Ну мы кстати недалеко от Аксиньи,в густых нижегородских лесах.
Искали все время пока были в Москве,место куда переехать с Алтая.
Оказалось что наибольшая часть семьи в Москве и кататься в гости даже раз в год вылетает не просто в копеечку,а в огогошеньки какую сумму.
Совершенно вымершие поселки в подмосковье и владимирской области,по большей части превращенные в дачные поселения не очень устраивали.
Рязань. красиво,поля луга,березки,
деревни же обнять и плакать.
И вот по приглашению позапрошлым летом поехали в Нижегородскую губернию.
А!! это же мои родные алтайские леса,мачтовые сосны,увалы, очень-очень похоже на родные места.
Деревни крепкие,детские сады,школы -все работают,молодежи полно,мамки с колясками гуляют.
Да я такого давно в деревнях не видела!.
А потом со школой по осени поехали в Нижний новгород.
Какой красивый город.
Меня впечатлил.
И вобщем когда вопрос встал что всЁ,деть в городе не выживет,надо принимать волевое решение и увозить его в более щадящий режим,то сразу нашелся хороший дом и школ,аж три на выбор в каждой по триста учащихся.
И таки мы тут.
первый год занимались переездом,приглядывались к земле к климату.мы привыкали к нам привыкали.
в школе все идут навстречу,помогают. по программе ,кстати такой же как в городе,нагрузка гораздо меньше.
спокойно можно проснуться не в шесть и дико опаздывать в школу,а в семь и на велике доехать,а можно и пешком прогуляться.
деть уже в начале второго часа дома был.
вся деревня на великах,до самых стареньких бабусь.
сейчас на лыжи половина народа встанет.
Люди все очень спокойные,улыбчивые,ненапряженные.
мы завели курят породистых.
молоко,творог,сыр,яйца,все овощи совершенно натуральные.
недавно в дороге пришлось купить магазинное молоко,сын хлебнул как родное и выплюнул
"Это что за вода с отбеливателем?"заворчал.
кот нам по наследству достался от прежних хозяев,дикий был,пришлось приручать.
собачонка приблудилась,безбашенное создание,про неё отдельный рассказ.
вот сейчас пробуем на интернет-образовании(семейное) эту четверть,но наверное так и дальше будем учиться.
Единственный минус ,я пока без работы.
И второе,я третий раз провалила вождение, а права позарез нужны.
я как только на экзамен сажусь,так бздить начинаю,что аж давление зашкаливает,и начинаю косячить.
ну как то так