|
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| | | | Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 17 Дек 2017 - 11:31 | |
| Тоторо, хочу посоветоваться по поводу позвонков, мозгового кровообращения и прочего. Мы с сыном попали по рекомендации нейропсихолога из местного реацентра к какому-то дядечке узисту. Он сделал УЗИ сосудов шеи и мозга и сказал, что все ужас-ужас. Все смещено, все деформировано, внутричерепное давление и нарушенное кровоснабжение. Выдал заключение на 10 листах с подробным описанием, абсолютно для меня не читаемое. Я с этим пришла к районному неврологу, она не осилила все и выписала от ВЧД диакарб, что и ожидалось. Еще мы походили к остеопату, без видимых результатов. Потом мы попали в психиатру. Он читать все это сочинение не стал, диакарб, сказал, вообще не влияет на ВЧД, ноотропы считает не эффективными. Осталась я со своим заключением, и не знаю, что делать дальше. Идти к неврологу или нет. Он ведь точно ноотропы выпишет. Вот много получилось написать... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 17 Дек 2017 - 11:49 | |
| Мю Что мы делали годами. Массаж воротниковой области. Не остеопат, не мануальщик- классический медицинский массаж. Лечебная физкультура. Физиотерапия на шейную область и верхнюю часть спины. Сосудистые препараты, улучшающие кровообращение. Ноотропы, улучшающие кровоснабжение мозга. Психиатр лечит последствия. Корректирует возникшие проблемы, это не его область лечения. Этим должен заниматься невролог. Диакарб мой пил, я даже не знаю что сказать...На ноотропах мой ребеноу начал говорить и я эффект видела. Грубо говоря, невролог занимается компьютерным железом. Шлейфами, винчестером, материнкой, кулером...а психиатр смотрит проблемы в программном обеспечении. Вам и к тому и к другому, но в "железо" психиатр вникать не станет, максимум- примет во внимание с чем придется работать в наладке системы. |
| | | Малышка Мю
| | | | Малышка Мю
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 17 Дек 2017 - 11:57 | |
| Тоторо, Вы у районных специалистов наблюдались? У нас в поликлинике врачи как-то не о чем. Ни ЛФК, ни физио, ни массаж никто нам не предлагал в жизни. Я что сама скажу, то мне и выпишут получается. Мы уж столько выпили ноотропов, что я сама могу назначение делать. И на доплера я кстати сама пошла. Т.е. получается, если я не знаю, что нужно, то ничего и нет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вс 17 Дек 2017 - 12:16 | |
| Нет Я наблюдалась в Кризисном центре при нашей Детской городской психиатрии, не знаю какой аналог этому в Москве. Невролог участковая вообще этого не касалась, хотя я именно ей благодарна, что она увидела проблемы и дала направление. В Кризисном центре неврологи работают именно с детками с проблемами психики, в том числе с неврозами, логопедией( отдельный этаж), в отличие от обычных участковых. Нооторопов вы выпили много, и еще надо пить столько же. Чем раньше и последовательней это лечение идет, тем больше эффект, хоть он и не быстрый. Я исхожу из того, что без лечения было бы хуже, а так ребенок растет и развивается более правильно, чем без них. |
| | | Малышка Мю
| | | | | Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |