато учителя своих плюшек поимели... Моего тоже пытались на разные экологические конкурсы погонять... Мы отмазывались всячески. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:52 | |
| Да, учителя получают бонусы за такие вещи. Причем там кажется не особо важно что за олимпиада. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 18:58 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Вилли Винки пишет:
Нэнси про перечневые олимпиады. На сайте омского университета про бви написано ( олимпиады 1 и 2 уровня по профильному предмету) У нас нет таких в портфолио не туда вас гоняли((( силы и время потратили, а кроме моральных плюшек - ничего У нас все практически олимпиады творческие. Со стихами. Областные. Научные работы регионального уровня, там в творческой части тоже собственные стихи и рассказы. Вроде все к филологии относится... Опять же тотальный диктант на 5. Одна из двух школьниц города так написала. Все коту под хвост.( |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 19:08 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Вилли Винки пишет:
Нэнси про перечневые олимпиады. На сайте омского университета про бви написано ( олимпиады 1 и 2 уровня по профильному предмету) У нас нет таких в портфолио не туда вас гоняли((( силы и время потратили, а кроме моральных плюшек - ничего У нас все практически олимпиады творческие. Со стихами. Областные. Научные работы регионального уровня, там в творческой части тоже собственные стихи и рассказы. Вроде все к филологии относится... Опять же тотальный диктант на 5. Одна из двух школьниц города так написала. Все коту под хвост.( Вилли, вы ж не знали. Не грызите себя, Арина и так у вас впечатлительная. На вас посмотрит и расклеится Нам про олимпиады говорил классный руководитель младшего ( в 7 классе оош). Причем, подробно объяснил, на что смотреть, как выбирать и на что забить. Только из-за этого я в курсе. Там дядька шикарный был. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пн 6 Июн 2016 - 19:34 | |
| - Vahmurka пишет:
- Nell пишет:
- Vahmurka пишет:
- Nell пишет:
Так вроде на ЕГЭ сложнее дали? Или я не поняла чего-то? А фиг его знает, я же не знаю, что именно дали. И всю базу ФИПИшную пересмотреть я тоже не в состоянии, вообще говоря, там есть очень разного уровня задания, в сборники и пробники подбирают как-то относительно равномерно. И честно говоря, в настоящий момент я вообще думать не в состоянии... Сканы работ появятся 21 июня, тогда можно будет посмотреть, что там конкретно было... Ну вот собственно я об этом и спрашивала, о том, что непосредственно было. Хорошо, буду ждать 21 июня. |
| | | |
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |