|
| Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 9:45 | |
| Ксюша, тезка, держитесь! Малой пойдет в сад - однозначно полегчает. У меня тоже были такие периоды. Родителей нет, муж ни детьми, ни бытом никак не занимается. Толку от него ноль, помощи тоже. Мне помог режим. Я собралась с силами, написала себе график. Прямо по пунктам - 8.00 - 8.30 - глажка., 8.35 - 9.30 - приготовление обеда. И так на весь день. Стала принимать афобазол, заваривала травы успокоительные, пила вместо чая. И потихоньку по режиму двигалась. Где-то выбивалась из графика, где-то успевала. Убираюсь я так - сегодня спальню, завтра зал, потом другое, уборка расписана на всю неделю. Вроде не целый день с тряпкой, а примерно час - полтора, но дома всегда чисто, и физнагрузка каждый день. Я знаю, что тяжело, у меня бывали такие дни, когда тоже хотелось лечь и не вставать, тем более старший - проблемный, а младшая кроха еще, никакого покоя не дает. Но мне легче, когда хоть какой-то план есть перед глазами. Даже когда пару пунктов из него выполнишь, все равно настроение повышается, и чувствуется, что ты не совсем в "яме". Все пройдет, не унывайте! |
| | | kseniyakot
География : Курская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004!2014
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 10:06 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Я тоже а 20 начала, причём я ВСЯ седая, даже рожать шла второго, над этим хихикпла, мол куда я с своей...седой) Я из за болезни не могу просто краситься Извините, не знала, что Вам нельзя краситься. А натуральные краски хна, басма тоже нельзя? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 10:19 | |
| - Мать-и-мачеха пишет:
- Ксения, а вы кормите? Может быть, дойти до психиатра, продиагностироваться насчет депрессии, и вообще? Я очень долго задвигала, но поняла, что дело движется к нехорошему. Тем более, такая ситуация с мамой. Вам нужна будет поддержка, и медикаментозная будет очень кстати. У меня самый лучший эффект появился, когда принимала антидепрессант + мексидол.
+1000 Дойдите до врача |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 10:28 | |
| Нет, там тоже свой вид противопоказания. Торнадо Я лет десять делала мелирование прядками так, чтобы слегка маскировать седину. А тут с марта никак, и я обнаружила, что я уже давно и без перекиси беленькая)
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 14 Сен 2015 - 10:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | kseniyakot
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 11:16 | |
| Ксения, я тоже долгое время нахожусь вне зоны счастья и радости. Как то по инерции делаю все положенное.А удовольствия не получаю ни от чего. Если только от книг. Да и то тянет на тематическую литературу, где плакать приходится. Психологов не встречала хороших. Друзьям многого не расскажешь. Форум немного спасает. Спасибо девочкам за поддержку. Желаю вам выйти из этого состояния. |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 11:24 | |
| Рада ,а я уже и по инерции не могу ,просто как то безразлично ,делаю только то ,что без меня никак совсем ..,кормлю ,купаю ,переодеваю и играю с малышом ,на бардак в доме все равно ,вернее меня он раздражает ,но убирать его под крики ребёнка не хочу ,на веранде помидоры лежат их бы на сок покрутить, а то мошки уже ,а мне плевать ,сейчас соберусь с духом и пойду их выкину нафиг ...Не хочу ничего . |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 11:39 | |
| Ксения, не падайте духом! Не позволяйте дурным мыслям лезть в голову! У меня старшему 10 лет, младшей 10 мес. Тоже не оставишь надолго на него, но приучаю к помощи по дому: Выносит мусор, в магаз за необходимым, приготовить простое, вот стала учить посуду мыть. Каждый день 15-30 мин, посвящаю себё-маски, ванна, маникюр, просто полежать. Хоз дела делю на дни, Бывает тяжело |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 11:46 | |
| Ксения, может правда дойти до врача? Вы просто очень устали. - Цитата :
- а я уже и по инерции не могу ,просто как то безразлично ,делаю только то ,что без меня никак совсем ..,кормлю ,купаю ,переодеваю и играю с малышом ,на бардак в доме все равно ,вернее меня он раздражает ,но убирать его под крики ребёнка не хочу ,на веранде помидоры лежат их бы на сок покрутить, а то мошки уже ,а мне плевать ,сейчас соберусь с духом и пойду их выкину нафиг ...Не хочу ничего .
Не можете - не делайте. На самом деле у вас все неплохо: муж (у меня вот нет), детей двое. Вот мама болеет... это очень печально, да - Рада пишет:
- Ксения, я тоже долгое время нахожусь вне зоны счастья и радости. Как то по инерции делаю все положенное.А удовольствия не получаю ни от чего
И я Не знаю, что с этим делать. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 11:50 | |
| Прочитала пост, ответы девченок и понимаю - ничего нового не скажу. Я очень хорошо помню период 10-11 детиных лет, когда у меня было ощущение падения в пропасть. И не за что было ухватиться, и любое замечание учителей воспринималось как желание людей сделать сыну и нам побольнее, а уж про свет в конце тунеля вообще молчу - даже намека не было. Беспросветная тьма и уууууууууу какие нехорошие мысли в голове. А потом словно прозрение - я не могу сама все вывезти. Белье давно не глажу, исключительно рубашки и брюки, при чем и муж и сын гладаят сами. Муж начал гладить сам без моих просьб, было несколько ситуаций когда младшие были совсем маленькие и я за всеми пеленками-бутылосками ну физически не успевала это сделать. А он просто молча, без истерик и укоров сделал все сам. Костя сейчас уже приучился гладить себе футболки и рубашки. Посуда... Муж купил посудомойку, поскольку учитывая количество ртов жизнь превратилась в мытье посуды: Белле готовиться отдельно, Роме отдельно, нам отдельно, и после каждой готовки нужно мыть посуду. Не говоря уж о мойке после еды. Я 70 процентов времени сидела на кухне. Сейчас старший сын помогает, после ужина я вообще не заморачиваюсь - это его обязанность и он с ней справляется. Вообще со временем стало намного легче. Но как только наступают улучшения у Кости, тут же выползают проблемы с млпдшими. И снова кажется ни конца ни края этому нет. И снова накатывают мысли - почему я, почему со мной. А потом прихожу на форум и понимаю - не только я, таких много, и все мы идем впереди планеты всей, потому что это наша стезя. Ксения, Вам очень трудно. Но, поверьте, скоро станет легче. Старшему подвезут мозг, младший пойдет в садик и у Вас появиться хотя бы 10 минут сесть и просто попить чай в тишине, разгрести бардак и сделать что-то полезное. Я поддерживаю Тоторо и Мач, которые советуют лекарственную поддержку. Я и сама подумываю о том, чтобы обратиться к психиатру, поскольку состояние руконестояния утомляет. Правда когда на душе совсем плохо у меня всегда срабатывает какой-то механизм - наступает критический момент, когда бадак и все остальное просто выбешивает меня и я просто все выгребаю, вычищаю, перемываю. И что интересно, я словно и в голове все чищу-мою. И становится легче, наверное потому что в это время я просто ни о чем не думаю. Крепитесь, все у Вас будет хорошо. Главное то, что Вы не одиноки. На форуме все Вас прекрасно поймут, потому что все проходили эту стадию. |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 12:33 | |
| Нужна помощь специалиста -обязательно. Если не кормите малыша, то медикаментозная. У меня мама долго и тяжело болела, потом после инсульта десять дней умирала. Я с ней была до последней минуты. Она умирала, а я держала её руку и пела ей её любимую песню "Лебединая верность". А когда сердце остановилось я громко вскрикнула. Она открыла глаза и так долго прощаясь на меня посмотрела, а во взгляде читалось:"Тихо, не кричи. Мне уже хорошо." А я рот рукой зажала, что бы не орать и так сидела. И в тот момент мне казалось , что и моё сердце останавливается... Я год после этого не могла в себя прийти. А при звуках этой песни и сейчас плачу... а прошло уже 18 лет. Легче не стало. Научилась с этим жить. А старшие брат и сестра перенесли это как то проще. Обыденно. Сейчас понимаю, что на тот момент мне нужен был врач и тогда бы мне в ближайшие несколько лет было бы легче. А то жила как в кошмаре. Мама умерла, кот сбежал, попугай сдох, все цветы завяли. Муж собрался перейти жить к моей лучшей подруги ( она в этот момент его приголубила). Но бала дочка ( на тот момент 10 лет). И вот она и явилась той причиной из-за которой стоило жить и бороться. Выстояли... У вас две таких причины. Держитесь, и ищите поддержку со стороны. Хоть своих, хоть чужих.Одной сложно, иногда невозможно . Но.... " Все пройдет и это тоже". Нужно только время... А 90-летней я себя последнее время тоже частенько чувствую и тогда.... в аптеку.... Сынок-подросток тематический спокойной жизни не даёт..... |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 16:01 | |
| Коробелла ,Элен и К ,спасибо . Раньше я тоже очень любила наводить порядок ,"с психу " получалось чище всего ,иногда и сейчас хочется ,но так как я одна дома с 7 утра и до 8-9 вечера ,то это не получается и это ещё сильнее бесить начинает. Из за того,что маленький плохо спит, я хожу днём только с одним желанием в глазах - спать ...,понимаю ,что время идёт и он подрастет и уже будут другие проблемы ,но сейчас как то так меня затянуло ,что не могу выбраться .Когда я начинаю сравнивать свою жизнь с жизнью кого то другого ,то я тоже понимаю ,что бывает и хуже и тяжелее ,я всегда старалась вдохнуть по глубже найти плюсы и идти дальше,сейчас споткнулась ..Наверно и правда пришла пора идти за медпомощью ,дальше будет только тяжелее.. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 18:00 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Я тоже а 20 начала, причём я ВСЯ седая, даже рожать шла второго, над этим хихикпла, мол куда я с своей...седой) Я из за болезни не могу просто краситься Я круче - седеть начала в 12 лет. Тадамм! Муж заметил седую прядь через год после знакомства, я горько вздохнула: вот, годы...проведенные с тобой и не говори, что не причем.. Щитаю, мне повезло - отец в 26 был полностью седым. Не парьтесь из-за седины, дамы. Это такая ерунда, на самом деле |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 18:02 | |
| - kseniyakot пишет:
- Рада ,а я уже и по инерции не могу ,просто как то безразлично ,делаю только то ,что без меня никак совсем ..,кормлю ,купаю ,переодеваю и играю с малышом ,на бардак в доме все равно ,вернее меня он раздражает ,но убирать его под крики ребёнка не хочу ,на веранде помидоры лежат их бы на сок покрутить, а то мошки уже ,а мне плевать ,сейчас соберусь с духом и пойду их выкину нафиг ...Не хочу ничего .
Если вам станет легче - выкиньте эти помидоры. Сок, приготовленный через силу - вкусным не будет либо вообще испортится. А выкинете - с души спадет груз. На веранде станет просторнее . |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Пн 14 Сен 2015 - 20:16 | |
| Я тоже себя чувствую 90 летней, хоть маленьких детей нет. Посудомойку некуда ставить, а надо бы, готовлю много, берем с мужем на работу. У мамы обострение, совсем слегла. Мама болеет давно. Но у нее никогда(почти) не было депресси, сама еле ходит, но планов громадье! Я ей восхищаюсь, с такими болями...Себя поэтому ругаю, ну как, все ведь у меня нормально, почему жалуюсь? Что с нами происходит? Ведь наши мамы растили нас в гораздо жестких условиях? Ответа не нахожу. Ксения! Все будет хорошо! |
| | | kseniyakot
| | | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Вт 15 Сен 2015 - 0:02 | |
| Ксения, сочувствую.... У меня не так было... Я просто полтора месяца ночевала рядом с мамой на стуле в больнице возле кровати... Вот только у нее метастазы были в головном мозге. Источник так и не определили - не смогли. Мама меня не узнавала, у нее были жуткие галлюцинации, она меня прогоняла, била себя, билась головой об стену... Она сильно мучилась, нет, ей помогали врачи, но просто и они не всегда всесильны... Дети жили дома совершенно одни. Самому младшему тогда еще не было 8-ми лет. Он плакал, скучал, звал меня. Я раз в день заскакивала домой на пару часов искупаться, переодеться, что-то по-быстрому готовила, стирала. Я еще и работала - с работы в больницу, с больницы на работу. Помогали подруги - брали младшего к себе, возили моим детям сумки с продуктами, вкусняшками. За 8 дней до смерти я позвонила бывшему мужу, отцу детей, и попросила зайти к детям домой проведать их (у нас с бывшим жуткая война,с детьми он практически вообще не видится). Он тогда послал меня, сказал, что я хахаля завела, шляюсь, а про маму придумала и наврала... Держитесь, пожалуйста!!! Дети правда вырастают - и перерастают проблемы! И в критических ситуациях оказывают реальную помощь. Надо просто позволить им помочь. И верить в них. Бросьте вы эту глажку и посуду. Мир не рухнет. |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Вт 15 Сен 2015 - 1:49 | |
| Taurus, вот и я не знаю ,что нас ждёт с мамой ,у неё два рака ,по женский и рак почки два диагноза друг от друга не зависящих с разницей в полгода ..,очень страшно видеть как мучается человек ,который тебя вырастил и на кого ты привык расчитывать . Я всегда была очень зависима ( эмоционально) от родителей и сейчас я действительно не знаю как все это переживу. Я очень тревожная . Были у меня случаи ,когда старший сын был меньше ,он оставался у бабушки с дедушкой - моих родителей ночевать я могла вскачить ночью и искать его по всему дому ,муж тогда смотрел на меня как на . .ну впрочем я так и выглядела .... |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Вт 15 Сен 2015 - 9:20 | |
| Ксения, обратитесь за помощью к психологу и врачу. В идеале и к тому и к другому. Тревожность снимается медикаментозно. Принять ситуацию какой она есть и пережить - это совместная работа с психологом. Пожелаю вам сил! И маме вашей тоже - сил и терпения. |
| | | kseniyakot
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Вт 15 Сен 2015 - 11:01 | |
| Ксюша, - Чамочка пишет:
- Ванну принимать регулярно, можно с солью или с чем то еще.. И вообще рассматривать это как спа процедуры.
А ещё лучше - рассматривать это как лечебные процедуры. Вашим детям нужна здоровая вменяемая мама. Вы обязаны отдыхать, чтобы иметь возможность нормально общаться с детьми. Посудомойка однозначно нужна. А пока её нет - накопившуюся за день посуду вполне может помыть и муж. Нужно донести до окружающих, что Вас не хватает на всё, что нужна помощь. Поддерживаю идею посещения психиатра. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... Чт 17 Сен 2015 - 9:41 | |
| Ксения, дорогая, держитесь, и да - просите о помощи. В первую очередь, мужа, который должен знать, как вам тяжело. Сам не догадается, хоть вы в обморок перед ним падайте. И к хорошему врачу хорошо бы. Если тревожность уже все рамки переходит, то и в личное время расслабиться не очень получается. Поэтому нужно какое-то успокоительное. |
| | | | Устала? Потерялась ? Не вижу света в конце туннеля.... | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |