|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:23 | |
| Девочки, всем привет. Срочный вопрос. Нам нужна справка для школы (2 класс) с тремя печатями, чтобы классная руководительница могла договориться с заведующей о прелоставлении Тёме дополнительного ускоренного курса обучения. Вопрос, к какому врачу экологичнее тыкаться? Теоретически, можно сделать справку по СДВГ, эпи, астме. Но неуверенна, что по астме пройдет. Кто знает, что это за справки с тремя печатями? Куда они идут и как потом отражаются? Ps: Муж только что пришел с этой новостью, поэтому растерянность полная. Ускоренный курс обучения с учителями нужен, чтобы "догнать" программу и класс. Сын очень отстал из-за пропусков школы.
Последний раз редактировалось: Малыш (Вт 6 Окт 2015 - 15:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:27 | |
| Как вариант, еще можно попробовать по дислексии и дисграфии. Но не знаю, проходят ли такие справки? Может, кто-нибудь знает? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:30 | |
| У нас для ускоренного обучения подобные справки не прокатят. Точнее - они ограничат вообще дополнительное обучение. А вот написать заявление и аттестовать ребенка хоть за 2, хоть за 3 класса вперед можно через систему образования, которая называется Семейное. Образование на родителях. Школа аттестует за те классы, которые родители в заявлении указывают. Никаких справок от врача предоставлять при етом не надо. Что в Украине - не знаю. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:34 | |
| Малыш, еще раз - любая справка о наличии серьезной медицинской проблемы ОГРАНИЧИВАЕТ возможности ребенка, но облегчает ему обучение в школе или классе. Те дает некие льготы как по времени присутствия в школе, так и по требованиям, которые применимы к данному ученику. Справки о дисграфии-дислексии дадут возможность для внеурочных ззанятий со школьным ЛОГОПЕДОМ. Но на ускорении образования скажутся отрицательно. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:34 | |
| Агава, спасибо. Нам этот курс нужен, чтобы "догнать" программу и класс. Практически весь сентябрь пропустили, и Тёма очень отстал. Учительница сегодня сказала мужу, что пойдет сегодня к заведующей по этому поводу. И вот предложила такой вариант. Не знаю теперь к кому бежать. Учительница сказала, что срочно нужна такая справка, которая даст основания на такой доп. курс со всеми учителями. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:44 | |
| Я просто даже не очень понимаю, к кому в таких случаях надо обращаться? К зав. поликлиникой или есть какие-то комиссии? Дело в том, что пропускали мы совсем по другому поводу, чем брали справки для школы. Или можно просто взять справку о серьёзных мед. проблемах и этого будет достаточно? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:49 | |
| Малыш, месяц пропуска - ето МАЛО для глубокого отставания от школы. Как ТЕПЕРЬ я поняла, вам нужна справка, по которой администрация школы сможетизыскать финансовые возможности для оплаты работы учителя сверх установленной нормы. И выделить доп ЧАСЫ Теме для ликвидации отставанияпо программе. Такая справка называется "Справка на надомное обучение". И да, выдается лечебной комиссией районной поликлиники. Выдается по основному заболеванию. Например, тяжелая астма - пульмонолог, пдиатр и Главврач поликлиники подписывают. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:50 | |
| Как можно очень отстать за сентябрь второго класса??? Там идет повторение первого класса. Если первый класс усвоил, Просто продолжает учитель учить дальше, как обычно. Читать писать в первом классе научился ребенок? |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:54 | |
| - Агава пишет:
- Малыш, месяц пропуска - ето МАЛО для глубокого отставания от школы.
Да, Агава. Тёме хуже. В плане эпи и остального. Сентябрь пропустили, т.к. Тёма практически весь сентябрь был в психозе. Начали новый антипсихотик, новые противосудорожные и т.п. Но откатил конкретно сразу. Сейчас потихоньку восстанавливается память и т.п. - Цитата :
- Как ТЕПЕРЬ я поняла, вам нужна справка, по которой администрация школы сможетизыскать финансовые возможности для оплаты работы учителя сверх установленной нормы. И выделить доп ЧАСЫ Теме для ликвидации отставанияпо программе.
Такая справка называется "Справка на надомное обучение". И да, выдается лечебной комиссией районной поликлиники. Выдается по основному заболеванию. Например, тяжелая астма - пульмонолог, пдиатр и Главврач поликлиники подписывают. Спасибо.. теперь поняла. Агава, а такое обучение проводится только дома? Или могут занятия проходить и в школе? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:58 | |
| - Агава пишет:
- Например, тяжелая астма - пульмонолог, пдиатр и Главврач поликлиники подписывают.
Мы справки брали по астме. Летом диагностировали, месяц в больнице Тёму выводили из приступа астмы. Но у аллерголога в сентябре мы не были.. Справки брали у участкового, писали "обострение астмы". Млин. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 15:59 | |
| - Чамочка пишет:
- Да. Тогда надомное..
Он тогда вообще одичает. ( И по мнению психологов тоже. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:00 | |
| Малыш Как у вас обычно, Агава вряд ли может сказать.Она живет в Москве,а вы в Киеве. Мой сын да, учится в школе,хотя он надомник.На надомное он перешел в конце первого класса, на надомном завершил начальную школу. Всегда ездил в школу к учительнице. Я думаю,вам надо открыть раздел СДВГ и школа. там чуть ли не десятка два тем о школе и видах обучения и в них сотни рассказов о том,как где проходит обучение. Я вам скажу,что "одичание" ребенка никогда не произойдет,если вы этого не позволите. Когда мой сын на надомном учился-а это всего 10 часов,плюс еще два нам директор из своего фонда давала, в неделю, то мой сын ходил в кружки, в спортивные секции,ездил на выставки и концерты.Какое тут может быть одичание? Вышел в класс-все..полный учебный день, уроки после школы, едва времени стало хватать на бассейн,чаще стал болеть,больше уставать. Про это на форуме писали очень много.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 6 Окт 2015 - 16:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:03 | |
| - Тоторо пишет:
- Малыш
Как у вас обычно, Агава вряд ли может сказать.Она живет в Москве,а вы в Киеве. Мой сын да, учится в школе,хотя он надомник.На надомное он перешел в конце первого класса, на надомном завершил начальную школу. Всегда ездил в школу к учительнице. Я думаю,вам надо открыть раздел СДВГ и школа. там чуть ли не десятка два тем о школе и видах обучения и в них сотни рассказов о том,как где проходит обучение. Тоторо, спасибо, я как раз в этом разделе и открыла тему. Тёма сегодня первый день пошёл в школу. И нас сразу огорошили необходимостью справки. Пытаюсь оценить обстановку и понять, куда двигаться дальше. Спасибо. что поделились своим опытом. Тёме тоже очень важна социализация. И обучение в школе. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:10 | |
| Малыш, привет! Не могу понять. У нас есть возможность, например, при академ.задолженности, ребенок остаётся на 2 год, потом уходит на экстернат, и за следующий год сдаёт два. Но у нас теперь запрещено 1, 4, 9 и 11 класс проходить "экстерном". |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:14 | |
| Малыш Почему-то врачи и психологи очень любят пугать одичанием и отсутствием социализации. на практике, у ребенка доподросткового возраста такое никогда не происходит. Надомное вот у нас выделяется решением мед.комиссии при поликлинике.Справку об этом отправляют в Отдел образования, там на ее основании выделяют деньги конкретной школе. В прошлом году для моего сына, так как на надомное он вышел в январе, приняли в штат учительницу специально,чтобы она вела у него часы. Кроме этого,сын посещает вместе с классом отдельные уроки по разрешению директора. Но моему сыну уже 15 лет, у него другие проблемы. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:17 | |
| У меня подросток в мини-школе. Не одичала, а наоборот. В кружках (3 штуки) тоже не одичала. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:17 | |
| - Катер пишет:
- Малыш, привет!
Не могу понять. У нас есть возможность, например, при академ.задолженности, ребенок остаётся на 2 год, потом уходит на экстернат, и за следующий год сдаёт два. Но у нас теперь запрещено 1, 4, 9 и 11 класс проходить "экстерном". Привет. Я пока тоже пытаюсь понять, как действовать. Пока он отстал только за сентябрь. В прошлом году всё было ттт, ну, кроме стандартных проблем из-за СДВГ. Сейчас.. после пропущенного сентября он потихоньку восстанавливается. Это видно. Но учительница сказала, что считал в уме он сегодня отлично, например, а вот в тетрадь сформулировать ничего не смог. Но психиатр нам тоже советовала взять справку по какому-то безобидному заболеванию, т.е. шанс на восстановление всё же есть. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:24 | |
| - Тоторо пишет:
- Малыш
Почему-то врачи и психологи очень любят пугать одичанием и отсутствием социализации. на практике, у ребенка доподросткового возраста такое никогда не происходит. Надомное вот у нас выделяется решением мед.комиссии при поликлинике.Справку об этом отправляют в Отдел образования, там на ее основании выделяют деньги конкретной школе. В прошлом году для моего сына, так как на надомное он вышел в январе, приняли в штат учительницу специально,чтобы она вела у него часы. Кроме этого,сын посещает вместе с классом отдельные уроки по разрешению директора. Но моему сыну уже 15 лет, у него другие проблемы. У нас потому что он итак был аутичен всегда. Всегда говорили - не давайте ему замыкаться. На секции ему нельзя. Он и от физ-ры полностью освобожден. Тоторо, т.е. учительница приходила к вам домой? Или он ходил в школу? Т.е. это полуиндивидуальное или как? А при индивидуальном дети ходят в школу? Только занимаются индивидуально? Для этого какие диагнозы подходят? (интересуюсь на всяк случай) Спасибо. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:27 | |
| - Катер пишет:
- У меня подросток в мини-школе. Не одичала, а наоборот. В кружках (3 штуки) тоже не одичала.
Понятно. Это хорошо. Рада за неё. Но Тёма не подросток. Ему ещё играть и с детьми общаться хочется. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:28 | |
| Малыш, нет такого обучения - ребенок ходит в школу как все, а обучает его индивидуально отдельный учитель. Ето, пардон, репетитор называется. Надомное, как правило, организуют в школе. ПОСЛЕ уроков учитель занимается с ребенком тет-а тет. В Москве ето 8 часов начальной школы. Для социализации ВКК (врачебная комиссия) может добавить пару предметов в коассе вместе с детьми. Труд и музыку, например). Если ето так важно ребенку. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:32 | |
| - Агава пишет:
- Малыш, нет такого обучения - ребенок ходит в школу как все, а обучает его индивидуально отдельный учитель. Ето, пардон, репетитор называется.
Надомное, как правило, организуют в школе. ПОСЛЕ уроков учитель занимается с ребенком тет-а тет. В Москве ето 8 часов начальной школы. Для социализации ВКК (врачебная комиссия) может добавить пару предметов в коассе вместе с детьми. Труд и музыку, например). Если ето так важно ребенку. Понятно. Спасибо. ( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:33 | |
| Марин, секции нельзя. А кружки? Театральный, например? Ето ОЧЕНЬ полезный и интересный кружок! А для ребенка, имеющего некую степень аутизации - вообще класс! Ибо аутизация предусматривает непонимание выражения своих и считывание чужих емоций по выражению лица, интонации, позам, темпу и звучанию речи. Вообще включение в постановку и понимание жизненных моментов + всегда взаимодействие с другими детьми. Такой вариант не рассматривали? Социализация вне школы. Ну и игры, игротеки, Лего-конструирование, группы по обучению взаимодействия, и тп? Ето больше и лучше, чем 10 мин перемены в школе. |
| | | Малыш
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:39 | |
| - Агава пишет:
- Марин, секции нельзя. А кружки? Театральный, например? Ето ОЧЕНЬ полезный и интересный кружок! А для ребенка, имеющего некую степень аутизации - вообще класс! Ибо аутизация предусматривает непонимание выражения своих и считывание чужих емоций по выражению лица, интонации, позам, темпу и звучанию речи. Вообще включение в постановку и понимание жизненных моментов + всегда взаимодействие с другими детьми.
Такой вариант не рассматривали? Социализация вне школы. Ну и игры, игротеки, Лего-конструирование, группы по обучению взаимодействия, и тп? Ето больше и лучше, чем 10 мин перемены в школе. Да, Агав, рассматриваю. Сейчас, когда дозы антипсихотика и противосудорожных достигнут максимальной, и Тёма окончательно выйдет из психоза, по плану у меня психолог для него - договориться, логопед, и думала о театральном как раз. Он ещё на шахматы просится. Просился, вернее.. До отката. Тоже хотела записать. Пока надо решить, что делать со школой. Для нас самих это всё полная неожиданность. И если честно, я даже пока не осознала, видимо. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Учёба Тёмы. Вт 6 Окт 2015 - 16:42 | |
| Малыш У меня сын тоже был аутичен, и до сих пор какие-то особенности прослеживаются. У него в мед.карте ач черты поведения вписаны. Учительница пришла пару раз к нам домой, после этого мы решили,что удобней нам приезжать в школу, это более полезно. У нас складывалось так,что учитель занимался с нами не после уроков, а или в свои окна,или учитель специально для нас принятый в штат.То есть сейчас мы ходим четыре раза в неделю по 3 урока занимаемся,плюс еще два урока просто с классом сидит. Мой сын тоже освобожден практически от физкультуры, у него особая группа, но тем не менее с ним занимался специальный тренер в реабилитационном центре. Ходил на музыку, на рисование,поделки. А у меня никакого удивления,Малыш,что у Темы в школе проблемы. Всегда говорили на форуме,что ему будет тяжело.Мы то представляем,что это такое-школа.И что там совсем не последнее место здоровье и общее состояние нервной системы. Мамы часто думают,если ребенок неглуп,это уже значит,что он будет успешен...
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 6 Окт 2015 - 16:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |