|
| Что мы хотим сказать ДепОбру и не только о том, каково нашим детям, их родителям, воспитателям, учителям? Добро пожаловать 1 октября на встречу в Общественную палату! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Что мы хотим сказать ДепОбру и не только о том, каково нашим детям, их родителям, воспитателям, учителям? Добро пожаловать 1 октября на встречу в Общественную палату! Пт 18 Сен 2015 - 20:48 | |
| - Tornado пишет:
- Умка пишет:
- Для того, чтобы ее расрпостранять в школах и д/с, нужно как минимум иметь на ней гриф - рекомендовано - департамента образования. Это сложные вещи, Торнадо, туго решаемые с нашими чиновниками. Поэтому пока так - берем и носим сами, своим учителям и воспитателям.
Но я как раз над этим сейчас работаю. У нас в планах издание брошюры для воспитателей, с таким грифом. Круглый стол же с ДепОбр ? Есть шанс еще раз упомянуть об этой проблеме. Литература есть, есть люди нуждающиеся в ней, а распространить невозможно.... Умка, вот лично мне нужна эта брошюра. Я могу ее где-то взять и что для этого нужно? Размножить ее на всех наших учителей не сложно) Для этого надо помочь в ее финансировании или поисках средств на финансирование проекта по ее выпуску. И это не разовая акция, это работа, нудная. А круглый стол - это не то место, где ищут деньги, спонсоров и т.п. Там обозначают проблемы, предлагают пути их решения и доносят до представителей власти. Гоолс общественности. О просветительской стороне дела и недостатке методической литературы мы там обязательно будем говорить. Я уже писала, это будет в докладе Мыши, и не только. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: Что мы хотим сказать ДепОбру и не только о том, каково нашим детям, их родителям, воспитателям, учителям? Добро пожаловать 1 октября на встречу в Общественную палату! Ср 23 Сен 2015 - 11:16 | |
| Я работаю 1 октября, не смогу присутствовать. Но у меня появилась некоторая информация и соответственно вопросы. Может кто-то их задаст. Оказывается, департамент образования выделяет финансирование на 138 услугу (психолого-педагогическая помощь) и 139 услугу (психолого-педагогичнская помощь детям-инвалидам). Данную услугу ребёнок может получить только в одном месте (бесплатно). В 138 услугу входит и помощь психолога, и логопеда, и дефектолога, и нейропсихолога. Это значит, что если, например, ребёнок в школе или детском саду занимается с логопедом, и там нет, скажем нейропсихолога или психолога, то в другом учреждении, подведомственном департаменту образования бесплатно получить помощь психолога, нейропсихолога, дефектолога он уже не может. Только на платной основе. Вот мой ребенок ходит в логопедическую группу. И в комплексе, куда сад относится есть психолого-педагогическая служба. Но там нет специалиста, который нормально бы проводил нейрокоррекцию. Я его записала на занятия по нейрокорекции к нейропсихологу в ЦППМСС "Взаимодействие" (это теперь единый центр на всю Москву). Теперь, чтобы ребенок мог бесплатно там заниматься, либо мне нужно принести справку из комплекса (садика), что 138 услугу он там не получает, либо центр сам будет делать запрос, получает ли мой ребенок там 138 услугу или нет. Естественно, ответ будет, что 138 услугу получает (а что, логопед то занимается). Тоже самое например у моей знакомой, которая не хочет, чтобы в школе знали, что ребенок занимается с дефектологом. Поэтому к дефектологу она водит ребенка в ЦППМСС. И теперь она стоит перед выбором, либо заниматься на платной основе, либо рассекречивать информацию перед школой. И то, даже если она согласиться на то, чтобы запрос в школу отправили, то в полученном ответе будет значится, что 138 услуга оказывается (психолог в школе есть). И никого не волнует, что ей не психолог нужен, а именно дефектолог. Что предлагает департамент: департамент говорит, что если в школе нет дефектолога или нейропсихолога, то школа либо нанимает данного специалиста, либо покупает 138 услугу у центра. Взять в штат специалиста школа сможет только если будет достаточное количество детей, чтобы обеспечить нагрузку этому специалисту. А услугу купить у центра она похоже тоже не сможет (или сможет?, но скорее не захочет), так как покупается ведь целая услуга, а не конкретный специалист ("психолого-педагогическая служба то у нас есть"). Отсюда вопрос: как ребенок может бесплатно получить помощь нужного специалиста, если данного специалиста нет в образовательном комплексе? Или если специалист в комплексе не имеет достаточно знаний, чтобы эту помощь оказывать, или достаточно времени, чтобы оказывать эту помощь в достаточном объеме? (так, например, занятия по нейрокоррекции раз в неделю в саду меня не устраивают. тем более что присутствовать на этих занятиях я не могу, соответственно и не вижу как и какие упражнения мне делать с ребенком дома, а заниматься надо каждый день, иначе бессмысленно). |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| | | | Умка Модератор
| | | | Умка Модератор
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Умка Модератор
| Тема: Re: Что мы хотим сказать ДепОбру и не только о том, каково нашим детям, их родителям, воспитателям, учителям? Добро пожаловать 1 октября на встречу в Общественную палату! Чт 1 Окт 2015 - 12:27 | |
| - Александрова пишет:
- Я работаю 1 октября, не смогу присутствовать. Но у меня появилась некоторая информация и соответственно вопросы. Может кто-то их задаст.
Оказывается, департамент образования выделяет финансирование на 138 услугу (психолого-педагогическая помощь) и 139 услугу (психолого-педагогичнская помощь детям-инвалидам). Данную услугу ребёнок может получить только в одном месте (бесплатно). В 138 услугу входит и помощь психолога, и логопеда, и дефектолога, и нейропсихолога. Это значит, что если, например, ребёнок в школе или детском саду занимается с логопедом, и там нет, скажем нейропсихолога или психолога, то в другом учреждении, подведомственном департаменту образования бесплатно получить помощь психолога, нейропсихолога, дефектолога он уже не может. Только на платной основе. Вот мой ребенок ходит в логопедическую группу. И в комплексе, куда сад относится есть психолого-педагогическая служба. Но там нет специалиста, который нормально бы проводил нейрокоррекцию. Я его записала на занятия по нейрокорекции к нейропсихологу в ЦППМСС "Взаимодействие" (это теперь единый центр на всю Москву). Теперь, чтобы ребенок мог бесплатно там заниматься, либо мне нужно принести справку из комплекса (садика), что 138 услугу он там не получает, либо центр сам будет делать запрос, получает ли мой ребенок там 138 услугу или нет. Естественно, ответ будет, что 138 услугу получает (а что, логопед то занимается). Тоже самое например у моей знакомой, которая не хочет, чтобы в школе знали, что ребенок занимается с дефектологом. Поэтому к дефектологу она водит ребенка в ЦППМСС. И теперь она стоит перед выбором, либо заниматься на платной основе, либо рассекречивать информацию перед школой. И то, даже если она согласиться на то, чтобы запрос в школу отправили, то в полученном ответе будет значится, что 138 услуга оказывается (психолог в школе есть). И никого не волнует, что ей не психолог нужен, а именно дефектолог. Что предлагает департамент: департамент говорит, что если в школе нет дефектолога или нейропсихолога, то школа либо нанимает данного специалиста, либо покупает 138 услугу у центра. Взять в штат специалиста школа сможет только если будет достаточное количество детей, чтобы обеспечить нагрузку этому специалисту. А услугу купить у центра она похоже тоже не сможет (или сможет?, но скорее не захочет), так как покупается ведь целая услуга, а не конкретный специалист ("психолого-педагогическая служба то у нас есть"). Отсюда вопрос: как ребенок может бесплатно получить помощь нужного специалиста, если данного специалиста нет в образовательном комплексе? Или если специалист в комплексе не имеет достаточно знаний, чтобы эту помощь оказывать, или достаточно времени, чтобы оказывать эту помощь в достаточном объеме? (так, например, занятия по нейрокоррекции раз в неделю в саду меня не устраивают. тем более что присутствовать на этих занятиях я не могу, соответственно и не вижу как и какие упражнения мне делать с ребенком дома, а заниматься надо каждый день, иначе бессмысленно). Скопировала. Задам вопрос Олтаржевской Л.Е., она там сегодня будет. |
| | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| | | | Умка Модератор
| | | | Умка Модератор
| Тема: Re: Что мы хотим сказать ДепОбру и не только о том, каково нашим детям, их родителям, воспитателям, учителям? Добро пожаловать 1 октября на встречу в Общественную палату! Пт 2 Окт 2015 - 7:39 | |
| Я потом подробнее напишу, вообще все было серьезно. Очень хорошо выступили Мышь, Семенова, Осин, и огромная молодец наша форумчанка Медянка, она редко сейчас на форум заходит. Она выступила эмоционально, резко, и рассказала много неприятной правды чиновникам. Хотя и работает логопедом в саду и может нарваться на репрессии. особое ей спасибо за храбрость и гражданскую позицию и активность! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| | | | Умка Модератор
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Умка Модератор
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Умка Модератор
| | | | | Что мы хотим сказать ДепОбру и не только о том, каково нашим детям, их родителям, воспитателям, учителям? Добро пожаловать 1 октября на встречу в Общественную палату! | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |