|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:39 | |
| Сделала глупость. Помогите исправить. Сын с конца сентября пошёл в авиаклуб. Теперь у него 4 дня в неделю заняты- два раза занятия айкидо, два авиаклуб. И уроки. Которые делать не хочет. И не может без пинка. В авиаклуб ОЧЕНЬ хотел, просто в восторге от занятий. Я поставила условие- делать до отъезда математику и русский. Приезжает в 19.30 и надо сделать ещё английский и как сегодня-литературу. Итог- делает не всегда. Предупредила- не будут сделаны математики и русский язык в клуб не пойдёшь. Сегодня не сделал ничего! Разозлилась ужасно, наорала и в запале сказала, что за ноябрь платить не буду. Но... ему там нравится, очень гордится пропуском, обещана экскурсия во Внуково и мечтает поговорить на равных с дядей (мой брат пилот гражданской авиации). Как теперь все провернуть? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:43 | |
| на мой бы гадкий характер- не пустила бы. тем более, дядя пилот. что, не свозит, что ль ? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:46 | |
| Сказать, что Вы поняли, что нельзя таким наказывать, что это перебор за один раз, назначить другое наказание. И впредь за не сделанное д/з обещать другое что-то. Меня тоже подмывало наказать непосещением картинга. Пока сын со мной не согласился: "Ладно, не пойду". И я поняла, что как раз этого я и боюсь. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:48 | |
| Я бы дала неделю на исправление ситуации. Каждый день вовремя сделанные уроки, хорошие оценки. Тихонько оплатила бы ноябрь, или договорилась, что оплачу позже. Если неделю все хорошо, то разрешила бы посещать. Но я зверюга, и слово своё держу. Поэтому ребёнок сам идёт договариваться, предлагает мне условия. Что сам- то деть говорит? |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:49 | |
| Поддаться на очередные уговоры. Затребовать с него что-нибудь ещё - не из учебы. В общем, увлечение-то хорошее! Ещё бы не во вред всему остальному! |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Кетчер, пропустить один месяц нельзя? Если можно, то это был бы самый лучший выход из положения. Если нельзя... ну что тут можно сделать? Подловить ребенка в хорошем настроении, сесть и объяснить, что были не правы. Не бойтесь, ребенок не потеряет к вам уважения из-за того, что вы признаетесь в ошибке. Наоборот, это будет для него хорошим примером. |
|
| |
Кетчер
| - мицу пишет:
- на мой бы гадкий характер- не пустила бы.
тем более, дядя пилот. что, не свозит, что ль ? Мицу, так я же не на одно занятие пригрозила, а вообще прекратить. Он оттуда приезжает-глоаза горят. Никогда такого не было. И в коллективе. И преподаватель хороший. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:51 | |
| - Многоликая пишет:
- Сказать, что Вы поняли, что нельзя таким наказывать, что это перебор за один раз, назначить другое наказание. И впредь за не сделанное д/з обещать другое что-то.
Меня тоже подмывало наказать непосещением картинга. Пока сын со мной не согласился: "Ладно, не пойду". И я поняла, что как раз этого я и боюсь. Да уж. Если согласится бросить, тоже расстроюсь! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:53 | |
| поговорите с преподом. это практикую. за двойки журят и к конкурсам недопуск. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:54 | |
| - Сурок пишет:
- Я бы дала неделю на исправление ситуации. Каждый день вовремя сделанные уроки, хорошие оценки. Тихонько оплатила бы ноябрь, или договорилась, что оплачу позже.
Если неделю все хорошо, то разрешила бы посещать. Но я зверюга, и слово своё держу. Поэтому ребёнок сам идёт договариваться, предлагает мне условия. Что сам- то деть говорит? Сурок, деть умоляет пустить. Обещает исправить ситуацию. Не верю. Самое плохое, что он и без клуба балду пинает, пока не заставляют делать. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:56 | |
| - Anchovy пишет:
- Кетчер, пропустить один месяц нельзя? Если можно, то это был бы самый лучший выход из положения.
Если нельзя... ну что тут можно сделать? Подловить ребенка в хорошем настроении, сесть и объяснить, что были не правы. Не бойтесь, ребенок не потеряет к вам уважения из-за того, что вы признаетесь в ошибке. Наоборот, это будет для него хорошим примером. Думала о пропуске месяца. Нагонит ли ? Ошибку то я готова признать. Но почти уверена, что уроки не будут сделаны. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:57 | |
| - Somniferum пишет:
- Поддаться на очередные уговоры. Затребовать с него что-нибудь ещё - не из учебы.
В общем, увлечение-то хорошее! Ещё бы не во вред всему остальному! А что не из учёбы? Уборка? Магазин? |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:58 | |
| - мицу пишет:
- поговорите с преподом. это практикую.
за двойки журят и к конкурсам недопуск. Т.е попросить преподавателя сказать, что если будешь филонить со школой, то клуб не для тебя? Наверное попробую! |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 22:59 | |
| - Кетчер пишет:
- Сурок пишет:
- Я бы дала неделю на исправление ситуации. Каждый день вовремя сделанные уроки, хорошие оценки. Тихонько оплатила бы ноябрь, или договорилась, что оплачу позже.
Если неделю все хорошо, то разрешила бы посещать. Но я зверюга, и слово своё держу. Поэтому ребёнок сам идёт договариваться, предлагает мне условия. Что сам- то деть говорит? Сурок, деть умоляет пустить. Обещает исправить ситуацию. Не верю. Самое плохое, что он и без клуба балду пинает, пока не заставляют делать. Ну и " поверьте". Все равно больше будет стараться, чем раньше. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 23:00 | |
| Дать типа шанс. Уверена, что ребенок будет стараться хоть что-то сделать. Этого имхо достаточно. Но самой для себя решить больше не бросаться такими угрозами. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 23:01 | |
| И, да, согласна - с преподавателем договориться, чтобы тот внушение сделал. Обычно это очень действенно. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 23:11 | |
| Попробую исправить ситуацию. Спасибо за советы. Вита, Вы правы, сорвалась. Нельзя бросаться угрозами, которые трудно исполнить. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 23:31 | |
| Кетчер,если он без авиаклуба будет тупо балду пинать,то ради чего лишать*Это увлечение,которое может потом в судьбу перерасти.Я думаю,что увлечения с уроками мешать нельзя.никогда.Я не говорю про то,что не сделаны уроки,а ребенок играет-типо это его увлечение.Я про кружки-секции. Я помню,когда я училась у нас на спортсекциях тренера перед тренировками дневники смотрели,и у кого двойки-не пускали на тренировку,пока не исправят..Эх,сейчас такого нет!И учились же пацаны... |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Вт 27 Окт 2015 - 23:51 | |
| Кэтчер, по поводу балды. Попробуйте не вы пинать, а ставить требования: перед тем как сесть за ... ,математику к примеру, пусть ребенок звонит вам и сообщает сколько задач задано, сколько времени у него уйдет на первую задачу, через эти пять-десять- дцать минут перезванивает и сообщает о решении и называет следующее время, и так пока не сделано все... У нас папа- тиран, если деточка неуспел: заставлял отжиматься пять раз. Понимаю, что это дико неудобно постоянно отвлекаться на звонки детика, но так хотя бы не надо самой звонить и пинать. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Ср 28 Окт 2015 - 0:07 | |
| Кетчер, вы мама, вы ведущий.И на этом основании вы можете не только принимать решения ,но и отменять их. Это ваше право и ребенок должен знать это . И еще , Вы не карающий орган, а направляющий ! Вы выбираете оптимальное решение , априоре во благо ребенка. Я бы просто сказала " Я не буду наказывать тебя авиоклубом, так,как он очень важен и мне нравится,что ты этим увлекся! ... Это будет честно и ребенок это поймет. И вообще я бы не шантажировала подобным . Если ребенок нашел для себя то,что греет душу да еще и приносит пользу , то портить все это, даже уроками, не стоит. А наказание должно быть оговорёно заранее и лучше если бы оно не освобождало от занятий ,а наоборот загружало. У меня это почти всегда трудотерапия.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 28 Окт 2015 - 0:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Ср 28 Окт 2015 - 0:16 | |
| Согласна с Калининградкой. Честно говоря, я бы в ситуации "школа vs. увлечение" однозначно выбрала бы увлечение. Хорошо, что у ребенка есть такое место, куда он - Цитата :
- ОЧЕНЬ хотел, просто в восторге от занятий.
Знания (которые еще непонятно, насколько хорошо дает школа) наверстываются, если понадобится, быстро, а вот восторг, горящие глаза, сильное желание... это можно потерять, и безвозвратно... Хорошо, что сейчас это есть. Ну, конечно, не обязательно обесценивать школу прямо при ребенке, но для себя приоритеты поменять можно бы... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Ср 28 Окт 2015 - 0:25 | |
| Чтобы не терять лицо, я бы сказала: "Я тебя наказала, но дядя очень просит за тебя, уговаривает дать тебе шанс. Поэтому я, так и быть, оплачу следующий месяц, но ты должен взяться за ум... бла-бла-бла..." Но скорее всего, Кетчер, он будет и дальше филонить, поэтому угрожать лишить любимого увлечения бессмысленно, если вам нравится это увлечение. Я сама много раз пыталась идти таким путем, но безуспешно... Лучше искать другие рычаги. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Ср 28 Окт 2015 - 0:55 | |
| Кетчер, и мне кажется не стоит преподавателя втягивать в свои разборки с ребенком. У него там свои отношения складываются, авторитет завоевывается, не надо ему мешать. У подростков это болезненные вопросы. Я так рада хорошим увлечениям у детей, что и не дышу в их сторону, какие тут требования, ходит, глаза горят - это уже счастье. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Прошу помощи зала... Ср 28 Окт 2015 - 22:24 | |
| Всем большое спасибо за советы! Отчитываюсь. Сказала сыну, что за него попросила бабушка. Бирма посоветовала дядю-но мой брат ещё не знает про авиаклуб, Ванька хочет знаний по набраться. И тогда рассказать. В общем, поговорили, я сказала, что поддалась на уговоры бабушки, что она очень просила. Обещал клятвенно, что слово содержит. Ненси, Калининградка- мне тоже жалко клуба, в который сын бежит с удовольствием. Но в школе так все неладно... Обутя-я пыталась так контролировать. Не получается. Звоню, спрашиваю, но не делает. Енн, я уже поняла, что сглупила. Сильно на эмоцимях была. Очень расстроилась. |
|
| |
Кетчер
| |
| |
|