|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Вт 22 Сен 2015 - 23:33 | |
| Так никто не пустит тётю в палату к здоровым парням! Это уже будет реальное нарушение больницей прав пациентов. Почти взрослых, заметь. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Вт 22 Сен 2015 - 23:34 | |
| Согласна, странно выглядит… Может это бокс был? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 0:01 | |
| В ПБ? И там не кладут с младеньчиками старше ЧЕТЫРНАДЦАТИ ЛЕТ. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 0:06 | |
| Девы Ну что вы спорите о порядке в пб города Новороссийска. Может быть, за оплату там так кладут.С ребенком, или еще с каким родственником. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 0:15 | |
| Правила для всей России одинаковы, Тоторо. В подростковых отделениях уже мамы не лежат с детиками. Платной психиатрии в Новороссийске нет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 0:22 | |
| Агава Ну Светик придет,может что напишет путнее. Если ей захочется еще рассказывать. По факту ведь лежала. А если нет платной пб официально,то может быть неофициальная. Я помню ситуацию,когда в городке Новгородской мать лежала со своим сыном в наркологии. сыну под тридцатник. В боксе, да.Следила за ним и ухаживала за дитяткой) |
|
| |
kseniyakot
География : Курская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004!2014
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 2:06 | |
| Не бывает только чёрного или белого ,в наше время за деньги можно если не все ,то очень и очень многое ...Вот может быть договорилась с зав.или глав врачом и лежала . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 2:18 | |
| Смешно.... с 17-летним. Не сгорел он от стыда? |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 3:23 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- так я что-то против лекарств?
В 17 лет уже парень будет решать, а не мама.
- Цитата :
- просто эффект от них будет иной.
Воровство лекарствами не лечится. - Цитата :
- модель поведения уже есть.
к сожалению, да.
Изменить себя может захотеть только сам молодой человек. Мама сможет изменить окружение сына? Это то, что могло БЫ помочь. Но как? Агава, вот не хочу огрчать Светика, но я с Вами согласна. Даже моему сыну в его 13 лет четко сказали - от воровства и дивиантного поведения таблеток нет. Он должен сам захотеть измениться. А он не хочет, ему так комфортно. Это уже не первый специалист говорит. Вижу определенную схожесть с сыном Светика - прибывает все в тех же иллюзиях, что все сможет не прилагая усилий, что в очередной раз было подтверждено сегоднешней подготовкой к тесту по немецкому. Заставила продемончтривать наглядно его пресловутое "я все знаю" и упала в обморок. По итогам - до полтретьего учились анализировать текст.... на стишках Агнии Барто... пипец... И это таблетками не излечить увы.
Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Ср 23 Сен 2015 - 3:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 3:38 | |
| Светик, прочитала только что Ваш пост в моей теме. Я так же была огорчена, что поздно нашла этот форум. Но это истерзанные нервы жалеют. На самом деле никогда не поздно. За год на форуме изменился не только сын. Очень сильно поменялось наше с мужем восприятие проблем и мироощущение. Мы нашли несколько методов, которые действуют у нас, многое преодолели, однако основные проблемы пока остаются. И тем не менее, когда знаешь своего врага в лицо (в данном случае проблемы), с ним легче бороться. Ваш сын начал принимать лекарства. Опираясь на слова моего Кости скажу, что он ощущал - сначала он не понимал, что изменилось, точнее что делать с тем, что в нем что-то изменилось. Но прошло время и он получил возможность самостоятельно оценить себя до лекарств и сейчас. В чем-то он уже пытается самостоятельно себя контролировать. Мало, но хоть что-то. Конечно очень жаль, что проблемы Вашего сына выявили так поздно. Хотя я лично этому не удивляюсь - если наши дети схожи, то Ваш, как и мой, может достаточно легко продолжительное время производить впечатление зайчика. Но все равно рано или поздно пакость в нем прорвется. К сожалению у Вашего сына рассмотрели позже. И тем не менее не стоит отчаиваться. Нужно продолжать работать с психологами и психиатрами, не бросать все в начале пути. Тут на форуме Вы найдете много поддержки и понимания. И, поверьте, Вам от этого станет легче. Вы больше не одиноки. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 3:59 | |
| Почитала тему. Сразу скажу - агрессия, воровство, нежелание учиться - никакого отношения к СДВГ не имеют. Все таки гиперность проходит у 70% СДВГшек к подростковому возрасту, ДВ остается у многих, а все остальные проблемы поведения - это уже не к СДВГ. В то что маму могли положить вместе с лосиком - верю, лично знаю такой случай. Светик, нарушения поведения на органическом фоне - это не гипоксия. Гипоксия - вещь преходящая, функциональная. А вот инсульт, эпилепсия, ДЦП, киста, гидроцефалия, опухоль - это органика. Если у вашего мальчика ничего этого нет - забудьте про гипоксию. Еще вопрос о воровстве - насторожил момент что "вынес все золото" - на наркотики не думаете, тесты не делали? |
|
| |
Svetuk73
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 8:03 | |
| - Лимончелла пишет:
- Я лично удивлена тк моему еще нет 15 и я уже не могу его контролировать настолько как автор темы давно… Лежать с ним в больничке - с 5 лет один лежит, ничего, справляется… Тем более сидеть
с ним в школе в 9 классе! А как вы ГИА сдали? ГИА мы сдали хорошо рус 5 матем физика химия 4. Учился на тот момент в полите.лицее с физико-мат.уклоном. Сидела не из за учебы, из за ПОВЕДЕНИЯ. Аттестат без троек. |
|
| |
Svetuk73
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 8:06 | |
| - Elli пишет:
- Почитала тему. Сразу скажу - агрессия, воровство, нежелание учиться - никакого отношения к СДВГ не имеют. Все таки гиперность проходит у 70% СДВГшек к подростковому возрасту, ДВ остается у многих, а все остальные проблемы поведения - это уже не к СДВГ.
В то что маму могли положить вместе с лосиком - верю, лично знаю такой случай. Светик, нарушения поведения на органическом фоне - это не гипоксия. Гипоксия - вещь преходящая, функциональная. А вот инсульт, эпилепсия, ДЦП, киста, гидроцефалия, опухоль - это органика. Если у вашего мальчика ничего этого нет - забудьте про гипоксию. Еще вопрос о воровстве - насторожил момент что "вынес все золото" - на наркотики не думаете, тесты не делали? Нет не наркотики все проверяла....у него поведение ребенка.. он ел что хотел особенно сладости, аттракционы. Гуляли с друзьми. Мы живем на Черном море тут есть куда деньги. Но не наркотики. Я даже не слышала от него запаха спиртного, хотя в это возросте смотрю дети употребляют. Курит сигареты это да. Долго боролось, но теперь успокоилась. |
|
| |
Svetuk73
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 8:08 | |
| - Лимончелла пишет:
-
- Цитата :
- есть проблемы? нет проблем. годен
Не ну а что, в спортшколы тоже так берут… Главное ни на что не жаловаться - и получишь справку заветную. Очень даже реально.
Светик, могу только посочувствовать… Вам еще повезло, что вы в его 17 лет можете контролировать и вместе в больнице лежать… Вы знаете да еще удается контролировать, тяжело это но стараюсь. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 8:09 | |
| А что у него с друзьями, как принимают его сверстники? Может быть таким образом он пытается "купить" дружбу, показаться круче и значительней? есть у него карманные деньги? Есть какие нибудь увлечения, что он любит? |
|
| |
Svetuk73
| |
| |
Svetuk73
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 8:19 | |
| - Elli пишет:
- А что у него с друзьями, как принимают его сверстники? Может быть таким образом он пытается "купить" дружбу, показаться круче и значительней? есть у него карманные деньги? Есть какие нибудь увлечения, что он любит?
Вы знаете я тоже так думаю что он покупает дружбу. Он очень общительный, прияный молодой человек к нему тянутся, но только поначалу, а потом как свои детские замашки включает -отворачиваются. Также с девочками, общается девочки все хорошие у него не курят, учатся (тут тоже все под контролем у мамы ) ну а потом как выдаст - вот и все общение и встречи. Есть два друга детства, смотрю отдаляются. Цирк не кому не нужен. Занимается спортом рукопашным боем но тоже смотрю не понятно как то на показуху "вот я занимаюсь". А толку ноль. Больше увлечений нет. Быстро загарается, но также быстро остывает. Усилий ни к чему не хочет прикладывать. |
|
| |
Svetuk73
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 8:22 | |
| На счет карманых денег, да есть но сколько не дай все мало. Все ему не хватает. При этом вот не может он купить бутылку допустим пепси или плитку шоколода ему на обязательно 5. Я уже о многом думала не пойму , такое ощущение его не комят дома. |
|
| |
Svetuk73
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 8:25 | |
| когда прочитала "заводной апельсин" , а потом посмотрела фильм который так и не смогла досмотреть. Поняла одно лицо и если не было моего ужасного контроля, от которого сама страдаю было вот такое же чудовище. |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 10:47 | |
| [quote="Svetuk73"] когда прочитала "заводной апельсин" , а потом посмотрела фильм который так и не смогла досмотреть. Поняла одно лицо и если не было моего ужасного контроля, от которого сама страдаю было вот такое же чудовище.[/quote Светик73,проблемы с общением ,коммуникацией могут быть связаны с синдромом Аспергера, но тут только может специалист определить. Зайдите на сайт аспергер. ру. Я в апреле тоже пришла на сайт вся в слезах и соплях, жалея об упущенном времени. Но здесь нашла реальную помощь и поддержку, составила стратегию помощи своему чаду. Это психологи, треннинги общения, лекарства, остеопатия и др. Лучше поздно, чем никогда. Удачи вам и сыну! |
|
| |
Svetuk73
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 12:15 | |
| Спасибо все ОК ! Цепляюсь за любую соломенку! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 12:29 | |
| Агава Ну в Новороссийске так. Я же говорю,везде по разному...у нас вон в Питере много кому надо в пб, у нас детей бы разместить-а там климат здоровый, СДВГ годами не наблюдают у ребенка, вот и ребенка с мамой до 18 лет кладут во взрослое отделение,благо мест полно. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 12:49 | |
| - всеОК пишет:
- чем никогда. Удачи вам и сыну!
[/quote]Присоединюсь к ВсёОК . Моему тоже 17, о-о-очень во многом ситуация похожа с Вашей, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Но я не считаю что всё, поезд ушел и ничего нельзя сделать. Да, руки порой отпускаются, проревусь - и снова в бой. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ в 17лет. Ср 23 Сен 2015 - 12:51 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Ну в Новороссийске так. Я же говорю,везде по разному...у нас вон в Питере много кому надо в пб, у нас детей бы разместить-а там климат здоровый, СДВГ годами не наблюдают у ребенка, вот и ребенка с мамой до 18 лет кладут во взрослое отделение,благо мест полно. Взрослая ПБ с ОДНОКОМНАТНЫМИ номерами? |
|
| |
|