| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 13:46 | |
| Мач, почти. Вчера поехала на вполне приятное мероприятие, в ходе которого пришлось несколько раз усилием воли сдерживать "волну", зажимать переносицу, и тыды. Не смогла по итогам мероприятия поговорить с человеком - расплакалась. Это на людях. Дома просто в голос раз ...цать само по себе начиналось... Сплю хорошо - напиваюсь валосердина и выключаюсь. Невролог может выписать что-то? Надо идти, я так понимаю... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Катер
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 13:57 | |
| - Катер пишет:
- Мач, почти. Вчера поехала на вполне приятное мероприятие, в ходе которого пришлось несколько раз усилием воли сдерживать "волну", зажимать переносицу, и тыды. Не смогла по итогам мероприятия поговорить с человеком - расплакалась. Это на людях. Дома просто в голос раз ...цать само по себе начиналось... Сплю хорошо - напиваюсь валосердина и выключаюсь.
Невролог может выписать что-то? Надо идти, я так понимаю... Катер, еще так от пролактина может быть. Если в целом все норм, а слезы не только от плохого, но и от мамантенка, который песенку про маму поет, то стоит сдать кровь на пролактин. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 13:57 | |
| 1) должны предложить психотерапию. Это обязательно, и если не предлагают, то это плохо. Если без психотерапии, то все вернется заново после отмены лекарств 2) если уж назначат таблетки, то они должны быть назначены на длительный срок. 3-6 месяцев. Т.е. вариант на месяцок - это скорее всего что-то не то. Но и лично мои тараканы - если бы мне начали назначать ноотропы, я бы напряглась и поменяла врача. У которого я была, был вполне себе современный подход, чем он мне и понравился. Никаких ноотропов, психотерапия маст би, ну и предложил самой сделать выбор - с лекарствами или без. ТОЧНО! И я же перед психиатром эндокринолога прошла. Психиатр без этого не брал. Мне гормоны померяли. Только не пролактин, а ТТГ. Но меня когда эндокринолог смотрела, я уже поняла что не в эндокринологии дело. Давление в норме, вес резко не колебался, приливов не было. Короче ничего не было сопутствующего.
Последний раз редактировалось: Much (Пн 5 Окт 2015 - 14:41), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 14:00 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Катер пишет:
- Мач, почти. Вчера поехала на вполне приятное мероприятие, в ходе которого пришлось несколько раз усилием воли сдерживать "волну", зажимать переносицу, и тыды. Не смогла по итогам мероприятия поговорить с человеком - расплакалась. Это на людях. Дома просто в голос раз ...цать само по себе начиналось... Сплю хорошо - напиваюсь валосердина и выключаюсь.
Невролог может выписать что-то? Надо идти, я так понимаю... Катер, еще так от пролактина может быть. Если в целом все норм, а слезы не только от плохого, но и от мамантенка, который песенку про маму поет, то стоит сдать кровь на пролактин. Вот верите, я рыдала на мамонтенка и на Бэмби, у которого маму убили. А в моменте времени все остальное было норм.
Последний раз редактировалось: Much (Пн 5 Окт 2015 - 14:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 14:04 | |
| Оп. Пролактин возможен, у меня ФАМ. Я, кстати, не проверяла никогда пролактин. ТТГ был в норме год назад. Почитала в инете. Начну с эндокринолога и маммолога, к торому уже почти записалась. И да - "от мамонтёнка" тоже грустно. В субботу накатило от вида потерявшейся собаки. А я вообще не склонна плакать "от мамонтёнка". Я всегда была "железная кнопка", никого не жалко было. Первый раз над сюжетом фильма во время беременности расплакалась. Всё, закончу на этом, а то начну на работе слёзы лить. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 14:09 | |
| Да, Мач, у эндокринолога есть и др. тесты чтобы тот же пролактин заподозрить, например, смотрят нет ли секрета в железе, так что вас и не надо на него проверять, очевидно. Пролактин еще и жидкость задерживает, цикл может удлиниться, но все это может быть не очень выражено, поэтому я и не стала писать. Эндокринолог не пропустит, а при самодиагностике очень даже можно. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 14:11 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Да, Мач, у эндокринолога есть и др. тесты чтобы тот же пролактин заподозрить, например, смотрят нет ли секрета в железе, так что вас и не надо на него проверять, очевидно. Пролактин еще и жидкость задерживает, цикл может удлиниться, но все это может быть не очень выражено, поэтому я и не стала писать. Эндокринолог не пропустит, а при самодиагностике очень даже можно.
Всё есть. Пошла сдаваться врачу. Причём всё было и при первом приёме с жалобами 2,5 года назад... Эх, интернет-записи нет. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Much
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 14:42 | |
| Вычитала: - Цитата :
- К фармакологическим средствам, вызывающим гиперпролактинемию, относятся нейролептики, противорвотные, антигистаминные препараты
Я как раз пропила курс цетрина. Вот как закончила в пятницу последнюю таблетку, так в субботу и начала рыдать. Интернет - зло. Тьфу ты. Гипотиреоз - симптомы все мои. Жалуюсь на всё это уже несколько лет.
Последний раз редактировалось: Катер (Пн 5 Окт 2015 - 14:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Much
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 14:44 | |
| - Катер пишет:
- Вычитала:
- Цитата :
- К фармакологическим средствам, вызывающим гиперпролактинемию, относятся нейролептики, противорвотные, антигистаминные препараты
Я как раз пропила курс цетрина. Вот как закончила в пятницу последнюю таблетку, так в субботу и начала рыдать. Интернет - зло.
Конечно зло. Хватит читать. Тебе еще даже никто пролактин не измерил. |
|
| |
Катер
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 14:57 | |
| - Катер пишет:
-
Ага, осталось "родильную горячку" найти. Ну у тебя скорее что-то с простатой не тогой-т доктор всегда лучше интернета (это я уже себе, а то давать хорошие советы получается лучше. чем применять их самой) |
|
| |
осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 15:08 | |
| - Oksy пишет:
- У меня Фенибут утром одна таблетка. Уже полтора месяца.
А мне 1*3 раза в день прописали,я наверное совсем с катушек слетела (на взгляд детского невролога).Реб. в первый класс ведь пошёл .. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 15:44 | |
| Much, я рыдаю, как Вы. Просто беспрестанно плачу все время, в перерыве забираю сына из школы и дочь из садика. Раз в месяц дети ходят на выходные в семьи типа приемные. Мама из дочкиной семьи спрашивала, отдохнула ли я, а я все выходные прорыдала. Пошла на спорт, но и там на групповом занятии успела поплакать. В среду к психиатру, назначит лекарства. Спрошу про психотерапию. Семейный работник сказала, что психотерапию надо проводить, когда есть возможность полностью сосредоточиться на себе, это например сеансы 3 раза в неделю, и в какой-то момент человек полностью обессилевает, все из глубин выворачивается. Так она думает, я про это не знаю. У меня будет лекарство и беседы с псих. медсестрами в поликлинике. Или домой они могут ходить. Сейчас раз в неделю, потом не знаю. |
|
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 15:52 | |
| - Oksy пишет:
- У меня Фенибут утром одна таблетка. Уже полтора месяца.
У меня на ночь. Ну что то мало. Летом пила Тералиджен 2 месяца. Невролог назначил. Ну от него я проснуться не могла весь день. Просто ужас. Уменьшала дозу,то тогда совсем никак. |
|
| |
осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пн 5 Окт 2015 - 16:14 | |
| - 4uda4ka пишет:
- У меня на ночь. Ну что то мало.
Летом пила Тералиджен 2 месяца. Невролог назначил. Ну от него я проснуться не могла весь день. Просто ужас. Уменьшала дозу,то тогда совсем никак. С Тералиджен я постоянно спать хотела,лень было что либо делать,готовить,убираться,ходить по магазинам и тд....Сонная была всё время. Отменила сама. |
|
| |
Вaлторна
| |
| |
Катер
| |
| |
Вaлторна
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Окт 2015 - 0:08 | |
| - Катер пишет:
- Завтра иду к эндокринологу. Сегодня плакала над милой сценой из фильма. Так дальше нельзя.
У меня почти 20 лет аутоиммунный тиреоидит. Тироксин пью. Думаете, гормоны не в порядке у Вас? Проверьте, конечно. Я с детьми на мультфильм ходила недавно, плакала) Дочка очень чувствует, сразу покосилась на меня. Спрашивает иногда, мама, ты почти плачешь? |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Окт 2015 - 0:16 | |
| - Вaлторна пишет:
- Катер пишет:
- Завтра иду к эндокринологу. Сегодня плакала над милой сценой из фильма. Так дальше нельзя.
У меня почти 20 лет аутоиммунный тиреоидит. Тироксин пью.
Возможно, у родной тёти тоже оно. Мне не свойственна сентиментальность. |
|
| |
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|