Очень прошу помощи.
Ситуация следующая.
У меня дочь, 16 лет, 9 класс.
СДВГ с 5-6 лет, начальная школа в режиме, лишь бы нравилось.
Перед первым классом была травма 0 перелом обеих рук + сотрясение мозга.
Руки полностью восстановили, даже занималась фортепиано три года.
Закончилось травлей, ушли после 4-го класса в другую школу, повторно в 3 класс, так как не было мест и была низкая успеваемость.
Первую четверть в новой школе пропустила из-за травмы - компрессионный перелом позвоночника.
В новой школе снова был конфликт с одноклассниками (на второй год обучения), дразнили из-за побритой головы (за лето не смогли вывести вшей, принесенных со школы), очень переживала, научилась защищаться.
Три года назад вынуждены были переехать, новая школа была выше по уровню, с английским уклоном (выбор - от дома 5 минут).
Заняла нишу тихой и незаметной девочки.
Стала ходить к репетитору по английскому, за два года вытянула на твердую тройку.
Была травма колена (порван миниск) пропустила почти всю первую четверть в прошлом и позапрошлом году.
Два года назад стала готовиться в хим-био школу, ездила к репетитору по химии, занималась химией и биологией.
В прошлом году я добавила репетитора по русскому.
Появилась мотивация, стремление учится, вытянула всю учебу на 4-5, кроме русского, три-четыре раза в неделю были репетиторы.
Три же года назад с приходом месячных добавилась новая проблема - боли вначале цикла, что не может никуда ходить.
В прошлом году вели календарь и неделю с месячными по максимуму разгружали.
В среднем раз в две недели "прогуливала" школу и репетиторов с жалобами на плохое самочувствие.
В этом году поступила в новую школу, куда хотела, но взяли в общий класс, без специализации, с возможностью перевестись через полгода.
Теперь до школы 1:15 дороги, маршрутка, метро.
Первого сентября пришли месячные, пропустила день, через неделю заболела, еще через неделю пожаловалась на головные боли.
Еще летом сбился менструальный цикл, болезненное состояние растянулось на две недели.
Итог - половина первой четверти пропущена, почти по всем предметам двойки или не аттестована.
Чувствует себя плохо, нет сил, бывают дни, когда не может проснуться.
После двух дней непрерывной головной боли я вызвала скорую, сделали укол, ей полегчало, отправили в поликлинику.
Сейчас ходим по врачам, дочь сопротивляется.
Один из врачей отправил к психиатру и тот предложил госпитализацию в Кризисный центр 20 больницы, диагноз - сбой адаптивной системы организма.
Дочь и я в шоке.
Я решила проверить все по части врачей (невролог, узи, мрт, ээг, гинеколог и т.п.), записалась к рекомендованному психиатру.
На каникулах жалоб на здоровье не было, как началась школа, на второй день отравилась, болел живот, сегодня отправила со скандалом в школу.
При этом говорит, что в школу хочет и учиться нравится, интересно, просто устала, нет сил.
Вчера позвонили из школы и предложили "валить".
Дочь не хочет уходить из этой школы, я готова перевести на домашнее, пожертвовать образованием, лишь бы сохранить здоровье.
Не знаю, что делать.
Медикаментозного лечения по СДВГ сейчас нет, и вообще по части СДВГ не были у врачей с начальной школы.