|
| СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
stellavik
География : Подмосковье/Горьковское направление СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : Stellavik Сообщения : 71 Регистрация : 2014-10-01
| | | | stellavik
География : Подмосковье/Горьковское направление СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Пн 12 Окт 2015 - 18:50 | |
| В общем сегодня была поговорила с учительницей.. Просит не пойми чего .. С одной стороны просит справку которую она сможет предоставить директору, с другой стороны когда я ей пишу о том что для этой справки нужно лечь в больницу ..что это очень серьезно она говорит что нет такую справку может дать психолог. Но при этом справки от невролога не подошли.. но как от психолога могут подойти... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | stellavik
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Пн 12 Окт 2015 - 19:17 | |
| Индивидуальный план чего? Если индивидуальный план дополнительных занятий с ребенком того же школьного психолога или логопеда, то нужно что-то другое. Индивидуальный план ЧЕГО вам предлагают? ОВЗ - ограниченные возможности здоровья. Те ребенку требуется особая дополнительная помощь от школы. Да, тут бонусы могут быть расширенные. Но нужно заключение от ВКК из поликлиники для получения этой льготы. |
| | | Агава Модератор
| | | | stellavik
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Пн 12 Окт 2015 - 19:24 | |
| ОВЗ - ограниченные возможности здоровья. Те ребенку требуется особая дополнительная помощь от школы. Да, тут бонусы могут быть расширенные. Но нужно заключение от ВКК из поликлиники для получения этой льготы.[/quote] Нет со здоровьем все хорошо .. Индивидуальный план обучения.. Ну к примеру что бы ребенок ходит только на основные занятия.. Что бы частично занимался как со всеми как и отдельно с учительницей .. Я на форуме читала что некоторые мамы переводили своих детей на такой вид обучения |
| | | stellavik
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Пн 12 Окт 2015 - 19:25 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, а откуда вы про двухнедельную госпитализацию взяли?
Впервые слышу такое. Да, мне все об этом говорят что для того что бы перевести на другой вид обучения, нужно лечь в стационар .. для прохождения комиссии .. но этого я не хочу.. это лишнее .. Еще в прошлом году мне медсестра говорила об этом, когда я задумывалась об этом.. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Пн 12 Окт 2015 - 19:54 | |
| Стеллавик Мой сын лежал и получал возможность частично учиться в классе, частично индивидуально с учительницей. Но сын мой лежал в пб целую четверть. Какие два дня??что за два дня успеет увидеть врач? Психолог это не врач. Чтобы было выделено финансирование для оплаты работы учительницы(а оплачивают ей за занятие с одним учеником как за целый класс) должно быть решение мед.комиссии, которое будет прописано в вашу мед. карту. А изначально справку для назначения такой комиссии должен написать ваш профильный врач, психатр или невропатолог, причем заболевание вашего ребенка должно быть в списке.. ОВЗ это да, получить проще, но это тоже решает врач, а не психолог. И там не будет постоянных занятий, доп.выходной день, особые условия написания контрольной, еще мелочи. Но никак не постоянные индивидуальные занятия,, оплачиваемые по стандартному тарифу. Поэтому и понять не можем, что хочет учительница... |
| | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Пн 12 Окт 2015 - 20:06 | |
| Агава Ну там доплаты не платят. Но тарифная ставка идет.Обратите внимание-я там пишу именно про тариф. "никак не постоянные индивидуальные занятия,, оплачиваемые по стандартному тарифу." Ну у меня вот прям сей секунд ребенок на надомном))))Ну Агава, ну предположите что это-то я знаю очень хорошо И я вам скажу по секрету, что за надомного ребенка сейчас в коллективе ооочень даже хватаются. Не хотят делиться ни одним часом с другим педагогом. С доплатами сейчас в школе очень плохо((я каждый день слышу новости |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Чт 5 Ноя 2015 - 21:46 | |
| - stellavik пишет:
- Травля , конечно травля ... Он просто не хочет туда идти ... Со всех сторон его атакуют . Он мне рассказывает что идет он просто по коридору ..кто то ему пинком его или руку скручивают. Поговорив с учителтницей она говорит что он сам начинает первый .. Что он всех достает первый и после этого и начинается и драка и слезы.
мы перешли в параллельный класс, более слабый, но оказывается, что там дети более шубутные, но более добрые, моего любят. В прошлом классе плакал, болел, вставал возле ворот школы и не заходил в школу совсем, и плакал, приходилось домой вести. Оказывается его в школе били постоянно, новый мальчик доставал с другими мальчиками. Переведите, он ведь сам просит, с травлей бороться бесполезно. Они бить и не бьют а косо смотрят, не общаются. Короче та же травля только втихоря. А сейчас мы на очно-заочном, только по желанию родителей перевелись, а не по справке. Очень рады, дети спокойные, и учителей не достаем.
Последний раз редактировалось: Мирик2005 (Чт 5 Ноя 2015 - 21:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Чт 5 Ноя 2015 - 21:50 | |
| - stellavik пишет:
- Агава пишет:
- Кстати, а откуда вы про двухнедельную госпитализацию взяли?
Впервые слышу такое.
Да, мне все об этом говорят что для того что бы перевести на другой вид обучения, нужно лечь в стационар .. для прохождения комиссии .. но этого я не хочу.. это лишнее .. Еще в прошлом году мне медсестра говорила об этом, когда я задумывалась об этом.. Мы перешли именно по желанию родителей и теперь когда хотим,тогда в школу и ходим, и к какому угодно уроку. Найдите тему "очно-заочное и заочное обучение в школе", там много чего написано, и тем более она короткая. От нас все отстали. |
| | | Агава Модератор
| | | | Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( Сб 7 Ноя 2015 - 17:41 | |
| - Агава пишет:
- Тоторо, Питер - это отдельный мир.
У нас за 50 руб биться точно не будут. Даже если этих уроков 5 в неделю. А учителя - да, стараются подрабатывать многие. Репетиторством. Всяк выходит в 10 раз больше за урок. У меня мама учитель, работает с надомниками и очень довольна, т.к. значительная прибавка к зп. Одна из ее коллег в другой школе учит только на дому, у нее зп больше, чем у обычных учителей, и это без классных руководств, мероприятий, экскурсий и т.д., но мне кажется, учитель с призванием этому бы не позавидовал. |
| | | Тоторо
| | | | | СДВГ- ;( С чего начать, куда идти, как помочь себе и своему ребёнку!(((( | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |