|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 14 Мар 2016 - 0:32 | |
| - мицу пишет:
- Лиана,
тут мне знакомая сказала, что наблюдала с ужасом, как мой идет в школу. ничего не видит, в телефоне. подпрыгивает и поет. честно? ПОФИГУ МНЕ. мне важен результат. он в состоянии доехать до школы. а уж как. "ну не все же иглоукалыватели"(с)" насчет учебников 8 вида-согласна. только, с 5 класса я бы взяла. такм как раз таблица умножения с 5. и числа до 1000. Девочки, мне на прошлом приеме психолог рассказала, что утром проезжала мимо нашего дома и видела как Кстя шел в школу. Шел это было громко сказано. Он передвигался зигзагами, заглядывая в каждую щель и под каждое дерево. Была достаточно забавная картина и теперь она понимает, почему на дорогу он тратит в три раза больше положенного времени
Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Пн 14 Мар 2016 - 0:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| | | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Пн 14 Мар 2016 - 6:31 | |
| Девочки, спасибо вам! Я очень эмоциональна и это и помогает, и мешает. Что касается таких пра3дников или концертов, это, несомненно, идёт в плюс. Гошка, к сожалению, некритичен к своим потупкам, как правило, пребывает в хорошем настроении, не может ,,сыграть,, Искреннесть - его натура. Это и хор. и плохо. Поэтому на праздничных фото мы наблюдаем жизнерадостного здоровенного мальчика-лосика. Он - щенок спаниэля, вечно куда-то бегущий на некрепких своих лапках, кот. заплетаются. Дитя. Сейчас с ним сложно, у него пубертат, его ,,несёт,, он стал раздражаться, огрызаться и разговаривать с каким-то вызовом. Вижу, что сам иногда не рад, но справиться с собой не может. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 15 Мар 2016 - 10:14 | |
| Спасибо, Буен. Только что вернулись из областной поликлиники, консультация невролога. Удивилась, что финлепсин только по 2 месяца курсами и по 100мг утром и вечером. Говорит, надо пить постоянно и минимум по 200 мг утром и вечером. Вот скажите, что делать маме, кого слушать? Когда один врач назначает как корректор в одной дозировке, другой говорит, надо пить длительно и в большей дозировке. Не знаю, как в таких случаях действовать, абсолютно теряюсь и начинаю метаться. Сходить ещё, что ли, в психушку и там поспрашивать. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | liana
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | liana
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 15 Мар 2016 - 11:48 | |
| Лиана, сын пил в дозировке - утром 100, на ночь 200. Пил в общей сложности полтора года без перерыва. Назначала психиатр после ЭЭГ, что-то она там увидела - не очаг, говорит, конечно, но... Как корректор поведения финлепсин тоже у нас работал. Это было видно уже в первую неделю приема. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Вт 15 Мар 2016 - 11:52 | |
| Сказка, спасибо. Я по Скорпиошиной ссылке почитала и про Олега, и про Агавиного сына, и сын Виты пил, тоже был эффект. Ну, попробуем и мы. Пока, после 2-х недель, ничего явно не заметно. На щеке какой-то прыщ вскочил, но возраст же. Не думаю, что побочки полезут. Попьём без перерывов подольше, если всё будет более-менее. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 16 Мар 2016 - 14:05 | |
| Разговаривала с трудовиком по поводу хотя бы чего-то типа кружка (столярка) на продлёнке. Отослал к директору. А тут и директор собственной персоной. Зашли в кабинет, сели. Начала повествование о важности обучения мальчиков столярному делу и т.п. Глухо как в танке. Не проходим никак по кол-ву учеников в классе, чтобы сделать хотя бы кружком и ещё по каким-то там нормативам. Говорю, будем платить, пусть будет у наших столярка. Нет и всё тут. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 16 Мар 2016 - 14:18 | |
| Лиан, вам бы с Гошей просто столярку. Для обычных детей. Где бы Гоше уделяли больше внимания, чем всем. Плюс - общение с обычными детьми. Два в одном. А так ... когда несколько проблемных детей, то и мастеру нужны помощники. Один он не справится. Это помимо того, что опять общение в узком кружке детей из класса. |
| | | liana
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Ср 16 Мар 2016 - 14:47 | |
| Я, в свое время, не нашла у себя в городе для детей ни резьбу по дереву (мой очень хотел), ни столярку, на худой конец . Разговаривала на одной из ярмарок с мастерами по резьбе, они сказали что не выгодно - материалы дорогие, инструменты - тоже, ну и с режущими предметами травмаопасна работа, если что-то ребенок себе повредит , то, говорят, находишься по инстанциям с объяснительными. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 17 Мар 2016 - 9:16 | |
| Малёк, у нас, видимо, та же история. Ничего подходящего. Выяснила, что в 3-х минутах от дома открыли филиал дюсш, и там тренер ищет, почему-то детей с овз, в секцию стрельбы. Ладно с ОВЗ, но с умной головой, наверняка. А у нас везде проблемы.Стрельба отпадает. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 17 Мар 2016 - 9:28 | |
| Нормальной столярки у нас нет даже при школе 8 вида. Там поменялся педагог и они на занятиях только выжигают. Директор посоветовала мне купить выжигатель и пусть ребь дома выжигает, если так хочется поработать с деревом Везде только борьба, футбол, ну шахматы на худой конец. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 17 Мар 2016 - 13:44 | |
| Отличное коррекционное мероприятие, имхо- ведение домашнего хозяйства. Мыть полы руками, стирать, готовить.. Шить, штопать, гвозди заколоачивать, пуговицы пришивать.. Дешево и сердито. И руки развивает и к жизни приспосабливает, и уверенность и самооценку поднимает.. И родителям помощь.. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 17 Мар 2016 - 13:53 | |
| Чамочка, ну это понятно. Это всегда при доме, в доступе. А мастерской в доме нету, а хотелось бы, чтоб в руки что-то такое взял, мужское. Паяльник есть, досочки тоже есть, под настроение выжигает. Он вообще под настроение многое делает, но вот ничем как-то не увлекается. Ещё стала замечать, что очень утомляется по вечерам никакой. Спать в 8 вечера ложится. Около 9-ти уже спит. А ближе к 8-ми уже ни о каких таких делах речь не идёт. Он лежит или сидит в кресле, смотрит тв или в шашки играем или кроссворды разгадываем. Да, вчера, кстати, почему-то по рус. яз. они разгадывали кроссворд и мой получил 5 единственный из класса. Уж не знаю, что там за кроссворд, просто констатация факта. Всё-таки целый день в школе, при делах, или после школы забираем на занятия или до школы по средам 2 индив-х занятия, нагрузка та ещё. Тяжеловато ему. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 17 Мар 2016 - 14:00 | |
| Да, наконец-то, к концу года, удалось наладить групповое занятия психолога 1 р в нед. Сменили специалиста, прежняя оказалась откровенной разгильдяйкой. В центре говорила, что едет в школу к нашим, а сама по своим делам. Пока уже мы с Гал.Вас. шум не подняли, доколе? Год кончается! Директор центра сменила нам психолога, сейчас приезжает специалист, кот. индивидуально с Гошкой работает и вообще знает его с 6 лет. Много наблюдает на этих занятиях за нашими, говорит, что видит, что есть взаимопомощь, что они спокойно работают, адекватно реагируют. Показала коллажи, которые делали на тему, которую сами себе выбирали. Кто выбрал тему "весна", кто "сад", кто "семья", а мой выбрал нечто такое, что можно назвать "играй, гормон". Да, наклеил картинки молодых особ, сердечки, в общем, понятно, кто о чём думает. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 17 Мар 2016 - 14:20 | |
| Социализации и попытки некой реабилитационной деятельности - сила в руках. Если ее нет, то и ловкости не появится при ручной работе. Салат нарезать - одни усилия и направленность. А вот пилить, строгать, зашкуривать и тп - разнонапоавленная деятельность. Ручная. Моторика. Но дома что-то делать по хозяйству обязательно надо! Одно другого не отменяет и не заменяет. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 23 Апр 2016 - 8:36 | |
| Девушки, просто поделиться. Обычно, в конце года уже никакой учёбы не было. А на этой неделе сплошь позитив. Запись в дневнике: Контрольный диктант 4. Ничего себе! Русский всегда был без натягивания оценок, но чтоб в конце года положительная оценка за что-то, что надо делать сконцентрировано и самостоятельно... Молодец. Дальше. Кл.рук-ль хвалила: делали дом.задание по мат-ке, сидел и самостоятельно переписывал с доски уравнение. Подошла, посмотрела - чистенько, аккуратненько, грамотно. Мелочь, а приятно. Уж молчу про биологию, историю, географии, там стабильно 4-ки и даже 5-ки проскальзывают. Я знаю, что оценки в коррекции достаточно условны, но меня радует то, что учится. Может, карбомазепин действует? Ещё мы отпустили его в самостоятельный поход в школу по утрам. Папа за эти 2 недели, что ходит сам, всего 1 р пошёл следом. Мне удавалось его сдерживать и убеждать, что всё, хватит, дошёл до школы - и хорошо. Хоть перебежками, хоть в припрыжку. По-прежнему думаю про адаптивный спорт. Он под 180см и такой статный, прям кажется мужчина уже. Но весь рыхлый. 1р в нед бассейн и 1р в нед индивидуально лфк не спасают ситуацию. Надо что-то искать. |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |