Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 35  Следующий
АвторСообщение
Т

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 0:03

Оливка пишет:
Девочки, кто знает сколько стоят школьные завтраки (обеды)? В старой школе у нас не было столовой (меня лично это обстоятельство устраивало), теперь будет столовая. Учительницу спросила нашу - она пока не в курсе о ценах на питание школьное. Хотя бы примерно понять порядок цен?

Оливка!
В прошлом году завтраки и обеды стоили 2 с чем-то тысячи на месяц.
Сегодня я была на собрании, сказали, что питание подорожало не намного.
В общем, около 3-х тысяч, наверное, будет стоить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 0:04

Джанна пишет:
А еще нам сказали, что доп.образование (кружки) станут строго обязательными. В школах будут проверять по порталу гос.услуг, занимается ли где-нибудь ребенок.
У нас музыкалка, она относится не к мин.образования, а к мин.культуры. Сказали, что сведения из музыкалок тоже будут передаваться в школу. Мрак какой-то наступает. Тотальный контроль. No comments

Чего то бред какой то!
Может Вы не так поняли?

Это видимо относится к бесплатным кружкам и является каким то учетом их задействованности..(так мне думается.)
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 0:12

Чамочка, я теперь уже с трудом понимаю, что вообще можно считать бесплатными кружками. Ну вот, например, есть у нас прямо под окнами ЦДТ "Свиблово". Чтобы заниматься там, нужно зарегистрировать заявку на сайте госуслуг (ну вот наша школа ну прямо ооочень активно с ним сотрудничает). А потом - потом выдают квитанцию на добровольное мат.пожертвование и озвучивают сумму. На некоторые кружки до 6-7 тыс.мес. (это, правда, с пошивом концертных костюмов). И попробуй не заплати. Окажется, что мест нет или что-нибудь в этом роде. Можно, конечно, судиться или скандалить. Но это тоже развлечение, я вам скажу.
Я тоже думаю, что как говорится "на понт" берут, а реально заниматься заставить не имеют права. Но с классных руководителей требуют массового участия детей в доп.образовании, что тоже само по себе плохо.
Наверное, это гос.поддержка бюджетных детских кружков. И удар по частным центрам и репетиторам. Деньги должны идти строго в бюджет.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 0:24

Ну нам летом то же Пронина рассказывала какие то ужасы, о том, что будут требовать справку от врача, если пропустил кружек, об обязательном посещении...
Я в школо ту отродясь не носила справки...
Думаю, что вся эта лабуда больше разговоры.

Если начнут устраивать на бесплатных кружках террор с посещениями и оплатой, то народ туда просто не пойдет.
Зачем этот геморрой, если в коммерческих кружках можно прекрасно заниматься???

Лучше один доброжелательный кружек платный, чем три бесплатных, но с такими вот отмороженными требованиями..
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 7:07

Чамочка,
это похоже на правду. все это связано с внеурочкой.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 8:21

Да не страшно. Приносим просто справки из доп образования, где написано сколько часов в нед ребенок занят.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 8:51

А если не занимаемся в кружках, то что?

Лично мы почти весь прошлый год занимались только школьной программой и прогулками на свежем воздухе в парке и всё Smile
Anisa

Anisa

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 12:41

Девочки, всем привет. Вчера была на собрании. Мой сынок пойдет в 1з класс, учительница молодая девочка 23 года, второй курс института. Уж незнаю как она с детьми справится. Будем наеятся, что учитель от Бога. Собрали по 5 тысяч с родителей на закупку принадлежностей и хозчасть. В 7.45 сбор 1 сентября и три урока с завтраком: урок мира, классный час и урок знакомства. А со 2 сентября 4 урока будет. У меня как то даже мандраж спал, после того как учителя увидела😁
ПРИЗ

ПРИЗ

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 13:30

В прошлом году я принесла с курсов англ. языка справку и ребенка с внеурочки забирала , если нужно
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 14:10

ЛИВ пишет:

Лично мы почти весь прошлый год занимались только школьной программой и прогулками на свежем воздухе в парке и всё Smile
У нас если реб не занимается в других местах, записывается на школьные кружки и занимается. Сколько то там часов в нед ребенок должен быть занят внеурочкой по ФГОСам
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 14:19

ЛИВ пишет:

Тогда справку о щадящем режиме. Smile
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 14:42

У нас такая куча допов у них в гимназии, что я аж ахнула. Со 2-ой четверти - по пять уроков, если с допами считать.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 14:45

Мэв пишет:
ЛИВ пишет:

У нас если реб не занимается в других местах, записывается на школьные кружки и занимается. Сколько то там часов в нед ребенок должен быть занят внеурочкой по ФГОСам

Да ты что????? Фгосы распространились на послешкольную жизнь???? Мир сошел с ума No comments

А мы, когда Сашкина учеба занимала све силы, так же как и Лив убирали все кружки и я мысленно говорила себе, что наши кружки это наши походы в парк, в кино, в театр( пару раз за год), на школьный праздник( если получится..)...
Не, сейчас то мне уже все равно, но если бы в 2-3 классе Сашу еще и на кружки надо было бы водить, то точно надо было идти в 8 вид и там на кружках плясать, лепить и так далее Laughing , а русский с математикой сходу прекратить осваивать???
Мы в 1 классе даже в хор не ходили Affraid , вообще ни куда не ходили. Учились читать, писать считать-ВСЕ!
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 14:54

Ага, распространились. Причем нам дважды повезло- Денисов год пошел по ФГОСам второго поколения, те с пятого класса. А Макс , раз год повторял, попал в год ФГОСов первого поколения Laughing
Не всё так плохо, в школе тоже приспосабливаются. Часть часов , выделенных для этих ФГОС, сделали обязательными, всем преподают на них Истоки. У Дениса еще час на второй классный час, что то там про историю Сургута. Остальные- не обязательные, посещают дети, которые никуда не ходят
У Макса в том году тоже Истоки, остальные часы на кружки. Ну был у них англ, юид, литературный кружок. Он вроде начинал ходить на юид, потом забросил это дело, никто вроде не напрягал
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 15:11

Пенелопа пишет:
ЛИВ пишет:

Тогда справку о щадящем режиме. Smile

Что-то от невролога всегда есть Smile
Хотелось бы без справок обходиться...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 15:16

Чамочка пишет:

Да ты что????? Фгосы распространились на послешкольную жизнь???? Мир сошел с ума No comments

А мы, когда Сашкина учеба занимала све силы, так же как и Лив убирали все кружки и я мысленно говорила себе, что наши кружки это наши походы в парк, в кино, в театр( пару раз за год), на школьный праздник( если получится..)...
Не, сейчас то мне уже все равно, но если бы в 2-3 классе Сашу еще и на кружки надо было бы водить, то точно надо было идти в 8 вид и там на кружках плясать, лепить и так далее Laughing , а русский с математикой сходу прекратить осваивать???
Мы в 1 классе даже в хор не ходили Affraid , вообще ни куда не ходили. Учились читать, писать считать-ВСЕ!

Я не представляю даже как тогда учиться... Получается ВМЕСТО русского и математики дома веду на кружки. Я думаю Мариха бы прыгала бы до потолка Laughing Это всё конечно рассчитано на обычного ребёнка, который всё усваивает на уроке...

Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 22:48

Ну раньше учили на уроках, а сейчас на кружках. Мне классная старшего сказала, что она кружок по химии в школе хочет сделать. Ну для тех, кто хочет химию на ГИА/ЕГЭ сдавать и на этом кружке готовить.
Цимес состоит в том, что сама по себе программа по химии базовая, т.е. на вопросы ЕГЭ в базовом учебнике по химии ответов просто нет. Вообще не предусмотрено. Ну вот на кружке будут, видимо, профильный учебник изучать...
Про кружки в младшей школе пока не знаю. Мой средний пока намыливается в музыкальную школу, в понедельник узнаем, прошел или нет... В его случае я не против любых кружков, лишь бы он хоть чуть поменьше за компом сидел...
http://stcraftsandtravels.ru
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 22:52

не надо про фгосы 2-го поколения...
это для меня хуже матерного слова)

А у нас уже прямым текстом вчера говорилось о перспективах перехода школы на самоокупаемость. В частности, о платных уроках по профильным предметам...
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 23:05

Кустик, этим слухам уже лет 7. Они то активизируются, то стихают. У нас вроде пока тихо. Smile
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 23:13

Пенелопа, это не слухи, а слова директора на педсовете. После соотв. консультаций на вышестоящем уровне.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 23:18

Терновый куст пишет:
Пенелопа, это не слухи, а слова директора на педсовете. После соотв. консультаций на вышестоящем уровне.
Кустик, держите нас в курсе! Кошмар какой-то((

Нам про обязательность кружков не говорили, а вот про портфолио сказали, что его начали в колледжах запрашивать.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 23:22

Мэв пишет:
ЛИВ пишет:

Мне казалось, что это обязательные кружки в школе. Скажем, у наших это было изо и фольклор. А вне школы не регламентировано было.
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 23:25

Кустик, так эта информация практически всегда исходит от директоров школ, после совещаний в РОНО. Smile Нас прошлый раз стращали то ли перед принятием нового закона об образовании, то ли перед принятием ФГОСов 2 поколения, уже не помню. Причем, даже называли количество бесплатных часов по предметам.
На самом деле, именно сейчас вряд ли введут платное обучение. Нет нормативной базы, нет даже проектов. Под самоокупаемость школ надо корректировать закон об образовании и изменять ФГОСы и учебники для изменения учебных программ.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 23:36

Пенелопа, в юридических тонкостях я не понимаю, спасибо за разъяснение. Но, как я поняла, база остается бесплатной, профиль будет частично платным. И вроде как закону это не противоречит. Нюансы не обсуждались, но генеральная линия партии понятна. Финансирование нам урезали по самое дальше некуда...
Самоокупаемость частичная, разумеется. Пока...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 5 EmptyПт 28 Авг 2015 - 23:39

ничего в фгосах менять не надо. в них заложен минимум. вот минимум и будут давать. всем понятно, что это никак не готовит к еге. которое уже и не еге а гиа.
из того, что знаю я, внеурочка не может быть связана с урочной деятельностью. т е заниматься в открытую на внецрочке химией-математикой не выйдет.
из плохого. с этого года для овз детей уже 4 экзамена в 9(10) классе. подробности пока не заю-даже директор у нас не въехал точно в этот вопрос.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 35На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 35  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-