Не знаю, там ли создаю тему. Потому что вопрос в принципе не в школе. Но не придумала, где еще посоветоваться.
2-й класс. Каникулы со 2-го ноября на неделю. Сын устал совершенно очевидно. Мучить его и учителей не вижу смысла, контрольные по основным предметам написаны, нового материала на этой неделе не будет. Да если б и был, не факт, что он сейчас может усвоить. Сегодня отвела и поговорила с учительницей на тему удлиннить ему каникулы, то есть уже с завтрашнего дня 27 октября в школу не водить. Дай Бог ей здоровья, договорились.
Главный для меня вопрос - как это преподнести сыну? На сознательность особой надежды нет. Не хочу, чтобы он увидел возможность для злоупотреблений. Потому что в самом начале первого класса он мне предлагал (и откуда взял - не знаю):"Давай ты будешь в школе брать задания, а заниматься мы будем только дома".
В школе чувствует себя комфортно, но дома же еще комфортней
в любом случае. Негатива к школе нет, программу усваивает, д/з тоже выполняет спокойно и даже дополнительно со мной занимается по тем вопросам, которые требуют проработки (письмо). В нормальном состоянии, а не как сейчас явно уставший, проблем с учебой нет, но в целом настроение:"Не хочу учиться, скорей бы каникулы".
Опасаюсь, что потом надо-не надо будет:"Я устал, давай в школу не пойдем".
Как мне лучше аргументировать нынешний отдых?