Добрый день Маячок!
Когда я забрала дочку из дома ребенка ей было примерно 2,5 года. Информации о ее биологических родителях у меня нет (мать сбежала из род.дома без оформления отказа). По официальной версии- это ее 4-й ребенок (все предыдущие дети живут в разных семьях).
Диагнозы первоначальные были такие: Сходящееся косоглазие, сложный гипертрофический астигматизм, пирамидальная недостаточность, плоскостопие.
На сегодняшний день добавились диагнозы: ОНР 2-3 степени, ОПЦНС, микроцефальная голова (нам 6,5 лет, окружность головы 46 см).
На ЭЭГ 2 года назад обнаружили эпи волны при гипервентиляции легких. В прошлом году делали повторно эпи волн уже не обнаружили, врач никаких нарушений не увидел. Через неделю пойдем снова ЭЭГ делать, попрошу уже выписку чтобы точно написать.
Когда ей было примерно 3 года, я вечером на улице показала ей луну в небе, после этого она каждый раз когда ее видела, начинала махать ей рукой, приветствовать ее. Еще через год, на новогодний праздник я купила ей нарядное белое платье. Оно ей настолько понравилось, что она после праздника начала ложить его с собой в постель. Причем обязательно на живот. Разговаривала с ним в основном звуками, на мой взгляд очень странными, мне сложно их описать. Этим летом к платью добавился еще рюкзак, который я купила для поездки в отпуск. Она здоровается с машиной перед тем как ехать. Не каждый день конечно, последние два дня она предложила что это будет вертолет.
Она не любит играть одна, рисует или собирает конструктор только если я рядом, стоит мне отойти, интерес сразу пропадает.
Все любимые игры у нее связаны с общением. Очень эмоциональна: визг, криг, истерики- обычное для нас дело.