| О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 20:49 | |
| - Тоторо пишет:
- ВсеОК
Ну у моего это проявляетсятак , что по мере усталости( как на уроках, так и при нахождении в большом коллективе, при каком то действии, связанным с длительным напряжением) появляется ухудшение мышления, раздражительность, расторможенность.
Гы, прям сиамские близнецы с моим А утренние подьемы в школу это отдельная песня |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 20:52 | |
| - Звездочка01 пишет:
- Что касается психолога, то ходим уже второй год , но психолог только успокаивает. Все Ок, не волнуйтесь мамочка. Ведь , если знать причину, то тогда будет легче решить эту проблему. Или я наивная?
Допустим, у меня наследственно плохие сосуды. Как можно воздействовать на "причины"? Никак. Только последствия разгребать. Причина важна для соматического заболевания. Все остальное - нет. |
|
| |
всеОК
| |
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 20:57 | |
| Невролог назначала комплекс обследований, как Мицу пишет: ЭЭГ, узи сосудов, вызванные потенциалы, МРТ (мы на КТ сходили), офтальмолога (поля зрения), нейропсихолога. Заключение на основании всего этого. Но причины - нет, не выяснили. Только диагноз. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
всеОК
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:01 | |
| - Sashav пишет:
- Невролог назначала комплекс обследований, как Мицу пишет: ЭЭГ, узи сосудов, вызванные потенциалы, МРТ (мы на КТ сходили), офтальмолога (поля зрения), нейропсихолога. Заключение на основании всего этого. Но причины - нет, не выяснили. Только диагноз.
У нас в мае уздг сосудов и ээг в норме, поля зрения без изменений. Но диагнозы остались. Все же только визуально получается. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:01 | |
| - Sashav пишет:
- Невролог назначала комплекс обследований, как Мицу пишет: ЭЭГ, узи сосудов, вызванные потенциалы, МРТ (мы на КТ сходили), офтальмолога (поля зрения), нейропсихолога. Заключение на основании всего этого. Но причины - нет, не выяснили. Только диагноз.
аналогично. есть нарушение зрения-атрофия диска зн, но она функциональна. т е деть с таким глазом родился. есть нарушение кровотока, но некриттично. мрт норма. причины нет. а диагноз есть |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:02 | |
| ВсеОК Я не корректирую своему ребёнку астению, я много лет лечу своего ребёнка, в результате именно от этих стандартов методов лечения, от стандартного режима дня и ограничения нагрузок мой сын может учиться в средней школе. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Летка
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:08 | |
| - всеОК пишет:
- Sashav пишет:
У нас в мае уздг сосудов и ээг в норме, поля зрения без изменений. Но диагнозы остались. Все же только визуально получается. Исключаются более серьезные диагнозы. А что касается визуального - да, Осину для его диагноза никакие наши бумажки не потребовались, хотя я их кучу привезла. |
|
| |
Летка
| |
| |
всеОК
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:14 | |
| - Sashav пишет:
- Я лечу истощаемость ноотропами и физическими нагрузками, спортом, то есть. Сейчас даже по улице побежать может за кем-то, раньше просто бегать не умел, и выносливость в учебе повысилась.
Про спорт +1000.Занимаемся с 6 лет. Без этого нельзя, если нет противопоказаний. |
|
| |
Летка
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:19 | |
| - всеОК пишет:
- Вот мне тоже интересно, как еще вы корректируете эту астению, истощаемость? Кроме стандартных ноотропов ,витаминов, и т.п от невролога ?Это уже пожизненный диагноз?
У старшего истощаемость в жуткую лень переросла. Так что, да, диагноз пожизненный |
|
| |
Тоторо
| |
| |
всеОК
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:20 | |
| - Тоторо пишет:
- ВсеОК
Ну диагноз то диагнозом, а неужели никаких измеий нет у подростка по сравнению с первоклассником? Вы сами разницы не видите? Вижу, в 1 классе 2 часа уроки делал и старался. Сейчас максимум 1 час и то, если я рядом с кнутом и пряником. А если поздно с работы, то и вообще не сделает. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:22 | |
| Ну если уже весело, значит все в порядке у вас с астенией, и ставят ребенку диагноз, переписывая со старого. ВсеОк у меня сын в первом классе мг работать полчаса с учителем индивидуально, потом полчаса отдых и ещё 15 минут. Дома ещё минут двадцать. Это в день. К концу начальной школы мог работать продуктивно два урока подряд, третий уже что то полегче. Ну и дома минут сорок. Сейчас, в 7 классе больше трёх уроков в день никак пока, пробовали четвёртый брать, нет смысла. Ну дома сколько надо, столько делаем , можем и больше часа. Так что...почувствуй те разницу, какое может быть нервное истощение. И все годы мы лечение не прекащали
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 15 Ноя 2015 - 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
всеОК
| |
| |
мицу
| |
| |
всеОК
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Вс 15 Ноя 2015 - 21:39 | |
| - мицу пишет:
- ну это не к астении. скорее к сдвг.
астения, это когда делает, но быстро устает. зевает, жалуется, что голову давит, просит встать=походить Вот не пойму, лень или усталость больше. Склоняюсь ко первому варианту. Просит после 15 минут походить, но мама злыдень не дает . И все постоянно лечимся у невролога в надежде на счастливое исцеление от лени или астении |
|
| |
Звездочка01
География : Россия/москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Пн 16 Ноя 2015 - 0:12 | |
| Тоторо, я буду Вам признательна, если еще поделитесь своим опытом ? Когда Вашему ребенку было 6,5 лет, около 7 лет, какие были с ним проблемы и как Вы с ними справлялись? Просто описание Вашего сына кажется похожим ... Спортом не можем заниматься, устает через 15 мин и потом возбуждение наступает... |
|
| |
Звездочка01
География : Россия/москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Пн 16 Ноя 2015 - 10:29 | |
| Звездочка, в 6-ой детской п/б делают что то подобное, что вынесено в название темы. Для москвичей бесплатно. Если так хочется , можете туда в поликлиническое отделение обратиться. Но только это сомнительная тема даже внутри больницы. Стационарные психиатры кажется к этому скептически достаточно относятся. Ибо говорят ( как выше девушки писали) - все это оценивается в процессе наблюдения за ребенком - как на уроках сидит, сколько заниматься может, как переносит коллектив и т.д. Сама по себе астения не должна сильно отравлять жизнь. И с возрастом развиваются адаптивные навыки. А если становится серьезным препятствием к обычной ежедневной деятельности - то это уже и не астения. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Пн 16 Ноя 2015 - 11:31 | |
| - мицу пишет:
- всеОК пишет:
- мицу пишет:
- господи,
это видно Мицу, нам это ставили в глубоком детстве и есть сейчас, но я просто не задумывалась почему. Т.с вы можете это определить любому ребенку? У подростков по каким признакам? легко. сколько хватает сил не отвлекаясь делать дз? меньше 15 минут-очко в пользу астено-невротического синдрома. ерзает, зевает, почесываеися? туда же с трудом поднимается утром, но не прочь прилечь днем при условии хорошего режима. метео зависим. на изменение погода-головная боль, спать тянет, раздражительность плохо переносит транспорт. укачивает, или дурно становится в толпе есть скачки АД Я бы еще добавила бледность, синяки под глазами к вечеру. Чем больше устал, тем больше скачет |
|
| |
Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Пн 16 Ноя 2015 - 11:54 | |
| Скажите, а что делать с учебой при АНС? Есть проблемы по многим предметам, надо дополнительно заниматься и много. Только вижу, что эффективность этих занятий низкая. Не работает, не хочет(не может). Нейролог говорит не надо доп нагрузок, учитель в школе тоже считает не надо, не потянет она сейчас больше, чем домашка. Что делать? Беспокоюсь, что ребенок отстает по программе. Учеба вообще идет со скрипом. Оставить учебу и надеятся, что со временем перерастет? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы Пн 16 Ноя 2015 - 11:58 | |
| Тюльп Моё мнение- лечить, укреплять нервную систему. Если у ребёнка больные суставы в ногах, вы бы сначала лечили сына, п ужемпотом начиная с лечебной физкультуры, повышали беговую нагрузку? Почему, если ребёнок не выдерживает темп, надо его нагружать все больше и больше, считая, что все само рассосется, не понимаю логики |
|
| |
| О компьютерном исследовании истощаемости нервной системы | |
|