| Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Упса
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Упса
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 13:54 | |
| Кстати, тренер у вас не мент? Ето приемы менты (я так часть сброда в погонах называю, которую еще не вычистили в органах) работает? Ибо именно так выбивают нужные ложные показания с подозреваемых - бьют в определенные точки, без синяков, но с повреждением внутренних органов и в болевые точки. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 13:55 | |
| Чет мне тоже такой подход тренера не нравится… Вообще это не спортивно - бить пока никто не видит. ОДно дело заниматься кикбоксингом как спортом - и тогда ты можешь бить ТОЛЬКО на тренировке или на официальном спарринге и не имеешь права применять свои приемы в реальной жизни - или заниматься этим чтобы морду бить кому-то, вот это нафиг не надо ИМХО, тут как раз такой эффект оружия выйдет. Тем паче явно ваш тренер не в курсе кодекса чести спортсмена… |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 13:58 | |
| Упса, еще раз - нормальный тренер, который ПОНИМАЕТ, что делает из ребенка опасную машину, ВСЕГДА запрещает использовать полученные на занятиях навыки в обычной жизни и без сигнала тренера на занятиях. За неисполнение его приказов - наказание. В виде отжиманий, присиданий до седьмого пота. Чтоб в голове отложилось "приемы - только в спорте и по сигналу тренера. Больше нигде и никак. |
|
| |
Упса
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:03 | |
| - Снежная пишет:
- упса, а если сменить кикбоксинг на что то менее агресивное? и сын при деле и учителя успокоятся.
Так не главная цель успокоить учителей. А разобраться действительно это зло или ошибка не очень опытного школьного психолога. Учителя свои цели преследуют. Обезопасить максимально. Понимаю.Но...слепо идти на поводу не хочется. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:05 | |
| Есть ли в этой спортшколе еще какие секции? Согласна, что тренер даже в шутку не должен был так говорить. О тренера очень много зависит. Я, когда мелкий ходил на айкидо, все смотрела на тренировки по боксу. У меня сложилось впечатление, что это очень красиво... и не агрессивно. Потому так все было выстроено.Эхххх Надо все же опять на айкидо пойти, на смешанных единоборствах похоже тренер типа вашего. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:07 | |
| - Упса пишет:
- Снежная пишет:
- упса, а если сменить кикбоксинг на что то менее агресивное? и сын при деле и учителя успокоятся.
Так не главная цель успокоить учителей. А разобраться действительно это зло или ошибка не очень опытного школьного психолога. Учителя свои цели преследуют. Обезопасить максимально. Понимаю.Но...слепо идти на поводу не хочется. но согласитесь что кикбоксинг один из самых агрессивных видов борьбы, если у сына уже были агрессиные поступки, почему выбрали эти занятия? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:13 | |
| Упса, ваша учитель ПРАВА в том, что вам надо уходить, НЕТ! Убегать от вашего ТРЕНЕРА, но не из спорта. Об"ясните учителю, что дело не в спорте, а в тренере, который не выставил жесткий ЗАПРЕТ на применение полученных боевых навыков гле бы то ни было, кроме спортзала. И вряд ли импульсивностью можно подоьные действия вашего сына об"яснить. Тем более - пинать ногами ни с того, ни с сего. Собственно, любая подобная агрессия в школе должна пресекаться. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:21 | |
| - Снежная пишет:
- Упса пишет:
- Снежная пишет:
Так не главная цель успокоить учителей. А разобраться действительно это зло или ошибка не очень опытного школьного психолога. Учителя свои цели преследуют. Обезопасить максимально. Понимаю.Но...слепо идти на поводу не хочется. но согласитесь что кикбоксинг один из самых агрессивных видов борьбы, если у сына уже были агрессиные поступки, почему выбрали эти занятия? Упса, читаем - кикБОКСинг. Бокс запрещен, потому что отрабатываются нарпавленные удары. А ниши дети сначала рефлективно делают, а потом думают, если вообще думают. ИМХО, забираем детя и переводим в айкидо, куда Костя на Украине благополучно ходил. Тут ему предложили Тэкван-до. Пока в раздумьях. Уже ходит на паркур. Энергию выплескивает, а вред только себе -то нос, то зуб |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:23 | |
| - Агава пишет:
- Упса, еще раз - нормальный тренер, который ПОНИМАЕТ, что делает из ребенка опасную машину, ВСЕГДА запрещает использовать полученные на занятиях навыки в обычной жизни и без сигнала тренера на занятиях. За неисполнение его приказов - наказание. В виде отжиманий, присиданий до седьмого пота. Чтоб в голове отложилось "приемы - только в спорте и по сигналу тренера. Больше нигде и никак.
Подтверждаю. Костя несколько раз на тренировках айкидо стоял на кулаках всю тренировку в качестве дисциплинарного наказани дабы не превращал занятия в цирк с применением ударов. Кроме того чем мне нравится айкидо - техника основа на самозащите и использовании инерции противника. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:27 | |
| - Упса пишет:
- Упса пишет:
- Был разговор с тренером. Он молод и сам " хулиганист" . Один из его комментов : " надо бить, когда никто не видит и не оставлять синяков"
Это конечно с долей шутки Упса, с нашими опасны такие шутки. Д/ля них это сигнал к действию,а не шутка. Сказанное в шутливой форме носит для них такой легкий характер - аа, фигня, можно же, если никто не видит. Такой тренер деформирует личность Вашего сына к чертовой матери (простите за эмоциональность). Это все равно, что я начну своего сына учить воровать, ну чтобы не попадался (форумчанки знают о нашей проблеме). |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:27 | |
| Мой сын занимается греко-римской борьбой второй год. Я тоже всю жизнь считала, что единоборства любые моему нельзя - импульсивный, дрался, плюс ЭЭГ была не идеальная, пил финлепсин. Но у меня мой папа - дед ребенка - заслуженный тренер России по греко-римской борьбе. И в 4 классе я таки на свой страх и риск ребенка в секцию привела. Подумала - не пойдет, бросим. До этого был футбол. И лично моему сыну борьба дала и продолжает давать очень много - он учится самоконтролю, у них прекрасная ОФП, каждый месяц соревнования, где нужно собираться, показывать результат и вести себя соответствующим образом (на первых своих соревнованиях, например, ребенок устроил истерику оттого, что проиграл ). Но греко-римская борьба - это очень четкие правила и задействован только верхний пояс, никаких ног. Кикбоксинг, дзюдо, бокс никогда не рассматривала... Упса, мой ребенок четко знает, что применять приемы вне тренировок и соревнования НЕЛЬЗЯ, исключение - лишь опасная для жизни ситуация... Это им внушают очень четко. А ваш тренер что-то не внушает доверия своими высказываниями...
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Чт 22 Окт 2015 - 15:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 14:55 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- И лично моему сыну боьба дала и продолжает давать очень много - он учится самоконтролю, у них прекрасная ОФП, каждый месяц соревнования, где нужно собираться, показывать результат и вести себя соответствующим образом (на первых своих соревнованиях, например, ребенок устроил истерику оттого, что проиграл )
Мой на самбо на соревнованиях ПРОСЛУШАЛ свой выход, активно болтал с соседом Муж тогда рвал и метал))) он в 7 утра в субботу вез "спортсмена" на другой конец Москвы, стоял там у стеночки в духоте несколько часов, не было возможности даже присесть, что б чадушко поболтало)))) Сын отзанимался год, сменил на футбол. Футбол ему больше нравится. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 15:29 | |
| Торнадо, ваша ситуация скорее к спорту вообще - в любом виде дети должны следить когда их фамилию назовут. Мы нашим горнолыжникам помогали, но лет с 9 мой уже часто сам выступал, без моего участия (я работала и в будни не могла присутствовать) - уже учились сами следить, тк без вариантов, не вышел на старт - дисквалификация… |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 15:31 | |
| - Цитата :
- Такой тренер деформирует личность Вашего сына к чертовой матери (простите за эмоциональность). Это все равно, что я начну своего сына учить воровать, ну чтобы не попадался (форумчанки знают о нашей проблеме).
Кора, согласна. Есть термин "неспортивное поведение" - вот такой подход неспортивен. |
|
| |
Упса
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 16:46 | |
| Призадумалась, действительно много " пацанского" у нашего тренера. Но в свое время, диагнозов СДВГ не было, выбор был очевиден: бесплатная школа рядом с домом, молодой тренер набирает группу. Дети в восторге. Первые годы это лишь ОФП и хорошая тренировка координации и выносливости. Спарринги начались не так давно, а занимаемся мы с 4.5 лет. |
|
| |
Упса
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Чт 22 Окт 2015 - 16:50 | |
| Есть вариант спортивного рок-ин-ролла в этой школе. Но есть опасения ребенкиного бунта, т.к. в свое время, мне было очень спокойно и категорично заявлено: " Мама, не вздумай меня записывать на всякий хор, махоню ( в школе народные танцы) и бальные танцы." |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Пт 23 Окт 2015 - 0:09 | |
| - Упса пишет:
- Призадумалась, действительно много " пацанского" у нашего тренера. Но в свое время, диагнозов СДВГ не было, выбор был очевиден: бесплатная школа рядом с домом, молодой тренер набирает группу. Дети в восторге. Первые годы это лишь ОФП и хорошая тренировка координации и выносливости. Спарринги начались не так давно, а занимаемся мы с 4.5 лет.
Мой занимался боксом, но спарринги были легкие и в шлемах. Невропатолог все равно запретила категорически. Нельзя нашим Сдвшкам получать удары в голову, а они там частенько. Как ваш врач к этому относится? |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Упса
| |
| |
Упса
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Пт 23 Окт 2015 - 12:24 | |
| - всеОК пишет:
- категорически. Нельзя нашим Сдвшкам получать удары в голову, а они там частенько. Как ваш врач к этому относится?
Ни разу, ни один врачь не заострил на этом внимание: Спорт?- хорошо! Да и об агрессии до этого педсовета я и не догадывалась и лично ни разу не наблюдала. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. Пт 23 Окт 2015 - 12:30 | |
| Упса, Черемушки, да. Но я не знаю как спортшкола называется. Там действительно есть и спортивный рок-н-ролл, кикбоксинг, теквандо, борьба какая то классическая. Вы просто назвали знакомый набор занятий, в т.ч. Махоню, от которой мой младший отбрыкался сразу же, также как и от хора. К моему сожалению. |
|
| |
Упса
| |
| |
| Плохое поведение в школе и запрет занятий боевыми видами спорта. | |
|