|
| как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
farengait
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:30 | |
| Я боюсь что если я напрямую пойду к учительнице, то это всё равно узнает наша учительница и тогда вообще кранты. Вход в школу через охрану, уборщица там трётся, вдруг наша учительница меня увидит, потом вообще заживо сожрёт. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:32 | |
| Девочки, я таким макаром записала своего в 1 класс с самой претенциозной учительнице, набирающей с курсов. Класс был набран - мой был 31. Она -ВЗЯЛА. Другое дело, что в итоге пошли к другой, изумительной учительнице, которая пришла в последний момент в нашу школу - добирали еще 1 класс. Но это была лично моя инициатива. |
| | | Бу!
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:37 | |
| - farengait пишет:
- Я боюсь что если я напрямую пойду к учительнице, то это всё равно узнает наша учительница и тогда вообще кранты. Вход в школу через охрану, уборщица там трётся, вдруг наша учительница меня увидит, потом вообще заживо сожрёт.
Вы НЕ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ!!!! Возьмите себя в руки, вы должны быть спокойной, уверенной в себе! Вам шашечки или ехать? (Вам важнее ваш ребенок или мнение учителя?) Кота в мешке, переданного через 2 руки, никто не возьмет в октябре в класс! Накосячили вы по полной, уж извините... Никакая мать не захочет лишнего ребенка в класс! Представляю, как она спросила и что. Вы педагогу должны понравиться, именно вы! на 1 этапе. Теперь сделайте, как я написала, не подавая вида, что кого-то уже просили. Придите как с чистого листа.
Последний раз редактировалось: Бу! (Чт 24 Сен 2015 - 10:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:37 | |
| - farengait пишет:
- Я боюсь что если я напрямую пойду к учительнице, то это всё равно узнает наша учительница и тогда вообще кранты. Вход в школу через охрану, уборщица там трётся, вдруг наша учительница меня увидит, потом вообще заживо сожрёт.
Ваша главная задача психическое и физическое здоровье ребёнка. И собственное. А если учитель не умеет нормально работать, то это должны быть её проблемы, а не ваши. Побольше уверенности. Хотя, советовать то конечно, проще)) |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:42 | |
| А кабинеты их рядом? Охране можно сказать, что идете к своей учительнице, или к учителю физкультуры, или к завучу, или к медсестре , и действительно пойти туда (придумать предлог), а потом зарулить к этой учительнице. Ваша все равно узнает - ей директор, скорее всего, скажет, или та учительница, к которой другая мама подходила. Вы же готовы морально на диктофон и жалобы, тогда не стоит бояться, что узнает. Если не удастся перейти, вам все равно с ней разговаривать на тему ора. |
| | | Бу!
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:44 | |
| - Къя пишет:
- Бу, мать то не захочет, но её особо то никто и не спросит, хочет она доп. ребёнка в класс или нет. Пришёл новый ребёнок и всё)
Я к тому, что та мама могла так все представить, что у у чителя сразу сложилось предвзятое отношение. Например, Марь Ванна, к вам тут одна проситься, своего хочет к нам в класс пристроить, я их семейку знаю, чего ей передать? Сама то времени придти не нашла, вечно ей некогда ребенком заниматься... Люди могут в глаза елей лить и поддерживать, а на деле так подставить...
Последний раз редактировалось: Бу! (Чт 24 Сен 2015 - 10:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | farengait
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:46 | |
| - Бирма пишет:
- А кабинеты их рядом? Охране можно сказать, что идете к своей учительнице, или к учителю физкультуры, или к завучу, или к медсестре , и действительно пойти туда (придумать предлог), а потом зарулить к этой учительнице.
Ваша все равно узнает - ей директор, скорее всего, скажет, или та учительница, к которой другая мама подходила. Вы же готовы морально на диктофон и жалобы, тогда не стоит бояться, что узнает. Если не удастся перейти, вам все равно с ней разговаривать на тему ора. Кабинеты на разных этажах. Уборщица та ещё сплетница. |
| | | Къя
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:47 | |
| - Бу! пишет:
- Къя пишет:
- Бу, мать то не захочет, но её особо то никто и не спросит, хочет она доп. ребёнка в класс или нет. Пришёл новый ребёнок и всё)
Я к тому, что та мама могла так все представить, что мало не покажется.
Например, к вам тут одна проситься, своего хочет к нам в класс пристроить, чего ей передать? Кстати, да. |
| | | Къя
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:49 | |
| - farengait пишет:
- Бирма пишет:
- А кабинеты их рядом? Охране можно сказать, что идете к своей учительнице, или к учителю физкультуры, или к завучу, или к медсестре , и действительно пойти туда (придумать предлог), а потом зарулить к этой учительнице.
Ваша все равно узнает - ей директор, скорее всего, скажет, или та учительница, к которой другая мама подходила. Вы же готовы морально на диктофон и жалобы, тогда не стоит бояться, что узнает. Если не удастся перейти, вам все равно с ней разговаривать на тему ора. Кабинеты на разных этажах. Уборщица та ещё сплетница. Фаренгейт, а вы бы не могли на беседу с этой учительницей кого-нибудь взять ? Более уверенного и "языкастого". И вам поддержка, и учитель увидит, что с вами не так просто отказать)).
Последний раз редактировалось: Къя (Чт 24 Сен 2015 - 10:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | farengait
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:50 | |
| - Бу! пишет:
- Къя пишет:
Я к тому, что та мама могла так все представить, что мало не покажется.
Например, к вам тут одна проситься, своего хочет к нам в класс пристроить, я их семейку знаю, чего ей передать?
Люди могут в глаза елей лить и поддерживать, а на деле так подставить...
Там мама интеллигентная, мы с ней подружки конечно, но она производит впечатление порядочного человека. Я её просила взять телефон учительницы чтобы договориться о встрече. Я её просила-только пож-та без лишних слов. Я бы сама позвонила и договорилась о встрече. С нашего класса как выяснилось уже многие хотят уйти. |
| | | Бу!
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 10:50 | |
| Игра в да-но? Пока вы ничего не делаете, ребенок ваш получает ежеминутную травму. Соберитесь уже и сходите в школу. И поуверенней, в ваших постах сквозит такая неувереннось, уж извините. Вы понимаете, что идти надо, но никак не хотите этого делать, потому что боитесь. Включите стерву внутри себя, а на лицо - белую и пушистую улыбку и все получится. Вы же в голову залезть не можете другому человеку, поэтому в важных вопросах, надо только на себя полагаться. |
| | | farengait
| | | | Къя
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 11:06 | |
| - farengait пишет:
- Девочки, спасибо за советы. А если я на улице подожду учительницу и с ней поговорю?
Вы можете её не поймать. Такие вопросы "на бегу" лучше не решать Ничего не бойтесь. У вас серьёзное дело, касающиеся психического здоровья вашего ребёнка. |
| | | farengait
| | | | Къя
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 12:07 | |
| Фаренгейт. Да чего Вы бритесь то??? Самое вот прямо ужасное, что может случиться, это она просто скажет, что класс укомплектован и она не может взять. Все! Ничего страшнее не будет. Ну и придется Вам думать куда от текущей учительницы ребенка забирать.. Вариантов не будет, кроме как менять школу.... Ну да, геморрой конкретный. А вообще это вопрос чисто технический, придется обходить все учебные заведения и искать место( а все уже укомплектовано, свободны самые непопулярные школы и учителя. Мы вот так же пришли, к самой, наверное непопулярной учительнице в округе и оказалось, что именно она добрая, понимающая, и хорошо обьясняет! О как! Я методично обошла три школы, перед этим. Везде отказали. Возьмут все равно в неудокомплектованный класс. Если не по про писке, то берут только на свободные места.. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 12:11 | |
| Звонить я бы не стала. По телефону легче отшить незнакомого человека:"набор закончен", или вы можете невовремя попасть - может, голову моет или с мужем ругается, а тут вы под горячую руку... Только личное общение - спокойно, уверенно, доброжелательно. И просите, с мягкой настойчивостью: она вам "нет" - а вы "Как жаль. Но дело в том, что... А может, все таки..." Может, уговорите. Ссылайтесь на то, что директор не против, и все зависит от нее - ей это польстит. |
| | | farengait
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 12:14 | |
| - Чамочка пишет:
- Фаренгейт. Да чего Вы бритесь то??? Самое вот прямо ужасное, что может случиться, это она просто скажет, что класс укомплектован и она не может взять.
Все! Ничего страшнее не будет. Ну и придется Вам думать куда от текущей учительницы ребенка забирать.. Вариантов не будет, кроме как менять школу....
Ну да, геморрой конкретный.
А вообще это вопрос чисто технический, придется обходить все учебные заведения и искать место( а все уже укомплектовано, свободны самые непопулярные школы и учителя.
Мы вот так же пришли, к самой, наверное непопулярной учительнице в округе и оказалось, что именно она добрая, понимающая, и хорошо обьясняет! О как!
Я методично обошла три школы, перед этим. Везде отказали.
Возьмут все равно в неудокомплектованный класс. Если не по про писке, то берут только на свободные места.. Боюсь того что если новая откажет, старая сгнобит. Если новая откажет, может попытаться договориться с нашей хотя бы чтобы конкретно на моего не орала, в массу погромче пож-та, но не адресно на ребенка, может все таки дать ей шанс и попросить/предупредить? |
| | | farengait
| | | | Чамочка
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 12:16 | |
| Фаоенгейт, Вам надо тему переименовать Как маме не испытывать робости перед учителями, быть уверенной и научиться легко разруливать любые школьные вопросы И сразу можно и ответ получить - приходит с опытом Просто надо брать и делать( идти и разговаривать). Поговорите раз, два, десять, двадцать. Почусвуете, как устроена школа, что Вам от нее надо, что она может предложить... На что можно рассчитывать, на что нет... Накопите опыт взаимодействия и это станет для Вас легко. Учителя - люди доступные. Это не директор предприятия, встречу через третьих лиц организовывать не надо. Если учитель уйдет от разговора, не заставишь ее. Не каждый учитель будет вникать в Ваши обстоятельства и вообще по душам говорить. Многие относятся формально и твердо знают, что от родителей вообще лучше держаться подальше. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | farengait
| Тема: Re: как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? Чт 24 Сен 2015 - 12:17 | |
| - Бирма пишет:
- Звонить я бы не стала. По телефону легче отшить незнакомого человека:"набор закончен", или вы можете невовремя попасть - может, голову моет или с мужем ругается, а тут вы под горячую руку... Только личное общение - спокойно, уверенно, доброжелательно. И просите, с мягкой настойчивостью: она вам "нет" - а вы "Как жаль. Но дело в том, что... А может, все таки..." Может, уговорите. Ссылайтесь на то, что директор не против, и все зависит от нее - ей это польстит.
Вы правы. Лучше лично и лучше сейчас. |
| | | Чамочка
| | | | farengait
| | | | | как объяснить другому учителю что мы хотим у неё учиться? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |