| Проблема с толерантностью на форуме | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 21:23 | |
| Как же было раньше хорошо,никто не искал скрытых слов,не пытался докопаться до того что ДУМАЕТ человек.Уже начинаешь боятся чихнуть не в ту сторону,и что самое тяжелое в любую сторону . |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 22:16 | |
| Долго думала, написать что-то или отсидеться в окопе) Наверное, надо, раз уж меня упомянули. Я не буду обсуждать текущую ситуацию, или ситуацию с учебниками. Но мне тоже кажется, что многое додумывается за авторов высказываний ((и от этого действительно тяжко, потому что меньшее, что хотел--вызвать чей-то негатив ((((((( |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 22:39 | |
| - SunnyMay пишет:
- Коробелла?! О фашизме?!
Понимаю удивление Санни. Это невозможное недопонимание (( Кору в ее теме сравнили с выросший Полианной, и мне это сравнение кажется очень удачным. Более простодушного в хорошем смысле!, искреннего и сочувствующего всем человека на форуме трудно сыскать. За что попала под раздачу? ((((((((( Кора, извините, за невольно адвокатство. Уж вы то в этом не нуждаетесь. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 22:48 | |
| - Melancholia пишет:
- SunnyMay пишет:
- Коробелла?! О фашизме?!
Понимаю удивление Санни. Это невозможное недопонимание (( Кору в ее теме сравнили с выросший Полианной, и мне это сравнение кажется очень удачным. Более простодушного в хорошем смысле!, искреннего и сочувствующего всем человека на форуме трудно сыскать. За что попала под раздачу? ((((((((( Кора, извините, за невольно адвокатство. Уж вы то в этом не нуждаетесь. Мелани, спасибо Вам за понимание. От себя хочу добавить - очень трудно, когда в твоих словах находят скрытый смысл, подтекст, которого там и в помине нет. Хочу в очередной раз призвать всех успокоиться и помириться. Наши детки и так виртуозно исполняют сюиты на наших нервах. Поэтому давайте беречь хрупкое душевное равновесие каждой из нас. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:02 | |
| Значит, так. Я не вижу никаких "гадостей о моей родине" в том, что Эмбер говорит, что ее подруга говорит, что ее муж говорит, что у военных в крыму бардак. Бардак может быть где угодно - хоть у военных в крыму, хоть у ремонтных рабочих на Ямайке, хоть в аэропорту Барселоны (кстати, бардак в аэропорту Барселоны наблюдала лично и не считаю это ни оскорблением Испании, ни поводом для того, чтобы испанские форумчане, если такие есть, бежали бегом оскорблять Россию). Мне кажется крайне этически сомнительным постулат Т "если вы пишете то, что мне не нравится, про Россию, я хочу писать гадости про вашу страну". Вообще-то правила форума требуют, если вам не нравится то, что пишет кто-то из форумчан, написать администратору или модератору с просьбой разобраться. В данном случае я не вижу никакого ущерба для нашей родины Бардак можно найти в каком угодно ее уголке, вот хоть со мной рядом на диване Вообще я несколько подустала от воинственных попыток защищать родины (хоть нашу, хоть не нашу), когда на нее никто особо не нападает. "Фашизм" в теме Коробеллы был упомянут в связи с дискриминацией инвалидов, то есть признанием их не-людьми, не-личностями, не-гражданами. Это очень расширительное толкование термина "фашизм", но мне доводилось его слышать в таком контексте, скажем, в ходе кейса "Штаркова против Никонова" (это где Никонов настаивал на том, что родители должны иметь право решать, следует ли оставлять в живых их рожденных детей-инвалидов) пруфлинк - в данном случае речь о позиции по отношению к инвалидам, выраженной в частном мнении (случай Никонова) или в учебнике (реплика Коробеллы). В целом же я бы очень просила форумчан воздержаться от глобальных обобщений. "Подруга говорит, что ее муж военный в Крыму и у них бардак" не равно "В Крыму бардак", а "если в учебнике пишут, что инвалиды не личности, то это фашизм" не равно "в России фашизм". Мне как-то странно, что этого можно не видеть. Еще раз: я категорически возражаю против обсуждения Крыма с точки зрения политики. С точки зрения туризма - сколько угодно. - Т пишет:
- я тогда тоже хочу написать всё, что я думаю о положении в соседнем государстве, которое находится к югу от границ России.
Правила форума вам запрещают это делать. А в следующий раз, если я пожалуюсь, что мне в магазине вместо сыра маскарпоне продали горькую гадость российского производства, а вместо сыра рикотта - рыхлую гадость белорусского производства, вы решите, что я оскорбляю Россию и Белоруссию? А про "форум уже не тот" я читаю уже много лет, привыкла. Каким сами его делаем, такой и форум. С начала украинского конфликта действительно очень тяжело его модерировать, причем не только в околоукраинских темах. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:12 | |
| - Мышь пишет:
А про "форум уже не тот" я читаю уже много лет, привыкла. Каким сами его делаем, такой и форум.
Несправедливая фраза, очень даже " тот" Мышь, спасибо! |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:16 | |
| - Мышь пишет:
- "если в учебнике пишут, что инвалиды не личности, то это фашизм" не равно "в России фашизм". Мне как-то странно, что этого можно не видеть.
Поскольку первая кто возмутился посту про фашизм была я, то осмелюсь все же возразить. - Цитата :
Это только мне кажется, что осталось полшага до фашизма? При чем не выдуманного, украинского, а настоящего. Что дальше - как при Гитлире уничтожать всех с психическими заболеваниями??? Страшно за государство, в котором издают подобные учебники. Я не знаю Корабеллу близко и не читаю ее темы. Заблаговременного понимания о том, что Корабелла в принципе не способна на высказывания противоречащие правилам форума,у меня не было. И при просто нейтральном прочтении этой фразы про полшага до фашизма и про страх за страну, у меня действительно сформировалось понимание этой фразы как " В Украине фашизм выдуманный а вот в России уже почти настоящий, до него полшага осталось. Потому что учебники такие выпускают". Кора потом пояснила что она имела в виду, но на мой взгляд фраза изначально была не самая аккуратная. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:17 | |
| Мышь, неплохая рикотта продается в Избенке. Вот буквально недавно целую банку съела. Одна.
Последний раз редактировалось: Much (Вс 27 Сен 2015 - 23:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:20 | |
| Фраза не очень аккуратная, да. но, опять же, не повод читать ее как "В России фашизм". И тем более не повод для того, чтобы кидаться в бой с шашкой наперевес, доказывая, где на самом деле фашизм То есть это повод для того, чтобы вежливо выяснить недоразумение. Коробелла, насколько я помню, очень быстро предложила удалить свою реплику. Про врожденную неспособность нарушать правила форума ничего не знаю. У нас нет презумпции непогрешимости |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:22 | |
| про "выдуманный фашизм на Украине", кстати, была тоже довольно провокационная фраза, как бы приглашающая обсудить тему фашизма на Украине, что однозначно запрещено. Но тему закрыли - и ладно. |
|
| |
Much
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:24 | |
| Мышь , а ведь рикотта "Galbani " никуда не исчезла, равно как и маскарпоне этого производителя? ( или это была фигура речи? )
Последний раз редактировалось: Rebekka (Вс 27 Сен 2015 - 23:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:25 | |
| ну и праааааально. Я осуждаю подход "вы будете писать гадости про мою страну, а я буду про вашу". Эдак мы далеко уйдем. Я тут вчера неосторожно развернула фейсбучные комментарии под одним постом телеканала "Дождь", там как раз шла дискуссия по этому принципу. Я сильно изумлялась: охота же людям тратить свою субботу на поливание оппонентов из России/Украины матом и изыскивать все новые и новые бранные слова для обозначения друг друга. Чуть не вырвало от некоторых изысканных оборотов, причем обе стороны были бесконечно прекрасны. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:28 | |
| По моему я ни слова грубого не написала,заметив только,что раз мы про Украину не пишем ,то и про Крым нужно писать аккуратней,при любых других странах Вы Мышь сразу же напоминает про чувства иностранных форумчанок.Мне фраза показалась ,не то что обидной,а просто неуместной и бежать из:-) и создавать из за этого холиварную тему считаю вообще странным,тем более обвинять форум. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:37 | |
| Винни: где я написала про чувства иностранных форумчанок? где я сказала, что вы говорили грубые слова? Я возразила на реплику Т в этой теме. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:41 | |
| сходила в Бубушку, считаю, что все дело вообще не стоит выеденного яйца. Винни, вы там зря стали возражать Эмбер. Эмбер, вы зря сделали из этого масштабные выводы про "проблемы с толерантностью на форуме". Т пришла и начала активно защищать страну от нападок, которых не было. Получили холивар на ровном месте вообще. Тьфу, пропасть. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:47 | |
| Поскольку мое высказывание показалось некорректным, я сочла нужным сразу же пояснить смысл сказанного и предложила удалить мой пост, ибо провоцировать конфликт, а уж тем более раздувать его, я не имела и не имею ни малейшего намерения. Еще раз призываю вспомнить всех, что сюда нас привело не желание обсудить политическую ситуацию в той или иной стране, а желание помочь нашим детям решить их проблемы. Я бы не стала употреблять фразу - форум не тот. Именно этот форум мне помог преодолеть тот кошмар, который творился в нашей семье. Да, было и есть много специалистов и медикаментозная поддержка. Но понимание того, что на самом деле происходит с моим сыном пришло только тут. И не только у меня, но и моего мужа. Благодаря форуму мы вывели отношения в семье на новый уровень. Скажу еще раз спасибо администрации за это. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:48 | |
| Мышь про чувства иностранных форумчанок на форуме было в других темах,про ту же Украину ,я просто попыталась объяснить раз эта тема возникла из за моих постов,почему меня резанулл пост Эмбер.Возможно она и не хотела ничего такого сказать про Крым,но почему например я по десять раз перечитыааю посты,что б не написать ,что нибудь,что покажется кому то обидны,и если все таки ,кто то не понял ,я как и Кора десять раз объясню,что я хотела сказать объясню или извинюсь за свой корявый язык .А тут сразу создавать страдательную тему .Извините мне это кажется дико |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Проблема с толерантностью на форуме Вс 27 Сен 2015 - 23:50 | |
| Винни, большое спасибо, что вы обдумываете посты. Это очень важно - и это действительно вклад каждого в мирную обстановку на форуме. |
|
| |
| Проблема с толерантностью на форуме | |
|