Доброго всем дня! Не знаю где опубликовать свою тему, уж очень наш форум большой. Хочется услышать мнение еще одного специалиста или мамочек, которые столкнулись с подобной проблемой. СДВГ у нас с 5 лет. Схемы лечения повторялись из года в год: кортексин, магнеВ6, пикамилон, пантогам, глицин, фенибут... все это в разных сочетаниях и продолжительностях. Лет с 7 начал страдать головными болями. Обследовались (даже МРТ делали), диагноз - головные боли напряжения. Потом проблемы с желудком... Короче, занесло нас с педиатру, который принимает в областном детском психоневрологическом диспансере. Посмотрев на нас, предложила на пару недель к ним лечь. И вот, на носу выписка, приглашает меня к себе детский психиатр на разговор с глаза на глаз. Задав мне кучу вопросов, доктор сказал буквально следующее: да, СДВГ диагноз у вас остается, но меня настораживают симптомы гипомании - ребенок постоянно в приподнятом настроении, в эйфории, это очень плохо, субординации никакой ни к кому нет (ни к врачам, ни к младшему медицинскому персоналу, который в возрасте - бабушки-санитарки), дружить с ровесниками не может (те обзывают его придурком и дебилом, поэтому выбирает общение либо с девочками, либо с младшими ребятами), асоциальное поведение (за это лето 2 случая - своровал в магазине конфеты - это узнала и быстро пресекла, отведя его в магазин с признанием в воровстве и просмотром записи с камер супермаркета и "украшении" меловыми рисунками чужого авто во дворе). Если все это не лечить - далее возможно развитие биполярных расстройств. Назначила страттеру. Как-то в первом классе я сама давала препарат 2 месяца - в конце учебного года, очень уж нам тяжело было. Но именно тогда головные боли у него усилились. Сказала об этом врачу, на что услышала ответ - это маловероятно, головные боли очень редкий побочный эффект у этого препарата. Я много о нем читала, описывать не буду свои впечатления, но решение приняла, что давать не буду. А тут врач настаивает, что, мол, этот препарат как раз не такой уж и вредный, есть хуже. Говорит, что в нашем случае нужно из двух зол выбирать меньшее, что мы опоздали - надо было раньше этим заниматься (а кто же мог знать? никто никогда об этом не говорил и не направлял нас к психиатру). Пришла домой, в интернете начиталась про гипоманию и биполярные расстройства, в истерике прорыдала 2 дня.
Как сказала врач, за неделю до учебного года начала давать страттеру. Прошло два дня, у малого опять головные боли... Что бы их исключить врач прописала еще винпоцетин. Ко всему этому, конечно, нейромоторную коррекцию, психотеропевтическую помощь. Обзвонила весь город - ну нет у нас специалистов такого профиля. единственны центр в городе, но там только индивидуальные занятия, групповых нет, т.к. в группах занимаются дети младшего возраста...
Я в полной панике, не знаю что делать. Советчиков вокруг много, главный - муж: не трави ребенка таблетками, попробуй БАД, ему ремень нужен, а не психиатр и все в таком роде (оговорюсь, отец не родной, но воспитывает сына с 4 лет). Что же делать.....?