|
| преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 0:51 | |
| - Lina пишет:
Гулять не будет, школу пропустит, кружки свои, логопеда, дефектолога. Выбьется из колеи. Для меня плюсы очень сомнительны. Вот это довод правильный. И то что травить могут начать, то же правда. С другой стороны.. Имхо можно попытаться- не получится-забрать. Все же это самый безопасный способ посмотреть справится он сам или нет. А забрать можно в любой момент... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 8:11 | |
| Не писала, потому что понимаю, что есть и "за", есть и "против". Очень хорошо понимаю, что может быть из неприятного, переживаю, но всё это может быть даже в той же школе. Только, конечно, в реацентре возможностей будет больше для этого нехорошего. Но. Когда же и как же тогда искать способ хоть немного прикоснуться к самостоятельному существованию, вот вопрос. Если честно, то я уверена, что долго он не протянет. Заскучает, не сможет себя занять, а уж если начнут подтравливать, то тогда уж наверняка будет домой проситься. Но это тоже опыт и ощутит он его на своей шкуре, это совсем не то, что родители говорят:" Вот не будешь делать так-то, будет тебе доставаться от людей, будешь огребать по полной". Он, наверное, и не понимает, как ему будет "доставаться". Может, я 100 раз и неправа, что тороплюсь его приблизить к неприятностям, успеет ещё. Но, с другой стороны, не попробовав, не узнаешь. У него тепличные условия и я не знаю, как его приблизить к жизни. Есть ли сейчас другие способы? Я не вижу. Ну, а отказ от этого центра тоже не оч. хорошо скажется в дальнейшем. Так, я прошу сейчас от нашего облздрава помощи в получении путёвки в санаторий в Теремок, но первый вопрос: А вы у нас лежали? Говорю, на 11 января записаны, отлежим. А-а, ну ладно... Через 4 года освидетельствование на МСЭ, там тоже все бумажки будут подниматься и к делу привлекаться. Ну, в общем, если коротко, ничего срочного и вот прям обязательного в этом центре нет, но и отказ от него не есть хорошо. Сама ложиться не буду с ним. Это точно. Приезжать будем, хоть каждый день, хотя тоже вряд ли, т.к. работа. Ну, через день. На выходные - домой. Знакомая близкая живёт там рядом, хочу попросить, чтоб навещала, выгуливала даже. Ну, не знаю, в глубине души я уж приняла решение, но это не значит, что меня не мучают сомнения. |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 9:03 | |
| А вообще, он оч. изменился. Вчера приглашали нас на новогоднее мероприятие в колледж искусств. Был концерт вперемешку с традиционно-новогодним сценарием с добрыми-злыми персонажами и выходом Д.Мороза со Снегурочкой в конце мероприятия. Дети были с огранич. возможностями, из многодетных семей. Дети и играли на инструментах, и танцевали, и фокусы показывали, ну, кто что. Мой, поскольку, вроде в театралке занимается и все об этом знают, должен был стих читать. Выучили без проблем. Утром вчера ещё работали над "образностью", извините. Ну, не бубни, рассказывай с улыбкой, звонким голосом. А у него басок уже, ломка идёт. То петуха даст, то как из подвала говорит. Но стих знал давно. И что вы думаете? Это был провал. Во-первых, он волновался и я это видела. Ёрзал, переживал, когда его очередь подойдёт, было оч. арко, а мы тепло оделись, т.к. в 10 утра, когда выезжали, у нас было -18. А в зале - жарко, многие детки бегали, не могли высидеть, один мальчик-даунёнок всё подбегал сзади к Гошке и дёргал его, и по голове молотил, и всё такое. Мой ему улыбался, я пыталась маме дать понять, что хорошо бы, придержать мальчонку. Ну, в общем, как-то ненормально всё было перед выступлением. И точною. Вышел, Д.Мороз обалдел, что дядя вышел, прикололся и встал на стул, чтоб выше быть, все посмеялись, мой начал рассказывать и.... понёс такую чушь.... строчки вообще не из стиха говорил, что-то сочинял, потом сунул микрофон Д. Морозу, тот обратно моему этот микрофон совать начал, "свита" д.морозовская начала шутить, как-то обыгрывать ситуацию. Позор был! Я подсказала дальше, но стал запинаться на каждой строчке. В общем, опозорился по полной. Потом чуть не плакал, но сдерживался. Я тоже улыбаться уже не могла. Еле досидели до конца. Никакого удовольствия и радости не получили. Потом к нам подходили знакомые и говорили, "Молодец, Егор", я пыталась удивляться, отчего это всё так нескладно получилось, люди пытались приободрить, он чуть не плакал и весь этот кошмар длился бесконечно.... Вот так праздник... А вечером, отпросившись с работы, повезла его к тренеру в центр адаптивного спорта. Тренер сходу стал "наезжать",мол лентяй растёт, почему не занимается физ-рой. Мне опять не понравилось, говорю, он занимается другими делами, полный день учится, посещает нужных ему специалистов, 6-й год в кружок театральный ходит. А он прям так зло: Да при чём здесь театральный кружок, я про физ-ру говорю. А я тоже не сдержалась: Миллионы людей не занимаются физ-рой, а занимаются совершенно другими делами и что, все они лентяи?! У нас есть понимание того, что фи-ра ему нудна как воздух, иначе мы бы к вам не пришли. Так к чему эти обзывания, это нотации??? Ну, он посмотрел, что мамашка не в себе, решил не продолжать. И правильно. А если по делу, то сказал, что дети уже выходят на склон, т.к. занятия идут с сентября. Надо подождать до весны, когда опять перейдут в зал и тогда уже начать. В общем, будем ждать до весны. День был ужасный. Но фотки ничего так получились. v v V |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 9:07 | |
| Лиана я за попробуй .Дать задний ход всегда успеешь.Не на край земли отправляешь.Я бы сомневалась очень отправить в санаторий одного далеко,а так....Да и мамы там будут с маленькими лежать .Гошик не буйный,не злобный очень обаятельный .Так что самая главная опасность боюсь будет именно скука,но может подружиться с кем . Два года назад в лагере с Даней был мальчик с проблемами .Попал в комнату с Даней .Их четверо было в комнате .И ничего ,подсмеивались конечно над ним,но никакой травли не было ,очень сына выспрашивала на этот счёт.И разговаривала с ним на эту тему,что мальчик просто болен .Так что если не будет какого то лидера поблизости именно драчливого и злобного,то все нормально будет .Во всяком случае Гоша получит опыт.Отрицательный результат тоже результат |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 9:15 | |
| Лиан ,ну что сказать наверно это у наших всех.Гоша ещё молодец ,все таки вышел,сдержалсчя усидел.Мой при таких условиях ,ещё на этапе Дауненка от жары всбесился бы .Ещё и ответил бы в афыекте мальчику.Мой импульсивный,да ещё и голова бы у моего разболелась.Не Гоша умница и очень терпеливый мальчик.Так что про позор ты зря .Ещё при таких условиях и сымпрвизировал |
| | | Винни Пух
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 9:22 | |
| Ну вот я тоже советовать особо не могу, тк у меня не вяжется образ на фото разных лет и описываемое поведение. Но вот согласна с мыслью - а жить потом все равно в обществе РАЗНЫХ людей. Ну надо понемногу параллельный мир показывать все же. Да и с чего все взяли, что прям сразу затравят? Уже нарисовали в головах страшилку на месяц вперёд, а он ещё даже не уехал |
| | | liana
| | | | liana
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | liana
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 9:53 | |
| Бигля, да, ничего из агрессивности или ещё чего такого, жёсткого нет. Хоть тут пока, ттт. Но он.... ээээ....наивен сверх меры, залипает на чём-то и давай мозг выносить. Кому ж понравится. Огребёт, ещё как. Ну, может, начнёт хоть немного сдерживаться. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 9:58 | |
| Лиана, переволновался парень (я про выступление). У меня Егор вообще никогда не мог ни на каких праздниках выступать. Выучим мы с ним стихи. Дома все отлично. Память у ребенка хорошая. Рассказывает хорошо. Всё Ок. Приходит на праздник и человека несет. Я бросила попытки еще в садике. Обидно было до боли. Все родители смотрят на своих детей - умиляются. А у меня все утренники ощущение: под какой бы стул спрятаться. Бывало, что там держу фэйс. Прихожу домой и рыдаю. Помню идем мы с ним домой после НГ утренника очередного. Я рыдаю. Ребенок смотрит и не поймет ничего "мам, ты чего?". А я ничего даже сказать не могу. Для него все нормально, все удалось. Зачем портить ребенку праздник?... Так Гоша еще сам понял ошибку, свой провал, переживал. Это тоже много значит. Единственное выступление удачное было в 1-ом классе. Он в шуточной сценке играл Красную Шапочку. Но там его "амплуа" было. Цирк и клоунство. А по поводу спорта не бери в голову. Эти спортсмены (да простят меня таковые, если есть на форуме) ... часто так рассуждают. Прямо вот все должны костьми лечь ради их спорта. Ну они просто сами так жили и живут и от других того же требуют. Берите от всего этого сколько можете и главное чтобы в удовольствие было. Вот и все. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 10:15 | |
| Юдома, дорогая, спасибо. Всё правильно. Будем пробовать обязательно спорт, т.к. он за счёт роста сейчас вытягивает, но так-то рыхлый. Не годится. Надо упор делать на физическую культуру но без фанатизма, конечно. Театралка у него последний год, уже предупредили нас. Мой был младше, не переживал, не волновался, выходил и выдавал всё по полной. А вот сейчас уже приходит волнение и провал был впервые в жизни. Поэтому ещё так тяжело мне было пережить. Он молодец, что там не расплакался, а ему хотелось, я видела. Но быстро забыл, к вечеру, вижу, уже всё ок, никаких переживаний и всё пытался рассказать стихотворение, мол, я его знаю. А я даже слушать не могла, так расстроилась. Говорю, дорога ложка к обеду. В классе у них вчера к вечеру тем-ра была +12. Нас-то вчера в школе не было. Сегодня одела как капусту и ботинки наказала не снимать. Уч-цу просила сразу домой отпустить, как русский-математику сделают. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 14:51 | |
| А мой ещё пару лет назад начал терять интерес к НГ ёлкам и стихам для ДМ. В прошлом году даже не пыталась его встроить в хоровод, организованный после НГ концерта в доме искусств. В этом году даже в планах нет посещения НГ представлений для детей. Очень понимаю по поводу бесконечной болтовни. У моего рот тоже не закрывается. И у меня ощущение, что в последнее время стал говорить ещё больше. И уж если это нервирует меня, то что говорить про окружающих? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 15:15 | |
| - Биглик пишет:
-
Ну он такой милый и незлобливый, как он может огрести, если от него не исходит агрессии? Ну болтливый, ну может этим достать. Ну самое жесткое - цыкнут на него, мол отстань. А как же приколоться, поржать, поиздеваться над тем, кто не ответит? К сожалению, такое может быть. Тут речь не о том, что морду бить будут |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 15:57 | |
| Лиана Какой красивый большеглазый мальчик))вытянулся так... И стал на тебя еще больше похож. Вот этими глазищами своими. Да. мой тоже акын по жизни. Внутренняя речь стала формироваться вот ..может года два как и медленно. Но уже вижу, что иногда думает думает о чем-то потом выдает. Хотя, я признаюсь, мне тяжеловато с ним. Я ничего не могу поделать,но мне с ним ....ну говорить на его уровне долго тяжело. Тем более.он снова и снова возвращается к тому,что у него в голове зацепилось. Ну например,мы идем из театра, вроде бы впечатлился пьесой. А разговор только о зарядном устройстве и все мои попытки свернуть на "поговорить о увиденном" тонут в этих озвученных мыслях. И когда я углубляюсь в себя и перестаю слушать, обижается,что нет с моей стороны активного отклика. А так как от похода в театр устал, то за обидой-раздражение.. и понеслось. Едем по экскалатору, он громко так мне выговаривает, на нас внимание обращают-бабка впереди уже четыре раза на нас поглядела... |
| | | liana
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 22:23 | |
| Тоторо, да, к сожалению, с годами становится очень тяжело ровно и доброжелательно общаться. То и дело происходят срывы. С моей стороны, конечно. Стереотипное мышление, залипание на чём-то, совершенно несущественном, постоянное "мааам", несамостоятельность, инфантильность. Ой, да список можно продолжать бесконечно. Усталость моральная иногда просто невероятная. Нет, я пока не вижу никаких изменений к лучшему. Жду... Лягушкина, Бирма, всё правильно вы пишите. Он - подарок для детишек, любящих поразвлечься. Одна надежда, что"повезёт" и таковых не окажется в непосредственной близости. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | liana
| | | | liana
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. Чт 15 Дек 2016 - 22:48 | |
| Лианочка Одно утешу.Мой становится лучше. Самостоятельней. Самодостаточней. Пока я не готова никак его отпустить, но вот ему реацентр удивительно идет на пользу, я просто рада рада,что он туда ездит. Твоя младше на три года..ну может не через три,может через четыре года будет легче. Я верю. А Гоша у тебя удивительно славный) |
| | | | преодоление трудностей в классе КРО. Гошино взросление. | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |