| День за два. Диагноза нет, а проблем масса | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
янтарик
География : Riga СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 22:46 | |
| Ну тогда моьтвируйте сына тем, что если няня скажет, что он САМ сегодня одевался, то сын получит заранее оговоренный ПРИЗ. Если не скажет няня про сам, то ничего не получит. Мотивация от мамы - самый лучший вариант. У няни свои дела есть. Ей не до мотивирования. |
|
| |
янтарик
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 22:56 | |
| - янтарик пишет:
Он понимает очередность, что одевать, но сидит, как пельмень.
Шкафчик, ближайший к воспитательнице. Мотивировать ЕЕ на то, чтобы вовремя кивала головой: "Все надеваем колготки, Вася, и ты надевай колготки" (моему например слова, что все надевают - мимо были, а вот персонально, это да). Уж головой-то кивнуть ребенку она может? Я не понимаю слов, что еще двадцать детей в группе. ТАКИХ - уж точно не двадцать, пусть не рассказывают. Воспитатель очень может испортить поведение ребенка. У моего каломазание началось именно после такого вот "воспитания" Очень сочувствую. Нет ли возможности поменять группу, садик? |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 22:59 | |
| Янтарик, мой муж тоже очень брезгливый в отношении грязных трусиков. Но он сам дошел до простого способа объяснить ребенку, как это все неприятно. Попросил его самого стирать трусики. Как-то помогло, несмотря на неврологию. |
|
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 23:03 | |
| У нас в садах такое вокруг да около. Даже частные сады далеко не ушли. Неадекваты везде. Одна мама перевела с частного сада и как раз в нашу группу, в том саду ее дочь дергала за волосы воспитательница. Я поэтому и не знаю есть ли смысл что то менять. С другой воспитательницей у нас хорошие отношениия, она меня всегда поддерживает, успокаивает. Та, которая неадекват прекрасный педагог, учит их всему, к праздникам готовит, но вот нервишки у нее явно расшатаны. |
|
| |
янтарик
| |
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 23:13 | |
| Поверьте жизненному опыту, в такой обстановке ребенок к школе не подготовится. Нет ли у вас возможности приводить ребенка только в ту смену, когда добрая воспитательница? Подготовку можно организовать отдельно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 23:16 | |
| - Цитата :
- "Все надеваем колготки, Вася, и ты надевай колготки"
О да! Учительница Дена в началке рассказывала: "Класс, здравствуйте! Денис, здравствуй! Класс, встаём! И Денис тоже встаёт!!!" |
|
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 23:18 | |
| Еще ходим к логопеду при садике. На дом дают задания. Например прописать букву А. Он не может уместить эту букву в клеточках. Пишет огромными, понимает, что пишет ужасно, сам от этого бесится, начинается истерика. В итоге беру его пальцы и вместе пишем. Он даже с моей помощью терпит написание этой несчастной буквы. В итоге вскакивает счастливый, а теперь мол задание выполнено. Девочки, я школы боюсь..Я итак уже состарилась за последнее время |
|
| |
янтарик
| |
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 23:22 | |
| У нас воспитательницы по пол дня работают. Сейчас идет активная подготовка к школьной программе. Мы почти месяц дома, столько пропустили. Конечно я планирую отдавать его почти в восемь, время еще достаточно. Летом уже записала его на индивидуальную подготовку |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 23:31 | |
| Янтарик, вы пишете, что тяжело вам, а как должно быть тяжело ребенку! Советы простые: пусть пишет в крупных клетках. Самых крупных, какие можно найти. Больше раскрашивать. Моим очень нравились веселые прописиЗдесь нет нудных букв, зато очень много работы для постановки руки. Возможно, ребенку трудно правильно держать ручку. Посмотрите вот на такой тренажер для письма Чтобы мотивировать писать красиво, предложите ему самому выбрать "королеву красоты" среди написанных букв. И около такой королевы приклейте маленьку наклейку-приз. И да, приготовьтесь, что в школе придется много помогать. А разве есть варианты? |
|
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Пт 12 Фев 2016 - 23:38 | |
| Я часто стала ловить себя на мысли, что стала думать, как мне тяжело, как я устала. Я это и вслух часто стала говорить. У меня порой отключка, иду на кухню сделать сыну чай, забываю зачем шла и стою, думаю..Перегруз какой то. Спасибо за советы. Дельно все говорите. Возьму на заметку все советы. Иногда все так просто, а вот не додумаешься сам. |
|
| |
янтарик
| |
| |
RainForest
2010
| |
| |
янтарик
| |
| |
Незапуганная
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Сб 13 Фев 2016 - 8:27 | |
| Янтарик, добрый день! 1.По моим ощущениям, основанным на Вашем описании у сына происходит либо неправильное либо недостаточное простраивание отделов мозга. В связи с этим необходимо с периодичностью отслеживать именно эту работу: ЭЭГ каждые пол года (не сна), МРТ для пущей убедительности. Я на знаю как в Риге, но у нас в крупных городах можно сдать анализы на нейромедиаторы. Со всем этим букетом нужно обратиться к нейропсихологу. Постараться надо найти именно у себя, т.к. работа эта не быстрая. Нейропсихолог как бы растормаживает неправильно созданные нейронные связи мозга и выстраивает новые (упрощенно). Возможен медикаментоз, но тут по нейромедиаторам судить будет можно. 2. Одним из самых важных моментов является семья. А если Вы именно тот человек, от которого зависит спокойствие сына, Вам НЕОБХОДИМО определить источник пополнения ресурсов и найти выход своим проблемам. Для этого существует личная терапия. Дополнительно рекомендую посмотреть вебинары Петрановской на тему "Если маме плохо", да и вообще почитать ее книги "Если с ребенком трудно" и "Тайная опора". 3. Зачастую рекомендован остеопат. 4. У ребенка в этом возрасте начинается активный процесс развития мозга, он затрачивает колоссальные силы, поэтому ему жизненно необходимо принятие и любовь семьи, защита. как говорится, развитие начинается из точки покоя. |
|
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Сб 13 Фев 2016 - 14:29 | |
| Спасибо огромное за рекомендации! За это и обожаю форум! Нейропсихологи у нас есть. Вот насчет анализа на нейродермиты я не в курсе, буду узнавать. Остеопата тоже не посещали. Над собой тоже буду работать, срываюсь иногда, что скрывать. Договорилась с мужем, что один выходной в неделю я отсыпаюсь, на нем дети. Остальные шесть днй я должна быть здравомыслящей мамашей. Он согласился. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Вт 10 Май 2016 - 20:12 | |
| Девочки, здравствуйте. Пишу снова т.к ищу поддержки и возможно советов, как жить.. Были мы у психиатра, сказал что у ребенка похоже сдвг. Опять ничего конкретного. Выписал фенибут, но этот препарат вообще в нем что то пробудил этакое. Истерики вообще не заканчивались просто. Отменили и стало все как и прежде, плохо, но меньше психов. Сейчас ситуация такая. В саду начались проблемы. Мамочка одна караулит меня возле сада т.к мы приходим немного позже и начинает наезжать. Да, действительно мой постарался, у того ребенка от укуса синяк на руке. Ругала своего и ей об этом сказала, но ей мало..Угрожает, что пойдет к заведущей. Конечно я расстроилась, хотя в нашей группе сын не один такой агрессивный и пока никого не выкинули. Также поругалась с подругой т.к мой постоянно бъет ее ребенка на прогулке, а так как я еще и с маленькой дочкой, то уследить за всем не могу. Сегодня она моему гадостей наговорила, да и мне досталось, мол как с вами идем гулять, одни проблемы, хотя обычно сами нас зовут. Бъюсь я с этим всем одна. Дома с мужем совсем плохо. У него виртуальный роман. Увидела переписку. Обидно и больно. Мои проблемы его совсем не волнуют, хотя это как бы нпши проблемы, но он как и не с нами. Хамит, игнорирует меня. Ребенок это видит и слышит, пологаю это тоже не лучшим образом влияет на его психику. |
|
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Вт 10 Май 2016 - 20:14 | |
| Вообщем сломалась я. Не вижу просвета. Не знаю с чего начинать и куда бежать. Да, пробовать будем попасть в логопедический сад, скоро на комиссию, бумаги собрала. |
|
| |
янтарик
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Вт 10 Май 2016 - 20:18 | |
| Еще сын стал обзываться. Бывает это от злобы, как сегодня, когда сказала, что за такое поведение прогулки прекращаются. Бывает на ровном месте, как слова паразиты из него выскакивает, часто обзывает сестренку. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: День за два. Диагноза нет, а проблем масса Вт 10 Май 2016 - 20:39 | |
| ВРиге какие-то свои протоколы ведения таких детей. Не знаю, что покажет МРТ ... И как результат повлияет на поведение ребенка. - Цитата :
- Я на знаю как в Риге, но у нас в крупных городах можно сдать анализы на нейромедиаторы.
Биопсию разных частей ГМ, вероятно делать? Ну-ну. Были бы в реальности такие анализы, их бы давно везде делали. увы и ах, таких в природе не существует. Но звучит - красиво. Но, тем не менее, начать придется с ПОИСКОВ специалистов - психолога для ребенка, психолога для себя. Ну и психиатр. Адекватный. который знаком с методикой диагностики СДВГ и терапии синдрома. Или невроза. не знаю, что там у вашего малыша. |
|
| |
| День за два. Диагноза нет, а проблем масса | |
|