|
| Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Ириска
| Тема: Re: Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? Вс 14 Фев 2016 - 21:39 | |
| Улица Санкт-Петербургская. Она пешеходная и симпатичная. Но мы там снимали мало совсем, руки мёрзли. Но вот тут - фонари, фонари... Татарская деревня. Её построили к тысячелетию Казани, временно, а оставили насовсем. Там отличное кафе. Тепло и очень вкусно (или мы так замёрзли?). А вот там на горке настоящая старая Казань. Потом мы пошли смотреть казанское метро. Прокатились почти по всем станциям. Странно для москвичей. Поезда ходят редко, интервалы не обозначены, нет даже привычных часов над туннелем перед первым вагоном. Оно и понятно - линия одна, на конечной станции одни люди выходят, другие входят и поезд идёт в другую сторону. И еще в казанском метро довольно темно. Я думала, у нас свет экономят, ан нет, в Казани с этим ещё строже. Самой красивой считается станция Кремлевская. Она украшена мозаиками. Выходишь из метро, а там вот такая красота. Культурная программа наша - Театр им. Галиаскара Камала. Спектакль "Ходжа Насретдин". Замечательный. Площадь перед театром. Главное фойе. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? Пн 15 Фев 2016 - 0:20 | |
| Очень красиво! Фотографировать в -22 - вы герои! Спасибо, что показали Там, где 19-й-20-й века - есть узнаваемые архитектурные решения - похоже на другие города. А на той флешке, которую по ошибке отформатировали, были вот эти самые фото? |
| | | Ириска
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Ириска
| Тема: Re: Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? Пн 15 Фев 2016 - 20:57 | |
| Мы квартиру снимали. В Адмиралтейской слободе. Это на другой стороне реки Казанки. Одна остановка на всём от вокзала. Очень удобно. И еще бонус. Именно оттуда самый открыточный вид на подсвеченный Кремль и центр города, только зимой нет отражения в реке. |
| | | liana
| | | | Ириска
| | | | liana
| | | | activist_mummy
География : Татарстан,г.Альметьевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? Пт 22 Апр 2016 - 14:51 | |
| - Эльмира.А пишет:
- Да, спасибо, мы любой информацие рады )). А в школу с семи собираемся. Нам в следующем году, весной исполняется. По результатам посмотрим, может и с 8 пойдем. Уже думали об этом. Еще мама говорила, что раньше в первом классе с некоторыми учениками мамы сидели, помогали. Я ещё не интересовалась, но думаю можно будет договориться.
Эльмира, здравствуйте. Хотелось узнать в итоге вы пошли с семи лет в школу, или все таки решили , что с восьми? Тоже у сына весной день рождения. На след.год будет 7. Но я хочу отдать его с восьми лет. |
| | | Эльмира.А
География : Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? Ср 7 Дек 2016 - 22:05 | |
| - activist_mummy пишет:
- Эльмира.А пишет:
- Да, спасибо, мы любой информацие рады )). А в школу с семи собираемся. Нам в следующем году, весной исполняется. По результатам посмотрим, может и с 8 пойдем. Уже думали об этом. Еще мама говорила, что раньше в первом классе с некоторыми учениками мамы сидели, помогали. Я ещё не интересовалась, но думаю можно будет договориться.
Эльмира, здравствуйте. Хотелось узнать в итоге вы пошли с семи лет в школу, или все таки решили , что с восьми? Тоже у сына весной день рождения. На след.год будет 7. Но я хочу отдать его с восьми лет. Добрый вечер! Поздновато я увидела ваше сообщение)) Да, мы ходим в школу. Проблем не мало. Нам повезло, что учительница у нас понимающая и отзывчивая. Учителя жалуются, с одноклассниками беда. Из успехов у нас математика большая 5+ , любознательный очень. Это нравится нашей учительнице. В остальном она к нему не пристает, как может так и делает. Ходит с удовольствием на баян, учительницу очень любит. На танцы ходим, тоже пришлось объяснять причины нашего поведения. Но пока к нам относятся терпеливо. А вот с изо никак не получилось. Педагог в возрасте, исписала нам весь альбом замечаниями. Отсадила на последнюю парту. Сын ей показал свой рисунок и спросил нравится ли ей, понятно что талантом он не блещит, но все же для него это тоже был труд . Как она мне сказала, я вообще даже отвечать не стала, это не рисунок а ерунда. Больше не ходим к ней. Я теперь больше переживаю за отношения с одноклассниками, хочу помочь, но совсем не знаю как. |
| | | Эльмира.А
География : Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? Ср 7 Дек 2016 - 22:26 | |
| Еще у меня создалось впечатление, что к нашему диагнозу не относятся серьезно. Я и устно учительнице об этом говорила, в мед карте есть заключение психиатра. Подскажите пожалуйста, что еще можно предпринять? Как часто нужно проходить обследование у психиатра, невролога? Психиатр в поликлинике принимала не больше двух минут, рекомендовала заставлять стирать нижнее белье, а ночью ставить босыми ногами на пол, что бы проснулся, это рекомендации как справляться с энурезом. А на все остальные жалобы сказала пройдет. Пришлось идти на платный прием к психиатру в 8 детскую неврологию. Посоветуйте пожалуйста хорошего психиатра в Казани? И как потом донести эту информацию до школы? Читала на форуме, что в школе психологи с такими детками занимаются. И есть ли в Казани место где помогают нашим деткам? |
| | | | Есть ли кто-нибудь из Казани и Йошкар-Олы? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |