|
| нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств | |
| Автор | Сообщение |
---|
farengait
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 9:29 | |
| Девочки, я к вам за помощью что нам попить из лекарств. Вчера забрала ребенка из школы,взяла рюкзак, пакет и мешок для обуви и еще поделку он вынес. Поделку положила в отдельный пакет, а поделка это картон и на нем из пластилина налеплены фигурки животных, как бы фигурки сидят ка картоне Сначала погуляли, потом пошли домой, короче в какой то момент ребенок решает проверить как там поживает его поделка. Поделка немного испортилась, в пакете ведь несу не в коробке. Вообщем случился с ним нервный срыв, прям на улице, он орал на меня что я нарочно сломала поделку и должна прям на улице сделать как все было. Я его еле до дома довела, отвлечь никак не получалось, уговоры не действовали, дома отлупила, всю душу вытрес, самой плохо было. Вот что попить ребенку, и что делать. Видимо с этой учебой нервы у него сдают и надо как то поддержать его медикаментозно. Самы бы тоже чего нибудь попила. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 9:54 | |
| Фаренгейт, а такое поведение впервые или бывает? А сейчас как самочувствие сына? Что можно порекомендовать без врача? охранный режим, ванны с травками, обнимашки-целовашки, массажик-поглаживания перед сном. Ну и физ. методы воспитания запретить использовать навсегда! |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 9:55 | |
| Для сдвгешки- обычная импульсивная реакция, ну посильнее, чем обычно. Ден тоже так мог. А про медикаменты, кроме глицина и травок, я бы к доктору пошла. Детям, маленький он у вас еще, так на форуме не подбирают лекарства. Себе, да можно что-то попить, что вы обычно пьете? Ну это вы от неожиданности, я думаю так среагировали. Неприятно, но объяснимо. |
| | | farengait
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 10:05 | |
| - Снежная пишет:
- Фаренгейт, а такое поведение впервые или бывает? А сейчас как самочувствие сына?
Что можно порекомендовать без врача? охранный режим, ванны с травками, обнимашки-целовашки, массажик-поглаживания перед сном. Ну и физ. методы воспитания запретить использовать навсегда! Такое бывает очень редко, но всегда удавалось уболтать, а вчера переклинило его, может в школе переутомился, я аж испугалась. Вечером муж пришел с работы, еще раз объяснил ему что невозможно маме нести кучу его вещей, да еще и поделку двумя руками и вообще пусть сам носит свой портфель. Еще днем я наглядно показала, на себя повесила все его вещи и спросила его, а теперь ответь, как ты думаешь могу я еще и поделку нести, короче он понял что был неправ. Самочувствие нормальное, только охрип немного от ора своего. И еще, а может надо было подчиниться ему и прям на улице заново соорудить поделку? |
| | | farengait
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 10:09 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Для сдвгешки- обычная импульсивная реакция, ну посильнее, чем обычно. Ден тоже так мог. А про медикаменты, кроме глицина и травок, я бы к доктору пошла. Детям, маленький он у вас еще, так на форуме не подбирают лекарства.
Себе, да можно что-то попить, что вы обычно пьете? Ну это вы от неожиданности, я думаю так среагировали. Неприятно, но объяснимо. К доктору сходим, ибо такой реакцией он меня сильно напугал, как робот повторял одно и тоже -быстро почини прям щас поделку, я сказал. И плакал. Вообщем жуткое зрелище. Сама я пока ничего не пью, надо срочно начинать мне пить что тр, я тоже еще тот псих. Оба хороши, что уж говорить. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 10:17 | |
| Нет, конечно, ни делать поделку, ни сплясать под дудочку , прямо на улице, считаю, не надо. И пока ребенок орет объясниться с ним, конечно, бесполезно. Дома, когда успокоится, все объяснения производить, если слушать будет. Реакции на стресс, а для ребенка это стресс, определяются типом нервной системы. Узнаю, брата Колю С моим только после пары часов можно было спокойно поговорить. Входил в штопор, не слышал и не понимал мои аргументы. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 10:25 | |
| Простите, не знаю Вашу ситуацию - а ребенок физически здоров? Если да, то может ему стоит, действительно, самому носить свои вещи? Сам бы поломал, поплакал, Вы бы пожалели и посочувствовали, но обошлось бы без обвинений... |
| | | farengait
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 10:57 | |
| - Маячок пишет:
- Простите, не знаю Вашу ситуацию - а ребенок физически здоров? Если да, то может ему стоит, действительно, самому носить свои вещи? Сам бы поломал, поплакал, Вы бы пожалели и посочувствовали, но обошлось бы без обвинений...
Он ходит в общеобразовательную школу. Носить может сама, это просто я его жалею и помогаю нести. Ребенку 7 лет. Я щас поменяю в настройках возраст. |
| | | farengait
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 11:22 | |
| Понятно Они в это время такие маленькие-худенькие с огромными рюкзаками, что руки сами тянуться помогать. Но все-таки, лучше чтобы хоть часть вещей, чтобы сам носил. Все-таки, гиперопека явно детям не на пользу. Они растут эгоистичными, не учатся сами решать свои проблемы, а обвинять других в своих неудачах и манипулировать... Я недавно такую сцену наблюдала - девочка, лет 8, сидит на лавочке, выставив ногу. Бабушка, кряхтя нагибается, чуть-ли не становится на колени, чтобы завязать ей шнурок. В это время сзади кто-то окликнул девочку, та повернулась, и бабушка получила ногой по лицу. Девочка оборачивается - и с такой претензией - ну что, скоро уже? меня Никита зовет! Брр... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Чт 29 Окт 2015 - 16:02 | |
| farengait, а вы его ругаете, когда он что-то ломает? А попить: сейчас уже смысл? Можно было сразу дать какое-нибудь мягкое успокаивающее, валериану, гомеопатию, у моего это rescue remedy (растительный препарат), персен и т.д. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств Пт 30 Окт 2015 - 17:21 | |
| - Код:
-
И еще, а может надо было подчиниться ему и прям на улице заново соорудить поделку? -нужно было подчиниться ему и прямо на улице, при первых признаках приближающегося скандала, торжественно вручить рюкзак и мешок с обувью законному владельцу. |
| | | | нервный срыв у ребенка. Что попить ему из лекарств | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |