| Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Журавинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013 сгдв
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Вт 15 Сен 2015 - 15:54 | |
| - Журавинка пишет:
- сейчас наша основная задача - усадить ребенка для занятий. хоть как-то хоть насколько и при этом не выключить его мозги.
перечисленные в первом посте лекарствя вам в этом вряд ли помогут. |
|
| |
Журавинка
2013 сгдв
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Вт 15 Сен 2015 - 15:59 | |
| - Снежная пишет:
- Журавинка пишет:
- сейчас наша основная задача - усадить ребенка для занятий. хоть как-то хоть насколько и при этом не выключить его мозги.
перечисленные в первом посте лекарствя вам в этом вряд ли помогут. а что поможет? что вообще помогает? как вообще лечат? на нас даже смотрят как-то ну не серьезно что-ли. типа мамочка, что вы хотите. вы же понимаете что у вас за ребенок. скажите спасибо что так. это же здорово, что нет дцп и пр. и т. д. и т. п. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Вт 15 Сен 2015 - 18:13 | |
| - Журавинка пишет:
- Снежная пишет:
- Журавинка пишет:
перечисленные в первом посте лекарствя вам в этом вряд ли помогут. а что поможет? что вообщ помогает? как вообще лечат? на нас даже смотрят как-то ну не серьезно что-ли. типа мамочка, что вы хотите. вы же понимаете что у вас за ребенок. скажите спасибо что так. это же здорово, что нет дцп и пр. и т. д. и т. п.
Что поможет никто не скажет, все методом перебора, т.к. кому то одно, кому то другое, а кому то и ничего не помогает. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Вт 15 Сен 2015 - 23:55 | |
| - Цитата :
- так цель была восполнить когнитивку. а на гиперность мы закрыли глаза
И тут цель иная. Когнитивка без занятий только медикаметозно не простимулируется. Ребенка хотят "угомонить". Вроде бы? Чтоб было можно с ним заниматься. Вопрос - при чем тут фитотерапия? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 0:20 | |
| Агава Ну вы же знаете,как невропатологи часто назначают встревоженным мамам. Типа,ну попейте что нибудь. Вроде как ребенку,на самом деле-встревоженной маме)может и сама за компанию попьет) |
|
| |
Журавинка
2013 сгдв
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 8:48 | |
| Девочки, понимаете проблема не в моей встревоженности. я уже стала спокойной как удав. нет, ну бывает что накричу на сына, когда утворит что уж такое этакае. а в целом нормально. я сама не очень то медленный человек. дома меня реб не напрягает. а ребенок мягко говоря не простой. очень непростой. родился глубоко недоношенным меньше 1 кг. 2 месяца реанимации на аппарате ивл и никаких прогнозов на жизнь, а тем более на здоровье. потом еще месяц больницы. домой в 3 месяца с большущей кучей диагнозов. потом были реабилитации, массажи, электорорезы, уколы таблетки пр. и каким-то чудом мы выползли из самых страшных диагнозов. мы прошли мимо дцп. и вот как следствие незрелости ребенка, кровоизлияний, гидроцефального синдрома и пр страхов - мы имеем гиперактивность. после тех 2 месяцев реанимации сына - моя жизнь перевернулась, приоритеты поменялись кардинально. так что ну не вводит меня гиперактивность сына в невроз. может это пока. не знаю. такое особенное рождение нам аукнулось. из-за бешеных доз антибиотиков в том числе и оттооксичных ребенок глухой. слух на одном ухе "сделали". нужны занятия. занимаемся. но если он берет от этих занятий 10 % - это здорово. но лично я в этом сомниваюсь. реально практически все занятие он носится по кабинету. в замечательные пилюльки типа кортексина, цераксона, актовегина и пр я не верю. без работы с одними леками ничего не будет. чтобы был результат - нужно пахать. и если с моторикой все проще - ребенка можно зажать и отрабатывать с ним какие-то умения. то сейчас все сложнее - реб должен сам работать. я верю больше в занятия. хотя мы не исключили и ноотропы тоже. и еще добавлю. я не нервозная мамашка таскающая ребенка по всевозможным врачам для выискивания нового диагноза. врачей и диагнозов было столько, что мутит от всего этого. я давно приняла сына таким какой он есть. я даже научилась жить с теми словами врачей которые они мне говорили 2 года назад "если выживет, то будет слепым, глухим, дцпешым, одним словом овощем, лучше откажитесь сейчас". но мы решили по другому. мы решили бороться. я всего лишь хочу максимально помочь моему ребенку. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 9:43 | |
| Журавинка, ну и не бойтесь этих капель! Ничего ужасного в них нет после такого сложного пути, который вы с сыном прошли, вы и сами это понимаете. Киндинорм и Нотту сыну не давала, давала персен и нервохеель. Успокаивают Можно на ночь давать, если сильно днем будет тормозить |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 9:54 | |
| Журавлинка Про встревоженных мамаш это не к вам. Это к поведению невролога, его некий может непрофессионализм,может пофигизм, а может желание сказать хоть что-то. Перечисленные вами пилюльки они нифига не замечательные. Но это получше нотты и тенотена. ИМХО. И это не выпил-и прошло, а годы лечения и плюс годы коррекции. Хотя мой сын пил другие препараты |
|
| |
Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 12:13 | |
| - Мэв пишет:
- Журавинка, ну и не бойтесь этих капель! Ничего ужасного в них нет
+ 1 Хочется дать, дайте. Но на супер эффект расчитывать не стоит. Ну максимум будет лучше спать, меньше эмоциональных всплесков, настроение может веселее будет. Но насколько это поможет с занятиями не знаю. Во всяком случае цена не слишком высока и пропив баночку вы увидите есть резултат, нет его или как. Все эти препараты есть и ввиде сахарных горошков или таблеток, которые надо рассасывать (если не хотите на спирту давать). |
|
| |
Журавинка
2013 сгдв
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 14:51 | |
| сильно тормозить - это не о моем. у нас скорее обратная реакция не некоторые препараты может быть. ноотропы. пропили фенебут, мало что ничего не изменилось, так после отмены стало хуже - плохо стал спать (хотя раньше проблем с этим не было). сейчас пьем пантогам - ну хотя бы башню от него не срывает. мой товарищ вообще с ноотропами не очень дружит. а на счет невролога. там скорее удивление присутствует, чего же я не прыгаю от радости, не многие так компенсируются. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Журавинка
2013 сгдв
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 15:28 | |
| глицин пробовали месяцев в 7 наверное. потом нам не назначали, а я не просила его выписать. из всего что мы пробовали, ничего его не тормозило. абсолютно ничего. единственное в 5 месяцев нам помог фенебут. тогда сильная побочка образовалась на кортексин. деть орал и день и ночь и вообще перестал спать. короче заработали мы тогда перевозбуждение. и вот нам назначили фенебут. эффект появился день на третий. спать нормально потом стал. на глицин тогда вообще реакции не было. из легких седативных назначали валерьянку - тоже ни о чем. как у многих деток маленьких бывает, что после таких препаратов они днями начинают спать, то это не о моем. у моего намного вероятнее обратная реакция |
|
| |
Журавинка
2013 сгдв
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 15:32 | |
| у нас даже были такие ситуации. этой зимой был диагностический наркоз. и потом уже серьезный общий наркоз. в обоих случаях вводили ребенку диазепам. реакция прямо противоположная ожидаемой. дикий бушующий неадекватный деть. который не видит ничего вокруг и не понимает. орет, вырывается, бьется головой. приходилось держать вдвоем полуторогодовалого ребенка, чтобы он сам себя не поколечил, до того момента пока не отключится. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Ср 16 Сен 2015 - 15:49 | |
| Журавлинка Парадоксальные реакции на препараты это частое дело у наших детей. Тут ну прямо через человека об этом рассказывают. Потому что механизм возбуждения-торможения немножко другой, и поэтому часто наших детей успокаивают как раз стимулирующие препараты. Правда, элеутерококк сделал из моего ребенка в свое время вообще черта из табакерки))) Мой сын очень хорошо реагировал на кофеин в кофе и какао, а ведь традиционно не советую его давать маленьким детям, потому что возбуждает. А мой наоборот входит в норму. Когда у моего сына ушел СДВГ, то ему стал хорошо подходить фенибут,который в возрасте лет пяти-шести заставлял его бегать по стенам. |
|
| |
lengy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Чт 17 Сен 2015 - 8:25 | |
| - Журавинка пишет:
может вам элементы АВА-терапии попробовать, ее обычно для аутят используют, которые тоже мало на что внешнее реагируют, и ведь получается у людей. |
|
| |
HOPPKINS
География : КИЕВ СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
11 лет
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Чт 17 Сен 2015 - 22:54 | |
| Я Вам так скажу. После приема гомеопатии, мы убили 2 года времени. И сейчас мы в 6 классе с уровнем четырехкласника. Врач с деснянского района возле фестика.,Киев. Вам это надо ? |
|
| |
Журавинка
2013 сгдв
| Тема: Re: Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка Пт 18 Сен 2015 - 7:34 | |
| по поводу ABA-терапиии. я по неё инфу в нете искала и случайно набрела на этот форум. некоторые элементы используем. учила его так указательному жесту, складыванию пирамидки, сортировкам по цвету, форме, размеру. а вообще как я поняла её надо заниматься всерьез, чтобы рассчитывать на хорошие результаты. мы же так. про перечисленные леки поняла - вреда особого от них не будет, как и эффекта. пока на пантогаме, не бесится. надеюсь на улучшение по когнитивке. а вчера удивил и меня и дефектолога, очень долго просидел за столом (мин 30), правда покапризничал пару раз, но это результатище. а вообще надеюсь, что больше ничего у нас не выползет. |
|
| |
| Гомеопатия при повышенной возбудимости ребенка | |
|