| Выговориться и найти поддержку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
bene
География : россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:02 | |
| Tornado, в середине прошлого года наши родители и нашим учителем отправились к директору. Нам предложили перейти в другой класс (с умственно-отсталыми детьми в количестве 5 или 6 человек). Мы отказались. Я сказала, что мой ребенок не УО, он и на уроках в этом классе по некоторым предметам выполняет задание быстрее всех, а потом сидит, крутится и лезет к другим, за что нас посадили в гордом одиночестве за последнюю парту, на которой он сидит и сейчас. Как оказалось директор, родители и учитель на одной стороне, бояться, что мой может нанести в состоянии истерики травму другим, а то, что его лупят - это он заслужил, он сам лезет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:09 | |
| бене а у вас школа коррекционная?С официально существующим классом 8 вида? Там есть дефектолог для этих детей? Конечно, если у вашего ребенка нет интеллектуального отставания,вас никто не может без комиссии(да и комиссия это не рекомендует) перевести на программу 8 вида обучения. Это же всего 6 классов за 9 лет и усеченная программа |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:10 | |
| - bene пишет:
- Tornado, в середине прошлого года наши родители и нашим учителем отправились к директору. Нам предложили перейти в другой класс (с умственно-отсталыми детьми в количестве 5 или 6 человек). Мы отказались. Я сказала, что мой ребенок не УО, он и на уроках в этом классе по некоторым предметам выполняет задание быстрее всех, а потом сидит, крутится и лезет к другим, за что нас посадили в гордом одиночестве за последнюю парту, на которой он сидит и сейчас. Как оказалось директор, родители и учитель на одной стороне, бояться, что мой может нанести в состоянии истерики травму другим, а то, что его лупят - это он заслужил, он сам лезет.
Тогда в департамент образования! Составляйте жалобу, повторюсь, лучше с адвокатом. В последней парте ничего плохого нет. Для сдвгшки часто благо. Мой сидел на последней парте весь 4 и 5 класс один. И я была только за. Меньше клоуничал, зрителей не было. Никому рядом не мешал. Вы для себя только решите, что Вы хотите борьбы или покоя. Если борьбы, то запаситесь силами, терпением и настойчивостью. Морально тяжело очень. Если готовы переводить на индивидуальное, договаривайтесь с администрацией школы. Хотя при чистом СДВГ никто вам ни домашнего, ни индивидуального не даст. |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:10 | |
| я не медик, как назначил врач - так мы и принимаем а тему про борьбу с мамками я проштудирую и заучу, не за горами мой вызов в школу и разборки |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:11 | |
| - bene пишет:
- я не медик, как назначил врач - так мы и принимаем
а тему про борьбу с мамками я проштудирую и заучу, не за горами мой вызов в школу и разборки Сколько весит ребенок? Страттера по весу назначается |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:12 | |
| Детям и подросткам с массой тела до 70 кг рекомендуемая начальная суточная доза составляет примерно 500 мкг/кг и увеличивается до терапевтической суточной дозы примерно 1.2 мг/кг не ранее чем через 3 дня. В случае отсутствия улучшения в состоянии пациента общая суточная доза может быть увеличена до максимальной дозы 1.8 мг/кг не ранее чем через 2-4 недели после начала приема препарата. Рекомендуемая поддерживающая доза составляет приблизительно 1.2 мг/кг/сут. Рекомендуемая максимальная суточная доза составляет 1.8 мг/кг или 120 мг. У детей и подростков с массой тела до 70 кг безопасность однократной и общей суточной дозы, превышающей 1.8 мг/кг, систематически не оценивалась. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:12 | |
| Школьный логопед - ето 10% от требуемой помощи, к сожалению. ((( Так везде, а не только у вас, если дело касается ребенка с ОНР в общем классе. ((( и логопед медицинский - ето вообще что? Логопедов педагогические институты выпускают, ни разу не медицинские. С чего бы логопед стал медиком-то? Чушь какую-то вам сказали. Обычно частным порядком добирают недостающие занятия с логопедом. Увы. ((( Из школы отчислить ребенка до 15 летнего возраста невозможно. Даже по желанию учителя или родителей класса. Ето нарушение Закона об образовании. И за ето можно легко рабочего места лишиться. Как учителю, так и директору школы. |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:16 | |
| нет, у нас школа не коррекционная и нет таких специалистов, даже не знаю по какому принципу туда этих 5-6 детей определили. желаю конечно же спокойствия, но войну начинаю не я. Вот и хочу подготовиться на случай кардинальных мер со стороны других родителей. я тоже не против последней парты, это для меня не принципиально, если устраивает это всех |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:20 | |
| - Tornado пишет:
- Детям и подросткам с массой тела до 70 кг рекомендуемая начальная суточная доза составляет примерно 500 мкг/кг и увеличивается до терапевтической суточной дозы примерно 1.2 мг/кг не ранее чем через 3 дня. В случае отсутствия улучшения в состоянии пациента общая суточная доза может быть увеличена до максимальной дозы 1.8 мг/кг не ранее чем через 2-4 недели после начала приема препарата.
Рекомендуемая поддерживающая доза составляет приблизительно 1.2 мг/кг/сут. Рекомендуемая максимальная суточная доза составляет 1.8 мг/кг или 120 мг. У детей и подростков с массой тела до 70 кг безопасность однократной и общей суточной дозы, превышающей 1.8 мг/кг, систематически не оценивалась. Я читала аннотацию, сама удивилась такой дозировке. но так решил врач......Сын весил перед приемом страттеры 30 кг, сейчас 28(((( |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:21 | |
| Агава Ну я сказала,что логопед медицинский. С психиатрическим или неврологическим образованием. Умеющий работать с детьми с отставанием развития разных областей, дефектологом.Умеющий обучать произношению с набором логопедических зондов и применяя определенные индивидуальные методы. У меня дочь старшая ходила в логопедический дс, я знаю как работают логопеды в группе с легкой дезартрией, обучая детей. У меня сын прошел множество логопедов и дефектологов начиная с 2 летнего возраста, для тестирования и для обучения, в том числе и в ПБ. Простите, я думаю не стоит вам так категорично определять мои слова на основе моего опыта как чушь. |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:22 | |
| - Агава пишет:
- Школьный логопед - ето 10% от требуемой помощи, к сожалению. ((( Так везде, а не только у вас, если дело касается ребенка с ОНР в общем классе. ((( и логопед медицинский - ето вообще что? Логопедов педагогические институты выпускают, ни разу не медицинские. С чего бы логопед стал медиком-то? Чушь какую-то вам сказали.
Обычно частным порядком добирают недостающие занятия с логопедом. Увы. (((
Из школы отчислить ребенка до 15 летнего возраста невозможно. Даже по желанию учителя или родителей класса. Ето нарушение Закона об образовании. И за ето можно легко рабочего места лишиться. Как учителю, так и директору школы.
я тоже надеюсь, что нас насильно не выпихнут, опасаюсь только того, что будут гнобить ребенка не только дети, но и учитель |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:24 | |
| бене а кто вам определил этих детей как умственно отсталых? Когда предлагали вам туда перейти? Дети с нарушением интеллекта должны заниматься по другой программе,с ними должен заниматься дополнительно специалист,поэтому я и спрашиваю про это все. Вы с родителями детей из параллельного класса не общались? |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:31 | |
| - Тоторо пишет:
- бене
а кто вам определил этих детей как умственно отсталых? Когда предлагали вам туда перейти? Дети с нарушением интеллекта должны заниматься по другой программе,с ними должен заниматься дополнительно специалист,поэтому я и спрашиваю про это все. Вы с родителями детей из параллельного класса не общались? директор конечно же определил и она же предлагала.... У нас много параллельных классов и с родителями я общалась, по всем классам рассеяны ученики, которые были с моим еще в саду... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:37 | |
| ага. а еще директор-председатель гмпк. так как запросто может перевести ребенка на другую программу. а мы-то тут комиссии проходим для этого и бумажки собираем.... это невозможно,bene, ребенка с нормой так вот по щелчку перевести на порограмму для уо. что касаемо налдомного. мой со 2 класса там. это было самое правильное мое решение. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:40 | |
| И ваш директор так и сказал-давайте мы вашего сына переведем к детям с УО? Он считал, это хорошая характеристика для того,чтобы вас уговорить перевести ребенка? Узнайте у родителей детей такого класса, что там за программа обучения, что с этими детьми. Может быть это малокомплектный класс,дети там с нормальным интеллектом, раз специалисты с ними не занимаются, и вашему сыну будет там лучше,чем вот год от года с таким прессингом. Только директору про ваши исследования не говорите. Ерунда какая-то выходит . Что это за школа такая,где директор дает медицинские заключения. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:40 | |
| Умственную отсталость определяет только психиатрическая комиссия! Никакой директор школы этого не определит, диагноз не оформит и не проведет по документам как умственную отсталость. А ПМПК не зависит от директора, кстати. Без ПМПК в 8 вид не переводят. И на комиссию приходят, имея на руках заключение из ПНД о имеющейся у ребенка интеллектуальной недостаточности из ПНД... Те директор школы не определит сам , есть ли УО у детей и не переведет по желанию. Что-то не так с определением.. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:47 | |
| Бене Я вам расскажу,чтобы вы представляли. Мой сын учится в школе 7 вида. Это массовая программа(Школа России), будет стандартное ГИА, ЕГЭ а аттестат как у всех. Класс малокомплектный. в начальной школе было 9-10 детей,сейчас 11-12. Но в нашей школе есть и дети,которые занимаются по 8 виду, то по программе для детей с интеллектуальным отставанием. Это совсем другая программа, другие часы предметов. У этих детей есть обязательно свой психиатр, свой дефектолог, свой логопед,занятия с которым есть в сетке занятий. Кроме того, есть социальный педагог,который не для галочки. Эти дети не получат стандартный аттестат после окончания 9 класса. |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 21:57 | |
| Скорее всего, УО в том классе обозначили очень утрированно... собрали детей без справок, но с имеющимися отставаниями (как мне сказали, не все родители согласны, чтобы у детей был такой официальный диагноз, избегают это всеми способами). Объясню, почему я была против перевода в 1 классе. Во-первых, мой ребенок любит своего учителя, и когда зашел разговор о переводе, мой истерил. Во-вторых, в том классе учится сын нашей прошлой воспитательницы, которая всеми способами гнобила и выгоняла нас из сада (цитирую дословно - "этот мальчик будет в моей группе только через мой труп") и заведующая садом поддержала ее, а нас попросили удалиться. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 22:03 | |
| Ну тогда ваша директор женщина крайне неумная. Как это можно-давайте я вашего ребенка переведу в класс "Б",там все с УО.Утрировано, не утрировано-так как можно с родителями разговаривать?А родители этих детей знают,что про них вот так сама директор говорит? О доводах. Первое это может и серьезно. Тогда почему вы опасаетесь,что эта любимая учительница будет гнобить вашего ребенка? Второе,простите,какой то довод несерьезный. Дама эта же в классе с вашим ребенком сидеть не будет. Ну а раз она не против того,чтобы ее ребенок ходил в такой класс,может там не так все плохо? Если дети сложные,то может им и надо внимания больше в небольшом классе. Тут я не могу ничего советовать,не зная. Но у вас ребенок только только начинает учиться, ему сложно,пьет достаточно непростые медпрепараты. Работы с его состоянием будет много. Сил пожелаю вам,что сказать. З.ы. Вот и мицу о том же. Не очень понятно,как директор платит учителю за класс из 6 человек,если там дети не имеют статус коррекции. Из своего кармана? Стандартный класс д.б. наполняемостью 25 человек в ООШ.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 6 Сен 2015 - 22:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 22:04 | |
| - мицу пишет:
- а как количество-то детей пробили в роно?? массовый класс не открыть из6. и даже из 12.
честно сказать, я данные нюансы не знаю, так глубоко не копала... Мне предложили - я отказалась в силу свыше изложенных фактов. |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 22:06 | |
| - мицу пишет:
- bene,
а при чем тут вопитатель? сын-то ваш не с ней учился бы, а с ее ребенком. это совсем другое дело. да я про то, что данная мамаша тут же бы развила бурную деятельность, чтобы нас изгнать |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 22:07 | |
| бене Я понимаю,что вам хочется найти поддержку, и мы вас поддерживаем полностью. Но чтобы нашим детям помогать,надо знать все нюансы.Чтобы наших детей не обижали,чтобы дети другие не оказались обиженные нашим ребенком. Учителя ООШ не умеют обращаться с детьми с неврологическими нарушениями,как правило.А в условиях стандартного класса очень сложно уделять им внимание такое,какое им нужно,с учетом еще и того,что надо постоянно напрягать силы,чтобы удерживать наших тематических в рамках. Я не думаю,что та мамаша страшнее 25 мамаш из вашего класса. Тут не детский сад, и тут не могут исключить по желанию какой то дамы. |
|
| |
bene
| Тема: Re: Выговориться и найти поддержку Вс 6 Сен 2015 - 22:13 | |
| - Тоторо пишет:
Тогда почему вы опасаетесь,что эта любимая учительница будет гнобить вашего ребенка?
может не так выразилась.....Попытаюсь обрисовать ситуацию. Сама учительница на ребенка не ругается, голос не повышает, но с ее молчаливого согласия дети обзываются и травят моего. Ситуацию наблюдали посторонние: моего начинают доводить, а она вместо того, чтобы вмешаться, разворачивается и уходит, а потом виноват мой - кому то заехал, что то повалил/сломал |
|
| |
| Выговориться и найти поддержку | |
|