|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 19:33 | |
| Лиан, у Гоши такой позитив к миру, открытое лицо, дружелюбие. все об этом пишут, это видно и на фотках и на видео. - liana пишет:
- ... Так уж сложилось, что женщины его обожают. Все повара, вахтёрши, технички да и, смело могу сказать, большинство учителей его любят.
Это очень большой плюс и помогает в приятии. У нас это в минусе, к сожалению. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 19:33 | |
| Смотря какие индивидуальные задания будут давать, Малек. Главное - обосновать важность самого простого задания для конкретного ребенка. И - хвалить, помогать. Это если думать в тч и про навыки, которые в будущем трудоустройстве важны. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Агава Модератор
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 20:36 | |
| - armusik пишет:
- Лиан, он из троих самый симпатичный (да простят меня девочки на сцене))).
И попой крутит с упоением))). Красивый парень, артистичный... Вооот. Всё ждала, кто ж оценит его танец. И призывный выкрик на каждом проигрыше: "Танцуем!!!" Агав, я про артикуляцию на другом видео спрашивала. Там я его крупно снимала и там танец был другой. Ой, девушки, разгребать не переразгребать, одним словом. И разгребёшь ли... |
| | | Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 20:41 | |
| Лианочка, милая твой Гоша такой позитивный! На него приятно смотреть. Я, конечно, понимаю о чем ты пишешь и что тебя тревожит. Просто хочется поддержать. У моего тоже куча всего, о чем ты пишешь, но все познается в сравнении... И да, тревожит будущее. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 20:42 | |
| - Цитата :
- Агав, я про артикуляцию на другом видео спрашивала. Там я его крупно снимала и там танец был другой. Laughing
И песня другая. И тем не менее, моторика - это ЛФК (и шепотом, надев на голову таз, лучше таки по Семеновой). ЕСЛИ это возможно, конечно. Ибо ДЦП-ные проблемы не все решаемы. Но не в них дело. Это то, что тебе лезет в глаза. Со стороны это не вывывает отрицательных эмоций. Вообще. Куда хуже, когда (например), когда хамят подростки. С хорошей моторикой и артикуляцией. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 20:52 | |
| - Цитата :
- А если и так блеснуть нечем перед сверстниками..
Вам в тему Торнадо. Если можно блистать знаниями, но иметь проблемы с поведением, то ... ситуация мало чем отличается. Те островок успешности - это не где ты блещешь чем-то. А где тебе уютно и интересно. И еще ... без выхода из зоны комфорта... мало что меняется. Другой вопрос, что напрягаться нужно дозированно и с поддержкой любых действий в нужном направлении. Особенно, когда "не получается". |
| | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 20:57 | |
| Агава, а при чём здесь зона комфорта? Картинг или плавание для моего ребёнка совсем не зона комфорта. Но это те направления, где есть шанс, что у него будет получаться. Не как у всех, но прогресс будет. В тему Торнадо мне не надо. У нас и с учёбой не густо, и с поведением местами также. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 21:30 | |
| Я про рукотворчество. Которое с трудом дается. :wink1 Выход из зоны комфорта. И про то, что даже отличная учеба не всегда является большим подспорьем в деле социализации. :wink1 Родителям, несомненно, проще при этом. Но тем не менее, все равно проблема. |
| | | liana
| | | | Многоликая
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 21:54 | |
| Вообще-то про "блеснуть" я имела в виду не интеллектуальный план. А чтобы на выбранном направлении ребёнок мог достичь хоть каких-то результатов. С этой позиции если отвести моего ребёнка на авиамоделирование, то не выйдет ничего хорошего - ни в авиамоделировании, ни в общении со сверстниками. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 21:56 | |
| У вас, Лиаш, в школе и в театре - комфортно. Правда. Приятный милый коллектив. Интересный. Кружок или секция могут оказаться не столь приятными. Но если руководитель поддержит, то должно получиться. Просто жизнь - она разная. И научиться определять, что вооот с той девочкой не стоит связываться вообще, а вооон тот мальчик вякает, но если сделать выпад в его сторону, трусливо убежит, то адаптироваться где-то еще будет проще. Ибо соприкасаешься с разными сторонами жизни. И да, пока все это - под присмотром взрослого. И не мамы. Родители все ОЧЕНЬ близко к сердцу принимают. А дети - переругались, наговорили друг другу гадостей, разбежались на день по разным углам, а завтра - снова мир-дружба-жвачка. И это даже у лучших друзей встречается. я уж не говорю о всех остальных, с кем общаются. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 22:00 | |
| - Многоликая пишет:
- Вообще-то про "блеснуть" я имела в виду не интеллектуальный план. А чтобы на выбранном направлении ребёнок мог достичь хоть каких-то результатов. С этой позиции если отвести моего ребёнка на авиамоделирование, то не выйдет ничего хорошего - ни в авиамоделировании, ни в общении со сверстниками.
А я о том, что даже если есть, чем блеснуть (не важно, чем), то не всегда получается сей дар в помощь в плане социализации. Ибо умение понять и прочувствовать другого - оно несколько в другой плоскости находится. Чем талант. И что пытаться делать что-то, что сложно дается, - это нужное занятие. Ибо волевые усилия развиваются. Но я не поняла, где это я написала про уйти из картинга, например. И вообще, где я о нем писала? Я Лиане пишу. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | Многоликая
| | | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 22:46 | |
| Лианочка, самое тяжелое это протестность. Если ее нет, то можно жить. Если есть авторитет родителей, если вы с Гошкой друзья. У моего вот нет авторитетов и протестность, но мы пока без лекарств болтаемся пока суть да дело. Так что если авторитет родителей и их дружба, то все наладится. Главное чтоб внуков не завел это я под впечатлением от одной истории с форума. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вс 1 Ноя 2015 - 23:02 | |
| Оооо... Просто писалось о том, что социализация сейчас самый важный етап в развитии Гоши. Социализация в обычной среде (а она несколько иная, чем есть у Гоши, более агрессивная). Поетому попадание в даже обычный детский кружок\ секцию конкретно для Гоши - выход из зоны комфорта (приветливого, принимающего театра, например). Если Лиана смотрит в сторону бутафорской работы, да и почти ЛЮБОЙ другой, то моторика рук тут важна. Поетому я и написала про рукотворчество как задел на будущее. Без силы в руках, без неких навыков путь в очень многие училища закрыт. ((( да, не будет получаться, как у других, ето надо принять. Но при умном руководителе кружка и задания могут быть совсем другими. И как выполненнуЮ нехитрую работу преподнести всем остальным детям, чтоб они оценили ее как очень важную - задача руководителя. Даже если в авиамоделировании кто-то самолет построит, а Гоша за ето время только лобзик научится правильно в руках держать , все равно ето будет победа. Ну и общение. Социализация - и есть общение с разными людьми и детьми. И с принимающими, и с нет. все равно взаимодействовать придется с разными людьми. И понять, как можно ето делать, с кем нужно, с кем нет, как поступить, если тебя обижают, разобраться в том, почему ето происходит, что надо сделать, чтоб не повторялось, и многое другое возможно только на практике. А практику больше взять негде, кроме как в кружке или секции. Двор у Лианы отпадает. Еще раз про рукотворчество я написала исходя из слов Лианы о слабых руках и плохой моторике. Думаю, что надо как минимум, силы рукам придать работой. Другого способа нет. Как накачать мышцы? Только спортивными занятиями (а ето тоже нелегкая работа). Больше никак. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 2 Ноя 2015 - 13:22 | |
| Соглашусь со словами про необходимость постепенного выхода из зоны комфорта. Гошка славный мальчик, ему надо пробовать себя в общении в разных местах с разными людьми. Сначала недолго, как пойдёт. Я вот столкнулась с методикой довольно серьезных психологов, при которой детей, выезжающих в лагерь, не распределяют по отрядам и не селят в одном помещении, если они уже были ранее в одном отряде и жили в одной палатке. Даже братьев и сестер непременно разделяют. Т.е днём на всех общих мероприятиях, играх, встречах все вместе, а отрядные дела и ночёвки отдельно. Возникает необходимость налаживания взаимоотношений с массой разных людей. Главное для меня, как мамы, что это очень внимательно контролируется взрослыми (тем более, что в проекте нет ни одного взрослого НЕ психолога). Я понимаю, что для Гоши вотпрям совсем подходящего похожего проекта пока не нашлось, но пробовать так или иначе надо постоянно. Лиана, девушки правы, Гошкино обаяние и дружелюбие, отсутствие агрессии и готовность к взаимодействию помогут ему. Всё получится. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 2 Ноя 2015 - 15:07 | |
| - armusik пишет:
- Лианочка, милая! Гоша такой славный парень! И в этой вот студии, на сцене, он в своей стихии. Может, это и будет его местом в жизни, и он будет на этом месте успешен?
-вот тоже подумала. Красивый, обаятельный, артистичный парень. М.б., театр станет его призванием? Лиана, вспомнилось, что и Вы имеете прямое отношение к искусству и сцене. А яблочко от яблоньки... сами понимаете... А ещё-ведь учится Гошка неплохо. Т.е. МОЖЕТ учиться, по крайней мере, по гуманитарным предметам. С недоразвитой как БЭ речью. Лиан, сами-то противоречия не видите? :wink1 Лиана, я счастлива до небес, что Звезда, наконец-то, в 8-м классе, стала более-менее нормально пересказывать параграфы по истории-географии. Не айс, но на 3-4 тянет. А в шестом классе она выдавала такое, что на её пересказы семья собиралась, как на концерты известного комика. Ваш Гошка же в шестом сейчас? И вполне успешен. А математика-да черт с ней, с математикой. И диагнозы, конечно, и генетика где-то рядом; родители-то ГУМАНИТАРИИ! Ну вот и Гошик-гуманитарий и артист. И дай Бог ему успехов в его театрально-артистическом будущем... |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |