| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 15:21 | |
| Мдя, но в школе сына большинство детей "приписано" к местной поликлинике. Директрисса "приписной" школы на вопрос родителей о внезапном увольнении медиков ответила в том духе, что школа-это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, что она оказывает ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, а не МЕДИЦИНСКИЕ услуги, и поэтому мед. кабинет в школе упразднен. А в школе дочери (местной "гимназии) тогда поступили ещё "лучше": мед. карты детей в приказном порядке отдали для ведения... школьной секретарше. Девушка явно не ожидала такого "счастья" за свою зарплату, и поэтому, недолго думая, отнесла мед. карты детей в регистратуру местной поликлиники, отдала без реестра, расписок и пр.,и, ес-но, доблестная регистраторша всё балгополучно похерила. Мы об этом узнали, когда забирали Звезду и моего племянника из "гимназии", т.к. личные дела детей нам отдали, а мед. карты-нет. В итоге их искала (и нашла!) главврач поликлиники после чудесного скандальчика, устроенного персонально для неё моим братцем. Сколько же детей лишилсь своих мед. карт навсегда, об этом история умалчивает. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 15:23 | |
| - Лещина пишет:
- У нас сделали Манту - младшему с месяц назад, старшему (7 класс) как раз сегодня.
-вот я и "собираю данные", чтобы понять, по всей Москве так, или опять только Новая Москва "попала"? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 15:29 | |
| Перед 1 сентября читала в местной газете, что в наших школах больше не будет медицинских кабинетов, что если у кого-то будут проблемы со здоровьем, то только скорую вызывать. Но пока у нас есть мед. кабинет, есть медсестра, делали прививки, какие-то классы (кажется, начальные) в первой четверти проходили какой-то медосмотр. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 15:44 | |
| - Шармэль пишет:
- Бирма, а после 14 лет уже может быть вместо Манту флюорография. Нашим сделали уже ее.
У моей в прошлом году требовали Манту, я писала отказ и сдавала платно кровь вместо нее. Про флюорографию я спрашивала в поликлинике - сказали, без показаний делают только после 18. Медсестра в прошлом году была, одна на три здания, в этом вообще не знаю, есть ли она, дочь ни разу не видела. Но у нас в школе дети учатся не по прописке. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 16:00 | |
| - Бирма пишет:
- Про флюорографию я спрашивала в поликлинике - сказали, без показаний делают только после 18.
Юношам, по крайней мере, флюрографию, в двух проекциях, делают ОБЯЗАТЕЛЬНО перед первым походом в военкомат для получения приписного свидетельства, т.е. в 16 лет. Не думаю что для девушек другие возрастные нормы. Ах, да, для медкнижки тоже нужна флюрография, и флюрография, которая делается для военкомата комиссию для медкнижки совсем не интересует. Ну а если человек заполняет медкниджку в этот же год, но для другого предприятия, то флюрографию надо проходить снова . Так мой, в прошлом году, трижды проходил флюорографию , в 16 лет. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 16:08 | |
| У нас пока вроде есть медсестра. Справки выдает. - малёк пишет:
- Так мой, в прошлом году, трижды проходил флюорографию No comments , в 16 лет.
Ну это точно какое-то нарушение. Есть же нормы, сколько допускается лучевой нагрузки. Обычно если данные флюрографии нужны в нескольких местах, просто дают бумажку с печатью о прохождении и результатах. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 16:12 | |
| - малёк пишет:
Юношам, по крайней мере, флюрографию, в двух проекциях, делают ОБЯЗАТЕЛЬНО перед первым походом в военкомат для получения приписного свидетельства, т.е. в 16 лет. Не думаю что для девушек другие возрастные нормы. Ах, да, для медкнижки тоже нужна флюрография, и флюрография, которая делается для военкомата комиссию для медкнижки совсем не интересует. Ну а если человек заполняет медкниджку в этот же год, но для другого предприятия, то флюрографию надо проходить снова . Так мой, в прошлом году, трижды проходил флюорографию , в 16 лет. Я бы такого не допустила. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 16:24 | |
| Ну не допускайте, не подпишут медкнижку, и дальше что :wink1 ? Каждая комиссия требует не бумажку с датой прохождения последней флюорографии, и штампиком что без патологий органы грудной клетки, а плёнку (таковы правила). Про то, что для военкомата нужна будет плёнка, я, например, узнала когда мальчиков отправили на флюрографию для военкомата, пленки в медцентре, где они получали медкнижки тогда уже не было (их не хранят), до и делали им для медкнижки в одной проекции. Военкомат свои пленки хранит у себя, это понятно. Когда в июне мой оформлял медкнижку для работы в лагере, выяснилось что БЕЗ плёнки, фтизиатр этого медцентра медкнижку не подпишет. Ну поглотала я слезы от обиды и несправедливости, на том и закончилось дело - выходов-то ведь только два было - не проходить комиссию и не работать в лагере, или проходить. Просто теперь я ученая, пленку забрала из медцентра, и когда в октябре группа проходила комиссию для медкнижки, мой флюрографию не проходил. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 16:36 | |
| - Бирма пишет:
- Шармэль пишет:
- Бирма, а после 14 лет уже может быть вместо Манту флюорография. Нашим сделали уже ее.
У моей в прошлом году требовали Манту, я писала отказ и сдавала платно кровь вместо нее. Про флюорографию я спрашивала в поликлинике - сказали, без показаний делают только после 18.
По закону с 15 лет. Нас выгнали как раз неделю назад с таким напутствием. Как такового закона не нашла, но во многих приказах минздрава в скобочках идет (после 15 лет). Приказ Минздравсоцразвития России от 23.04.2012 N 390н "Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.05.2012 N 24082) |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 17:24 | |
| ПОСЛЕ 15, но не С 15 лет флюоро, так мне сказали. Имеют право, но делают только по показаниям. Моей было 15, не стали делать. |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 17:36 | |
| - малёк пишет:
- Ну не допускайте, не подпишут медкнижку, и дальше что :wink1 ?
А дальше я бы обратилась в надзорные органы, или для начала пригрозила бы им, что обращусь. У нас флюорографию делают не чаще раза в год в районной поликлинике в цифровом виде, пленки нет, и всюду принимают справки. Ну в военкоматах, может, свои инструкции, а остальное - безобразие. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 19:10 | |
| Я конечно не в тему, но у нас в принципе не предусмотрены медсестры в детских садах и школах. Не предусмотрены ни законом ни распоряжениями медицинские кабинеты в садах и школах. Нет обязательной диспансеризации ни для кого. Вот как-то мы выживаем. Прививки в школах делают - приезжает медсестра. Пока садик - за прививками родители следят. И нет осмотров врачей перед школой и садиком... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 22:22 | |
| Школьные медосмотры у нас всегда в поликлинике были. Только в д/с врачи приходили. У нас в школе врач, вроде, есть пока. Но все меняется быстро. Говорят, что это их не сокращают, а создают все условия, чтобы сами увольнялись. Также везде увольняются подростковые врачи, вот его в нашей поликлинике уже нет. Таурус, не вижу в вашей системе в этом отношении ничего хорошего. Не зря говорят, что советская система охраны здоровья детей была лучшей. Была, только, похоже, вся вышла... |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 23 Ноя 2015 - 22:31 | |
| Вита, я не говорю, что хорошо, а что плохо. Просто констатация факта. Как и питания нет в школах и садиках... Но и насчет советской системы здравоохранения я бы поспорила. Очень рада, что я уже далеко от нее. Столько я нахлебалась. Столько проблем было. Я бы ее не назвала лучшей. Такие перегибы и перекосы. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 9 Дек 2015 - 1:54 | |
| Сегодня с удивлением узнала, что учебный план в профильных физмат классах (10-11 ) не предусматривает химии и биологии! Вместо них естествознание - микс из этих предметов . У детя проф. класс- математика + информатика , вышеуказанные предметы присутствуют в полном объёме. В общем, как- то всё сильно усложнилось, деть не успевает,сидит до ночи |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 9 Дек 2015 - 22:16 | |
| Девушки, у кого дети в проф. классах- как у вас с географией? У наших опять чумовые контурные карты с непонятными заданиями :wink1 Короче, я разрешила не делать потому как и сама не смогла сходу разобраться И ещё вопрос- в каком случае важен хороший аттестат? Понятно, что для института он не учитывается, а для колледжа после 11-го |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Дек 2015 - 1:02 | |
| Еленька, я тоже о паре неприятных вещей о здоровье ребенка узнала именно при школьном осмотре. Полезная вещь оказалась. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Дек 2015 - 1:20 | |
| А у Сашки, в результате плановых действий школьной медсестры, вообще новообразование нашли, которое еще чуть-чуть и начало бы начало врастать в легкое . Страшно даже представить что бы дальше со всем этим было, если бы не простое внимательное исполнение своих обязанностей нашей обычной школьной медсестры, которая просто настойчиво стребовала от меня справку от фтизиатра, из-за нашего отказа от манту.... Я теперь фанат плановых действий медперсонала: медосмотров и тому подобного.. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Дек 2015 - 2:21 | |
| - Rebekka пишет:
- Девушки, у кого дети в проф. классах- как у вас с географией? У наших опять чумовые контурные карты с непонятными заданиями :wink1 Короче, я разрешила не делать
потому как и сама не смогла сходу разобраться И ещё вопрос- в каком случае важен хороший аттестат? Понятно, что для института он не учитывается, а для колледжа после 11-го От учителя все зависит. У наших была веселая тетушка, у которой они стояли на ушах и, ясен пень, ничего не делали. Выше 10-ки практически не получали, зато и не напрягались. Что-то малевали в картах прямо на уроке и тут же сдавали, что мне ооочень подходило. И вот в последний год, когда оценка идет в аттестат, им дали молодого и активного учителя с непонятным набором требований, которые он не очень и озвучивает. И на кр скатывать стало проблематично. Теперь 10 (у нас с нее начинаются "пятерки") в семестре стала вожделенной и с трудом досягаемой... У вас баллы аттестата не прибавляются к результатам ЕГЭ? У нас учитываются по хитрой системе. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Дек 2015 - 19:15 | |
| - Чамочка пишет:
- А у Сашки, в результате плановых действий школьной медсестры, вообще новообразование нашли, которое еще чуть-чуть и начало бы начало врастать в легкое .
Страшно даже представить что бы дальше со всем этим было, если бы не простое внимательное исполнение своих обязанностей нашей обычной школьной медсестры, которая просто настойчиво стребовала от меня справку от фтизиатра, из-за нашего отказа от манту.... Упала в обморок... так вот как оказывается вы его нашли... Пойти что ли МРТ всего ребенка сделать... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Дек 2015 - 19:27 | |
| Малек, мой тоже с медкнижкой. Флюорография раз в но. Все. Бумага с результатом на руках, в медкнижке штамп с датой последней флюшки. Без разницы, на каком предприятии она будет нужна.. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 10 Дек 2015 - 19:31 | |
| Причем, флюшка у моего октябрьская, а мед книжка июльская. В июле оформлял, показав флюшку почти годичной давности. Спросил, надо ли сделать свежую - сказали, что не надо. Не просрочена же. Придет октябрь - сделаешь и в мед кабинете техникума штамп поставишь. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|