| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 13:57 | |
| Да, два часа - это жесть. 57-я хоть в центре. Я всегда с недоумением смотрела на детей, которые в школу старшего ездили по два часа. Домашку многие делали в дороге. По мне - ну слишком большие напряги для ребенка... |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 14:27 | |
| У нас кто-то снимает квартиру рядом со школой. А многие - да, ездят. География самая обширная. И два часа на дорогу - бывает. Тоже удивляюсь. Мне кажется, это очень тяжело. По поводу нагрузок тоже нервничаю. Мне кажется, не должен ребенок все время за уроками проводить, а фактически так получается. Одна из мам рассказывала, что ее добросовестный сын (перфекционист и отличник...) уроки делает до двух-трех ночи. Не представляю, как они живут. Я вообще настаиваю часть заданий не делать. Что услышал на уроке - с тем и пошел. И все равно очень много остается... |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 15:03 | |
| Девочки, ну ради сильной школы наверное стоит и напрячься, но у нас то совсем наоборот, школа частная и слабая. На фига такой напряг? От дополнительных занятий по субботам пыталась отказаться, но они стоят всего 1500 в месяц за все предметы оптом. Вроде бы полезные, там в течение трех часов заполняют тесты, потом разбирают ошибки. И вроде сын пришел не усталый. Одна я второй день хожу как пыльным мешком прибитая. Возможно привыкну. Или буду настаивать чтобы сын сам собирался на консультации. Пропустит и фиг с ним, пусть его в школе ругают. В общем это первая суббота такая у нас была, наверное прийдем к какому-нибудь компромиссу. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 15:59 | |
| 2 часа это суммарно, туда- обратно. 179 тоже в центре. Ребенок у меня не перфекционист, а пофигист. Поэтому позже 11 спать пока не ложится. Хотя мамы одноклассников жалуются на долгое сидение по ночам за уроками, но это не наш вариант.... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 16:50 | |
| Мой например и без мехмата в 21 час приходит - у кого мехмат, а у кого метание ножей)))) И в час ночи дай бог ложиться (причем точно не из-за уроков). Вот это я понимаю - пофигист))) |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 17:14 | |
| У него вообще все добровольное. Пока хочет -ходит. Тут у меня права голоса нет. Могли бы быть и ножи, если б захотел ( или бы они ему где-то попались). |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 18:16 | |
| Сынку в прошлом году на подготовку по математике и русскому не ходил. По русскому классная сказала ему, чтобы не ходил. Для него это было бесполезное просиживание, плюс он ничего не терял: с репетитором все эти тесты делал. Так что были индивидуальные занятия. По математике не ходил, потому что знал больше чем давали на этих занятиях ( учитель ориентировалась на самых слабых учеников). На химию заходил, если очень захотелось: не знаю почему так. А на физике получал по первое число: почти всегда у доски. Учитель его и хвалила и ругала. Плюс с репетитором занимался в 6:30 утра по скайпу. Это я вам скажу, очень бодрит. В этом году ребенка как подменили. Сам, все сам. Боюсь сглазить, но дети таки вырастают. То что физ-мат класс сложнее общеобразовательного я знала. Но эти сложности ( 5 алгебр как урок + дополнителая+ отработки косяков; 3 геометрии; 4 физики+ дополнительная+ отработки косяков; плюс соревнуются в я-классе; плюс у них учителя присылают проверочные работы по почте; доп химия еще не началась ) детик нормально переносит, старается побыстрее сделать. В прошлом году сидел и затягивал до последнего. Пока я восторгаюсь такими переменами. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вс 4 Окт 2015 - 21:06 | |
| - Nancy пишет:
- У нас кто-то снимает квартиру рядом со школой. А многие - да, ездят. География самая обширная. И два часа на дорогу - бывает. Тоже удивляюсь. Мне кажется, это очень тяжело.
По поводу нагрузок тоже нервничаю. Мне кажется, не должен ребенок все время за уроками проводить, а фактически так получается. Одна из мам рассказывала, что ее добросовестный сын (перфекционист и отличник...) уроки делает до двух-трех ночи. Не представляю, как они живут. Я вообще настаиваю часть заданий не делать. Что услышал на уроке - с тем и пошел. И все равно очень много остается... Я тоже в 10 кладу обоих спать, если уж совсем не успел - бужу пораньше, а вообще стараюсь, чтобы делал по минимуму. Дорога на такси по 40 минут в одну сторону, достаточно комфортная - тут я спокойна. Хорошо, что у них в школе есть прогулки в течении дня, но все равно моему физ.нагрузки очень не хватает. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Окт 2015 - 15:59 | |
| - Код:
-
Одна из мам рассказывала, что ее добросовестный сын (перфекционист и отличник...) уроки делает до двух-трех ночи. -А я -мама-перфекционистка. Звезда вчера в 9 часов вечера сообщила радостную весть: сочинение по литературе нужно написать на тему... на тему... "Темы" не оказалось ни в дневнике, ни в тетради по лит-ре. Звезда на всякий пожарный все остальные тетрадки перетряхнула, пересмотрела с начала и с конца и, как всегда, решила проблему с помощью "звонка другу". Тема оказалась зачетная: "Русский человек в истории и литературе XVIII века". Типа по Фонвизину. Мы долго "соображали на троих" с братом и невесткой, подыскивали литературу, "гуглили" инет. Затем я героически написала требуемое сочинение. Просидела до четверти четвертого ночи (или уже утра?). Скинула дочери на флешку и утром выпихнула Звезду в школу. Распечатала девушка мой фундаментальный труд у школьного секретаря. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Окт 2015 - 16:13 | |
| А я героически до часу ночи доделывала Дианину поделку к Дню учителя. Ребенок сидел неделю, мозайку из пайеток прикалывал гвоздиками. Осталось два цветочка доколоть. Вот их я и ваяла в ночи. И рамку. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Окт 2015 - 16:15 | |
| - Нюрасик пишет:
- У нас сочинения должны быть в тетрадку переписаны самим учеником. Так что "распечатать с флешки" не прокатило бы 100%.
-Нюрасик, ну, у нас за такой "подвиг" полагается "тройка". Детке, разумеется)) |
|
| |
troya
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Окт 2015 - 16:16 | |
| - Код:
-
А я героически до часу ночи доделывала Дианину поделку к Дню учителя -Окси, праально: малы Вы ещё пока для сочинений; на поделках пока тренируйтесь. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
troya
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Окт 2015 - 16:24 | |
| - Пенелопа пишет:
- Дамы, стесняюсь спросить, вам больше заняться нечем? :wink1
-Пенелопа, а что ещё ночью делать; спать, что ли? А серьезно: сама детка сочинение на ТАКУЮ тему не напишет даже под страхом смерти. Я-то справилась с помощью одной эл. книги, одного он-лайн урока и пары-тройки более-менее приемлемых образчиков сочинений. По-хорошему, такие сочинения пишут абитуриенты гуманитарных вузов. Для истфака и филфака-самое то! На экономическом у нас уже чуть-чуть попроще темы были. У "технарей"-ещё проще. Ну, а уж в школе мы ничего, кроме "образов", не писали. "Образ Софьи" для девочек, "образ Правдина/Милона" для мальчиков. А таким чудам расчудесным, как Саша, "образ Митрофанушки"-самое оно.
Последний раз редактировалось: troya (Пн 5 Окт 2015 - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Окт 2015 - 16:29 | |
| - troya пишет:
- А таким чудам расчудесным, как Саша, "образ Митрофанушки"-самое оно.
8 класс. О, да. Тот самый момент, когда недоросли изучают "Недоросля". |
|
| |
troya
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 5 Окт 2015 - 16:41 | |
| - Oksy пишет:
- А я героически до часу ночи доделывала Дианину поделку к Дню учителя. Ребенок сидел неделю, мозайку из пайеток прикалывал гвоздиками. Осталось два цветочка доколоть. Вот их я и ваяла в ночи. И рамку.
Я тут тоже что называется тряхнула стариной. Школа отмечает день рождения директора. Ему 87. Каждый мог поздравить в меру своего разумения. Ребенок мой решил кусудаму сделать, благо одно время сильно увлекался. А я к той кусудаме полночи кисточку пристраивала. Ничего, даже получила удовольствие. От процесса и результата. Легла спать умиротворенная. С ощущением легкой грусти от того, что совместные поделки все же остались в прошлом. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 6 Окт 2015 - 23:11 | |
| - Кетчер пишет:
- Зашла на сайт нашей школы, а там информация о зарплате учителей за учебный год
http://schsv285.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Вроде бы неплохая. В конце августа нашла такую инфу на сайте. А сегодня разговорились с учительницей в школе. Они сегодня зарплату за сентябрь получили. 35-40 тысяч. И на большее сказано, не рассчитывать. Сняли все надбавки. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 7 Окт 2015 - 8:11 | |
| Троя, у вас хоть тема нормально сформулирована. На днях деточка пыталась выписывать цитаты из Красного и черного. Тема была таки на доске в виде: социальный аспект, общество и что-то еще. Моя решила, что это "социальный аспект общества" - отношение к Жюльену в семинарии. После долгих и мучительных раздумий в дз для всех она выдала дословно: "Выписать о социальном аспекте, обществе в местах, где был Жульен (по рядам: 1 - в Верьере, 2 - в семинарии, 3 - в Париже)". Тяжело учительнице полностью записать мысль, что ли... Но что-то о "социальном аспекте" девица все же выписала, как ни странно . Я рада, что подделки остались в прошлом. И на сочинения уже с год плюнула. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |