| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:16 | |
| Лиан, но все равно ты права и в другом. Всю жизнь за руку не проводишь. Надо когда то начинать отпускать. У меня ещё один вопрос есть. Помнится ты писала, что с началом гормональной перестройки Гоша в школе не совсем правильно вел себя по отношению к учительнице. Я не путаю? |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:20 | |
| Юка, вроде, сейчас ничего такого не происходит. Но может сделать комплимент учительнице. Как маме твоей делал. Но то бабушка, а то учительница. Тоже, получается, разницы особой не видит. Правда, только любимым учительницам. Те, кто постарше и построже, те комплиментов от него не получают. Открытка, смысл в том, что и большую проблему он не считает за проблему. Только когда начинаешь ему растолковывать, тогда может осознать и расстроиться по-настоящему, даже разрыдаться. |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:22 | |
| - liana пишет:
- АНТОНИЯ пишет:
- Лиана, я соглана, что проблемы есть, но и плюсы есть, Гоша вызывает приязнь, симпатию, это тоже очень важно
Это да. Согласна. Только можно нарваться же С его открытостью и добродушием. Да, очень рискуем, отпуская, все ситуации наперед не проговорить, да не очень и прислушивается, но я решила , что откладывать уже нельзя, мужа еле убедила. К сожалению, к телефону так и не привык, или не берет, или таскает незаряженный, или звук выключит. И придя домой не отзвонился ни разу. "Извини мама, я забыл" ( |
|
| |
liana
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:24 | |
| гарантии нет нигде и ни у кого. Нарвался бы на хама-кондуктора - получил бы словесную выволочку - больше бы не просился без билета заходить в автобус. И ТОЛЬКО. Не захотел бы рыбак общаться с Гошей - сказал бы "иди себе, мальчик - всю рыбу распугаешь". Лиана, обратная связь не от мамы действует быстрее и доходчивее. И через такие ситуации проходят все дети. Просто взрослые не всегда об етом знают. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:26 | |
| Лиана,ну вот нарваться можно и без особой инаковости.И тематические дети,даже менее далекие от нормы,часто просчитать ситуацию не в состоянии.Риск есть у всех.Просто надо не думать об этом.Ну вот было бы вам легче если бы он пешком пошёл? Мне кажется что вот лучше уж так.Сравнивайте его с ним а не с другими детьми.Потому как изменить ничего нельзя.И вот так хорошо что он и на контакт идёт и о помощи попросить может.И вообщё он дорогу уже знает ,не сел же он в противоположном направлении.Вот и достижение. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:27 | |
| - liana пишет:
- Юка, вроде, сейчас ничего такого не происходит. Но может сделать комплимент учительнице. Как маме твоей делал. Но то бабушка, а то учительница. Тоже, получается, разницы особой не видит. Правда, только любимым учительницам. Те, кто постарше и построже, те комплиментов от него не получают.
Открытка, смысл в том, что и большую проблему он не считает за проблему. Только когда начинаешь ему растолковывать, тогда может осознать и расстроиться по-настоящему, даже разрыдаться. По первому пункту - хорошо, потому как с этой стороны модно нарваться так, что мало не покажется. Ну комплименты бабушке это конечно совсем из другой оперы))))) вспоминаю и улыбаюсь))) Лиан, а если осознал, то это откладывается у него? Выводы делает? |
|
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
liana
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:31 | |
| Лиана, он же тоже учится самостоятельно решать проблемы. Подрастет, будет решать их как-то иначе, может, за него уже и не заплатят в транспорте... Сейчас по возрасту он решил проблему нормально. Может, основы безопасности ему почаще проговаривать: ни с кем не уходить, но не запугивать и не запрещать разговаривать с людьми. |
|
| |
liana
| |
| |
Juka
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:33 | |
| - АНТОНИЯ пишет:
- Лиана, он не звонит, т.к. у него все хорошо, а что мама волнуется, ему не понять.
И проблему не видит, одни раз час ждал тренера, позвонить не догаду Моему 22. Что кто то может волноваться он до сих пор не понимает. И не звонит. Легче стало только потому, что он все время с телефоном и я сама могу ему дозвониться. Правда не всегда. |
|
| |
Juka
| |
| |
Juka
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:36 | |
| - ЛИВ пишет:
- Всё же даже если кондуктор попадётся "не очень" наверняка пассажиры вступятся за подростка..
Не факт, ЛИВ. Я вот своему иногда рассказываю о том, что если в одном автобусе отказали, могут подвезти в другом. Если и в другом отказали, то по одной остановке в каждом - всё легче, чем совсем пешком. Почитала тему и обнаружила, что рецепт Вити пешком добраться до дома не такой уж и странный... Не, когда он 4 часа идёт по городу, это да. Но вообще многие бы небольшое расстояние пошли бы пешком... Лиана, очень понимаю на счёт того, что не такой, что в глаза кидается и т. д. У меня ведь такое же чудо. Вот сейчас я точно знаю, что его нетакости очень заметны даже детям в школьном лагере (тем, кто младше Вити вообще-то). Но что же теперь делать? Жить как-то надо. И думать о том, как отпускать. Мне тоже очень страшно отпускать. После каждого самостоятельного приключения вновь привязываю к себе. А потом вновь со страхом отпускаю и радуюсь любому успешному решению ситуации. Главное, чтобы хорошего больше становилось, а плохое не останавливало. Это я и себе сейчас говорю.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Сб 18 Июн 2016 - 22:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:36 | |
| - Открытка пишет:
- Может, основы безопасности ему почаще проговаривать: ни с кем не уходить, но не запугивать и не запрещать разговаривать с людьми.
Эх.. Инструктаж и долбёжка "основ безопасности" - это, по-моему, то, без чего не обходится ни один день, да что там день. По 100 раз на день проговариваю. Задумалась, пошёл и, главное, дошёл бы пешком домой. Не дошел. Запутался бы. Кондукторы многие нас уже в лицо знают. И когда он начинает говорить, понятно ху из ху. Не звери же. Довезли бы в любом случае, думаю. |
|
| |
АНТОНИЯ
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:39 | |
| - liana пишет:
- Антония, ну вот а мой бы в подобной ситуации весь телефон оборвал и тренеру, и мне, и всем.
И это правильно, разве нет? Антон час стоял на улице в холодный день, не ожидала от него такого терпения) |
|
| |
liana
| |
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
Juka
| |
| |
АНТОНИЯ
| |
| |
Juka
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:48 | |
| - АНТОНИЯ пишет:
- Про основы безопасности тоже говорим, а толку, этой весной был один дома, впустил тетеньку из поликлинИки.
Моя мама буквально на днях, за 10 минут, что я вышла погулять с собакой, успела впустить в квартиру газовщика. . . Маме конечно лет много, но на умственные способности это пока особо не повлияло. Она и 10 лет назад так же делала. . . |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Сб 18 Июн 2016 - 22:48 | |
| - liana пишет:
Кондукторы многие нас уже в лицо знают. И когда он начинает говорить, понятно ху из ху. Не звери же. Довезли бы в любом случае, думаю. И нас знают. Однажды ехала без сына, оплатила проезд не льготной картой, а обычной. Меня спросили, чего не льготной. Я: "Ну, как же? Я же без сына". В ответ: "Так сказали бы, что Вы в аптеку за лекарствами для сына". А я ехала к сыну в школу. Это было весной, когда Витя пробовал в школу сам ходить, а я приезжала туда, чуть погодя. Те кондуктора, что нас ещё не выучили, часто присматриваются, а что не так с мальчиком. Неприятно, но куда же деваться-то? |
|
| |
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|