|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 19:24 | |
| Спасибо. Мои знания о таких вещах ограничены чтением околопсихологических блогов. Я правильно поняла, что такое бывает, когда псих отерапевт сковырнул защиты, не предложил опоры и неправильно закрыл сессию? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Водяная лилия
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 19:49 | |
| - Водяная лилия пишет:
- психотерапевт знает, ничего не предпринимает.
Он не раб отает на расстоянии. Для того, чтоб он что-то предпринял, до него нужно добраться вашей сестре. Имхо, Лилия, вы занялись поисками виноватых, а это не конструктивно. И сестре вы ничем не поможете. Никакой псих отерапевт нормальную психику не сдвинет. Если психика шаткая, она поедет от любого триггера. И без псих отерапевта. Это стоит понимать. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 19:53 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Спасибо. Мои знания о таких вещах ограничены чтением околопсихологических блогов. Я правильно поняла, что такое бывает, когда психотерапевт сковырнул защиты, не предложил опоры и неправильно закрыл сессию?
Лилия, мне кажется такое состояние - это чисто физиологическое нарушение раб оты мозга. Произошло ухудшение, да. А новая терапия не раб отает. Прошлый терапевт - ну не знаю насколько он мог такое зло причинить. Думаю, все же первично ее состояние. Под к оторое подтягиваются другие вещи. Но это очень сложно. Я сама имела дело с родственниками, к оторые как бы видели свою ситуацию иначе, чем я. Что в от, первичны какие-то внешние обстоятельства, и таблетки тут не помогут. И таблетки не помогали, да, действительно, при таком настрое. Даже хуже становилось от АД и НЛ, и их сочетания. Мне, как человеку с неоднократными депрессивными эпизодами всегда очень помогало то ,что я с юности понимала - в от, это оно, это внутри, как мигрень, как гастрит. Просто лечим и все, без затей и рефлексий.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Вт 28 Дек 2021 - 19:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 19:53 | |
| Просто она у меня месяц живет, самостоятельно жить не может. Вещи теряет, все забывает. Ест с трудом. Динамики особой нет. Я волнуюсь. Когда у меня была депрессия, я засыпала с трети Триттико. А она не спит с целой таблетки. |
| | | Агава Модератор
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 19:58 | |
| МРТ мозга я бы сделала. Ну я известный паникер, не пугайтесь напрасно от моих слов. Но такое резкое ухудшение как-то странно, у такой молодой женщины. Но и антидепрессант может возбуждать, он собственно и призван это делать. Может ей препарат не подходит и/или доза.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 20:03 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Просто она у меня месяц живет, самостоятельно жить не может. Вещи теряет, все забывает. Ест с трудом. Динамики особой нет. Я волнуюсь.
Когда у меня была депрессия, я засыпала с трети Триттико. А она не спит с целой таблетки. - Цитата :
Начальная доза — 50–100 мг, однократно перед сном. На 4-й день возможно увеличение дозы до 150 мг. Дальнейшее повышение дозировки должно производиться на 50 мг/сут каждые 3–4 дня, до достижения оптимальной дозы. Суточная доза более 150 мг должна быть разделена на 2 приема, причем меньшая доза принимается после обеда, а основная — перед сном.
Максимальная суточная доза для амбулаторных больных — 450 мг, для стационарных больных — 600 мг. ВАм повезло. у вас чувствительность к АД сильнейшая. с гомеопатической дозы вы расслаблялись до состояния сон. Целая таблетка Триттико - это не показатель ... ничего. Кроме того, что вашей2 сестре этой дозы не достаточно. Или класс АД ей не подходит. Или еще что-то не так. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 20:39 | |
| Спасибо, Вы меня успокоили, что доза небольшая. Я думала, что так как у нас одинаковый рост и вес, то и действовать одинаково должно быть. Я засыпала сразу с 1/3 триттико, и так полгода пила. Пробовала 2/3, но не могла встать с постели. Так мы до терапевтической дозы и не дошли. Половинка Атаракса на меня хорошо действовала в других случаях, и Стрезам. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 28 Дек 2021 - 20:44 | |
| Сестре врач должен был все объяснить, понимаете? И про дозы, и про почему и зачем нейролептик, и зачем Фен. Почему врач решил не дозу Триттико увеличивать, а добавлять иные псих отропы, тоже. Рост и вес тут вообще не при чем. Основное - это состояние и как оно реагирует на лекарственную терапию. И чем это состояние вызвано. Внешние причины или внутренние. как-то так. |
| | | Водяная лилия
| | | | Агава Модератор
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 29 Дек 2021 - 8:43 | |
| - Chrysantheme пишет:
- МРТ мозга я бы сделала.
Ну я известный паникер, не пугайтесь напрасно от моих слов. Но такое резкое ухудшение как-то странно, у такой молодой женщины.
Но и антидепрессант может возбуждать, он собственно и призван это делать. Может ей препарат не подходит и/или доза.... Я сама параноик. Когда у меня несколько лет назад была некупируемая мигрень, мне терапевт дал направление на Мрт мозга и Ээг. Я все сделала, там ничего не нашли. Я успокоилась и планомерно занялась проблемами шеи и сосудов. Причины разные могут быть. Я выяснила про себя, что мне зимой надо ходить в очень теплой шапке, к оторая закрывает полностью лоб. И в капюшоне. Иначе я получаю дикую неснимаемую головную боль. |
| | | Галзаковна
География : Россия, Рыбинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 4 Янв 2022 - 12:59 | |
| Чёрт, жалко, что на тему я только сейчас наткнулась... П отому что у дочки СДВГ сейчас вошло в фазу пубертата, и стало совсем что-то тяжко. Ей 12. Мне 46. У меня ещё и преждевременный климакс. Антидепрессанты переношу плохо - несколько раз пыталась, одна побочка. А в последние годы вообще многие таблетки вызывают нехорошие реакции. Проблемы с ЖКТ. Гастроэнтеролог назначила лечение, но если не поможет - пейте эглонил. Нейролептик. Почитала побочки.... мда. Что-то не хочется. Мне не помогают глицин-магний-валерьянка-персен, мне помогают транквилизаторы (разово, не курсом, но они жёстко по рецепту), атаракс просто слегка отупляет, клонит в сон, но не успокаивает... Совершенно сбился сон. Дочка всегда спала неважно, сейчас может полночи валять дурака. Или как сегодня: проснулась - жарко, соседи храпят (дом панельный), не могу сунуть. Рыдания, требования помощи. Но мама не гипн отизёр! Я зверею... |
| | | Агава Модератор
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Галзаковна
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 4 Янв 2022 - 13:45 | |
| Насчёт медподдержки себе - я написала. АД не переношу(( И понимаете, я уже дочь сводила к психиатру задорого. Себя уже не могу))) Только бесплатный ПНД, а там у нас на отвяжись. А дочери назначили адаптол и тералиджен. Второй побаиваюсь давать. Адаптол, мягко говоря, не зашёл: три дня истерик. Сейчас засыпает с мелатонином. Но дозу, что ли, увеличить надо, 1/4 таблетки всего пьёт... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 4 Янв 2022 - 13:49 | |
| А смысл ходить к врачу за назначениями если не давать? Адаптол назначение ни о чем. Для самоуспокоения. Препараты, к сожалению, подбираются только просто перебором. Кому что пойдет хз АД не переносите? Какие АД то? У меня в от флуоксетин прекрасно шел но тогда он безрецептурный был. Сейчас не купишь. Убирал зацикливание, никак не влиял ни на управление транспортом - я постоянно за рулем, голова ясная, сонливости нет. А в от тучу люде знаю к оторых с него с 1 таблетки рубило на 2-3 суток да так что как в тумане. Голова предмет темный ))) |
| | | Галзаковна
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 4 Янв 2022 - 13:55 | |
| От флуоксетина я перестаю есть. А мне нельзя. У меня вес и так сильно ниже нормы. Да многие не шли, паксил, к примеру. Не помню всех. От них тошн ота, рв ота, п отеря аппетита, тахикардия и прочие прелестные вещи - и это я тогда была намного моложе... С врачом, да, и просто поговорить надо было. А то чаще всего на нас см отрят так: избалованный ребёнок, а вам, мамаша, всё мерещится. СДВГ всё равно не лечится, насколько я знаю (не считая дорогой, не для нас, Страттеры), лишь корректируются сопутствующие поведенческие особенности... Но, возможно, и тералиджен стоит попить, однако же врач велел сперва кор отким курсом, а дальше в крайних случаях, по запросу, если я вижу, что ребёнка понесло... |
| | | Агава Модератор
| | | | Галзаковна
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 4 Янв 2022 - 14:28 | |
| - Агава пишет:
- А какое отношение ночные истерики (и вообще истерики) к СДВГ?
Невротические реакции лечатся. А еще и психотерапевтируются. И НЕ Страттерой. Она не от плохого сна или истерик Может быть. Но истерика оттого, что не может уснуть нормально. И по неврологам мы ходили много. Как-то без толку. С психологом дочь занималась месяца 4. Тоже без особого результата. А псих отерапевтов у нас в городе нет. Точнее, мы были у одного, он сказал, что нет проблем... На псих отерапию в соседний, относительно крупный Ярославль я её не могу возить, к сожалению. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 4 Янв 2022 - 15:25 | |
| У сестры улучшение - она начала спать на феназепаме, продолжает нейролептик и АД. Правда, спит днем дополнительно. Думает о том, как вернуться в свою квартиру и забрать дочку от бабушки (дочка у бабушки жила месяц, так как у нас негде ей жить.) Посм отрим. Я ее уговариваю дойти до эндокринолога и показать анализы щитовидки. |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 4 Янв 2022 - 15:48 | |
| Лилия, хорошо что зараб отало. По поводу того, что не спала на таблетках - у меня тоже странный организм. На феназепаме и седативных НЛ и АД тоже не спала, тупо уставали меня больше. В целом ограниченно очень действуют. |
| | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 28 из 36 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 32 ... 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |