|
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МалинкаКристинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 10 Фев 2022 - 10:32 | |
| - ask.me.why.not пишет:
- Аксинья пишет:
- ask.me.why.not пишет:
- У меня атаракс был как блокатор негатива в мою сторону , так наверное. По одной таблетке два раза в день. Так и жила месяца три . У меня ситуация была связанная с переездом к свекрам, проблемой ожидание-реальность. Думала будут помогать, а получилось втройне хуже. Плюс у них правила по типу: игрушки сразу же убирать за ребенком, ни пылинки ни соринки. Сыну играть можно только с игрушками, кастрюлями, ложками и прочим нельзя. Ну и прочее. А в поведении ребенка виновата я, так как плохо воспитываю, не занимаюсь, и вообще долго кормила грудью.
Ужас какой... Именно это, когда меня, и так издерганную со всех сторон, родные упрекали за то, что у меня такой ребёнок, выбешивало более всего. Но всё проходит...и это прошло тоже. Теперь эти же люди смотрят на сына и говорят " какой самостоятельный и классный парень!" Классика жизни с сдвг, чоуш Ага, вот так вот. В итоге меня выгнали из дома . А вернувшись к родителям (поехали в гости на месяца два, пока муж готовил съёмную квартиру), я поняла в каком аду я жила полгода. Как я выжила и не сорвалась окончательно на ребенке , вообще не представляю. Вовремя обратилась к врачу. Подскажите, пожалуйста, а как прошел период в 2-4 года. Я даже не представляю как в садик пойдем. Не знаю, что делать. Читаю все подряд, пробую то одно, то другое. Сейчас режим дня выставила. Но мультики не получается совсем убрать. И сплю я до сих пор с сыном(((( и что делать с этим тоже не представляю. Мальчику 2,5 года , а я до сих пор качаю его на сон. Иначе он не засыпает (( Х отела бы совет вам дать, если можно, сейчас пройдя уже несколько лет сада, сыну скоро 5, единственное, о чем я жалею, это о том, что не отдала его именно в ясли до3ех лет. Тк к затыкам и всем препонам в яслях относятся более менее снисходительно, а в от уже в младшей группе после 3х, уже с сентября были предъявы одна за одной |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 19 Фев 2022 - 13:59 | |
| Вчера моя сестра сдаласть сама в психбольницу. На 2 недели. На триттико и нейролептике, так и не спала. Говорит, ей дали какую-то таблетку вчера на ночь и сегодня с утра. Так что она спала крепко впервые за 4 месяца Я в шоке. Но у нее х отя бы не забрали телефон. Клиника частная. Осм отра врача еще не было. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Сб 19 Фев 2022 - 16:19 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Вчера моя сестра сдаласть сама в психбольницу. На 2 недели. На триттико и нейролептике, так и не спала.
Говорит, ей дали какую-то таблетку вчера на ночь и сегодня с утра. Так что она спала крепко впервые за 4 месяца
Я в шоке. Но у нее хотя бы не забрали телефон. Клиника частная. Осмотра врача еще не было. в НИИ Психиатрии во взрослом отделении телефоны не забирают. Там даже прогулки по территории были, когда не было карантина, до ковида. |
| | | Водяная лилия
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Мар 2022 - 14:01 | |
| Девочки, кому-то выписывали нейролептик Кветиапин? Сестре сейчас дают его в психбольнице. Уточняют дозу. На нем она спит. Плюс еще антидепрессанты. Пока диагноз все еще генерализированное тревожно-депрессивное расстройство. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Мар 2022 - 14:17 | |
| Это Серрквель. Он в малых дозах как антидепрессант раб отает. С выраженным успокоительным действием. Да, силтно сонливит в первые дни приема. Его еще Вырубидолом за это свойство называют. В дозах до 50 мг вообще только как сн отворное действует. |
| | | ask.me.why.not
География : Невинномысск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 1 Мар 2022 - 16:20 | |
| - Агава пишет:
- Это Серрквель. Он в малых дозах как антидепрессант работает. С выраженным успокоительным действием. Да, силтно сонливит в первые дни приема. Его еще Вырубидолом за это свойство называют.
В дозах до 50 мг вообще только как снотворное действует. Агава, спасибо огромное!!! Я прочитала про него немного в интернете. Поняла, что дозу подбирать надо очень индивидуально. Так как сестра ложилась на 2 недели, уже 10 дней прошло, но ее уговаривают еще остаться. У меня мама звонила сегодня, беспокоится, говорит, что перестала есть. Еще телевизор см отрит все время. Не знаю, что делать с ней. |
| | | Owlet82
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | Водяная лилия
| | | | Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | АйСтася
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| | | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 17 Мар 2022 - 19:14 | |
| Это анксиолитик, по-старому - транквилизатор, вызывает привыкание. Как фенозепам. Если нужно длительно - тогда легкий нейролептик (тералиджен т от же, например). Или антидепрессант. Но все это конечно решает исключительно врач. |
| | | Водяная лилия
| | | | Chrysantheme
| | | | Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | Водяная лилия
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Пт 18 Мар 2022 - 7:20 | |
| Я раньше 1 таб атаракса пила и было хорошо. И спала норм и весь день без тревоги по каждой ерунде. А сейчас даже с половинки днем голова никакая. Решила чередовать анаприлин 1/4 и 1/2 атаракса через день. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 24 Мар 2022 - 17:41 | |
| Девочки, у меня в последний месяц пошла конкретно соматика. То болел все жив от, не могла есть. Сходила к иглоукалывателю, она мне жив от иголками обколола, к вечеру стало резко легче. Ферменты еще я начала пить. Но сегодня болела половина груди сильно, отдавало в руку. Я поплакала 10 минут, оно полностью прошло. 2 недели назад, была ночью паническая атака. Я сходила на Экг, норма. Сходила на 2 сеанса псих отерапии за месяц. Полегчало ненадолго. Одна психиатр посоветовала заводить будильник на каждые 20 минут, чтобы возвращаться в повседневные дела от ипохондрии. Я так поделала 3 дня, на четвертый слегла и лежала почти день, не могла есть. На сегодняшний день сплю с Атараксом, ем вроде нормально, с аппетитом. Гуляю по 5 тыс шагов, занимаюсь домом и ребенком. Неделю назад и этого не могла, только рыдала. Что делать? Тратить деньги на псих отерапевтов еще? За 2 недели похудела на 1 кг. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 12 Июл 2022 - 22:19 | |
| Девушки, что-то последнее время мои нервы совсем сдают. Психованная, срываюсь. Причины есть, череда проблем. А последние дни ещё и реву без остановки, не без причины опять же. Болезнь и смерть близкого человека последнее испытание из множества недавних. Но что-то страшно мне скатиться в депрессию, много лет хожу по краешку, а жизнь все подкидывает испытаний. Валерьянка наверное уже не помогает, как раньше. Что делать, если я ежедневно за рулем? Имеет ли смысл пить новопасситы и персены или уже пора сдаваться психиатру и принимать что-то посерьёзнее? Отсюда следующий вопрос если сдаваться, то кому в Москве, может кто-то порекомендует? |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 12 Июл 2022 - 22:40 | |
| Торнадо, в от наш доктор, мы с мужем к ней ходим. Морозова Наталья Николаевна. Единственное что запись расписана надолго вперед, в ноябре прошлого года я записывалась за месяц. Муж пьет тералиджен, на ночь, с утра за рулём. У него бессонница была к оторая больше ничем не лечилась (до этого ходил по неврологам-сомнологам, аж к какому-то д.м.н. профессору, толку ноль было). Я на АД, но машину не вожу. Думаю это все решаемо, надо просто уточнить. Доктор хорошая, очень внимательная и ласковая. Новопассит я с маминой смерти еще не люблю. Я его тогда пила прям из бутылки, ходила с нею в сумке. В итоге поплохело так, что я больше не стала с этим экспериментировать. А в стандартных дозах не брало. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Вт 12 Июл 2022 - 23:17 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Торнадо, вот наш доктор, мы с мужем к ней ходим.
Морозова Наталья Николаевна. Единственное что запись расписана надолго вперед, в ноябре прошлого года я записывалась за месяц.
Муж пьет тералиджен, на ночь, с утра за рулём. У него бессонница была которая больше ничем не лечилась (до этого ходил по неврологам-сомнологам, аж к какому-то д.м.н. профессору, толку ноль было).
Я на АД, но машину не вожу. Думаю это все решаемо, надо просто уточнить. Доктор хорошая, очень внимательная и ласковая.
Новопассит я с маминой смерти еще не люблю. Я его тогда пила прям из бутылки, ходила с нею в сумке. В итоге поплохело так, что я больше не стала с этим экспериментировать. А в стандартных дозах не брало. Хризантема, спасибо! |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 14 Июл 2022 - 10:29 | |
| Девочки, здравствуйте, если позволите, спрошу в этой теме. Я знаю, что с такими вопросами надо к врачу обращаться, но в ближайшие две недели врач в отпуске. Я пила 4 месяца АД Пароксетин и Карбамазепин, стала спокойнее и взяла себя в руки (заметила разницу в своем состоянии в лучшую сторону), но решила что сейчас каникулы и такого кошмара нет, и в от сама себе надумала сойти с таблеток (побоялась долго пить, много всякого начиталась), х отя врач сказал их можно пить долго и рецепты на год выписал, но как-то он мне не внушает доверия. Сходила плавно, как и начинала пить, наблюдала за собой, вроде бы все хорошо, но в от спустя неделю обратила внимание, что снова раздражаюсь по пустякам, ору на ребенка, нет никакой раб отоспособности, утром нет сил вставать на раб оту, а еще на что обратила внимание, это опять я стала есть постоянно и совсем не контролирую процесс. Подскажите, пож-та, может кто-то знает, могу ли я начать снова пить АД по нарастающей схеме заново (неделю как не пила) или уже не стоит начинать, а понаблюдать за собой? К тому врачу не особо хочется, да и попасть смогу недели через 2-3 только. |
| | | | Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
Страница 31 из 36 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 36 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |