| Подростковый негативизм. Что делать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 14:44 | |
| - Мурка пишет:
- Не думаю, что сын заболевает, чтобы мама ему больше времени уделяла.
В их возрасте они болеть не бояться (если, конечно, не очень серьезное что-то). Лафа, одним словом, и опять же мама в твоем распоряжении... какой-то тут парадокс.. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 15:01 | |
| - Juka пишет:
- "До какого гайморита? А кто сказал, что у меня гайморит? А это что вообще такое?"
"Как, ну ты же был вчера у лора. Лор тебя почему на рентген отправли? Чтобы понять - есть гайморит, или нету" "Да? А я этого не помню." :no_comments: :no_comments: :no_comments: :no_comments: :no_comments: :no_comments: . Juka, мне показалось, из этого диалога, что деть не забыл про поход к лору и рентген, а просто прослушал упоминание врача про гайморит, ну вот не запомнилось ему незнакомое непонятное слово, сказанное еще наверняка не ему лично а бабушке и посреди инструкций и вопросов к нему лично. Т.е тут не провалы в памяти, а любимая наша невнимательность, типа незаписанных уроков. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 15:06 | |
| Фиалка, я не лазаю в его вещи. Честно. Я сама считаю, что это недопустимо.Только когда уж совсем .. Говорю - иди одевайся, я тебе рюкзак соберу. Ну это 2-3 раза в год бывает, в случаях, когда уже на уроке надо быть, а он еще дома неодетый и с несобранными учебниками. ну в этой ситуации он только спасибо говорит. А к нейропсихологу не поздно еще идти-то? У меня здесь сложилось впечатление, что туда с маленькими ходят. А с памятью.. В январе-феврале лежал на обследовании в детском отделении неврологической клиники. Там выявились в том числе венозная дисфункция и затруднение венозного оттока + внутренняя умеренная гидроцефалия. Возможно это все связано с плохой памятью. Марика, я честно, не знаю - память или просто невнимательность. Но уверена, что пойди он к врачу в одиночку - тоже половину бы не донес до меня. Ну мог сказать, например,. про гайморит, а про рентген забыть. Короче, возможны варианты |
|
| |
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 15:13 | |
| - Фиалка пишет:
- Фауна-про постель,это круто :l28: Он через год-другой и от питания отказаться может,что тогда?.
Ой, не знаю, что будет через год-два. Дожить бы, шучу. Но пока работает, а там видно будет. |
|
| |
Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 15:20 | |
| к нейропсихологу никогда не поздно.выявить причину хотя бы.Они и рекомендации дают,к кому идти,если дело не в них,и как действовать,если их клиенты.. |
|
| |
Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| |
| |
Juka
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 15:24 | |
| Как бы еще его туда затащить... С ноября от разных врачей не вылезаем. А все, что связано с психо- и невро- уже вызывает у "ребеночка" резко негативную реакцию. Фиалка, можно я в личку один вопросик напишу? |
|
| |
Фиалка Админ
| |
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| |
| |
Фиалка Админ
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 15:43 | |
| Юка,объясни ребенку,что нейропсихолог не врач,не психиатр и тд.что по его тетрадям,ээг,тестам определят,как работает мозг,каким отделам особенно трудно или легко,что это поможет ему самому определять способы самопомощи,как работать,на что опираться-слух,зрение,приемы для запоминания. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 16:54 | |
| Вот и я мечтаю где-нибудь проконсультировать сына. Но серьезно и результативно... не знаю, реально ли? И затащить сына проблема, и в Минске никого не знаю из таких специалистов... |
|
| |
Juka
| |
| |
Мурка
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 17:19 | |
| Я уже в душе изрыдалась по этому поводу. Объясню. В Питере жил мой давнишний друг детства. Отношения у нас были просто супер. Если б я раньше знала, что мне надо с сыном туда...Было бы у кого остановиться и вообще...Питер мой самый любимый город. Теперь он живет в Израиле. Постоянно звонит и зовет в гости. В прошлом году не выдержал и сам к нам приехал. Под Москвой жили свекр и свекровь. Их уже нет... А вообще, как это делается и сколько это обследование по времени занимает? |
|
| |
Фиалка Админ
| |
| |
Мурка
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Ср 4 Мар 2009 - 17:43 | |
| Да, я помню очень хорошо Карину. Она на белорусском форуме такую волну подняла, рассказывая о своем сыночке! Я восхищалась её энтузиазмом, настроением, оптимизмом. Если не ошибаюсь, то я и посоветовала ей Ваш форум. Я тогда еще была здесь просто часто читающим гостем. Жаль, что она сейчас здесь редко бывает. Я всегда жду, что она снова появится... Помню, что она добилась постановки диагноза СДВГ, и (если не ошибаюсь) надомного обучения. Она писала где-то о специалистах…Но это для совсем маленьких детей, наверное. Нам уже не пойми какого надо: детского или взрослого? А как вообще работает нейропсихолог? Я на ссылке читала, но четкого представления не составила. туплю, наверное. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 11:49 | |
| Ну вот итог. Позавчера выписали. Вчера сходил в школу. После ездили к НН. В расстегнутой куртке, правда в шапке. Сил бодаться больше не было. Сегодня с утра температура 38. Я больше НЕ-МА-ГУУУУУУУ .......................................... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 11:54 | |
| А та ли это Карина? Я вот здесь помню Карину и помню другую Карину - на СТАРОМ форуме, у неё сын довольно большой помнится, я так и не поняла заходит она на новый форум или нет... |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 14:49 | |
| - Мамадена пишет:
- А та ли это Карина? Я вот здесь помню Карину и помню другую Карину - на СТАРОМ форуме, у неё сын довольно большой помнится, я так и не поняла заходит она на новый форум или нет...
Я про karinaminsk. У неё сын - 1999 года рождения. Она на старом была (такая гусеничка толстенькая) и на этом (смешная улиточка). Других Карин я не знаю. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 15:14 | |
| Мурка, у ваших с Кариной детей уже разные врачи будут. Детские доктора до определенного возраста прием ведут. А вашему уже 17 лет. Обычно проблемами СДВГ занимаются на кафедрах мед.институтов. Попробуйте прозвониться на кафедру психиатрии или неврологии и узнать там о специалистах. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 15:32 | |
| - Агава пишет:
- Мурка, у ваших с Кариной детей уже разные врачи будут. Детские доктора до определенного возраста прием ведут. А вашему уже 17 лет. Обычно проблемами СДВГ занимаются на кафедрах мед.институтов. Попробуйте прозвониться на кафедру психиатрии или неврологии и узнать там о специалистах.
Я знаю. Спасибо. |
|
| |
Мурка
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 15:34 | |
| - Juka пишет:
- Ну вот итог. Позавчера выписали. Вчера сходил в школу. После ездили к НН. В расстегнутой куртке, правда в шапке. Сил бодаться больше не было. Сегодня с утра температура 38. Я больше НЕ-МА-ГУУУУУУУ ..........................................
Юка, понимаю. Говорят, умные учатся на чужих ошибках. Наши дети НЕ учатся даже на своих собственных |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 15:47 | |
| Я ему сегодня честно с утра сказала - мне хочется тебя расчленить на мелкие куски и спустить в унитазе. Ржал. Сказал - мама, ну это не этично родному сыну так говорить. А меня трясло. Нам НН с субботы назначил на страттеру переходить. Ну и что теперь делать? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
митрич
География : РФМосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 16:05 | |
| а чо, в школу-тоне пошёл? надо было пинком (пардон) и в школу, ничо... мы ж ходим на работу больные... и ваще, если б не школа, а какое -нито его собственное, к примеру, гитарное мероприятие, он бы побежал, забыв про гайморит, гланды и температуру :angry1 |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Подростковый негативизм. Что делать? Пт 20 Мар 2009 - 16:21 | |
| Да не. Ему реально плохо. Сам сказал, что на гитару в эти выхи видно не получится и даже преподу своему позвонил, что не придет. Боюсь не до конца пролеченный гайморит дал какие-то осложнения. Марика, это было бы великолепно. Просто сказошно :D . Но я почитала тему страттеры и вроде не особо она с другими лекарствами. Тем более, думаю, сейчас антибиотики пойдут сильные. |
|
| |
| Подростковый негативизм. Что делать? | |
|